Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#43776 2023-02-11 16:34:10

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

что, уже и охуеть нельзя? мне мясо и фрукты заморские выходят дешевле, чем стандартный набор овощей.

кстати, взял в чижике вишню замороженную Greenola 400г 120р, очень даже годная, не кислятина и не перемороженная. клубника, говорят, тоже норм.

#43777 2023-02-11 16:44:42

Анон

Анон пишет:

что, уже и охуеть нельзя? мне мясо и фрукты заморские выходят дешевле, чем стандартный набор овощей.

Да многие охуевают. В марте надеюсь будет падение цен

#43778 2023-02-11 16:50:15

Анон

Анон пишет:

Я не вижу проблемы в том, чтобы не покупать дорогие огурцы и не поддерживать уебанов продавцов.

#43779 2023-02-11 17:06:05

Анон

У нас в семье на субботне-воскресные обеденные салаты покупаются два огурца.

Блин, как быстро человек к хорошему привыкает - сама возможность массово и круглогодично есть свежие овощи фрукты когда появилась? А до этого все ели только сезонное или консервированное.

#43780 2023-02-11 17:12:00

Анон

Анон пишет:

А до этого все ели только сезонное или консервированное.

Ужас-то какой.

#43781 2023-02-11 17:44:58

Анон

Свежие тепличные (упругие крепыши) в феврале всегда стоили неадекватно дорого же.

#43782 2023-02-11 18:20:57

Анон

Анон пишет:

А до этого все ели только сезонное или консервированное.

а я люблю консервацию, жалко, сам делать не умею, да и не хочу возиться. зимой на свежие овощи не тянет, разве что захочу сделать какой-нибудь салат - тогда покупаю к нему один-два помидора или огурец, что нужно по рецепту.

#43783 2023-02-11 18:35:41

Анон

Я осенью заморозил килограммов 20 разнообразных овощных рагу, с кабачками, баклажанами, перцем, помидорами и т.п. в разных сочетаниях. Очень удачная идея оказалась, овощи всегда есть под рукой, можно есть просто так, можно в суп кидать. Только с количеством я, кажется, переборщил, даже треть еще не съел, а зима уже больше чем наполовину прошла.

#43784 2023-02-11 18:35:51

Анон

Периодически встречаю крупные сладкие перцы по акции. 180-200 р. за килограмм. Тоже недешево, но все же не 300 и не 400.

#43785 2023-02-11 18:42:05

Анон

Анон пишет:

Я осенью заморозил килограммов 20 разнообразных овощных рагу, с кабачками, баклажанами, перцем, помидорами и т.п. в разных сочетаниях

у меня столько хранить негде, но тоже заморозил зелень, перец и помидоры. И морковку на супы.
Но у нас есть Бум, я там беру замороженные овощные ассорти за сто рублей/кг.

#43786 2023-02-11 19:10:14

Анон

Внесу рек по "Светофору" - варёно-копчёная грудинка "Купеческая" от "МПК Тверецкий", 306 рублей за килограмм. Родитель притаранил 400-граммовый кусок под лозунгом "Если не понравится - на гороховый суп можно пустить". На удивление, понравилось - и даже очень!  :bu: Сала меньше, чем в грудинках других брендов, - примерно 1/5 всей массы, что для меня плюс, не фанат я ентого дела. Мясо по-хорошему плотное, безо всяких рыхлостей и плаваний в бульоне - жижи вообще не было. Копчёно, вкусно, мясно. Свеже - 07.02.2023 произведена. И выгодно - я сейчас глянул цены на грудинку в других магазинах, в том числе не от известных брендов, а собственных марок, - ну, чо, почти везде 200 рублей за 300 граммов или 1200 за кило. Получается, "светофорская" аж в два - четыре раза дешевле. Если верить этикетке, после вскрытия она 6 суток хранится - то есть ещё выгода, можно есть по чуть-чуть и с разными гарнирами, и получится почти неделя с копчёным мясом.

#43787 2023-02-11 19:12:07

Анон

Анон с тунцом!
Я после твоего поста обшарил все окрестные магазы (окей от меня что дома, что на рбт далеко, а доставки ко мне нет) - и нигде его не было.
И нашел его прям щаз в «Чижике», по 99 рублей!!!

#43788 2023-02-11 19:52:18

Анон

Анон пишет:

как же я охуеваю от цен на огурцы  за 200-250 в ДС можно только вялые найти, любые нормальные стоят 350-400 минимум. мне в принципе от цен на все овощи уже давно не по себе, но огурцы нынче добивают просто.

и так везде, анон. у нас мало того что цены охуительные без ДС-зарплат, так еще и сами огурцы вялые и жухлые. хз, я уже третью неделю без них и без рукколы, которая дороже икры.

#43789 2023-02-11 20:28:39

Анон

Анон пишет:

я уже третью неделю без них и без рукколы, которая дороже икры.

Хорошо, когда не знаешь, что такое руккола =D ни разу не видел ее в продаже, понятия не имею, как ОНО выглядит и для чего нужно. Эх, родной мой Мухосранск... Да что там руккола - в аноновом Мухосранске персики с нектаринами и абрикосами последний раз анон видел в продаже шесть лет назад, с тех пор не появлялись ни разу.

#43790 2023-02-11 20:29:16

Анон

Анон пишет:

заморозил килограммов 20 разнообразных овощных рагу, с кабачками, баклажанами, перцем, помидорами и т.п. в разных сочетаниях.

Приготовил и заморозил или свежие овощи?

#43791 2023-02-11 20:30:27

Анон

Анон пишет:

Мухосранске персики с нектаринами и абрикосами последний раз анон видел в продаже шесть лет назад, с тех пор не появлялись ни разу.

А, вот о ком в новостях говорят, как о умирающем от голода крае.

#43792 2023-02-11 20:35:16

Анон

Баклажаны, перец... Я это и в сезон себе в прошлом году позволить не особо мог. На свою охуительную зарплату в ДС, лол. Сижу с китайской капустой и морковкой.

#43793 2023-02-11 20:37:33

Анон

Анон пишет:

Хорошо, когда не знаешь, что такое руккола  ни разу не видел ее в продаже, понятия не имею, как ОНО выглядит и для чего нужно.

одуванчик это. одуванчики ты точно видел.

#43794 2023-02-11 20:40:20

Анон

Анон пишет:

Баклажаны, перец..

баклажаны я тоже не покупал этим летом, зато кабачками обожрался, как по мне они вкуснее баклажан. А сколько всего из них можно приготовить *_*

#43795 2023-02-11 20:42:54

Анон

Рукколу можно выращивать самому)

#43796 2023-02-11 20:45:21

Анон

Эээ, вот анон сегодня в своих не дсах как раз покупал огурцы.
Короткие с пупырышками с местных теплиц - 400₽/кг. Мне на неделю 5шт (они хорошо лежат, кстати, не дрябнут) - вышло на 193₽.
Если брать гладкие то где-то от 200-300₽/кг в зависимости от магаза.

Вообще сравнил траты за год на продукты, у меня есть изменение только в снижение суммы. При этом я стал брать больше фруктов-овощей, не ужимался по мясу (наоборот, в ту зиму мне родители в конце октября подогнали свинины и курицы столько, что я это к марту ток доел.)
Лол, видимо газировку как перестал брать так и норм, что ли?

#43797 2023-02-11 20:52:42

Анон

Анон пишет:

Лол, видимо газировку как перестал брать так и норм, что ли?

Я наоборот стал больше газировки брать :sadcat:
Раньше брал одну и ту же ванильную колу периодически, а теперь постоянно хочется чего-то новенького попробовать, столько всего появилось в ближайших магазинах

#43798 2023-02-11 20:53:27

Анон

Анон пишет:

Вообще сравнил траты за год на продукты, у меня есть изменение только в снижение суммы.

не, я стал тратить больше, хотя покупаю все, как обычно. И это при том, что я сейчас не трачусь на кофе-чай, крупы, макароны, консервы и соусы, т.к. запасся в марте.

#43799 2023-02-11 20:58:45

Анон

Анон пишет:

и разу не видел ее в продаже, понятия не имею, как ОНО выглядит и для чего нужно. Эх, родной мой Мухосранск... Да что там руккола - в аноновом Мухосранске персики с нектаринами и абрикосами последний раз анон видел в продаже шесть лет назад, с тех пор не появлялись ни разу.

:bu:  охуеть. А можно хоть примерно регион обозначить? ЯНАО?

#43800 2023-02-11 21:03:59

Анон

Анон пишет:

Приготовил и заморозил или свежие овощи?

Заморозил уже готовое. Я тут в треде писал об этом осенью: в небольшие квадратные контейнеры для микры вкладывал пакетики, в них накладывал готовое рагу и замораживал. Потом замороженные кубики в пакетиках из контейнеров доставал и складывал штабелями в морозилке. В итоге получились такие порционные заморозки на один-два приема пищи. На вкус размороженное рагу от свежего особо не отличается (по крайней мере я разницы не вижу, возможно кому-то более чувствительному этот способ не подойдет).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума