Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
ЯНАО?
Анон жил в ЯНАО несколько лет назад и там было всё ок с руколлой.
Потом замороженные кубики в пакетиках из контейнеров доставал и складывал штабелями в морозилке.
О, хорошая идея
О, аноны напомнили, у меня же синенькие замороженные лежат, надо фарша купить.
Я тут сижу в задумчивости. Купила эутирокс за 135 рэ пачка, в прошлый раз я его покупала полтора года назад за 128 рэ пачка. Подорожание незначительное, но если брать в процентном отношении...
Все дорожает и только гречка дешевеет. Сейчас в Магните в ДС-2 купил по 45р за 0,8кг. Открыл, промыл, приготовил — хорошая гречка, чистая, мусора мало, на вкус нормальная. Даже странно-)
Анон пишет:и разу не видел ее в продаже, понятия не имею, как ОНО выглядит и для чего нужно. Эх, родной мой Мухосранск... Да что там руккола - в аноновом Мухосранске персики с нектаринами и абрикосами последний раз анон видел в продаже шесть лет назад, с тех пор не появлялись ни разу.
охуеть. А можно хоть примерно регион обозначить? ЯНАО?
Калининградская область, блин правда, не сам Калининград, городок - районный центр.
Анон пишет:Мухосранске персики с нектаринами и абрикосами последний раз анон видел в продаже шесть лет назад, с тех пор не появлялись ни разу.
А, вот о ком в новостях говорят, как о умирающем от голода крае.
Не, с голоду мы, конечно, не умираем, всякого говна в продаже хоть жопой жуй. Но если в голову взбредет мысль найти что-нибудь получше, вот тут уже начинается засада. Условно говоря, если по овощам-фруктам не выходить за пределы круга "картошка - капуста - морковка - помидоры - лук - яблоки - груши", то все в порядке, это есть всегда. А вот если захочется чего-нибудь за пределами этого круга, то могут быть проблемы наличия отсутствия. Сегодня, к примеру, анон заходил в местные супермаркеты - огурцов пресловутых вообще нет. Хотел взять винограда - в наличии один вид, мелкий и на треть с гнилью.
Отредактировано (2023-02-11 21:42:08)
Вообще, я сейчас на продукты даже меньше трачу, чем до войны, но это потому что во-первых, я запасы ем, во-вторых заметно изменил структуру потребления. Например чипсы раньше брал раз в неделю, а то и чаще, сейчас вообще не покупаю, потому что они каких-то диких денег стали стоить. Творог раньше ел каждое утро, а сейчас раз в неделю и не как обычный завтрак, а как десерт. И вообще молоко и молочные продукты стал меньше покупать. Копченое мясо и колбасу тоже теперь очень редко беру. Вот и выходит вынужденная экономия=(
примеру, анон заходил в местные супермаркеты - огурцов пресловутых вообще нет. Хотел взять винограда - в наличии один вид, мелкий и на треть с гнилью.
Приезжай жить в Челябинск. У нас всего хватает.
Калининградская область, блин правда, не сам Калининград, городок - районный центр.
хз, подруга переехала из Челябинска в Калининград с мужем и ребенком. Счастлива.
ну я тоже был в Клгд в том году в июне и охуел от выбора. брал клубнику турецкую по 250р/кг, когда в аноновых сибирских ебенях ее вообще не завозят, черешня также стоила, но она и у нас есть. да и в общем ассортимент был прекрасный и овощей и фруктов. но повторюсь, я про сам Калининград, в области был только по дороге от аэропорта
В Калининграде - да, там все с этим в порядке. Но стоит отъехать километров на 100... А анону, чтобы съездить в областной центр, нужно провести туда - обратно часов 5 минимум за рулем и бензина спалить литров 35 - 40. За каждой хренью не наездишься.
Посмотрел сегодня в Магните у дома, огурцы длинные гладкие 250р/кг, мелкие пупырчатые 336 р/кг. Обошел их стороной и купил пекинскую капусту за 100р/кг, она еще и вкуснее-) Это Ленобласть.
Рукколу можно выращивать самому)
на аноне заклятье противогородное. ни разу ничего не взошло, сколько бы не ебался покупая семена, горшки, землю, лампу, смеси, часовые просмотры как чего выращивать, смена квартир... потратил короче больше чем сэкономил бы, вырасти я ебучий базилик
на аноне заклятье противогородное. ни разу ничего не взошло, сколько бы не ебался покупая семена, горшки, землю, лампу, смеси, часовые просмотры как чего выращивать, смена квартир... потратил короче больше чем сэкономил бы, вырасти я ебучий базилик
Потому что ебаться меньше надо. Я серьезно.
Анон с тунцом!
Я после твоего поста обшарил все окрестные магазы (окей от меня что дома, что на рбт далеко, а доставки ко мне нет) - и нигде его не было.
И нашел его прям щаз в «Чижике», по 99 рублей!!!
Круто! Надеюсь, тебе зайдёт))
Квашеную капусту, которая уже заплесневела
Эээээ... Значит ее неправильно квасили.
в аноновом Мухосранске персики с нектаринами и абрикосами последний раз анон видел в продаже шесть лет назад, с тех пор не появлялись ни разу.
Где ты живешь?
Купила эутирокс за 135 рэ пачка, в прошлый раз я его покупала полтора года назад за 128 рэ пачка. Подорожание незначительное, но если брать в процентном отношении...
Лекарства дорожают, но понемногу, постепенно, как и коммуналка.
Смотря как хранить. У нас на лоджии, там не особо хорошие условия, мда...
Так все равно прохлада, если у вас нет доп отопления. Так что скорее всего нарушены условия консервации.
У нас раньше капуста прекрасно стояла в "холодильнике" под окном, есть такая хуйня в хрущевках, а там как бы не теплее.
Вообще, если мне память не изменяет, то как ни странно, квашенная капуста зимой сильно полезнее, чем тепличные не сезонные овощи.
Могу быть не права, но там какая-та фишка с ферментацией.
Тогда начинается сезон тушеной капусты
эх, я в детстве не любил. только во взрослом возрасте оценил тушеную с лучком и специями квашеную капусту
Анон пишет:Анон с тунцом!
Я после твоего поста обшарил все окрестные магазы (окей от меня что дома, что на рбт далеко, а доставки ко мне нет) - и нигде его не было.
И нашел его прям щаз в «Чижике», по 99 рублей!!!Круто! Надеюсь, тебе зайдёт))
Сорян, общественность, я вас (и тебя, анон с тунцом) слегка дезориентировал: тунец не салатный (т.е. покрошенный), а филей в масле.
Но когда это мешало? соорудил с ним себе типа салат (яйцо+лук) и был полностью умиротворен. Ибо самый дешевый тунец в иных магазах - минимум 149 по акции, того же веса.
филей в масле
Мне кажется, так даже лучше.
Вообще, если мне память не изменяет, то как ни странно, квашенная капуста зимой сильно полезнее, чем тепличные не сезонные овощи.
Могу быть не права, но там какая-та фишка с ферментацией.
Все правильно. В квашенной витамина С в десятки раз больше, чем в сырой и точно больше, чем в лимоне и зимних овощах-фруктах.
Только не забываем, что речь про КВАШЕННУЮ! А не маринованную с уксусом, залитую кипятком и т.п. То же самое про квашенные огурцы или моченые яблоки. Дело в ферментации.
Хорошо, когда не знаешь, что такое руккола ни разу не видел ее в продаже, понятия не имею, как ОНО выглядит и для чего нужно.
Анон,это близкий родственник одувана.) Она даже многолетняя бывает (двурядник). Если хочется попробовать, посей весной в кашпо и очень скоро попробуешь. Режь некрупную, она в обычных условиях быстро уходит в цвет.