Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Вот реально, смотрю на эти запасы и фейспалмлю, на хера столько купил?
если дальше дефицит будет нарастать, то получается что не зря
ну и странный ты. радуйся, что купил. Та же Рексона, которую я купил в марте по сотке, уже в мае стоила под двести и при этом по отзывам знакомых девчонок - стала хуже, не держала запах пота.
Так что я ни капли не жалею, что закупился в свое время.
хималая для жирной кожи лица
Анончик, это которое из них — https://himalay.ru/shop/kosmetika/mylo/?
блин, аноны, извините за дезу, мыло было такое https://apteka.ru/product/aasha-herbals … 9bbada1c7/
Кстати, схожий эффект у дегтярного мыла (для тех, конечно, кому оно норм. Запах только при применении, на коже не остаётся))
Дегтярное, кстати, тоже, зараза, подорожало, было 20+, на днях за 50 уже покупала. С его скоростью расхода не разорюсь, конечно, но тен-ден-ци-я
Аноны с реками магазов/марок суповых наборов, спасибо! Записал, буду искать.
В Окей отличные куриные наборы
С куриными проблем нет, их полно; но я просто приучен варить борщ на говяжьем/свином бульоне) но все равно спасибо, мб кому-то ещё пригодится твой рек)
А я тоже столько закупил и прям оценил удобство. Закончились капсулы для стирки - пошел в кладовку и взял. Я на маркетплейсах заказываю, бывает на пару недель заказ задерживается и приходится бежать в ближайший магаз и дороже покупать.
Аноны, в каком диапазоне будет разумная цена за кг говяжьих костей и хрящиков, и как долго из них бульон нужно варить?
Аноны, в каком диапазоне будет разумная цена за кг говяжьих костей и хрящиков, и как долго из них бульон нужно варить?
На мой взгляд, 150 рублей самый максимум. Варить от пары часов до "оставить на ночь булькать по методу холодца"- для крепкого бульона.
этот анон из дс-2 любит покупать в семишагове говяжье сердце, там оно по акции вообще по 170, бывают даже куски практически без жира. За около 150 р недавно вышло 3+ литра отличного бульона (вкусный, крепкий, наваристый, не застывал, правда, зато можно тем, кому костные бульон по здоровью не оч) и здоровый кусище мяса, и так поели, и на тазик офигенных блинов с начинкой хватило. Простите, если кого заколебал со своим Семишаговым и субпродуктами
Не заколебал, но анону без Семишагоффа аж завидно) рад за тебя и спасибо за совет, у себя поищу сердце.
Мне тоже завидно, мне до Семишагоффа ехать на метро и потом еще идти, так что не очень выгодно специально ехать, хотя когда бываю рядом, то закупаюсь от всей души.
А на бульон я беру свиное рагу Великолукского комбината. Там в основном ребра с небольшим количеством мяса и жира, упаковки по 400г стоят в Пятерке и Магните 63 р, в пересчете на мясо без костей выходит где-то 250-260 р за килограмм. Бульон наваристый, обычно одну упаковку на 2 л супа кладу.
А на бульон я беру свиное рагу Великолукского комбината. Там в основном ребра с небольшим количеством мяса и жира, упаковки по 400г стоят в Пятерке
Тоже их беру периодически. Только объем супа на 1 упаковку у меня больше, чем у анона выше, но все вкусно.
при этом по отзывам знакомых девчонок - стала хуже, не держала запах пота.
Бля, я думал, что это мне паль попалась
Мне брат жаловался на испортившийся в последний год мужской дезик, не помню точно какой фирмы, но приличной, возможно тоже рексоны. Что начали пятна белые оставаться подмышками, хотя раньше он точно такой же брал и никогда не было проблем.
Что начали пятна белые оставаться подмышками
А я-то думал, чо у меня внезапно пятна какие-то на рубашках... решил даже, что проблема в самих рубашках, типа лет им много уже. Блин
в том-то и дело. Так что запасаться в марте было разумным решением, не только в плане денег, но и в плане сохранения качества.
аноны с зубной пастой, в победе аквафреш (пр-во словакия) по 105 рэ, опенсмайл (мне нравится) по 60 рэ.
кабачки хорошие в чижике по 129 рэ. (подДСье)
Аквафреш сейчас в пятерке по 99
Присоединюсь к анонам с обсуждением дезиков - мы часто берем спреи, и последние полгода они заканчиваются быстрее, при аналогичном использовании.
У дезодорантов тоже есть срок годности. Вроде года четыре или около того. Так что смысл покупать ящик все равно нет.
Так что смысл покупать ящик все равно нет.
Естественно, надо смотреть на сроки и рассчитывать свою скорость расхода, а не как один анон тут стенал, что купил десять кило шоколадных батончиков и через год все их выкинул
Я себе запас дезиков года на три обеспечил, а на всю жизнь, увы не напасешься.
Отредактировано (2023-03-01 17:11:52)
Я все косметические запасы, в которых сомневаюсь, закинула в холодильник. В первую очередь то, что предполагает контакт с лицом, конечно. Хотя, пудра и сухие тени годами лежат, им ничего не делается, я ими раз в год хорошо если пользуюсь.
купил десять кило шоколадных батончиков
На мини-рынке в мясных отделах (Самара) иногда по 50 руб. удаётся взять крупные говяжьи мослы. Варить часа два-три как минимум надо. Ещё у нас сеть магазинчиков с индюшатиной, там продаются остовы индюшек, тоже по 50, на бульон отлично идут, с них ещё и мясо в суп остаётся.
Оказывается в приложении сбербанк-онлайн можно их "спасибо" поменять на рубли, при условии, что платишь коммуналку из приложения. Курс не очень выгодный, 1 спасибо на 0,5 рублей, но если вам их больше вообще негде потратить, как мне, то хоть что-то.
Оказывается в приложении сбербанк-онлайн можно их "спасибо" поменять на рубли, при условии, что платишь коммуналку из приложения. Курс не очень выгодный, 1 спасибо на 0,5 рублей, но если вам их больше вообще негде потратить, как мне, то хоть что-то.
это новые условия? Раньше можно было 1 к 1 менять, покупать скидки для Аптеки.ру и прочего, и без ограничений, платишь ты квартплату или нет.