Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Посмотрел статистику, у нас примерно 5 кубов выходит на двоих (это и горячей, и холодной - колонка газовая, поэтому центральной горячей воды нет). Один человек работает дома и на смывах в туалете не экономит))), второй ходит в офис. Один любит в душе подолгу полоскаться, но не каждый день, второй моется дважды в день, но по три минуты. Посуду моет посудомойка, стирка запускается дважды в неделю. Что-то я раньше даже не задумывался, много или мало мы используем в сравнении с другими семьями.
Что-то я раньше даже не задумывался, много или мало мы используем в сравнении с другими семьями.
Принимать ванну 1-2 раза в неделю, душ каждый день утром-вечером по 15-20 мин (анон и его семья любят стоять под душем, ну и помыться надо, не просто обтекать), смывать в туалете (как можно не смывать мочу, она ж завоняет) раза 3-4 за сутки, посудомойки не иметь, уборку делать два раза в неделю и протирать пыль, мыть фрукты-овощи, промывать крупу. Ну и выходит, особенно два-три человека если живут.
Кстати, анон заметил, что много бонусов дают если покупаешь на тыщу и больше, хоть где - магнит, фикс
В фиксе от 500, там наоборот невыгодно брать сумму на больше тысячи, потому что максимум 100р бонусов начисляют с одной покупки. Если покупать в выбранной любимой категории (сейчас можно три категории выбрать), то начисляют 10% бонусов, а каждую четвертую покупку 20%. У меня фикс под боком и я обычно первые три раза в месяц беру какую-нибудь мелочь на бонусы, типа губок или салфеток, в четвертую покупку набираю на 500 р всего нужного, от бытовой химии до продуктов (например Барилла там по 77р за пачку) и поступившие на карту 100 р бонусов трачу в начале следующего месяца.
Анон не набирает на 500р в фиксе
Еще бывает в магнит-косметике можно взять по скидке огромные упаковки прокладок натурелла на 40 шт, вместо обычных 20 штук ола. Запах не смущает. Анон давно уже не берет упаковки по 7-9-10 шт. Еще ежедневки беру сразу по 80шт и больше, если нахожу. Жалко, тампоны dayspa по 60р уже подорожали дохуя, самые дешманские были.
. Запах не смущает.
сто лет пользуюсь Натуреллой, вообще никакого запаха не чувствую, а прокладки годные. Закупил их в Фиксе, когда они были по 55 р, год пользуюсь, думаю, еще на год хватит
Анон не набирает на 500р в фиксе
Я там продукты беру, ту же Бариллу, овощные консервы всякие разные, печенье какое-нибудь и сгущенку. Иногда еще и что-то выкладывать назад приходится, если вижу, что сильно за 500р заехал.
У нас в городе есть большой годный секонд, вроде это сеть по стране - Мегахэнд. Там на тысячу можно 5-7 вещей взять, многие еще с ярлыками. Ну да, я худой анон, но среди покупателей дофига женщин самой разной комплекции и все гребут одежду сумками.
У нас раньше Мегахэнд таким и был - на тысячу нагребёшь вещей 7, да что там, анон до сих пор что-то оттуда донашивает. А сейчас там забитые рейлы до самых распродаж, и на только при 80-90 процентах скидки понемногу облегчаются, потому что когда анон увидел цены на обычный трикотаж 2-3 тысячи, он неиллюзорно офонарел и больше время не тратит даже на разведку.
Анон пишет:Что-то я раньше даже не задумывался, много или мало мы используем в сравнении с другими семьями.
Принимать ванну 1-2 раза в неделю, душ каждый день утром-вечером по 15-20 мин (анон и его семья любят стоять под душем, ну и помыться надо, не просто обтекать), смывать в туалете (как можно не смывать мочу, она ж завоняет) раза 3-4 за сутки, посудомойки не иметь, уборку делать два раза в неделю и протирать пыль, мыть фрукты-овощи, промывать крупу. Ну и выходит, особенно два-три человека если живут.
+поливка растений, уборка за животным - миски, лоток, помыть самого.
+поливка растений, уборка за животным - миски, лоток, помыть самого.
+ напоить животное
Это купить воды в бутылях, не знаю, чтоб из-под крана поили. Если фильтр только.
Три увлажнителя, животные, готовка.
так что от шапок до трусов (теперь и носков)- вещи самодельные.
Анон, где ты закупаешься тканью? И пряжей?
Я раньше сама вязала себе и шила, а теперь это нифига не получается дешевле , чем готовые вещи, зачастую и дороже выходит. Я толстая, мне сложно подобрать одежду, поэтому шью и вяжу, но дорого, блин, стало.
краска для волос раз в 35-40 дней..(пора бросать)
Я в результате бросила красить волосы, хожу седая. Кстати, волосы без краски стали чувствовать себя лучше, так что тут двойная выгода: и экономия, и здоровые волосы, хотя седина моложе не делает. ))
подождем пока состаримся
Кстати, с возрастом (а то и раньше) может приключиться неприятность с недержанием мочи. Такие прокладки дороже менструальных.
Так и выходит не более 2,5 кубов в месяц.
То есть для нормальной жизни надо гораздо больше воды. Раза в три.
А зачем набирать на 500р в фиксе?
А зачем набирать на 500р в фиксе?
Чтоб получить 50, а то и 100р обратно.
Чтоб получить 50, а то и 100р обратно.
А как их получить?
Купить их скидочную карту (вроде можно и бесплатно виртуальную завести, я не пробовал). Зарегистрировать ее на сайте фикса или в их приложении. Выбрать в личном кабинете три любимых категории (например продукты, быт.химию и косметику). Купить в фикспрайсе товаров из этих трех категорий (только не тех, на которые есть скидки, они не считаются) на сумму от 500р. На карту фикспрайса через 2 недели вернется 50р, которыми можно оплатить половину стоимости покупки. Если покупка будет четвертая в месяце, то за потраченные 500 р вернется уже 100р. При этом не обязательно первые три раза покупать что-то дорогое, можно хоть лапшу быстрого приготовления за 8 р или батончик мюсли за 9.
Это схема работает, если покупать ежемесячно в фиксе на 4000 рублей.
С какой стати вдруг? На разу столько не потратил.
Отредактировано (2023-02-07 18:08:09)
Именно. Поэтому надо смотреть, надо ли тебе товаров из фикса на такую сумму ежемесячно. Всё-таки ассортимент там определённый, нет мяса, овощей, рыбы, молочка очень ограниченно. Макароны, консервы, чай, бытовая химия выгодно, но я столько за месяц не сожру и не намажу на себя. Если кто-то часто покупает конфеты, печенье, снеки, товары для дома, им может и есть смысл.
В итоге не стала заводить их карту.
С какой стати вдруг? На разу столько не потратил.
Вот из этого:
Купить в фикспрайсе товаров из этих трех категорий (только не тех, на которые есть скидки, они не считаются) на сумму от 500р. На карту фикспрайса через 2 недели вернется 50р, которыми можно оплатить половину стоимости покупки. Если покупка будет четвертая в месяце, то за потраченные 500 р вернется уже 100р.
Нужно совершить 4 покупки на сумму 500 и более каждый раз. Или как?