Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В Пятёрочках рядом со мной какой-то ппц с ассортиментом развесных овощей и фруктов в последнее время. Нормального качества товар появляетя примерно раз в две недели, а чаще всего - яблоки все битые или сморщенные, помидоры тоже, цитрусовые с плесенью, огурцы мягкие, перец мятый. Каких-то там экзотических фруктов вообще нет. Это, кстати, в ДС. По-хорошему на такой товар надо скидку процентов 80 ставить минимум, прям реальное говно. Сегодня ещё заценил микроскопическую, грязную и сморщенную морковь
В Перике и Ленте получше, но дороже, и надо каждый день ходить, чтобы свежее выловить. Плюс в Перике вечная ебота с ценниками - их часто либо нет вообще, либо неправильные. Подальше от меня есть ещё ДА!, там обычно все не так плачевно, но тяжело на себе таскать. А Магниты и Дикси все далеко, надо на автобусе ехать, вся выгода в цене, если она будет,сожрется оплатой транспорта. Ашан с Каруселью тоже далеко, короче, я походу чисто поныть зашел, все плохо, далеко и дорого))
В ДА!, кстати, очень спасает, что они на многое с исходящие сроком годности лепят скидки 20-30%, я там часто беру курицу для собаки, масло сливочное, творог и всякое такое, что съем-использую сегодня. В остальных моих супермаркетах, кроме Ленты, почему-то редко так делают, жадные сволочи.
Возле анона Магнит.Экстра, огромный, чистый красивый, все в нем хорошо, цены в среднем чуть ниже, чем в Пятерочке и Перекрестке... Но овощи ппц просто по качеству. Выбрать развесной лук, например, — анриал, он просто весь гнилой и мягкий.
в пятерочке страшную гниль продают, приходится заказывать онлайн из окея
Пятёрочка очень сильно испортилась в последние годы и цены там нередко выше Перека.
Пятёрочка очень сильно испортилась в последние годы и цены там нередко выше Перека.
только за счет близости расположения выезжает...удобно. больше плюсов нет.
только за счет близости расположения выезжает...удобно. больше плюсов нет.
но-но, молочка собственной марки нормальная и намного дешевле, чем в переке. иногда специально за ней хожу на два дома дальше, чем в перекресток.
Ну пятёрочки разные бывают. Те, которые со своей пекарней и кофе, испортившимися сложно назвать.
Аноны, а в каких-нибудь сетевых магазинах есть наборы костей для бульона? А то я борщ люблю варить, но щас чёт наборы эти в упор не вижу у себя в ближайших магазинах подДСья
Аноны, а в каких-нибудь сетевых магазинах есть наборы костей для бульона? А то я борщ люблю варить, но щас чёт наборы эти в упор не вижу у себя в ближайших магазинах подДСья
Если у вас есть Мясновъ, то там годные говяжьи и индюшачьи кости. Только обычно нужно заранее заказывать на сайте.
Отредактировано (2023-02-26 18:23:36)
В Ярче раньше точно были.
Я недавно купил в Реале (дс-2) куриный по 39р/кг, но это была их собственная фасовка и первая половина дня. Вечером никогда мне не попадались, видимо, разбирают. Заводские фасованные утиные брала летом в Перекрестке, но оно для экономии фуфло полное - за те же деньги за кило можно купить свинину или куру в виде мяса с косточкой, а не костей с ошметками мяса.
наборы костей для бульона
У мираторга бывает, называется "набор для первых блюд из говядины". Из птицы в ашане (там и мираторговский можно поискать) видела и в ленте.
У нас в "Перекрестке" можно оставить заказ, привезут в указанный день. Хоть кости, хоть обрезки или лапы-шеи.
аноны с зубной пастой, в победе аквафреш (пр-во словакия) по 105 рэ, опенсмайл (мне нравится) по 60 рэ.
кабачки хорошие в чижике по 129 рэ. (подДСье)
Был сегодня в Светофоре. Пачка замороженных овощей 1 кг 120 руб. Фасоль + цветная капуста. По вкусу не отличается от цветной капусты Красная цена за 149 руб./700 грамм. Еще купил подвесной ершик для унитаза за 122 руб. Такой: https://www.wildberries.ru/catalog/7533 … =126860853
Отредактировано (2023-02-27 20:32:57)
выше спрашивали про наборы для супа
В Окей отличные куриные наборы, много мяса, по 79 р
я случайно купил супер мыло которое позволяет сэкономить на дезиках. хималая для жирной кожи лица. помоешь им и реально дольше не пахнет!
пойду куплю еще тазик.
Пачка замороженных овощей 1 кг 120 руб. Фасоль + цветная капуста. По вкусу не отличается от цветной капусты Красная цена за 149 руб./700 грамм
Я там тоже периодически беру спаржевую фасоль. Она пожестче той, что в хороших пакетах в маркетах, но тоже вполне годно.
мыло которое позволяет сэкономить на дезиках. хималая для жирной кожи лица.
Ты им подмышки что ли моешь?
И в чем экономия (посмотрел цену), плюс минус тот же дезик, или я не туда смотрю?
Я в марте закупился Рексоной, мне ее еще на пару лет хватит
Ты им подмышки что ли моешь?
И в чем экономия (посмотрел цену), плюс минус тот же дезик, или я не туда смотрю?
ну да. ну и куска же долго хватает.
выше спрашивали про наборы для супа
В Окей отличные куриные наборы, много мяса, по 79 р
это за кг?
Не в придирку к тебе, анон, просто мысля - при средних ценах на эконом-курицу 120-150 за тушку этот набор уже развлекуха не для экономистов
Набор по стоимости будет примерно как полтушки куры, бульон такой же как минимум, только мяса дофига как больше
ну да, за кг. Я живу один, у меня кастрюлька 3 литра, много мяса на бульон не кладу. мне этот набор, там чуть больше кило, хватит на 4 раза суп приготовить. А тушки не покупаю, не люблю их разделывать.
Набор по стоимости будет примерно как полтушки куры, бульон такой же как минимум, только мяса дофига как больше
Так смысл в наваре же. Я так спинки покупал куриные. Только с них желтый бульон был.
Я в марте закупился Рексоной, мне ее еще на пару лет хватит
Я тоже закупился тогда и сильно переоценил скорость расходования дезика. Мне хватит лет на пять как минимум. И шампуней с бальзамами примерно на столько же, если волосы не буду отращивать. Вот реально, смотрю на эти запасы и фейспалмлю, на хера столько купил?