Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
а чем так плоха хна, я не понял? утолщает волосы, смотрится норм
Волосы жалко. Краска, особенно дешевая - очень агрессивная по отношению к ним химоза. Как только я перестала их красить - волосы стали сильнее и гуще.
Это не так. Если ты вообще привык в голову и в остальное тело использовать обычные шампуни, мыло, гели, бальзамы, кремы из масс макета, краска не сделает ни хуже, ни лучше. Какой-то фарой или палетом ссыкотно краситься, если до этого у тебя были щадящие люксовые средства для тела и волос, тогда да, организм резко охуеет. А если же моешься всю жизнь чистой линией, покупай краску за 70р из фикса и не бойся ничего.
(другой анон)
во первых, если брать хну которая порошок то возни много. Заварить (лучше накануне), чего-то добавить (мне интересно, я разные составы пробую). Подогреть, намазаться. Несколько часов подержать, при этом как ни заматывайся - всё равно блин подтекает, то есть либо ходишь это время в домашнем халатике которого не жалко, либо в ванне лежишь. Потом ещё смыть, если волосы густые то долго и геморно, и отмыть ванну от этого дела (и всё что уляпал в процессе).
во вторых, если у тебя волосы уже крашены хной, то нельзя красить химической краской (и наоборот тоже верно). Только отрастить и состричь крашеное, а потом уже переходить.
А так-то волосам с хной хорошо, да:)
во первых, если брать хну которая порошок то возни много. Заварить (лучше накануне), чего-то добавить (мне интересно, я разные составы пробую). Подогреть, намазаться. Несколько часов подержать, при этом как ни заматывайся - всё равно блин подтекает, то есть либо ходишь это время в домашнем халатике которого не жалко, либо в ванне лежишь. Потом ещё смыть, если волосы густые то долго и геморно, и отмыть ванну от этого дела (и всё что уляпал в процессе).
Анон, мне кажется, что ты сильно усложняешь.
Я много лет крашусь порошковой хной, переходя под настроение на химические краски, и ничего такого, как ты описал, не замечала.
Заваривается хна мгновенно, время нужно только, чтобы дать ей остыть до ощутимо тёплой, но не обжигающей температуры. Густоту массы можно контролировать как густоту теста, если не делать слишком жидкую (и/или намазывать на сухие волосы), то и подтекать не будет.
Дальше голову заматываешь или в шапочку для душа, или надеваешь обычный пакет — для того, чтобы не мазалось везде и чтобы лучше схватилось. Если совсем боишься уляпаться, на плечи накидываешь старое полотенце. И ждать несколько часов не надо — до самого тёмного оттенка, кажется, минут 40-50.
Смывать да, дольше, чем обычную маску. Но с ванны отмывается просто сильной струёй горячей воды. Химическая краска от пористой эмали отмывается хуже
Так что не надо придумывать сложности там, где их не так уж и много.
Заваривается хна мгновенно
Это где ты за 50 рублей такую хну брал? Мне там чуть ли не ветки попадались...
Про электричество. Любители бубнящего весь день ящика и радио переплачивают просто дохуя. Еще и кабельное и цифровое тв денег стоит, можно интернетом обойтись.
Анон пишет:Заваривается хна мгновенно
Это где ты за 50 рублей такую хну брал? Мне там чуть ли не ветки попадались...
Ну, я ж не знаю, где ты живёшь территориально, и где умудрялся прям ветки покупать.
Она и в фиксе, и на вб с озоном, и в мелких магазинчиках есть. Если большими упаковками, то даже дешевле ваших 50 р выходит. А если смешивать её с басмой той же фирмы, то можно варьировать оттенки рыжего для волос.
Про электричество. Любители бубнящего весь день ящика и радио переплачивают просто дохуя. Еще и кабельное и цифровое тв денег стоит, можно интернетом обойтись.
Холодильник - вот главный пожиратель электроэнергии. Телевизор с потреблением 55 вт в час - ну это вообще не о чем.
О, хна от Фито-косметик из Фикса нормально на мои волосы ложилась. Правда, я брала уже разведенную, в пакетике таком запаянном.
И сейчас бы брала, но в ближайших ФП нет рыжего цвета, а в другие я не хочу.
охуеваю от Пятерки. Открыл приложение, смотрю баланс баллов, написано: 90 рублей. И прямо у меня на глазах меняется на 30 рублей. Баллы я давно уже не снимал.
Открыл приложение, смотрю баланс баллов, написано: 90 рублей. И прямо у меня на глазах меняется на 30 рублей.
Они ж в пятерке не бессрочные емнип, сгорают через какое-то время, если давно не снимал - вот, получается, и сгорели
Они ж в пятерке не бессрочные емнип, сгорают через какое-то время
серьезно? понятия об этом не имел
Могли бы в том же приложении указывать, что баллы сгорят такого-то числа, но там ни слова.
Отредактировано (2023-02-08 13:22:29)
В моем советском детстве, юности и ранней молодости пожилые тетеньки закрашивали седину хной, это было отличительным признаком женщины за 50. У меня от этого психотравма, я, достигнув этих лет, не хочу носить на своей голове это клеймо. )))
Баллы у пятерки-перекрестка полгода живут, кажется. По крайней мере, до объединения было так. Думаю, что сохранили этот срок.
Отредактировано (2023-02-08 13:47:07)
шапки и носки я ШЬЮ. из трикотажной ткани.
А носки как? Они же со швом будут, тебе не мешает?
носки как? Они же со швом будут, тебе не мешает?
нет. взяла выкройку, где швы по бокам.https://www.youtube.com/watch?v=H8JbSu7_UMA
только сверху не пришиваю резинку, просто подворачиваю в один слой, ткань и так достаточно пружинит
Отредактировано (2023-02-08 15:33:22)
Баллы у пятерки-перекрестка полгода живут, кажется. По крайней мере, до объединения было так. Думаю, что сохранили этот срок.
там еще спец баллы сгорают ваще как хотят, заколебался следить
Анон пишет:Про электричество. Любители бубнящего весь день ящика и радио переплачивают просто дохуя. Еще и кабельное и цифровое тв денег стоит, можно интернетом обойтись.
Холодильник - вот главный пожиратель электроэнергии. Телевизор с потреблением 55 вт в час - ну это вообще не о чем.
Электрики из жэу говорят, что главные потребители чайник, микроволновка и стиралка.
и стиралка
я всегда подозревал что для экономии нужно ходить в грязном
Электрики из жэу говорят, что главные потребители чайник, микроволновка и стиралка.
Чайником ты пользуешься несколько минут в день. Микроволновкой тоже (разве что ты любитель готовить в ней долгие блюда). А телевизор за день много может намотать.
Со стиралкой согласен, но с ней экономия на воде по сравнению с ручной стиркой.
Чайником ты пользуешься несколько минут в день. Микроволновкой тоже
но в эти несколько минут счетчик мотается как бешеный.
Чайником ты пользуешься несколько минут в день.
Анон, ставящий чайник раз десять в день, нервно икнул (чайник 1,75, чашка больше полулитра, просто воды тоже хочется, и кота кипяченой пою).
Ну типа, а какая альтернатива. Не кипятить воду и не греть еду?
Ну типа, а какая альтернатива
обычные чайники уже отменили?
Прикинь, не у всех газовая плита