Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
До сих пор фейспамлю, как я решила сэкономить перед удалением восьмерок и пойти на чистку по скидке в случайное место. И мне не прочистили нижние семерки, спасибо большое.
Мне тоже постоянно что-то недочищают, если по скидке, зато пытаются разводить на ненужные услуги типа рентгена какого-нибудь. Когда понимают, что я нищук и лишних денег из меня не вытянуть, вообще теряют всякий интерес и делают откровенно на отъебись. В вопросах здоровья это таки может быть критично.
*прочитал про курятину, ностальгически всплакнул* В прошлом-позапрошлом годах в ДС (!) в "Перекрёстке" (!!) продавалась офигительная вещь - куриные суповые наборы. По факту - та же грудка, но раскуроченная. Ну или отрезанные части из тех, которые ближе к хвосту. Кароч, белое мясо на каркасе. 49 рублей за кило. Удобные маленькие кусочки - раза в четыре меньше стандартной грудки. Я покупал один такой кусочек рублей за 13, варил кастрюлю куриного бульона с прованскими травами, добавлял лапши или прям так пил - и был до фига доволен. Увы, сначала такие супнаборы стали появляться/оставаться очень редко, раз в неделю-две удавалось выловить. А затем пропали вообще. Боль! Целая грудка для меня - слишком много, причём не из-за слабого аппетита, а из-за аллергии, чесаться начинаю. И вот те мини-куски были идеальны...
Ну и чуть более по теме: суповые наборы - это тема! Иногда. В проверенных местах и удачные куски)) Даже если варить не суп, а просто бульон, то с ним потом много всего можно делать: готовить каши типа овсянки, лапшу, овощи, плюс некоторые умельцы морозят бульон, и в нужный момент у них всегда есть основа для супа/рагу.
плюс некоторые умельцы морозят бульон, и в нужный момент у них всегда есть основа для супа/рагу.
Анон, я вот тут наморозила две банки бульона. Теперь думаю чего с ним делать и придумать не могу. Супы не люблю.
Теперь думаю чего с ним делать и придумать не могу. Супы не люблю.
На нем можно варить рис, гречку и т.п.
Анон, я вот тут наморозила две банки бульона. Теперь думаю чего с ним делать и придумать не могу. Супы не люблю.
Каши? Что-то тушёное? Можно даже тесто забабахать, я как-то делал - правда, не на бульоне, а на остатках рассольника, получилось лучше всяких покупных крекеров; однако на тесто, особенно песочное или типа того расход жидкости маленький, две банки придётся до-о-олго изводить... Ещё в бульоне можно варить клёцки, пельмени, хинкали. И чисто гипотетически можно сделать холодец - но тут я совсем не разбираюсь.
Анон, я вот тут наморозила две банки бульона. Теперь думаю чего с ним делать и придумать не могу. Супы не люблю.
К супам равнодушна, но зато очень люблю супы-пюре. В бульон бросаешь что есть - тыква, брокколи или цветная капуста, чуть лука и морковку, зелень и специи по вкусу. Сварила, добавила чуть муки, если любишь погуще, или сливки, или сметану.
Пару минут блендером и суп готов. Сметается на раз.
Не очень экономный, но очень вкусный.
Анон, я вот тут наморозила две банки бульона. Теперь думаю чего с ним делать и придумать не могу. Супы не люблю.
В азиатскую лапшу хорошо!
Мне тоже постоянно что-то недочищают, если по скидке, зато пытаются разводить на ненужные услуги типа рентгена какого-нибудь. Когда понимают, что я нищук и лишних денег из меня не вытянуть, вообще теряют всякий интерес и делают откровенно на отъебись.
у меня никогда такого не было. Делаю по купону в одной и той же клинике много лет, чистят все как надо, ничего не навязывают, осматривают рот, дают рекомендации.
Анон, я вот тут наморозила две банки бульона. Теперь думаю чего с ним делать и придумать не могу.
ээээ. Большинство каш, голубцы, тефтели, подлива к мясу, вареники, макароны в бульоне сварить тоже можно.
Отредактировано (2023-02-14 18:11:14)
https://youtu.be/Qcd-J3Pmswc. Тоже неплохие бюджетные рецепты
Бульон никогда не бывает лишним!
Им можно заменить воду в почти любом несладком блюде, выйдет хорошо. Можно им даже доширак заварить!
Самый простой суп эвер - сварить рис в курином бульоне, так, чтобы оставалась жидкость. Посолить, приправить чем бог послал, кушать)
https://youtu.be/Qcd-J3Pmswc. Тоже неплохие бюджетные рецепты
какие симпатичные рогалики, и как лень их делать, но придется, хлеб стал космически дорогой и хреновый
Тоже неплохие бюджетные рецепты
Почему никто никогда не вписывает в стоимость своих рецептов инструменты и технику, ну блин(
Почему никто никогда не вписывает в стоимость своих рецептов инструменты и технику, ну блин(
А смысл? Оно всё многоразовое, у меня почти всей технике 5+ лет, утварь тоже не раз использовалась.
Смысл в том, чтобы заранее понять, сможешь ты по этим рецептам приготовить или нет. Смотришь описание видео - там только продукты и время приготовления. Смотришь видео - форма такая, форма сякая, а вот тут у меня хлебопечка тесто замешала, а сейчас мы все это ставим в разогретую духовку... И понимаешь, что у тебя на это уйдет гораздо больше времени, формы придется покупать или искать, чем заменить, и так далее. Ну и самое любимое из описаний - "добавить специи". Да все же знают, какие специи добавлять, конечно...
Да все же знают, какие специи добавлять, конечно...
Так они обычно в списке ингредиентов указываются, не?
А что за такие бюджетные рецепты, которые по продуктам норм, а в итоге оказывается, что там нужны формы, которые не были очевидны с самого начала чтения рецепта? Обычно, если ты что-то собрался печь, то да, чаще всего формы нужны. Технику обычно сразу упоминают, типа, бисквит в микроволновке или хлеб в хлебопечке, разве что блендер могут не упомянуть - часто считается, что если ты готовишь, то такой инструмент у тебя уже есть. Про время соглашусь, бывают рецепты "мясо за 5 минут", где мясо надо еще с вечера ставить мариноваться на полдня, но про стоимость форм не понял.
формы придется покупать или искать, чем заменить, и так далее.
ну вот обычно это моя головная боль. Я остановилась на трех формах и они полностью покрывают потребности в формах: круглая, широкое корыто, узкое глубокое корыто. Все куплены в магазинах аля фикспрайс, служат более 10 лет.
Как раз в фикспрайсе продаются обычно одноразовые формы как раз таких размеров как у меня многоразовые.
И у меня погружной блендер с миксером и измельчителем реймонд. Тоже вполне покрывает все потребности. Тесто я руками мешаю.
Отредактировано (2023-02-15 12:32:03)
Почему никто никогда не вписывает в стоимость своих рецептов инструменты и технику, ну блин(
Кстати, вот тоже огорчает - некоторые рецепты бывают прикольными, но заводить под них технику, когда я готовлю раз в квартал - ну такое. Так что живу без кремов, необычных котлеток и супов-пюре. И даже без поджаренных сендвичей.
Зато с капучино, потому что меня забавляет то, что немного пены можно получить тупо тряся молоко в банке.
зачем превращать и этот чудесный и полезный тред в тред заебашек?
лук 60 руб и говорят будет расти
Так это каждый год, боже.
Так это каждый год, боже.
В этом году рано началось. Я обычно весной лук покупал и замораживал, а в этом году упустил момент, когда он вдруг подорожал.