Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И все равно расходуется не больше кило в месяц.
Сколько кладешь-то?
Кило это порядка 5-6 больших или штук 8 маленьких, примерно.
Половинка маленькой на салат/капусту - для этого анона - минимум. Получается полмесяца с салатом и все, больше ни на что не останется.
Но это у кого что любимое, конечно. Я так с двумя морковками свежими могу два месяца жить, главное, чтоб не начали гнить и не заплесневели в холодильнике.
Половинка маленькой на салат/капусту - для этого анона - минимум.
я так много лука не кладу
Но это у кого что любимое, конечно. Я так с двумя морковками свежими могу два месяца жить, главное, чтоб не начали гнить и не заплесневели в холодильнике.
Ну о том и речь. Я лук репчатый ем в микродозах. А вот зелень да, дорогая стала(((
А вот зелень да, дорогая стала(((
Зелень, чем ближе к весне, тем дороже, да.
Но, кстати, тут есть лайфхак - если брать зелень в небольших горшочках, срезать ее, а потом ставить в воду или землю (на свет и поливать), то она неплохо отрастает. До нескольких раз. И петрушка, и кинза, и базилик
Тоже люблю выращивать зелень из горшочков, пересаживаю ее в грунт, поливаю и все лето кормлюсь с этих кустиков. Зиму, правда, переживают не все, подсвечивать устанешь.
Но, кстати, тут есть лайфхак - если брать зелень в небольших горшочках, срезать ее, а потом ставить в воду или землю (на свет и поливать), то она неплохо отрастает. До нескольких раз. И петрушка, и кинза, и базилик
Отрастает? Я так мяту растил и меня атаковала белокрылка Но это летом было.
У меня кинза не отросла. Не знаю, то ли света было мало, то ли ещё чего. Но горшочек получился одноразовый.
У меня отрастали петрушка, укроп, мелисса, базилик. Но я не все сразу отстригал, а оставлял часть листьев, чтобы росли дальше.
Вам сколько того лука нужно?
Мне пару луковиц на месяц.)
Ну вот и дошли до простой мысли, что у всех разные потребности и привычки. Кто-то пару луковиц в месяц съедает, ему подорожание пофиг, кто-то готовит с луком каждый день. Я вот сахар не ем, даже не знаю цен, но могу посочувствовать тем, для кого подорожание ударило по бюджету.
Но я не все сразу отстригал, а оставлял часть листьев, чтобы росли дальше.
Я тоже, но сейчас подозреваю, что маловато оставил. Дам методу второй шанс.
Эх, у нас (Украина) лук дешевле 40 гривен уже не найти, это где-то 75 рублей, а зарплаты как бы не растут вот тебе и аграрное государство, блин А вообще я не покупаю несезонное, те же огурцы-помидоры зимой и не хочется, кабачки тем более, летом они копейки или вообще бесплатно отдают, фрукты тоже по мере появления. На сейчас мне близки разные корнеплоды, классический набор картошка-свекла-морковка, лук тот же, грибов мы наготовили осенью, капуста квашеная неплохо пошла, осваиваю крупы, хлеб и выпечка тоже хорошо в холод идут, ну и мясо обязательно, сало разных видов, рыба, особенно люблю селедку
на чем горю - так на десертах, я личинка Шоэн, без сладкого жизнь не мила, так бы больше экономила
А вот зелень да, дорогая стала(((
У нас в Перекрестке (Тюмень) завели стойку с незапечатанной в пакеты зеленью, она лежит под мощным охладителем, завязанная резиночками как на рынке - бери и взвешивай на весах с ценником (можно полпучка вытащить, если слишком большой). И вот она на порядок дешевле фасованной зелени: петрушка на этой стойке 39, зеленый лук 49, укроп тоже 40 с чем-то (всё за 100 гр.). Цены свежефевральские, раньше было дешевле.
Но это я видел только в одном из двух Перекрестков, которые посещаю. Хорошо бы везде сделали такую штуку с охладителем.
Отредактировано (2023-02-15 17:44:25)
мечтательно
интересно, сколько же должен стоить лук, чтобы можно было купить готовый пирожок с мясом и без лука...
мечтательно
интересно, сколько же должен стоить лук, чтобы можно было купить готовый пирожок с мясом и без лука...
Боюсь даже за 300 рублей тебя ждёт лук с мясом.
мечтательно
интересно, сколько же должен стоить лук, чтобы можно было купить готовый пирожок с мясом и без лука...
Боюсь, дело не в цене на лук)
Вам сколько того лука нужно? =_= Я покупаю полкило - хватает надолго. Как бы, 30 рублей в месяц можно потратить.
Рад за тебя, вот только прикинь, люди разные Мне килограмма два в неделю нужно, это минимум, я обожаю лук.
Зеленый лук тоже так растет.
Я как-то из интереса попробовал, не понравилось: то ли луковица неудачная, то ли что, но пёрышки лука были ужасно едко-горькими, прям до невкусности.
Вам сколько того лука нужно? =_= Я покупаю полкило - хватает надолго. Как бы, 30 рублей в месяц можно потратить.
А как ты удерживаешь его от прорастания? У меня дольше недели не лежит - уже перо лезет.
Анон пишет:Вам сколько того лука нужно? =_= Я покупаю полкило - хватает надолго. Как бы, 30 рублей в месяц можно потратить.
А как ты удерживаешь его от прорастания? У меня дольше недели не лежит - уже перо лезет.
У меня в холодильнике лежит месяцами. Не растет, но сохнет. Но он в отдельном ящике и там сухо. Вообще это же и от того, какой ты лук купил, сильно зависит. Если через неделю перо лезет - значит, он уже в магазине или на складе пророс. Ну или начал расти.
Мне килограмма два в неделю нужно, это минимум, я обожаю лук.
я тоже люблю, прям грустно от этих новостей про лук(
А холодильники с некими технологиями, при которых якобы овощи-фрукты не сохнут и дольше хранятся, это чистый маркетинг или так правда бывает?
Ну, ноу-фрост таки работает. Почему бы не быть технологиям, которые регулируют микроклимат лучше. Другое дело, что стоимость это повышает больше чем на 5-10к.
У меня в холодильнике влажновато, лук лежит в кухонной тумбе, как и картошка, а ещё там живёт миска с крупной солью и многоразовый мешочек влаговпитывателя, чтобы сухо было. Лук норм, а вот картошку так и тянет прорасти!
А как ты удерживаешь его от прорастания?
Храню в холодильнике, с луком все в порядке, не прорастает, не портится, лежать может до двух месяцев спокойно.
Отредактировано (2023-02-16 14:01:17)
Храню в холодильнике, с луком все в порядке, не прорастает, не портится, лежать может до двух месяцев спокойно.
А у меня в холодосе за неделю начинает зеленые стрелки выкидывать. Так что я перестал брать его про запас и беру столько, сколько мне надо в текущую готовку. Скзаано - две крупные луковицы, так пойду и куплю 2.
В холодосе вроде не очень влажно у меня. Средне.