Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4351 2015-02-24 14:37:48

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я буду писать свои пропорции, их можно, конечно, менять на свое усмотрение.
Беру овсяные хлопья типа таких http://www.utkonos.ru/images/photo/3085 … 1391515740
Насыпаю в кастрюлю 55 грамм. Сверху 200 грамм молока и 150 грамм простой воды. Включаю средний газ. Пока закипает, достаю из морозилки ягоды и промываю их горячей водой из-под крана, чтобы растаяли, откидываю на дуршлаг, чтобы вода стекла. Тем временем каша близка к закипанию. Убавляю газ до маленького. Кладу в тарелку ягоды, по настроению и если есть туда же орехи (можно вообще что угодно использовать). Ставлю чайник, засыпаю в заварочный чайник новую заварку. Достаю чашку, тарелку. Пока я все эти манипуляции провожу, каша уже готова.
Занимает от 5 до 10 минут. 5 минут - это если никаких ягод не добавлять. Просто сразу ставлю овсянку на небольшой огонь и иду в ванную. Через 5 минут возвращаюсь - все готово.

#4352 2015-02-24 14:45:33

Анон

выглидт несложно, на досуге попробую)

#4353 2015-02-24 14:52:18

Анон

Анон юзает хлопья "Ясно солнышко" 2 размера и варит на воде (анон - зожник).
Поставил чайник, залил 1 стакан хлопьев 2 стаканами кипятка, на маленьком огоньке проварил 3 минуты, 2 минуты настояться. Фсио.

#4354 2015-02-24 14:58:08

Анон

Я еще покупаю какую-нибудь недорогую кисломолочку типа ацидофилина, заливаю им геркулес, вмешиваю туда любую начинку (банан, яблоки, орешки, сухофрукты - не все сразу, что-то из этого) и ставлю в холодильник на ночь. Утром геркулес мягкий, получается очень вкусно. Разогревать не надо. Для заливки можно использовать также и любой йогурт. Когда совсем нищебродствую, покупаю дешевые говнофругурты в пятерке, они для этой цели подходят.

#4355 2015-02-24 15:26:26

Анон

Анон пишет:

Анону про доступность прокладок 39, одиннадцать ему пощитай когда было, ну и не тебе в 19 про цены и а вот тогда пиздеть. Отдыхай.

Анонка, жги дальше!

#4356 2015-02-24 15:31:18

Анон

Мало ли, вдруг кому пригодится: примерное описание моего вполне нищебродского меню на неделю:
Покупаем курицу, рис, картошку (килограмма два), вермишель (я брал самую дешёвую, 20 р.), морковку (около килограмма), чеснок (по вкусу, тут уж кому как), подсолнечное масло.
Дома у меня был изюм и специи.
Первый день:  в масле обжариваем чеснок, вынимаем (это, чтобы был аромат и привкус чеснока в блюде), рис обжариваем в этом же масле, с курицы срезаем половину грудки, режем мелко-мелко, морковь трём на мелкой тёрке, обжариваем отдельно от риса. Потом всё соединяем в глубокой сковородке, заливаем водой и тушим до готовности риса. Добавляем сушёную зелень. Вуаля, готов весьма калорийный плов по-нищебродски, хранится долго, на вкус - прекрасен, можно брать с собой на работу. Сковородки хватило на еду на весь день двум девушкам.
Второй день: то же самое, но в плов добавляем карри (у меня - готовая смесь из пакетика) и изюм (вместо морковки, не обжаривать, кинуть во время тушения). Оп-па, у нас крутое такое индийское блюдо, аромат охуенный, вкус тоже.
Третий день: плов подзаебал, берём куриные крылья, варим из них бульон, достаём, ощипываем мясо, кидаем обратно в бульон, сыплем туда же вермишель и тёртую морковь, варим супчик.
Четвёртый день: ок, относительно небольшую кастрюлю супчика уже съели. Обрезаем мясо со спинки курицы, кидаем к нему одну курячью ногу, варим бульон. Кидаем в бульон картошку, морковку, зубчик чеснока - и у нас опять супчик! Но уже другой.
Пятый день: по плову скучали?.. Пофиг, у нас всё равно он, родимый. Из мяса со второй курячьей ноги, риса, морковки и хмели-сунели. Или чего угодно ещё из специй, по вкусу.
Шестой день: супчик!.. С рисом для разнообразия, на бульоне из куска куриного остова. Мясо с него же там тоже плавает.
Седьмой день: теоретически, тут должен быть второй супчик. Но я обнаружил в заначке муку и наделал еганских блинчиков - на воде, без яиц и молока. Мне норм, не знаю, как другим.

Очень хочется закончить Водолеевским "Так и живём", но я не буду.

#4357 2015-02-24 15:31:26

Анон

Анон пишет:

Репетиторы платят копейки. В чём проблема оформиться?

Откуда мне знать? Я не репетитор.
Тот анон говорил про законность, я ответил ему про законность.

#4358 2015-02-24 15:32:29

Анон

*веганских

#4359 2015-02-24 15:40:30

Анон

Анон пишет:

Четвёртый день: ок, относительно небольшую кастрюлю супчика уже съели.

Аноны с супами, а в каких кастрюлях вы варите? У меня двухлитровая, но даже самую маленькую полуторалитровую я ем всю рабочую неделю. Или вы целый день один только суп едите, в несколько приемов пищи?
1 литр супа (а его обычно побольше ведь) - это 4 порции по 250 г, по 1 на 4 дня. К третьему дню смотреть на него уже не могу.

#4360 2015-02-24 15:45:34

Анон

Аноны, а можно ли как-нибудь заработать на продаже всякого барахла? А то у меня стоят несколько кляссеров с марками и бронзовая баба на постаменте, я бы продал, но это же наверное как-нибудь оценить нужно, да и покупателей хз где искать((

#4361 2015-02-24 15:50:44

Анон

Анон пишет:

Аноны с супами, а в каких кастрюлях вы варите? У меня двухлитровая, но даже самую маленькую полуторалитровую я ем всю рабочую неделю. Или вы целый день один только суп едите, в несколько приемов пищи?
1 литр супа (а его обычно побольше ведь) - это 4 порции по 250 г, по 1 на 4 дня. К третьему дню смотреть на него уже не могу.

В небольшой кастрюле, где-то двухлитровой, не до краёв наполненной. Но да, это вариант, когда приготовил блюдо - и ешь его весь день. Нам нормально, не надоедает, если не каждый день одно и то же готовить. Мы и плов так же едим: сковородка плова на день, разве что на завтрак иногда овсянку ещё варим, или на ужин, если хочется чего-то более лёгкого.
С супчиками чередуем тушёные и жареные блюда, потому что всё же вредно. Хотя я обожаю индийскую кухню и вообще всякое жареное-тушёное с маслом, но стараюсь чередовать.
А, ещё: в Фикс Прайсе купил чёрный чай в большой пластиковой банке. Думал - буду использовать как сырьё для маски на глаза (крепким чаем пропитать ватные диски, положить на глаза и полежать так с полчаса - помогает глазам отдохнуть), заварил, попробовал - а чай-то вкусный. Очень даже.
Сорок два рубля всё счастье, а хватит его на месяц.

#4362 2015-02-24 15:52:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно ли как-нибудь заработать на продаже всякого барахла? А то у меня стоят несколько кляссеров с марками и бронзовая баба на постаменте, я бы продал, но это же наверное как-нибудь оценить нужно, да и покупателей хз где искать((

У меня друг отнёс старинные серебряные монеты в антикварный магазин, где и статуи продаются, и мебель, и всякая мелочёвка. Там и подтвердили подлинность, и оценили, и предложили купить. Продавать он не стал, но деньги ему вроде неплохие предлагали. Можно так попробовать.

#4363 2015-02-24 16:06:57

Анон

Я живу один, обычно если что-то готовлю на обед - готовлю две порции, чтоб и на ужин. Меньше головняка на тему "чем ужинать".

#4364 2015-02-24 16:07:36

Анон

Анон пишет:

А, ещё: в Фикс Прайсе купил чёрный чай в большой пластиковой банке.

Анон, подскажи название? Или там любой чай можно брать?

#4365 2015-02-24 16:09:25

Анон

Анон пишет:

Анон, подскажи название? Или там любой чай можно брать?

Цейлонский крупнолистовой чай, фирма Gunta Tea. Другие не брал, не знаю, какие они по качеству. Но этот действительно хорош, не хуже  в разы более дорогих крупнолистовых чаёв, которые я покупал в понтовых чайных магазинах по горсточке. :)

#4366 2015-02-24 16:20:06

Анон

Анон пишет:

Но да, это вариант, когда приготовил блюдо - и ешь его весь день. Нам нормально, не надоедает, если не каждый день одно и то же готовить.

Анон пишет:

Я живу один, обычно если что-то готовлю на обед - готовлю две порции, чтоб и на ужин. Меньше головняка на тему "чем ужинать".

Спасибо, что объяснили, аноны. Мне не подходит, придется дальше ебаться с ужинами((

#4367 2015-02-24 16:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня друг отнёс старинные серебряные монеты в антикварный магазин, где и статуи продаются, и мебель, и всякая мелочёвка. Там и подтвердили подлинность, и оценили, и предложили купить. Продавать он не стал, но деньги ему вроде неплохие предлагали. Можно так попробовать.

Анончик, а куда с марками пойти, не скажешь? У меня два альбома с дореволюционными и с немецкими военных лет, я в инете пытался разобраться, стоит ли это хоть копейку, но не смог, не врубаюсь. А просто на вернисаж идти боюсь(

#4368 2015-02-24 16:43:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, а куда с марками пойти, не скажешь? У меня два альбома с дореволюционными и с немецкими военных лет, я в инете пытался разобраться, стоит ли это хоть копейку, но не смог, не врубаюсь. А просто на вернисаж идти боюсь(

Анон, а попробуй спросить на сайтах филателистов? Наверняка такие есть. Может, там и по стоимости подскажут, если покажешь фото марок. Или даже купят.

#4369 2015-02-24 16:44:04

Анон

И, да, дореволюционные и немецкие военных лет наверняка что-то да стоят. Хотя бы за давностью лет.

#4370 2015-02-24 16:44:36

Анон

Я одно время пытался понять, стоит ли мне со своими задрачиваться, и везде советуют брать каталоги и искать все самому((
Но, из того, что у меня в голове отложилось могу сказать, что тебе можно попытаться, возможно твои что-то стоят.

#4371 2015-02-24 16:47:57

Анон

Анон пишет:

Я одно время пытался понять, стоит ли мне со своими задрачиваться, и везде советуют брать каталоги и искать все самому((

А каталоги в интернете не выложены? Или на трекерах? Можно ведь попытаться - мало ли, может у анона в альбоме какие-нибудь уникальные марки, за которые ценители почку продадут!

#4372 2015-02-24 16:48:17

Анон

Анон пишет:

с дореволюционными и с немецкими военных лет

Анон пишет:

что-то стоят.

Да уж наверное!
мимокрокодил

#4373 2015-02-24 16:48:32

Анон

Анон пишет:

Но, из того, что у меня в голове отложилось могу сказать, что тебе можно попытаться, возможно твои что-то стоят.

Я совсем в этом плане тупой. Гашеные, негашеные... Каталоги тоже есть, но там без поллитра тоже не разберешься. Наверно, взять парочку и всё же на вернисаж сходить.

#4374 2015-02-24 16:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а попробуй спросить на сайтах филателистов? Наверняка такие есть. Может, там и по стоимости подскажут, если покажешь фото марок. Или даже купят.

Да я от отца (он собирал) наслушался, скажут, что это фигня, стоит два рубля, а на самом деле подороже. А мозгов разобраться самому не хватает(

#4375 2015-02-24 16:52:23

Анон

Анон пишет:

Я совсем в этом плане тупой. Гашеные, негашеные... Каталоги тоже есть, но там без поллитра тоже не разберешься. Наверно, взять парочку и всё же на вернисаж сходить.

Ну, гашёные от негашёных отличить довольно просто. :)
Покури потихоньку эту тему, посиди на тех же форумах, почитай - постепенно начнёшь разбираться в каталогах. Интересно же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума