Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#43701 2023-02-08 20:41:55

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А можете просветить какие у вас магазины самые надежные по качеству?

Магазины все разные даже в одной торговой сети. От директора зависит.
Все остальное - от самой торговой марки. Я покупаю всегда молоко, масло и творог определенных брендов. Качество одинаковое во всех магазинах.

#43702 2023-02-08 20:43:10

Анон

Атяшево - все полуфабрикаты и колбасы жирный антирек. Уж куда анон не притязательный, но ппц говнина стала.

#43703 2023-02-08 20:50:46

Анон

Анон пишет:

ппц говнина стала.

точнее не скажешь))

#43704 2023-02-08 20:57:01

Анон

Анон пишет:

У чая и кофе есть определенная температура заваривания (и приятная температура питья). В кулере она ниже, разве что белый настаивать.

Температура горячей воды в кулере 88-95 градусов. Рекомендованная температура для заварки чая 80-90 градусов (это я в интеренте прочитала), у меня на чае написано, что 90.

Это бредятина какая-то про то, что в кулере вода ниже. Это какие-то исключительные экземпляры.

#43705 2023-02-08 20:59:23

Анон

Анон пишет:

Дома-то нельзя из-под крана горячую воду в чайник, вот и на работе берут как привыкли.

Зависит от способа подачи воды. У нас в доме вода подаётся из одной тубы, а в подвале уже подогревается до нужной температуры, т.е. это та же вода, разницы с холодной нет. Но многие по привычке думают, что она там какая-то не такая.

Анон пишет:

Я когда вижу, что "вскипятить" берут воду, которая и так горячая, моя внутренняя крестьянская жадность падает в обморок и там валяется.

И что не так? Уже горячая вода закипит за меньшее время, чем холодная. В итоге на закипание горячей потратится меньше электричества, чем на холодную. А результат один — вода температуры кипения, и в целом на её нагревание электричество тратится одинаково, только в первом случае в двух приборах, а втором в одном и сразу.

#43706 2023-02-08 21:06:46

Анон

Анон пишет:

По интернет-отзывам уже сложилось впечатление, что рыбные консервы, консервированный горошек и кофе там ниоч.

Рыбные консервы жидковаты, но качество приличное. Горошек жестковат. Кофе не пью и не разбираюсь.

Анон пишет:

Вроде сладости и варёные колбасы в каталоге симпатичные...

Сладости не ем, но думаю, отравиться там особо нечем. А колбасу что-то боязно.

Анон пишет:

Мясное-рыбное там брать не рискую.

Я тоже, хотя заморозка на вид вроде и ничего. Но мне пешком далеко тащить, а на автобусе или такси вся экономия теряет смысл. При том, что я в мороз точно не попрусь, только летом. Ну и в любом случае больше 5-6 кг я не потащу, 10 предел.

#43707 2023-02-08 21:08:55

Анон

Есть советы по мясу, рыбе и фруктам?
И кулинарии еще. Всякие готовые салаты и десерты.

#43708 2023-02-08 21:12:47

Анон

Рыбные консервы все плохие стали, имхо. Я и дорогие, и дешевые покупал. Тоскую по шпротам...

#43709 2023-02-08 21:19:24

Анон

А есть те, кто прям действительно любит рыбные консервы?
Мне всегда казалось, что это еда из тех времен, когда свежую доставить нормально было сложно, а сейчас запас на случай ядерной зимы или чего-то подобного.

#43710 2023-02-08 21:21:57

Анон

Анон пишет:

Я люблю кильку в томатном соусе. Беру Gold Fish

#43711 2023-02-08 21:26:35

Анон

По молочке Мичурино хорошего качества.

#43712 2023-02-08 21:27:54

Анон

Анон пишет:

конечно =_= Обожаю из них салаты делать.

#43713 2023-02-08 21:30:01

Анон

Был когда-то в Призме лосось в томатном соусе, охуенный.

#43714 2023-02-08 22:21:24

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы прямо люблю, но вполне нормальная еда.
Только не в томате (почитав пару комментариев). В собственном соку или в масле. И любые консервы икра-печень. Хотя, предпочитаю их солить самостоятельно, покупаю непотрошеную рыбу.

#43715 2023-02-08 22:24:27

Анон

Анон пишет:

Да, притом я помню еще салаку в банках  =D

Анон пишет:

когда свежую доставить нормально было сложно

Терпеть не могу свежую рыбу.

#43716 2023-02-08 22:28:42

Анон

консервы и свежая рыба не заменяют друг друга и нужны для разного

#43717 2023-02-08 22:45:01

Анон

Анон пишет:

Шпроты люблю

#43718 2023-02-08 22:52:00

Анон

Аноны #43689, #43692 и #43706 с реками по "Светофору", спасибо!  :heart:

Анон пишет:

Присоединяюсь к любителям) Недавно попробовал и нежно полюбил консервированный тунец "Морской котик" - тот, который для салатов, он и дешевле, и для смешивания удобнее. По скидке около 70 рублей выходит. Обычно полбанки съедаю с нарезанными варёными яйцами (3-4 яйца, получается две порции), а оставшиеся полбанки - с варёной картошкой. Итого четыре порции, еда на весь день, вкусно, рыбно, более-менее разнообразно. И, что немаловажно, безо всякого запаха готовящейся рыбы - он мне даже у запекающейся форели или жарящейся ледяной ниоч.

#43719 2023-02-09 00:23:41

Анон

Анон с тунцом,  в каких магазах ты его берешь?! (И город, город?! Я ДС, если что).
*захлебываюсь слюной на сон грядущий*

#43720 2023-02-09 00:57:27

Анон

Анон пишет:

Мясное-рыбное там брать не рискую.

А почему? Часто сталкиваюсь с мнением, что брать там это нельзя, а почему не обьясняют.

Я из Лен. области, небольшой город, Светофор у меня как раз про замороженную рыбу и охлажденную свинину, мороженную свинную печень. Дешевле и с качеством лучше, разбирают все быстро. У нас в Доброцене мясо охлажденное плохое, долго лежит, с зеленоватым оттенком обычно.

Ну и про овощи, фрукты - заморозка или сезонные.

Анон пишет:

рыба "новая аляска" - рек. санта бремор - антирек.

А что с сантой бремор стало? Любил раньше их селедку беларусского производства.

#43721 2023-02-09 00:58:42

Анон

Анон пишет:

Анон с тунцом,  в каких магазах ты его берешь?! (И город, город?! Я ДС, если что).
*захлебываюсь слюной на сон грядущий*

+1
Заинтриговал, не уж то в Светофоре?

#43722 2023-02-09 00:59:57

Анон

Анон пишет:

Я тоже в ДС) Беру в "Окее" - там периодически на него скидки бывают, вот и сейчас он по 74,99 (такой, если что). А раньше по 65 бывал, бу-бу-бу. Скумбрия у "Морского котика" тоже оч-ч-чень даже ничего.  :lolipop: Но тунец - мой фаворит. Салатный, может, не особо красив - мелкие кусочки, почти как фарш, и вся эта рыбная гуща залита собственным соком и маслом, однако в сочетании с нарезанными яйцами на ура заменил мне классический рыбный салат из горбуши-яиц-риса-зелени-майонеза: готовится гораздо быстрее и проще, за счёт отсутствия майонеза и риса получается легче. Я его обычно ещё чуть-чуть солью-перцем посыпаю и иногда ем вприкуску с хлебными палочками - омномном, вкусно и сытно)
"Окей", кстати, сам по себе хорош с точки зрения экономии - годные скидки и есть возможность бесплатной доставки. На новогодних праздниках вообще лафа была - бесплатно привозили заказы на любые суммы и в любые слоты. И несколько месяцев до НГ можно было бесплатно выбирать двухчасовые интервалы доставки при заказе от 990 рублей. Сейчас лафа накрылась - бесплатен только интервал "с 11:00 до 22:00". Но я сидящий дома фрилансер, поэтому согласен и на такое)

#43723 2023-02-09 01:01:09

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что это еда из тех времен, когда свежую доставить нормально было сложно

Нед, это из серии "зачем вы едите солёные огурцы, когда есть свежие".

#43724 2023-02-09 01:04:12

Анон

Анон пишет:

По интернет-отзывам уже сложилось впечатление, что рыбные консервы, консервированный горошек

Горошек надо смотреть, чтоб не было написано "горошек восстановленый", это сушеный варёный, а не свежий. Бывает второго сорта, если там же написано что свежий из мозговых сортов - он обычно прям хороший, мелкий, но вкусный и нежный - на салаты типа оливья и винегрета отлично (в понтовых магазах он называется" горошек молодой" и в три раза дороже, блин, обычного) Я, правда, больше про Маяк, но они ж вроде одна фигня со Светофором?
В Маяке ещё были таджикские помидоры в с/с, двухлитовые банки за смешные деньги, вкусные! Однажды это даже были жёлтые черри  :lolipop:
Сладости Бековские - мармелад, пастила, ириски.
Шоколад Коммунарка 200 гр дешевле были, чем везде по акциям. Полуфабрикаты типа вареников не разреклакламированных региональных марок - ну, нормально, в целом та же хрень, что под лейблом в два раза дороже.
А, ещё шампуни и гели для душа Кря-кря!  :evil:

#43725 2023-02-09 03:57:59

Анон

Анон пишет:

Ну типа, а какая альтернатива. Не кипятить воду и не греть еду?

как минимум не делать этого зря.

Нужна тебе чашка чая - вот и кипяти чашку, а не полный чайник. Или пользуйся чайником-термосом, или переливай остаток в термос чтоб один раз вскипятить и весь день пить.

С подогревом еды тоже.  Не так что нагрели еду - а потом пошли всех звать - а пока все пришли то всё остыло, грей заново - а разогрей столько, сколько надо прямщас, и сразу и съешь. А если кто-то не ест горячее а ждёт пока остынет, то может этому кому-то сразу греть до нужной температуры.

Вроде и мелочи, а экономия большая получается, проверено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума