Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А можете просветить какие у вас магазины самые надежные по качеству?
Магазины все разные даже в одной торговой сети. От директора зависит.
Все остальное - от самой торговой марки. Я покупаю всегда молоко, масло и творог определенных брендов. Качество одинаковое во всех магазинах.
Атяшево - все полуфабрикаты и колбасы жирный антирек. Уж куда анон не притязательный, но ппц говнина стала.
ппц говнина стала.
точнее не скажешь))
У чая и кофе есть определенная температура заваривания (и приятная температура питья). В кулере она ниже, разве что белый настаивать.
Температура горячей воды в кулере 88-95 градусов. Рекомендованная температура для заварки чая 80-90 градусов (это я в интеренте прочитала), у меня на чае написано, что 90.
Это бредятина какая-то про то, что в кулере вода ниже. Это какие-то исключительные экземпляры.
Дома-то нельзя из-под крана горячую воду в чайник, вот и на работе берут как привыкли.
Зависит от способа подачи воды. У нас в доме вода подаётся из одной тубы, а в подвале уже подогревается до нужной температуры, т.е. это та же вода, разницы с холодной нет. Но многие по привычке думают, что она там какая-то не такая.
Я когда вижу, что "вскипятить" берут воду, которая и так горячая, моя внутренняя крестьянская жадность падает в обморок и там валяется.
И что не так? Уже горячая вода закипит за меньшее время, чем холодная. В итоге на закипание горячей потратится меньше электричества, чем на холодную. А результат один — вода температуры кипения, и в целом на её нагревание электричество тратится одинаково, только в первом случае в двух приборах, а втором в одном и сразу.
По интернет-отзывам уже сложилось впечатление, что рыбные консервы, консервированный горошек и кофе там ниоч.
Рыбные консервы жидковаты, но качество приличное. Горошек жестковат. Кофе не пью и не разбираюсь.
Вроде сладости и варёные колбасы в каталоге симпатичные...
Сладости не ем, но думаю, отравиться там особо нечем. А колбасу что-то боязно.
Мясное-рыбное там брать не рискую.
Я тоже, хотя заморозка на вид вроде и ничего. Но мне пешком далеко тащить, а на автобусе или такси вся экономия теряет смысл. При том, что я в мороз точно не попрусь, только летом. Ну и в любом случае больше 5-6 кг я не потащу, 10 предел.
Есть советы по мясу, рыбе и фруктам?
И кулинарии еще. Всякие готовые салаты и десерты.
Рыбные консервы все плохие стали, имхо. Я и дорогие, и дешевые покупал. Тоскую по шпротам...
А есть те, кто прям действительно любит рыбные консервы?
Мне всегда казалось, что это еда из тех времен, когда свежую доставить нормально было сложно, а сейчас запас на случай ядерной зимы или чего-то подобного.
А есть те, кто прям действительно любит рыбные консервы?
Я люблю кильку в томатном соусе. Беру Gold Fish
По молочке Мичурино хорошего качества.
А есть те, кто прям действительно любит рыбные консервы?
конечно =_= Обожаю из них салаты делать.
Был когда-то в Призме лосось в томатном соусе, охуенный.
А есть те, кто прям действительно любит рыбные консервы?
Не то чтобы прямо люблю, но вполне нормальная еда.
Только не в томате (почитав пару комментариев). В собственном соку или в масле. И любые консервы икра-печень. Хотя, предпочитаю их солить самостоятельно, покупаю непотрошеную рыбу.
консервы и свежая рыба не заменяют друг друга и нужны для разного
А есть те, кто прям действительно любит рыбные консервы?
Шпроты люблю
Аноны #43689, #43692 и #43706 с реками по "Светофору", спасибо!
А есть те, кто прям действительно любит рыбные консервы?
Присоединяюсь к любителям) Недавно попробовал и нежно полюбил консервированный тунец "Морской котик" - тот, который для салатов, он и дешевле, и для смешивания удобнее. По скидке около 70 рублей выходит. Обычно полбанки съедаю с нарезанными варёными яйцами (3-4 яйца, получается две порции), а оставшиеся полбанки - с варёной картошкой. Итого четыре порции, еда на весь день, вкусно, рыбно, более-менее разнообразно. И, что немаловажно, безо всякого запаха готовящейся рыбы - он мне даже у запекающейся форели или жарящейся ледяной ниоч.
Анон с тунцом, в каких магазах ты его берешь?! (И город, город?! Я ДС, если что).
*захлебываюсь слюной на сон грядущий*
Мясное-рыбное там брать не рискую.
А почему? Часто сталкиваюсь с мнением, что брать там это нельзя, а почему не обьясняют.
Я из Лен. области, небольшой город, Светофор у меня как раз про замороженную рыбу и охлажденную свинину, мороженную свинную печень. Дешевле и с качеством лучше, разбирают все быстро. У нас в Доброцене мясо охлажденное плохое, долго лежит, с зеленоватым оттенком обычно.
Ну и про овощи, фрукты - заморозка или сезонные.
рыба "новая аляска" - рек. санта бремор - антирек.
А что с сантой бремор стало? Любил раньше их селедку беларусского производства.
Анон с тунцом, в каких магазах ты его берешь?! (И город, город?! Я ДС, если что).
*захлебываюсь слюной на сон грядущий*
+1
Заинтриговал, не уж то в Светофоре?
Анон с тунцом, в каких магазах ты его берешь?! (И город, город?! Я ДС, если что).
Я тоже в ДС) Беру в "Окее" - там периодически на него скидки бывают, вот и сейчас он по 74,99 (такой, если что). А раньше по 65 бывал, бу-бу-бу. Скумбрия у "Морского котика" тоже оч-ч-чень даже ничего. Но тунец - мой фаворит. Салатный, может, не особо красив - мелкие кусочки, почти как фарш, и вся эта рыбная гуща залита собственным соком и маслом, однако в сочетании с нарезанными яйцами на ура заменил мне классический рыбный салат из горбуши-яиц-риса-зелени-майонеза: готовится гораздо быстрее и проще, за счёт отсутствия майонеза и риса получается легче. Я его обычно ещё чуть-чуть солью-перцем посыпаю и иногда ем вприкуску с хлебными палочками - омномном, вкусно и сытно)
"Окей", кстати, сам по себе хорош с точки зрения экономии - годные скидки и есть возможность бесплатной доставки. На новогодних праздниках вообще лафа была - бесплатно привозили заказы на любые суммы и в любые слоты. И несколько месяцев до НГ можно было бесплатно выбирать двухчасовые интервалы доставки при заказе от 990 рублей. Сейчас лафа накрылась - бесплатен только интервал "с 11:00 до 22:00". Но я сидящий дома фрилансер, поэтому согласен и на такое)
Мне всегда казалось, что это еда из тех времен, когда свежую доставить нормально было сложно
Нед, это из серии "зачем вы едите солёные огурцы, когда есть свежие".
По интернет-отзывам уже сложилось впечатление, что рыбные консервы, консервированный горошек
Горошек надо смотреть, чтоб не было написано "горошек восстановленый", это сушеный варёный, а не свежий. Бывает второго сорта, если там же написано что свежий из мозговых сортов - он обычно прям хороший, мелкий, но вкусный и нежный - на салаты типа оливья и винегрета отлично (в понтовых магазах он называется" горошек молодой" и в три раза дороже, блин, обычного) Я, правда, больше про Маяк, но они ж вроде одна фигня со Светофором?
В Маяке ещё были таджикские помидоры в с/с, двухлитовые банки за смешные деньги, вкусные! Однажды это даже были жёлтые черри
Сладости Бековские - мармелад, пастила, ириски.
Шоколад Коммунарка 200 гр дешевле были, чем везде по акциям. Полуфабрикаты типа вареников не разреклакламированных региональных марок - ну, нормально, в целом та же хрень, что под лейблом в два раза дороже.
А, ещё шампуни и гели для душа Кря-кря!
Ну типа, а какая альтернатива. Не кипятить воду и не греть еду?
как минимум не делать этого зря.
Нужна тебе чашка чая - вот и кипяти чашку, а не полный чайник. Или пользуйся чайником-термосом, или переливай остаток в термос чтоб один раз вскипятить и весь день пить.
С подогревом еды тоже. Не так что нагрели еду - а потом пошли всех звать - а пока все пришли то всё остыло, грей заново - а разогрей столько, сколько надо прямщас, и сразу и съешь. А если кто-то не ест горячее а ждёт пока остынет, то может этому кому-то сразу греть до нужной температуры.
Вроде и мелочи, а экономия большая получается, проверено.