Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, а попробуй спросить на сайтах филателистов? Наверняка такие есть. Может, там и по стоимости подскажут, если покажешь фото марок. Или даже купят.
Кстати да, есть форумы. Выложи туда фото нескольких марок, хотя бы примерно сориентируют по ценности, и может каталог нужный подскажут.
Анон пишет:Я совсем в этом плане тупой. Гашеные, негашеные... Каталоги тоже есть, но там без поллитра тоже не разберешься. Наверно, взять парочку и всё же на вернисаж сходить.
Ну, гашёные от негашёных отличить довольно просто.
![]()
Покури потихоньку эту тему, посиди на тех же форумах, почитай - постепенно начнёшь разбираться в каталогах. Интересно же.
Не, ну отличить я могу, но они как-то по-разному гашеные... Придется правда ковырять сайты, мож что сумею найти.
Анон, а попробуй спросить на сайтах филателистов? Наверняка такие есть. Может, там и по стоимости подскажут, если покажешь фото марок. Или даже купят.
Кстати да, есть форумы. Выложи туда фото нескольких марок, хотя бы примерно сориентируют по ценности, и может каталог нужный подскажут.
Спасибо, анончик, попытаюсь
ну курицу купи.
Увы. У меня сейчас возможность покупать только молоко и яйца по оптовой цене, так что буду еще пару недель масленничать. К курице нежны овощи, какой-никакой гарнир, таньга на них нет. А запасов всякой муки и варенья - завались.
Но мяса как хочу!!!
*нужны
наделал еганских блинчиков - на воде, без яиц и молока. Мне норм, не знаю, как другим.
Анон может блинчики без яиц, но тогда должны быть хотя бы забродивший кефир и сахар.
Анон может блинчики без яиц, но тогда должны быть хотя бы забродивший кефир и сахар.
Веганские блинчики - это мука, сода, вода (лучше минералка, но можно и обычную) и соль-сахар по вкусу.
Получаются плотные лепёшки, вполне вкусные, но не ажурные и мягкие как блинчики.
К чаю отлично идут.
А какой консистенции тесто для таких лепешек? Как для блинов, или гуще?
А какой консистенции тесто для таких лепешек? Как для блинов, или гуще?
Я мешал как для блинов. Пёк на сковороде с каплей масла, чтобы не слишком масляные получались.
Про акции на товары...Прежде чем идти в магазины типа 5-ки, Карусели или Дикси, просматриваю акции на их сайтах: http://pyaterochka.ru/ http://dixy.ru/
http://karusel.ru/. Причем, смена ассортимента в 5-ке и дикси бывает по вторникам. В этот день акционных товаров достаточно, можно купить дешево почти все, что наметили. В Карусели ассортимент меняется по четвергам (и похоже, не каждую неделю). По моему опыту, к выходным акц.товары почти все бывают проданы (похоже к концу акции их уже не завозят)
Причем, смена ассортимента в 5-ке и дикси бывает по вторникам. В этот день акционных товаров достаточно, можно купить дешево почти все, что наметили.
анончик, это очень ценная инфа, спасибо! у меня как раз пятерочка рядом.
Анон пишет:Причем, смена ассортимента в 5-ке и дикси бывает по вторникам. В этот день акционных товаров достаточно, можно купить дешево почти все, что наметили.
анончик, это очень ценная инфа, спасибо! у меня как раз пятерочка рядом.
Да-да! Я сперва не знал, а потом приметил, что бабушки скапливаются там именно по вторникам. И тоже стал скапливаться, а что делать, блин...
Варить каши у меня времени по утрам нет
Геркулесовые хлопья "Каждый день" залитые кипятком превращаются в полноценную кашу за 10 минут. Их и варить не надо.
Вот не знаю, хорошо это или плохо... в смысле экологичности... но для нищеброда - очень хорошо! Они еще и страсть, как дешевые.
Вот не знаю, хорошо это или плохо... в смысле экологичности...
Насчет экологичности не знаю, читал, что желудку вареная овсянка полезнее заварной.
Обычную овсянку завариваю кипятком (параллельно с чаем), ставлю в микроволновку на 3-4 минуты и иду умываться-чистить зубы. Пока привожу себя в порядок - завтрак готов. Если нет овсянки - заливаю так же макароны-звездочки или вермишель. Потом слить, добавить растительного масла и соевого соуса - и порядок. Можно вместе с макаронами засунуть в микроволновку сосиску - выйдет не хуже, чем варить.
Для тех, кому надоели сосиски и сардельки (я считаю неоправданно дорого платить за продукт, который содержит в лучшем случае 10% мяса): я делаю котлеты на неделю на 2-х чел (получается примерно 15 шт - цена примерно по 20 руб/1 шт) так:
- беру 1 кг фарша (у меня есть время поискать свинину по акции, например, окорок нежирный и т п по 259руб/1кг в Перекрестке или в Мираторге) или купить готовый фарш (лучше по акции);
- от белого батона (можно черствого) отрезаю примерно кусок 8-9 см по длине батона, его ломаю пополам и заливаю водой (можно из-под крана холодной),
- 1 очищенную большую луковицу тру на терке (я делаю на крупной терке, иначе - обрыдаюсь);
- пока тру лук, проходит минут 5, булка уже размокает, ее рукой отжимаю от воды, толкушкой для картошки ее измельчаю;
- смешиваю тщательно фарш, лук и булку, солю, делаю котлеты, жарю на подсолнечном рафинированном масле
анон посылает лучи любви анону, который рассказал как хранить морковь. Ни одного вялого или гнилого корешка!
Нищеброды. как я вас люблю за вот такие мелочи, из которых складывается экономия и удобная жизнь!
Вчера (надеюсь, и сегодня) в 5-ке и Дикси были куры по 110 руб/1 кг. По-моему это выгодно. Я покупаю курицу весом 1,7кг и выше, т к считаю, что у нее удельный вес самого мяса по отношению к костям больше. Часто варю сразу ее всю в большой кастрюле. Мясо порциями достаю из бульона (можно обжарить на рафин масле) - с любым гарниром. Из порции бульона варю суп с вермишелью (время кипения 3 мин). Туда можно бросить кусок куры для калорийности. Это можно даже на завтрак. Если бульон "застоится" в хол-ке, могу его перекипятить. Или же варить за 1 раз по 0,5 курицы (вторую половину держать в морозилке).
Цена покупки 190-200 руб.
Также в Дикси сейчас выгодно купить чай в пакетиках Липтон за 130 руб/1пачка (100пакетиков) - акция!!!
анон посылает лучи любви анону, который рассказал как хранить морковь. Ни одного вялого или гнилого корешка!
Нищеброды. как я вас люблю за вот такие мелочи, из которых складывается экономия и удобная жизнь!
А как?
Насчет экологичности не знаю, читал, что желудку вареная овсянка полезнее заварной.
Желудку с язвой, может, и полезнее. Больной поджелудке вообще хорошо все разваренное, да яблоки печеные. А нормальному организму полезнее заварная и сырые фрукты.
А как?
А еще мировой совет - как хранить морковку в холодильнике. Каждую морковину заворачиваешь в отдельный кусок газеты, все это в полиэтиленовый пакет и завязать. Хранится месяцами! Мне нужна обычно раз в неделю одна морковка на суп, не бегать же за ними в магаз.
А ещё лучше натереть её оптом и заморозить. По необходимости отламываешь/отрезаешь кусок и всего делов.
Нищеброды. как я вас люблю за вот такие мелочи, из которых складывается экономия и удобная жизнь!
А как?
That was rhetorical.
Аноны, вы используете скороварку (крышка завинчивается) для экономии времени и энергоносителей? Я нищеброд, я не знаю, как я кормил бы семью без скороварки.
Морозить вообще наше все. Анону-нищеброду подарили морозильную камеру. Анон жался на ыликтричесво. Анон теперь морозит ВСЕ (кроме анона, аноносупруго и анонёнка): самодельные пельмени и полуфабрикаты для котлет, тефтели морозит уже готовыми и с подливкой, дураки покупают тефтели в лоточках, а анон такие лоточки вынимает и в микроволновку, тертую морковку, вареную цветную капутсту, остатки белокочанной капусты, голубцы, кости для бульона, сам бульон, хлеб, самодельный паштет, резаную зелень (самоанонно резаную, и мытую). надо пойти посмотреть, что-то пропущено
но борщ и оливье не морозит анон. Анон на каком-то нахе увидел рецепты морозить салатики и впал в задумчивость.