Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#43726 2023-02-09 05:50:37

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

охуеваю от Пятерки. Открыл приложение, смотрю баланс баллов, написано: 90 рублей. И прямо у меня на глазах меняется на 30 рублей. Баллы я давно уже не снимал.

О, я вспомнил, как недавно у меня бомбануло от Хофф. У меня были баллы какие-то с предупреждением, что до такого-то числа надо использовать, в последний день закупился - и оказалось, что никаких баллов нет.

#43727 2023-02-09 07:08:31

Анон

Про светофор выше Анон спрашивал. Нормальные товары - шампунь дуру 500мл за 100р зелёный, свинина, макароны, печенье крекер 430г за 45р, оно умеренно солёное и хрустящее, ещё сливки литровые, санфор для унитаза, носки укороченные спорт 3 штуки за 75р. Хорошие лампочки е27 энергосберегающие.
Не рекомендую более дешёвые шампуни, жидкое мыло тоже херовое, колбасу не брала ни разу, не могу сказать. Ещё покупала фонарик, он не работает. Покупала чай, он как говно, но он ноунейм бренда.
Поняла, что надо просто покупать знакомые бренды, и тогда можно ожидать, какой будет уровень качества. Но хотя крекеры тоже ноунейм, но за свою цену 12/10.

#43728 2023-02-09 07:31:19

Анон

Анон пишет:

А есть те, кто прям действительно любит рыбные консервы?
Мне всегда казалось, что это еда из тех времен, когда свежую доставить нормально было сложно, а сейчас запас на случай ядерной зимы или чего-то подобного.

Я люблю.
Шпроты прям вообще обожаю. А из сардины-скумбрии можно салат делать, можно в суши засунуть, можно намазку на хлеб соорудить.

Ну и кроме запаса на случай большого песца это ещё и просто удобная еда для не очень удобных условий. На дачу, если выезд с такими целями что не до готовки, в лес, в поездку, да и дома удобно несколько баночек иметь, на случай если кушать хочется вот уже, а сил и времени готовить нет.

#43729 2023-02-09 08:32:47

Анон

Анон пишет:

А есть те, кто прям действительно любит рыбные консервы?
Мне всегда казалось, что это еда из тех времен, когда свежую доставить нормально было сложно

Мнекаж, в "те времена" живую рыбу продавали в цистернах на каждом базаре, а вот консервы считались дефицитом и годным запасом на черный день.
Консервы люблю, хоть и считаю их некой разновидностью джанкфуда, зато удобной в хранении. Беру в Окее в основном, вот годную скумбрию со скидкой за 53р и кильки за 59 недавно взял.

Отредактировано (2023-02-09 08:41:16)

#43730 2023-02-09 08:39:34

Анон

Анон пишет:

колбасу не брала ни разу, не могу сказать

Брал колбасу и сосиски, нормальные. Надо внимательно смотреть состав, как-то не посмотрел и купил колбасу категории Г и есть не смог, пришлось выкинуть.
Брат рыбу мороженую красную брал пару раз, оба раза попалась с икрой.

Анон пишет:

Поняла, что надо просто покупать знакомые бренды, и тогда можно ожидать, какой будет уровень качества.

В целом согласен, с ноунеймами лотерея.

#43731 2023-02-09 08:43:03

Анон

Анон пишет:

вот годную скумбрию со скидкой за 53р и кильки за 59 недавно взял.

что за фирма?

#43732 2023-02-09 08:57:03

Анон

Анон пишет:

что за фирма?

Скумбрия местная океевская, Окей Daily, но её нужно прям тщательно выбирать, чтобы не было воды больше чем рыбы)) в принципе на десяток баночек 2-3 нормальных можно найти.
Килька "Вкусные консервы", мне норм.

#43733 2023-02-09 08:59:42

Анон

Анон пишет:

Атяшево - все полуфабрикаты и колбасы жирный антирек. Уж куда анон не притязательный, но ппц говнина стала.

Да и была. Анон еще года три назад, если не больше, их охотничьи колбаски для яичницы попытался хватануть и фуэбуэ.

#43734 2023-02-09 09:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они ж в пятерке не бессрочные емнип, сгорают через какое-то время

серьезно? понятия об этом не имел
Могли бы в том же приложении указывать, что баллы сгорят такого-то числа, но там ни слова.

Еще бывают экспресс-баллы. Но раньше их можно было пусть и в короткий срок, но потратить на покупку на любую сумму, а потом квест усложнился до суммы определенной.

#43735 2023-02-09 09:02:35

Анон

Анон пишет:

Мнекаж, в "те времена" живую рыбу продавали в цистернах на каждом базаре, а вот консервы считались дефицитом и годным запасом на черный день.

Это если хоть какой-то водоем был в транспортной доступности. Уральский анон, росший в 80-х, живую рыбу в продаже впервые увидел в 20 лет, когда приехал в СПб.

Чтоб не сильно оффтопить: по совету анона из Анонимной кулинарии купил ветчинницу и теперь экономлю на колбасе, сам делаю из свинины и курицы. Посчитал, что 1200р, потраченные на ветчинницу и нитритную соль, такими темпами через несколько месяцев уже окупятся и дальше пойдет чистая экономия.

#43736 2023-02-09 09:03:45

Анон

Анон пишет:

а потом квест усложнился до суммы определенной.

опа, а про это что? какая сумма?

#43737 2023-02-09 10:06:11

Анон

Анон пишет:

по совету анона из Анонимной кулинарии купил ветчинницу и теперь экономлю на колбасе, сам делаю из свинины и курицы

О, анончик, расскажи, пожалуйста!

#43738 2023-02-09 10:41:35

Анон

Анон пишет:

О, анончик, расскажи, пожалуйста!

ветчинница
соль
рецепты

Я пока только начинающий колбасьеро и сделал только три раза ветчину: два раза свиную и один раз из свинины с курицей, брал разные соотношения обычной и нитритной соли, когда клал сахар и специи, когда нет. Выдерживал в холодильнике только 2-3 дня, дольше не рискнул. И соблюдать точную температуру тоже не всегда получается, регулярно термометр показывает больше нужных 70°. Но несмотря на отход от технологии, результат всегда был очень вкусный, так что колбасу магазинную мы вообще перестали покупать, а раньше это была регулярная статья расхода.

#43739 2023-02-09 11:14:00

Анон

Это получается ветчина или колбаса?

#43740 2023-02-09 11:26:19

Анон

Анон пишет:

Это получается ветчина или колбаса?

То, что я делаю — больше похоже на ветчину. Я читал в сети, что если меньше выдерживать, меньше солить, сильнее измельчать и добавлять в фарш жидкость, например молоко, то больше похоже на колбасу, но сам пока не пробовал так делать.

#43741 2023-02-09 12:00:43

Анон

Анон пишет:

Скумбрия местная океевская, Окей Daily, но её нужно прям тщательно выбирать, чтобы не было воды больше чем рыбы)) в принципе на десяток баночек 2-3 нормальных можно найти.

это как выбирать запаянные банки-то?

#43742 2023-02-09 12:06:27

Анон

Анон пишет:

рецепты

выглядит как способ заебаться

#43743 2023-02-09 12:07:48

Анон

Анон пишет:

Купил ветчинницу

спасибо, анончке надо попробовать!
Я покупал как-то как раз на боковых пружинах, вообще не понравилось. Попробую еще раз теперь:)

Еще кстати хороший лайфхак, если хочется копчененького - копченый чай лапсанг-сушонг. Можно в нем заваренном мариновать мясо, или при варке-тушении добавлять его (в чайном пакетике, чтобы выкинуть потом)
Я так варил куриную грудку, оставляя в нем остывать, совсем другое дело.
Думаю, и разнообразить ветчину можно очень неплохо.

Так-то есть жидкий дым, но я его очкую использовать - здоровье дороже.а чая этого купишь сто грамм, на годы хватает, и не так вредно.

#43744 2023-02-09 12:22:54

Анон

Анон пишет:

Я покупал как-то как раз на боковых пружинах, вообще не понравилось. Попробую еще раз теперь:)

Знаешь, я не уверен, что результат будет сильно отличаться, моя модель просто проще в обращении, а результат-то примерно такой же. Если тебе именно вкус домашней ветчины не понравился, то вряд ли стоит пробовать с другой ветчинницей.

#43745 2023-02-09 12:51:42

Анон

Анон пишет:

Так-то есть жидкий дым, но я его очкую использовать

Он не безвреден, но существенно безвреднее тру шашлыка или копчёного в коптильне мяса.

#43746 2023-02-09 12:54:18

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу, мне тоже нужна эта тайная техника. Трясти банки мб?

#43747 2023-02-09 13:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом квест усложнился до суммы определенной.

опа, а про это что? какая сумма?

дранон
Раньше можно было почти всю сумму баллами оплатить, а сейчас то ли не больше трети, то ли не больше половины

В «Пятёрочке» можно оплатить баллами до 50% стоимости покупки, но не более 2000 баллов; в «Перекрёстке» – до 30%, но не более 3000 баллов. Баллы не списываются на табак, табачную продукцию и на часть стоимости алкогольной продукции, которая определена как минимальная розничная цена, а также на отдельные товары – списки таких товаров размещены на сайтах «Пятёрочки» и «Перекрёстка». Накопленные баллы «X5 Клуба» доступны для списания в течение 6 месяцев, после чего они сгорают.

https://x5club.ru/#common-question

#43748 2023-02-09 13:28:27

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я не уверен, что результат будет сильно отличаться, моя модель просто проще в обращении, а результат-то примерно такой же. Если тебе именно вкус домашней ветчины не понравился, то вряд ли стоит пробовать с другой ветчинницей.

Не, вкус мне понравился, ну и тот факт, что я знаю, что в ветчину-то положил =D

Мне возня с пленками-пружинами не зашла. Я косорук, еще и порезался пару раз о бока и пружины :smoke:
Твоя выглядит перспективнее в этом плане.

#43749 2023-02-09 13:34:51

Анон

Анон пишет:

Трясти, конечно.  Выбирать те, где меньше всего плещется, желательно вообще никаких звуков не издает  :dontknow:

#43750 2023-02-09 13:39:30

Анон

В светофоре ещё хорошие дезодоранты арко по 90р, и они по росту даже побольше обычных рексона, дав и тд. От пота хорошо помогает, на уровне тех же рексон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума