Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#43826 2023-02-12 03:59:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Баклажаны, перец..

баклажаны я тоже не покупал этим летом, зато кабачками обожрался, как по мне они вкуснее баклажан. А сколько всего из них можно приготовить *_*

А что из них можно приготовить? Ну потушить с чем-то вкусообразующим, ну пожарить кружочками - и всё, больше не знаю.

#43827 2023-02-12 05:15:33

Анон

Анон пишет:

А что из них можно приготовить?

Можно ещё оладьи пожарить и добавлять их в фарш для сочности. Ещё в салаты добавляют сырые молоденькие, но такие я как-то не люблю. А, ещё в пиццу иногда кладут

#43828 2023-02-12 05:52:05

Анон

Анон пишет:

Я люблю фаршированные (мясом м рисом) кабачки.
И обожаю кабачковый "торт"
Слои обжаренных (можно в муке, можно и без нее) кабачков переслаиваются смесью порезанные мелко помидоры-чеснок-майонез. Дать постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все пропиталось, припасть и наслаждаться.
Морочнее, конечно, чем просто потушить, но очень вкусно как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо

Отредактировано (2023-02-12 05:53:37)

#43829 2023-02-12 06:06:46

Анон

Я кабачки и в суп кладу, вместо капусты.

#43830 2023-02-12 08:50:24

Анон

Кабачки прикольно в выпечку класть, интересную структуру дают.

#43831 2023-02-12 08:54:04

Анон

Анон пишет:

оладьи, котлеты, закуски, салаты, супы-пюре, запеканки

Анон пишет:

Слои обжаренных (можно в муке, можно и без нее) кабачков переслаиваются смесью порезанные мелко помидоры-чеснок-майонез. Дать постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все пропиталось, припасть и наслаждаться.

и это. Правда, в моем детстве мама такое делала с баклажанами, но с кабачками тоже норм.

А икра! Домашняя кабачковая икра :heart: кто такую ел, уже никогда и не посмотрит на магазинную (страдаю, по икре, которую делала бабушка)

Я как-то накупил кабачков 2 года назад, не знал потом, куда девать, и погуглил пару рецептов. После этого мне дзен начал их подкидывать в адовом количестве, и так я узнал, что из кабачков можно делать ВСЕ ;D Питаюсь ими второе лето и счастлив)

Отредактировано (2023-02-12 08:55:21)

#43832 2023-02-12 09:19:12

Анон

Анон пишет:

Мне на неделю 5шт (они хорошо лежат, кстати, не дрябнут) - вышло на 193₽.

Но 193 за 5 огурцов - это же дохуя =(

#43833 2023-02-12 09:20:41

Анон

Анон пишет:

как же я охуеваю от цен на огурцы :smoke: за 200-250 в ДС можно только вялые найти, любые нормальные стоят 350-400 минимум. мне в принципе от цен на все овощи уже давно не по себе, но огурцы нынче добивают просто.

По состоянию на 6 февраля цены на огурцы выросли к концу декабря 2022 г. на 53,6%, а на помидоры — на 29,6%, следует из данных Росстата.  Подорожание овощей объясняется сезонностью (пик цен на огурцы, в частности, достигает в январе на из-за увеличения затрат на сортировку и поставку в магазины) и ростом тарифов на электроэнергию, которые были проиндексированы на общероссийском уровне на 9% в декабре прошлого года. При этом почти четверть российских регионов подняли сетевой энерготариф для бизнеса на 10–20%. Доля затрат на энергоресурсы в круглогодичных теплицах может составлять до 50% себестоимости огурцов.

#43834 2023-02-12 09:46:05

Анон

В январе цены были норм, одно время в пятеркомагнитах помидоры по сто были, сейчас по 150-200 стали. Огурцы надо будет посмотреть из интереса

Ростов-на-Дону

Отредактировано (2023-02-12 09:46:16)

#43835 2023-02-12 10:03:06

Анон

Анон пишет:

сейчас по 150-200 стали. Огурцы надо будет посмотреть из интереса

Это еще ничего. В том году у нас в крае (Приморье) чуть ли не до самого лета огурцы стоили рублей под триста, а помидоры и до 400 доходили. Хорошо, что с Китаем наконец границу открыли, и конкуренцией ценник вполовину сбило.

#43836 2023-02-12 10:24:46

Анон

Анон пишет:

В январе цены были норм, одно время в пятеркомагнитах помидоры по сто были, сейчас по 150-200 стали. Огурцы надо будет посмотреть из интереса

У уфа-анона помидоры давно по 180-250, огурцы длинноплодные по 230р, это от местных совхозов.

#43837 2023-02-12 10:25:54

Анон

Анон пишет:

Но 193 за 5 огурцов - это же дохуя =(

ну как считать.

Скрытый текст

Собственно из трат 200р/день (с мясом!) для меня это приемлемая цена. Неприятная, но чтоподелать. Салат овощной за пицот рэ меня ломает еще больше.

Отдельно для статистики - анон не ужимается в еде (только в фастфуде, потому что и так жирный  =D а после него еще и прыщи бесплатным бонусом) февраль 23 (пока) - 3,4/неделя (с учетом покупки заморозки на два месяца), январь23 - 3,2/неделя, дек22 (вкючая нг-стол)4к/неделя, окт-ноя не записывал :с, сент 22 -2к/неделя, авг22 - 3,1к/неделя. В среднем я закладываю 3,5 на неделю с учетом (!) фастика. В 20-21 тратил около 20-25к в месяца на одного анона, посчитал и охуел, что слишком много. Если честно, за 22 год не сильно заметила эм, оскудение (?) меню или еще что-то.

Кстати отдельно рекаю супь Том Кха - я кладу туда уже обжаренную куру, черри, лайм/лимон (что было на рынке у дома :) ) докидываю корни лотоса для остроты и просто пища богов, ну и варю по одной порции, выходит довольно на долго хватает.

#43838 2023-02-12 10:57:42

Анон

Анон пишет:

докидываю корни лотоса для остроты и просто пища богов

Корни лотоса? Точно пища богов))
Рецепт супа поподробнее - просто пасту разбавить водой и побросать вот это все?

#43839 2023-02-12 14:15:16

Анон

А в каких магазах продают корни лотоса?  :awe:  Куда хоть смотреть? (не ДС)

#43840 2023-02-12 14:20:22

Анон

Анон пишет:

А в каких магазах продают корни лотоса?    Куда хоть смотреть? (не ДС)

где-нибудь в областях близких к Китаю и Японии, вероятно

#43841 2023-02-12 14:22:41

Анон

Анон пишет:

А в каких магазах продают корни лотоса?

На озоне есть вот такие: https://www.ozon.ru/product/korni-lotos … -369214096
Но я не брала, ничего сказать не могу.

#43842 2023-02-12 14:25:08

Анон

Анон пишет:

А что из них можно приготовить? Ну потушить с чем-то вкусообразующим, ну пожарить кружочками - и всё, больше не знаю.

Про баклажаны или кабачки?

Баклажаны фаршировать - и в духовку. Кабачки (лучше мелкие цукини) лодочками так же. Фарш любой, хоть из овощей и томата с сыром, хоть мясной. Рецептов море.
Кабачки жарить в муке, жарить дольками и делать рулетики с сыром, чесноком и помидоркой. Баклы тоже на рулетики. Запекать и те и другие на гриле. Запекать с соусами, с маринадом, в фольге и на шампурах.
Делать рагу с кабачком. Жарить баклажаны мелкими кубиками и добавлять в пасту фунчозу или с курицей го-бао-джоу.
ЭТО ВСЕ ВКУСНО!
И на самом деле не сложно. В общем, иди и гугли рецепты, их море)))

#43843 2023-02-12 14:38:51

Анон

Анон пишет:

А в каких магазах продают корни лотоса?  :awe:  Куда хоть смотреть? (не ДС)

Я на озоне брал и в ларьке у нас в городе, там вечно хозяйка возит всякую аиатскую хавку :3

Анон пишет:

Рецепт супа поподробнее - просто пасту разбавить водой и побросать вот это все?

Я делаю как на самой пасте - вкипятить воду (на 1 раз я беру где-то 150-200 мл, ну на глаз, крч.  и кокосовое молоко тож на глаз, я люблю когда его побольше, получается где-то 2 к 1 соотношение. и итого объем жидкости ну 300-350 мл), налить кокосовое молоко, туда добавляю пасту на глаз (у меня ложки не столовые, а поменьше, выходит 3-4 ложки, как зачерпну), уже обжаренную куру (бедро, филе, что есть. Я шкуру не люблю вареную - у меня без шкуры), сыплю чуток имбиря по желанию (иногда не сыплю), кидаю траву (у меня банка всякой травы типа укроп, петруха, базилик, в общем все вместе), но немного кипит-пыхтит ну минуты 3-4-5 (т.к. кура готовая), пока горячее кладу лотос (у меня в остром соусе, я его режу на 4-6 частей колечки, в одну порцию, соответственно, 2-3 колечка больших всего), черри (если есть) распополамленные. Выливаю в тарелку, кушать подано, садитесь жрать, анончик. Можно ебнуть еще пластик лимона/лайма, если есть. Если нет - ну по мне и так вкусно.
Главное - в этом сюпе нет рыбы, все другие пасты том кха с рыбой, а рыбу анон не может ни в каком виде(

Я тут взял на днях кокосовое молоко по 59р банка, в целом говорят хорошее. Но я щас полез посмотреть на банку, чтоб картинку показать - а там увидел, что брал я его в первых числах января и срок годности - 8 января  =D по моему опыту консерве пара месяцев - хуй с ним, но открывать буду осторожно!  :lol:

#43844 2023-02-12 14:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в каких магазах продают корни лотоса?

На озоне есть вот такие: https://www.ozon.ru/product/korni-lotos … -369214096
Но я не брала, ничего сказать не могу.

я такие не брал, брал в перце. Остро, хорошо идет с мясом, кабачками, вот в суп оказалось супер.

#43845 2023-02-12 18:27:35

Анон

Анон пишет:

докидываю корни лотоса

в них ужасные дырки.  :creepy:

#43846 2023-02-12 18:31:02

Анон

Анон пишет:

Баклажаны

У меня сезонное блюдо в августе-сентябре - это баклажаны, картошка, помидоры режутся и тушатся под крышкой с чесночком, можно еще сметаны туда добавить. Типа рагу такое. Баклажаны и кабачки очень любят чеснок, такая вкуснота получается, даже если банально их обжаривать на сковородке.

#43847 2023-02-12 19:05:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

докидываю корни лотоса

в них ужасные дырки.  :creepy:

Ужасные дырки в коробках с семенами. В корне обычные дырки =)

#43848 2023-02-12 19:12:45

Анон

Анон пишет:

в них ужасные дырки.

и поел, и фобию потренировал...

#43849 2023-02-12 20:11:21

Анон

Кстати о тыкве - месяц штоле назад взял в магните по случаю тыкву (около двух кило). В результате только сегодня доели, делали оладьи (отчекрыжить куски, снять шкурку, натереть на терке, смешать с мукой-яйцами-кефиром/сметаной. Муку я использую блинную).
Вкусно, сытно и прикольно  ;)

#43850 2023-02-12 20:12:13

Анон

Анон пишет:

Вкусно, сытно и прикольно

а еще на ней худеется хорошо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума