Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
на электрической и тем более индукционной плите чайник вскипятить уже нельзя?
Ты просто доебаться хочешь или до тебя реально не доходит, что электроплита жрет даже больше энергии чем электрочайник?
да нифига. У бабушки была индукционка, на ней все закипало быстрее, чем на газовой плите, а электричество она расходовала по минимуму.
да нифига. У бабушки была индукционка, на ней все закипало быстрее, чем на газовой плите, а электричество она расходовала по минимуму.
Простите, чайник питается от обычной розетки, к индукционной плите тянут отдельный провод на 7кВт, чтобы работал буст-режим и подключают ее не в розетку, а сваркой к проводу, потому что пластик розетки может гореть. Расскажи что там потребляет меньше энергии?
И чайники индукционные тоже бывают.
Ну раз у анона у бабушки была, то щас свою электроплиту поменяю на индукционную которая в сравнении с чайником абсолютно однохуйственна, спасибо математикам из Гугла за эту информацию. Так что хз что анон пытается доказать, в отсутствие газа электрочайник довольно неизбежен.
Анон, при нагревании воды от внешних стенок чайника часть энергии по-любому рассеивается в воздухе, ну
Электорплиты обычно ставят в домах без газа и с дешевым электричеством.
Ну типа, а какая альтернатива. Не кипятить воду и не греть еду?
Если вопрос сэкономить на перспективу? Брать энергоэффективные электроприборы. Если прямо сейчас - не кипятить. А вообще - забить хрен на эту сотню рублей в месяц и сэкономленные нервы потратить на зарабатывание денег, чтобы больше об этом не думать.
Электорплиты обычно ставят в домах без газа и с дешевым электричеством.
Инфа сотка, когда ее ставили, наверняка электричество было дешевым
Меня, кстати вспомнилось после этой дискуссии, отдельно бесят наливающие в офисе воду в чайник из холодного крана в кулере.
наливающие в офисе воду в чайник из холодного крана в кулере
а так так и положено же...
Электрический чайник очень удобный имхо, закипел и отключился. У меня электрическая плита, быстрее на плите не закипит. Правда расценки на электричество несколько дешевле чем с газовыми плитами. Была у нас такая плита Электра, так с ней чая не дождаться было, конфорка разогревалась минут семь только
электрические плиты медленные, да. индукционные быстрые.
Как истинный нищеброд храню кипяток термосе. Но я чай часто пью и крутой кипяток не люблю.
Ну наверно однажды какой-то идиот, не имеющий понятия о законах термодинамики, положил...
разверни? хлор же испаряется, это типа хорошо, не?
разверни? хлор же испаряется, это типа хорошо, не?
Я про кулер, где наверху такая бутылка с чистой водой, никакого хлора. Из нее наполняются два резервуара, в одном вода греется, в другом охлаждается. И вот когда постоянно, чтобы вскипятить, берут охлаждённую воду, рачительнач часть меня бьётся внутри в истерике, хотя это не мои личные траты, а так, разве что вскользь
И вот когда постоянно, чтобы вскипятить, берут охлаждённую воду,
Я когда вижу, что "вскипятить" берут воду, которая и так горячая, моя внутренняя крестьянская жадность падает в обморок и там валяется.
Ну наверно однажды какой-то идиот, не имеющий понятия о законах термодинамики, положил...
Дома-то нельзя из-под крана горячую воду в чайник, вот и на работе берут как привыкли.
Я когда вижу, что "вскипятить" берут воду, которая и так горячая
У чая и кофе есть определенная температура заваривания (и приятная температура питья). В кулере она ниже, разве что белый настаивать.
Дома-то нельзя из-под крана горячую воду в чайник, вот и на работе берут как привыкли.
Прямо задуматься заставляет, какие ещё бездумные, по привычке, действия приводят к вроде бы мелким, но постоянным потерям...
Индукционная плита действительно ест меньше электричества, но дороже сама по себе.
Стиралку при покупке можно выбрать с классом энергопотребления А+ и выше. Но опять, это экономит в будущем, а отдать деньги надо сейчас.
приводят к вроде бы мелким, но постоянным потерям...
В случае кулера это средства компании, меньше волнует.
Индукционная плита действительно ест меньше электричества, но дороже сама по себе.
*устало*
Если сравнивать с обычной плитой, то да. Если сравнивать расход энергии для кипячения полутора литров воды, то электрочайник все ещё рулит