Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я буду писать свои пропорции, их можно, конечно, менять на свое усмотрение.
Беру овсяные хлопья типа таких http://www.utkonos.ru/images/photo/3085 … 1391515740
Насыпаю в кастрюлю 55 грамм. Сверху 200 грамм молока и 150 грамм простой воды. Включаю средний газ. Пока закипает, достаю из морозилки ягоды и промываю их горячей водой из-под крана, чтобы растаяли, откидываю на дуршлаг, чтобы вода стекла. Тем временем каша близка к закипанию. Убавляю газ до маленького. Кладу в тарелку ягоды, по настроению и если есть туда же орехи (можно вообще что угодно использовать). Ставлю чайник, засыпаю в заварочный чайник новую заварку. Достаю чашку, тарелку. Пока я все эти манипуляции провожу, каша уже готова.
Занимает от 5 до 10 минут. 5 минут - это если никаких ягод не добавлять. Просто сразу ставлю овсянку на небольшой огонь и иду в ванную. Через 5 минут возвращаюсь - все готово.
выглидт несложно, на досуге попробую)
Анон юзает хлопья "Ясно солнышко" 2 размера и варит на воде (анон - зожник).
Поставил чайник, залил 1 стакан хлопьев 2 стаканами кипятка, на маленьком огоньке проварил 3 минуты, 2 минуты настояться. Фсио.
Я еще покупаю какую-нибудь недорогую кисломолочку типа ацидофилина, заливаю им геркулес, вмешиваю туда любую начинку (банан, яблоки, орешки, сухофрукты - не все сразу, что-то из этого) и ставлю в холодильник на ночь. Утром геркулес мягкий, получается очень вкусно. Разогревать не надо. Для заливки можно использовать также и любой йогурт. Когда совсем нищебродствую, покупаю дешевые говнофругурты в пятерке, они для этой цели подходят.
Анону про доступность прокладок 39, одиннадцать ему пощитай когда было, ну и не тебе в 19 про цены и а вот тогда пиздеть. Отдыхай.
Анонка, жги дальше!
Мало ли, вдруг кому пригодится: примерное описание моего вполне нищебродского меню на неделю:
Покупаем курицу, рис, картошку (килограмма два), вермишель (я брал самую дешёвую, 20 р.), морковку (около килограмма), чеснок (по вкусу, тут уж кому как), подсолнечное масло.
Дома у меня был изюм и специи.
Первый день: в масле обжариваем чеснок, вынимаем (это, чтобы был аромат и привкус чеснока в блюде), рис обжариваем в этом же масле, с курицы срезаем половину грудки, режем мелко-мелко, морковь трём на мелкой тёрке, обжариваем отдельно от риса. Потом всё соединяем в глубокой сковородке, заливаем водой и тушим до готовности риса. Добавляем сушёную зелень. Вуаля, готов весьма калорийный плов по-нищебродски, хранится долго, на вкус - прекрасен, можно брать с собой на работу. Сковородки хватило на еду на весь день двум девушкам.
Второй день: то же самое, но в плов добавляем карри (у меня - готовая смесь из пакетика) и изюм (вместо морковки, не обжаривать, кинуть во время тушения). Оп-па, у нас крутое такое индийское блюдо, аромат охуенный, вкус тоже.
Третий день: плов подзаебал, берём куриные крылья, варим из них бульон, достаём, ощипываем мясо, кидаем обратно в бульон, сыплем туда же вермишель и тёртую морковь, варим супчик.
Четвёртый день: ок, относительно небольшую кастрюлю супчика уже съели. Обрезаем мясо со спинки курицы, кидаем к нему одну курячью ногу, варим бульон. Кидаем в бульон картошку, морковку, зубчик чеснока - и у нас опять супчик! Но уже другой.
Пятый день: по плову скучали?.. Пофиг, у нас всё равно он, родимый. Из мяса со второй курячьей ноги, риса, морковки и хмели-сунели. Или чего угодно ещё из специй, по вкусу.
Шестой день: супчик!.. С рисом для разнообразия, на бульоне из куска куриного остова. Мясо с него же там тоже плавает.
Седьмой день: теоретически, тут должен быть второй супчик. Но я обнаружил в заначке муку и наделал еганских блинчиков - на воде, без яиц и молока. Мне норм, не знаю, как другим.
Очень хочется закончить Водолеевским "Так и живём", но я не буду.
Репетиторы платят копейки. В чём проблема оформиться?
Откуда мне знать? Я не репетитор.
Тот анон говорил про законность, я ответил ему про законность.
*веганских
Четвёртый день: ок, относительно небольшую кастрюлю супчика уже съели.
Аноны с супами, а в каких кастрюлях вы варите? У меня двухлитровая, но даже самую маленькую полуторалитровую я ем всю рабочую неделю. Или вы целый день один только суп едите, в несколько приемов пищи?
1 литр супа (а его обычно побольше ведь) - это 4 порции по 250 г, по 1 на 4 дня. К третьему дню смотреть на него уже не могу.
Аноны, а можно ли как-нибудь заработать на продаже всякого барахла? А то у меня стоят несколько кляссеров с марками и бронзовая баба на постаменте, я бы продал, но это же наверное как-нибудь оценить нужно, да и покупателей хз где искать((
Аноны с супами, а в каких кастрюлях вы варите? У меня двухлитровая, но даже самую маленькую полуторалитровую я ем всю рабочую неделю. Или вы целый день один только суп едите, в несколько приемов пищи?
1 литр супа (а его обычно побольше ведь) - это 4 порции по 250 г, по 1 на 4 дня. К третьему дню смотреть на него уже не могу.
В небольшой кастрюле, где-то двухлитровой, не до краёв наполненной. Но да, это вариант, когда приготовил блюдо - и ешь его весь день. Нам нормально, не надоедает, если не каждый день одно и то же готовить. Мы и плов так же едим: сковородка плова на день, разве что на завтрак иногда овсянку ещё варим, или на ужин, если хочется чего-то более лёгкого.
С супчиками чередуем тушёные и жареные блюда, потому что всё же вредно. Хотя я обожаю индийскую кухню и вообще всякое жареное-тушёное с маслом, но стараюсь чередовать.
А, ещё: в Фикс Прайсе купил чёрный чай в большой пластиковой банке. Думал - буду использовать как сырьё для маски на глаза (крепким чаем пропитать ватные диски, положить на глаза и полежать так с полчаса - помогает глазам отдохнуть), заварил, попробовал - а чай-то вкусный. Очень даже.
Сорок два рубля всё счастье, а хватит его на месяц.
Аноны, а можно ли как-нибудь заработать на продаже всякого барахла? А то у меня стоят несколько кляссеров с марками и бронзовая баба на постаменте, я бы продал, но это же наверное как-нибудь оценить нужно, да и покупателей хз где искать((
У меня друг отнёс старинные серебряные монеты в антикварный магазин, где и статуи продаются, и мебель, и всякая мелочёвка. Там и подтвердили подлинность, и оценили, и предложили купить. Продавать он не стал, но деньги ему вроде неплохие предлагали. Можно так попробовать.
Я живу один, обычно если что-то готовлю на обед - готовлю две порции, чтоб и на ужин. Меньше головняка на тему "чем ужинать".
А, ещё: в Фикс Прайсе купил чёрный чай в большой пластиковой банке.
Анон, подскажи название? Или там любой чай можно брать?
Анон, подскажи название? Или там любой чай можно брать?
Цейлонский крупнолистовой чай, фирма Gunta Tea. Другие не брал, не знаю, какие они по качеству. Но этот действительно хорош, не хуже в разы более дорогих крупнолистовых чаёв, которые я покупал в понтовых чайных магазинах по горсточке.
Но да, это вариант, когда приготовил блюдо - и ешь его весь день. Нам нормально, не надоедает, если не каждый день одно и то же готовить.
Я живу один, обычно если что-то готовлю на обед - готовлю две порции, чтоб и на ужин. Меньше головняка на тему "чем ужинать".
Спасибо, что объяснили, аноны. Мне не подходит, придется дальше ебаться с ужинами((
Анон пишет:Аноны, а можно ли как-нибудь заработать на продаже всякого барахла? А то у меня стоят несколько кляссеров с марками и бронзовая баба на постаменте, я бы продал, но это же наверное как-нибудь оценить нужно, да и покупателей хз где искать((
У меня друг отнёс старинные серебряные монеты в антикварный магазин, где и статуи продаются, и мебель, и всякая мелочёвка. Там и подтвердили подлинность, и оценили, и предложили купить. Продавать он не стал, но деньги ему вроде неплохие предлагали. Можно так попробовать.
Анончик, а куда с марками пойти, не скажешь? У меня два альбома с дореволюционными и с немецкими военных лет, я в инете пытался разобраться, стоит ли это хоть копейку, но не смог, не врубаюсь. А просто на вернисаж идти боюсь(
Анончик, а куда с марками пойти, не скажешь? У меня два альбома с дореволюционными и с немецкими военных лет, я в инете пытался разобраться, стоит ли это хоть копейку, но не смог, не врубаюсь. А просто на вернисаж идти боюсь(
Анон, а попробуй спросить на сайтах филателистов? Наверняка такие есть. Может, там и по стоимости подскажут, если покажешь фото марок. Или даже купят.
И, да, дореволюционные и немецкие военных лет наверняка что-то да стоят. Хотя бы за давностью лет.
Я одно время пытался понять, стоит ли мне со своими задрачиваться, и везде советуют брать каталоги и искать все самому((
Но, из того, что у меня в голове отложилось могу сказать, что тебе можно попытаться, возможно твои что-то стоят.
Я одно время пытался понять, стоит ли мне со своими задрачиваться, и везде советуют брать каталоги и искать все самому((
А каталоги в интернете не выложены? Или на трекерах? Можно ведь попытаться - мало ли, может у анона в альбоме какие-нибудь уникальные марки, за которые ценители почку продадут!
с дореволюционными и с немецкими военных лет
что-то стоят.
Да уж наверное!
мимокрокодил
Но, из того, что у меня в голове отложилось могу сказать, что тебе можно попытаться, возможно твои что-то стоят.
Я совсем в этом плане тупой. Гашеные, негашеные... Каталоги тоже есть, но там без поллитра тоже не разберешься. Наверно, взять парочку и всё же на вернисаж сходить.
Анон пишет:Анончик, а куда с марками пойти, не скажешь? У меня два альбома с дореволюционными и с немецкими военных лет, я в инете пытался разобраться, стоит ли это хоть копейку, но не смог, не врубаюсь. А просто на вернисаж идти боюсь(
Анон, а попробуй спросить на сайтах филателистов? Наверняка такие есть. Может, там и по стоимости подскажут, если покажешь фото марок. Или даже купят.
Да я от отца (он собирал) наслушался, скажут, что это фигня, стоит два рубля, а на самом деле подороже. А мозгов разобраться самому не хватает(
Я совсем в этом плане тупой. Гашеные, негашеные... Каталоги тоже есть, но там без поллитра тоже не разберешься. Наверно, взять парочку и всё же на вернисаж сходить.
Ну, гашёные от негашёных отличить довольно просто.
Покури потихоньку эту тему, посиди на тех же форумах, почитай - постепенно начнёшь разбираться в каталогах. Интересно же.