Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Баклажаны, перец..
баклажаны я тоже не покупал этим летом, зато кабачками обожрался, как по мне они вкуснее баклажан. А сколько всего из них можно приготовить *_*
А что из них можно приготовить? Ну потушить с чем-то вкусообразующим, ну пожарить кружочками - и всё, больше не знаю.
А что из них можно приготовить?
Можно ещё оладьи пожарить и добавлять их в фарш для сочности. Ещё в салаты добавляют сырые молоденькие, но такие я как-то не люблю. А, ещё в пиццу иногда кладут
А что из них можно приготовить?
Я люблю фаршированные (мясом м рисом) кабачки.
И обожаю кабачковый "торт"
Слои обжаренных (можно в муке, можно и без нее) кабачков переслаиваются смесью порезанные мелко помидоры-чеснок-майонез. Дать постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все пропиталось, припасть и наслаждаться.
Морочнее, конечно, чем просто потушить, но очень вкусно как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо
Отредактировано (2023-02-12 05:53:37)
Я кабачки и в суп кладу, вместо капусты.
Кабачки прикольно в выпечку класть, интересную структуру дают.
А что из них можно приготовить?
оладьи, котлеты, закуски, салаты, супы-пюре, запеканки
Слои обжаренных (можно в муке, можно и без нее) кабачков переслаиваются смесью порезанные мелко помидоры-чеснок-майонез. Дать постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все пропиталось, припасть и наслаждаться.
и это. Правда, в моем детстве мама такое делала с баклажанами, но с кабачками тоже норм.
А икра! Домашняя кабачковая икра кто такую ел, уже никогда и не посмотрит на магазинную (страдаю, по икре, которую делала бабушка)
Я как-то накупил кабачков 2 года назад, не знал потом, куда девать, и погуглил пару рецептов. После этого мне дзен начал их подкидывать в адовом количестве, и так я узнал, что из кабачков можно делать ВСЕ Питаюсь ими второе лето и счастлив)
Отредактировано (2023-02-12 08:55:21)
Мне на неделю 5шт (они хорошо лежат, кстати, не дрябнут) - вышло на 193₽.
Но 193 за 5 огурцов - это же дохуя =(
как же я охуеваю от цен на огурцы
за 200-250 в ДС можно только вялые найти, любые нормальные стоят 350-400 минимум. мне в принципе от цен на все овощи уже давно не по себе, но огурцы нынче добивают просто.
По состоянию на 6 февраля цены на огурцы выросли к концу декабря 2022 г. на 53,6%, а на помидоры — на 29,6%, следует из данных Росстата. Подорожание овощей объясняется сезонностью (пик цен на огурцы, в частности, достигает в январе на из-за увеличения затрат на сортировку и поставку в магазины) и ростом тарифов на электроэнергию, которые были проиндексированы на общероссийском уровне на 9% в декабре прошлого года. При этом почти четверть российских регионов подняли сетевой энерготариф для бизнеса на 10–20%. Доля затрат на энергоресурсы в круглогодичных теплицах может составлять до 50% себестоимости огурцов.
В январе цены были норм, одно время в пятеркомагнитах помидоры по сто были, сейчас по 150-200 стали. Огурцы надо будет посмотреть из интереса
Ростов-на-Дону
Отредактировано (2023-02-12 09:46:16)
сейчас по 150-200 стали. Огурцы надо будет посмотреть из интереса
Это еще ничего. В том году у нас в крае (Приморье) чуть ли не до самого лета огурцы стоили рублей под триста, а помидоры и до 400 доходили. Хорошо, что с Китаем наконец границу открыли, и конкуренцией ценник вполовину сбило.
В январе цены были норм, одно время в пятеркомагнитах помидоры по сто были, сейчас по 150-200 стали. Огурцы надо будет посмотреть из интереса
У уфа-анона помидоры давно по 180-250, огурцы длинноплодные по 230р, это от местных совхозов.
Но 193 за 5 огурцов - это же дохуя =(
ну как считать.
Собственно из трат 200р/день (с мясом!) для меня это приемлемая цена. Неприятная, но чтоподелать. Салат овощной за пицот рэ меня ломает еще больше.
Отдельно для статистики - анон не ужимается в еде (только в фастфуде, потому что и так жирный а после него еще и прыщи бесплатным бонусом) февраль 23 (пока) - 3,4/неделя (с учетом покупки заморозки на два месяца), январь23 - 3,2/неделя, дек22 (вкючая нг-стол)4к/неделя, окт-ноя не записывал :с, сент 22 -2к/неделя, авг22 - 3,1к/неделя. В среднем я закладываю 3,5 на неделю с учетом (!) фастика. В 20-21 тратил около 20-25к в месяца на одного анона, посчитал и охуел, что слишком много. Если честно, за 22 год не сильно заметила эм, оскудение (?) меню или еще что-то.
Кстати отдельно рекаю супь Том Кха - я кладу туда уже обжаренную куру, черри, лайм/лимон (что было на рынке у дома ) докидываю корни лотоса для остроты и просто пища богов, ну и варю по одной порции, выходит довольно на долго хватает.
докидываю корни лотоса для остроты и просто пища богов
Корни лотоса? Точно пища богов))
Рецепт супа поподробнее - просто пасту разбавить водой и побросать вот это все?
А в каких магазах продают корни лотоса? Куда хоть смотреть? (не ДС)
А в каких магазах продают корни лотоса? Куда хоть смотреть? (не ДС)
где-нибудь в областях близких к Китаю и Японии, вероятно
А в каких магазах продают корни лотоса?
На озоне есть вот такие: https://www.ozon.ru/product/korni-lotos … -369214096
Но я не брала, ничего сказать не могу.
А что из них можно приготовить? Ну потушить с чем-то вкусообразующим, ну пожарить кружочками - и всё, больше не знаю.
Про баклажаны или кабачки?
Баклажаны фаршировать - и в духовку. Кабачки (лучше мелкие цукини) лодочками так же. Фарш любой, хоть из овощей и томата с сыром, хоть мясной. Рецептов море.
Кабачки жарить в муке, жарить дольками и делать рулетики с сыром, чесноком и помидоркой. Баклы тоже на рулетики. Запекать и те и другие на гриле. Запекать с соусами, с маринадом, в фольге и на шампурах.
Делать рагу с кабачком. Жарить баклажаны мелкими кубиками и добавлять в пасту фунчозу или с курицей го-бао-джоу.
ЭТО ВСЕ ВКУСНО!
И на самом деле не сложно. В общем, иди и гугли рецепты, их море)))
А в каких магазах продают корни лотоса?
Куда хоть смотреть? (не ДС)
Я на озоне брал и в ларьке у нас в городе, там вечно хозяйка возит всякую аиатскую хавку :3
Рецепт супа поподробнее - просто пасту разбавить водой и побросать вот это все?
Я делаю как на самой пасте - вкипятить воду (на 1 раз я беру где-то 150-200 мл, ну на глаз, крч. и кокосовое молоко тож на глаз, я люблю когда его побольше, получается где-то 2 к 1 соотношение. и итого объем жидкости ну 300-350 мл), налить кокосовое молоко, туда добавляю пасту на глаз (у меня ложки не столовые, а поменьше, выходит 3-4 ложки, как зачерпну), уже обжаренную куру (бедро, филе, что есть. Я шкуру не люблю вареную - у меня без шкуры), сыплю чуток имбиря по желанию (иногда не сыплю), кидаю траву (у меня банка всякой травы типа укроп, петруха, базилик, в общем все вместе), но немного кипит-пыхтит ну минуты 3-4-5 (т.к. кура готовая), пока горячее кладу лотос (у меня в остром соусе, я его режу на 4-6 частей колечки, в одну порцию, соответственно, 2-3 колечка больших всего), черри (если есть) распополамленные. Выливаю в тарелку, кушать подано, садитесь жрать, анончик. Можно ебнуть еще пластик лимона/лайма, если есть. Если нет - ну по мне и так вкусно.
Главное - в этом сюпе нет рыбы, все другие пасты том кха с рыбой, а рыбу анон не может ни в каком виде(
Я тут взял на днях кокосовое молоко по 59р банка, в целом говорят хорошее. Но я щас полез посмотреть на банку, чтоб картинку показать - а там увидел, что брал я его в первых числах января и срок годности - 8 января по моему опыту консерве пара месяцев - хуй с ним, но открывать буду осторожно!
Анон пишет:А в каких магазах продают корни лотоса?
На озоне есть вот такие: https://www.ozon.ru/product/korni-lotos … -369214096
Но я не брала, ничего сказать не могу.
я такие не брал, брал в перце. Остро, хорошо идет с мясом, кабачками, вот в суп оказалось супер.
докидываю корни лотоса
в них ужасные дырки.
Баклажаны
У меня сезонное блюдо в августе-сентябре - это баклажаны, картошка, помидоры режутся и тушатся под крышкой с чесночком, можно еще сметаны туда добавить. Типа рагу такое. Баклажаны и кабачки очень любят чеснок, такая вкуснота получается, даже если банально их обжаривать на сковородке.
в них ужасные дырки.
и поел, и фобию потренировал...
Кстати о тыкве - месяц штоле назад взял в магните по случаю тыкву (около двух кило). В результате только сегодня доели, делали оладьи (отчекрыжить куски, снять шкурку, натереть на терке, смешать с мукой-яйцами-кефиром/сметаной. Муку я использую блинную).
Вкусно, сытно и прикольно
Вкусно, сытно и прикольно
а еще на ней худеется хорошо)