Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
выглядит как способ заебаться
Чем? Нарезать мясо и утрамбовать?
А есть те, кто прям действительно любит рыбные консервы?
Мне всегда казалось, что это еда из тех времен, когда свежую доставить нормально было сложно, а сейчас запас на случай ядерной зимы или чего-то подобного.
Я не ем рыбу (не люблю, я бы даже сказал, страстно ненавижу), но шпроты и кильку в томате иногда могу на хлеб положить.
Но я вообще всё предпочитаю брать консервированным, в моём случае это экономия, потому что я не готовлю, консервы я рано или поздно съем, а сырое почти наверняка просто сгниёт.
Отредактировано (2023-02-09 13:51:41)
Так-то есть жидкий дым, но я его очкую использовать - здоровье дороже.
Встречал я где-то (кажется, в каком-то из видео Антропогенеза или Лаборатории научных видео), что жидкий дым безопаснее реального копчения.
Чем? Нарезать мясо и утрамбовать?
всем остальным
всем остальным
Ну ешь дорогую колбасу из магазина, делов-то. Аноны делятся опытом.
Мне возня с пленками-пружинами не зашла. Я косорук, еще и порезался пару раз о бока и пружины
Твоя выглядит перспективнее в этом плане.
А, ну да, она в принципе очень простая в использовании, стоит один раз понять принцип и можно пользоваться. Но там, кстати, инструкции нет, поэтому не сразу понятно, что пружину надо завести в три ушка на нижней крышке, а чтоб верхнюю крышку закрыть, надо совместить выступы крышки с пазами на стенках и провернуть. Впрочем, видеоуроков на ютубе полно.
Раньше можно было почти всю сумму баллами оплатить, а сейчас
This. Плюс - экспресс-баллами можно воспользоваться при покупке от фиксированной суммы рублей. Не помню, что там, 200, 300. Не многовато ли условий для скидки рублей в 20-30?
Отредактировано (2023-02-09 14:15:31)
Аноны #43724, #43727, #43730, #43750, спасибо за сфетофорные и околосветофорные реки!
Атяшево - все полуфабрикаты и колбасы жирный антирек. Уж куда анон не притязательный, но ппц говнина стала.
Точно так. У анона в пределах досягаемости были пару видов атяшевских сосисек, сардельки, два вида колбасы - все редкостное говно.
Анон пишет:это как выбирать запаянные банки-то?
Трясти, конечно. Выбирать те, где меньше всего плещется, желательно вообще никаких звуков не издает
Трясти. Чем меньше хлюпает, тем лучше. В идеале тушенка, к примеру, хлюпать вообще не должна. Рыбные консервы - чуть-чуть.
Отредактировано (2023-02-09 15:18:22)
Кстати, в дс-2 в пятёрке акция - Сливочное молоко 9,5% Большая кружка по 47 р, если брать две пачки.
Встречал я где-то (кажется, в каком-то из видео Антропогенеза или Лаборатории научных видео), что жидкий дым безопаснее реального копчения.
Ещё на ЖЖ статья у flavorchemist была.
(считаю, это косвенно по теме треда - экономить и использовать жидкий дым - это не ужас-ужас-ужас для здоровья)
Анон пишет:Так-то есть жидкий дым, но я его очкую использовать - здоровье дороже.
Я буквально пару дней как слушал видос Водовозова, где он упоминал, что да, такие штуки безопаснее.
Но это не значит, что реальное копчение опасно, если не жрать копчености каждый день годами. Просто относительно в жидком дыме вычленены только штуки отвечающие за запах, а всего остального лишнего нет.
Отредактировано (2023-02-10 03:30:26)
Так-то есть жидкий дым, но я его очкую использовать - здоровье дороже.
Я буквально пару дней как слушал видос Водовозова, где он упоминал, что да, такие штуки безопаснее.
нам в вузе прямо противоположное препод вещал. с раскладкой химии жидкого дыма и осадка в дымоуловителе коптильной печи. все лекторы в ютубе - либо странненькие, либо проплаченные. и вбрасывают тезисы, даже не пытаясь доказать.
Так расскажи, на что там раскладывается жидкий дым, чем отличается от нежидкого, сошлись на данные анализа содержимого дымоуловителей.
А то пока одни говорят одно, другие другое, а пруфов которые проверить можно, нет.
Отредактировано (2023-02-10 22:53:18)
копченый чай лапсанг-сушонг.
Адский чай, который пахнет пожарищем.
Себе на заметку: дешевые вареники не смогут коварно развалиться, если вместо варки их запечь в духовке
Себе на заметку: дешевые вареники не смогут коварно развалиться, если вместо варки их запечь в духовке
А ты их как-то сверху смазываешь, чтобы тесто не было слишком сухим?
Адский чай, который пахнет пожарищем.
дык, того и надо для маринада я ж не предлагаю его пить!
или пожарить как пельмешки
Анон пишет:Себе на заметку: дешевые вареники не смогут коварно развалиться, если вместо варки их запечь в духовке
А ты их как-то сверху смазываешь, чтобы тесто не было слишком сухим?
Да, я вчера выскреб остатки сметаны, остатки творожного сыра, добавил воды, яйцо, специи, размешал и залил. внезапно, но вкусно оказалось!
как же я охуеваю от цен на огурцы за 200-250 в ДС можно только вялые найти, любые нормальные стоят 350-400 минимум. мне в принципе от цен на все овощи уже давно не по себе, но огурцы нынче добивают просто.
как же я охуеваю от цен на огурцы за 200-250 в ДС можно только вялые найти, любые нормальные стоят 350-400 минимум. мне в принципе от цен на все овощи уже давно не по себе, но огурцы нынче добивают просто.
Так в феврале вроде всегда так
Так в феврале вроде всегда так
по 400 я даже в феврале огурцов в жизни никогда не видел
по 400 я даже в феврале огурцов в жизни никогда не видел
Никогда такого не было и вот опять!