Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4376 2015-02-24 16:55:18

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон, а попробуй спросить на сайтах филателистов? Наверняка такие есть. Может, там и по стоимости подскажут, если покажешь фото марок. Или даже купят.

Кстати да, есть форумы. Выложи туда фото нескольких марок, хотя бы примерно сориентируют по ценности, и может каталог нужный подскажут.

#4377 2015-02-24 16:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я совсем в этом плане тупой. Гашеные, негашеные... Каталоги тоже есть, но там без поллитра тоже не разберешься. Наверно, взять парочку и всё же на вернисаж сходить.

Ну, гашёные от негашёных отличить довольно просто. :)
Покури потихоньку эту тему, посиди на тех же форумах, почитай - постепенно начнёшь разбираться в каталогах. Интересно же.

Не, ну отличить я могу, но они как-то по-разному гашеные... Придется правда ковырять сайты, мож что сумею найти.

#4378 2015-02-24 16:57:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а попробуй спросить на сайтах филателистов? Наверняка такие есть. Может, там и по стоимости подскажут, если покажешь фото марок. Или даже купят.

Кстати да, есть форумы. Выложи туда фото нескольких марок, хотя бы примерно сориентируют по ценности, и может каталог нужный подскажут.

Спасибо, анончик, попытаюсь

#4379 2015-02-24 17:02:47

Анон

Анон пишет:

ну курицу купи.

Увы. У меня сейчас возможность покупать только молоко и яйца по оптовой цене, так что буду еще пару недель масленничать. К курице нежны овощи, какой-никакой гарнир, таньга на них нет. А запасов всякой муки и варенья - завались.
Но мяса как хочу!!!

#4380 2015-02-24 17:03:21

Анон

*нужны

#4381 2015-02-24 17:05:52

Анон

Анон пишет:

наделал еганских блинчиков - на воде, без яиц и молока. Мне норм, не знаю, как другим.

:bu:
Анон может блинчики без яиц, но тогда должны быть хотя бы забродивший кефир и сахар.

#4382 2015-02-24 17:28:24

Анон

Анон пишет:

Анон может блинчики без яиц, но тогда должны быть хотя бы забродивший кефир и сахар.

Веганские блинчики - это мука, сода, вода (лучше минералка, но можно и обычную) и соль-сахар по вкусу.
Получаются плотные лепёшки, вполне вкусные, но не ажурные и мягкие как блинчики.
К чаю отлично идут.

#4383 2015-02-24 18:16:34

Анон

А какой консистенции тесто для таких лепешек? Как для блинов, или гуще?

#4384 2015-02-24 18:21:25

Анон

Анон пишет:

А какой консистенции тесто для таких лепешек? Как для блинов, или гуще?

Я мешал как для блинов. Пёк на сковороде с каплей масла, чтобы не слишком масляные получались.

#4385 2015-02-24 18:41:54

Анон

Про акции на товары...Прежде чем идти в магазины типа 5-ки, Карусели или Дикси, просматриваю акции на их сайтах: http://pyaterochka.ru/    http://dixy.ru/

http://karusel.ru/. Причем, смена ассортимента в 5-ке и дикси бывает по вторникам. В этот день акционных товаров достаточно, можно купить дешево почти все, что наметили. В Карусели ассортимент меняется по четвергам (и похоже, не каждую неделю). По моему опыту, к выходным акц.товары почти все бывают проданы (похоже к концу акции их уже не завозят)

#4386 2015-02-24 18:43:30

Анон

Анон пишет:

Причем, смена ассортимента в 5-ке и дикси бывает по вторникам. В этот день акционных товаров достаточно, можно купить дешево почти все, что наметили.

анончик, это очень ценная инфа, спасибо! у меня как раз пятерочка рядом.

#4387 2015-02-24 19:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем, смена ассортимента в 5-ке и дикси бывает по вторникам. В этот день акционных товаров достаточно, можно купить дешево почти все, что наметили.

анончик, это очень ценная инфа, спасибо! у меня как раз пятерочка рядом.

Да-да! Я сперва не знал, а потом приметил, что бабушки скапливаются там именно по вторникам. И тоже стал скапливаться, а что делать, блин...

#4388 2015-02-24 19:24:17

Анон

Анон пишет:

Варить каши у меня времени по утрам нет

Геркулесовые хлопья "Каждый день" залитые кипятком превращаются в полноценную кашу за 10 минут. Их и варить не надо.
Вот не знаю, хорошо это или плохо... в смысле экологичности... но для нищеброда - очень хорошо! Они еще и страсть, как дешевые.

#4389 2015-02-24 20:03:47

Анон

Анон пишет:

Вот не знаю, хорошо это или плохо... в смысле экологичности...

Насчет экологичности не знаю, читал, что желудку вареная овсянка полезнее заварной.

#4390 2015-02-24 20:48:02

Анон

Обычную овсянку завариваю кипятком (параллельно с чаем), ставлю в микроволновку на 3-4 минуты и иду умываться-чистить зубы. Пока привожу себя в порядок - завтрак готов. Если нет овсянки - заливаю так же макароны-звездочки или вермишель. Потом слить, добавить растительного масла и соевого соуса - и порядок. Можно вместе с макаронами засунуть в микроволновку сосиску - выйдет не хуже, чем варить.

#4391 2015-02-25 08:10:55

Анон

Для тех, кому надоели сосиски и сардельки (я считаю неоправданно дорого платить за продукт, который содержит в лучшем случае 10% мяса): я делаю котлеты на неделю на 2-х чел (получается примерно 15 шт - цена примерно по 20 руб/1 шт) так:
- беру 1 кг фарша (у меня есть время поискать  свинину по акции, например, окорок нежирный и т п по 259руб/1кг в Перекрестке или в Мираторге) или купить готовый фарш (лучше по акции);
- от белого батона (можно черствого) отрезаю примерно кусок 8-9 см по длине батона, его ломаю пополам и заливаю водой (можно из-под крана холодной),
- 1 очищенную большую луковицу тру на терке (я делаю на крупной терке, иначе - обрыдаюсь);
- пока тру лук, проходит минут 5, булка уже размокает, ее рукой отжимаю от воды, толкушкой для картошки ее измельчаю;
- смешиваю тщательно фарш, лук и булку, солю, делаю котлеты, жарю на подсолнечном рафинированном масле

#4392 2015-02-25 08:45:00

Анон

анон посылает лучи любви анону, который рассказал как хранить морковь. Ни одного вялого или гнилого корешка!
Нищеброды. как я вас люблю за вот такие мелочи, из которых складывается экономия и удобная жизнь!

#4393 2015-02-25 09:00:45

Анон

Вчера (надеюсь, и сегодня) в 5-ке и Дикси были куры по 110 руб/1 кг. По-моему это выгодно. Я покупаю курицу весом 1,7кг и выше, т к считаю, что у нее удельный вес самого мяса по отношению к костям больше. Часто варю сразу ее всю в большой кастрюле. Мясо порциями достаю из бульона (можно обжарить на рафин масле) - с любым гарниром. Из порции бульона варю суп с вермишелью (время кипения 3 мин). Туда можно бросить кусок куры для калорийности. Это можно даже на завтрак. Если бульон "застоится" в хол-ке, могу его перекипятить. Или же варить за 1 раз по 0,5 курицы (вторую половину держать в морозилке).
Цена покупки 190-200 руб.
Также  в Дикси сейчас выгодно купить чай в пакетиках Липтон за 130 руб/1пачка (100пакетиков) - акция!!!

#4394 2015-02-25 10:39:35

Анон

Анон пишет:

анон посылает лучи любви анону, который рассказал как хранить морковь. Ни одного вялого или гнилого корешка!
Нищеброды. как я вас люблю за вот такие мелочи, из которых складывается экономия и удобная жизнь!

А как?

#4395 2015-02-25 11:31:46

Анон

Анон пишет:

Насчет экологичности не знаю, читал, что желудку вареная овсянка полезнее заварной.

Желудку с язвой, может, и полезнее. Больной поджелудке вообще хорошо все разваренное, да яблоки печеные. А нормальному организму полезнее заварная и сырые фрукты.

#4396 2015-02-25 12:03:46

Анон

Анон пишет:

А как?

А еще мировой совет - как хранить морковку в холодильнике. Каждую морковину заворачиваешь в отдельный кусок газеты, все это в полиэтиленовый пакет и завязать. Хранится месяцами! Мне нужна обычно раз в неделю одна морковка на суп, не бегать же за ними в магаз.

#4397 2015-02-25 12:12:44

Анон

А ещё лучше натереть её оптом и заморозить. По необходимости отламываешь/отрезаешь кусок и всего делов.

#4398 2015-02-25 12:14:28

Анон

Анон пишет:

А как?

That was rhetorical.

#4399 2015-02-25 12:30:57

Анон

Аноны, вы используете скороварку (крышка завинчивается) для экономии времени и энергоносителей? Я нищеброд, я не знаю, как я кормил бы семью без скороварки.

#4400 2015-02-25 12:39:09

Анон

Морозить вообще наше все. Анону-нищеброду подарили морозильную камеру. Анон жался на ыликтричесво. Анон теперь морозит ВСЕ (кроме анона, аноносупруго и анонёнка): самодельные пельмени и полуфабрикаты для котлет, тефтели морозит уже готовыми и с подливкой, дураки покупают тефтели в лоточках, а  анон такие лоточки вынимает и в микроволновку, тертую морковку, вареную цветную капутсту, остатки белокочанной капусты, голубцы, кости для бульона, сам бульон, хлеб, самодельный паштет, резаную зелень (самоанонно резаную, и мытую). надо пойти посмотреть, что-то пропущено

но борщ и оливье не морозит анон. Анон на каком-то нахе увидел рецепты морозить салатики и впал в задумчивость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума