Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
а мне чет от одного описания поплохело
эээ.. от чего именно? вопрос без подковырки.
эээ.. от чего именно? вопрос без подковырки.
у меня бы крыша поехала постоянно думать об ограничениях. я на 4 тыщи на еду жил, потом заработал депру и рпп...
Бабушки часто не пользуются всякими кондиционерами для белья, бальзамом для волос, из уходовых средств дешёвый крем на все случаи жизни. Мало кто пользуется декоративной косметикой.
блядь, я всегда так живу 
у меня бы крыша поехала постоянно думать об ограничениях. я на 4 тыщи на еду жил, потом заработал депру и рпп...
аа.. ясно. рпп у меня тоже есть, чо скрывать. но про парфюм, кстати, голову так не ломаю. понятно, что можно не покупать вообще и пользоваться маслом шалфея мускатного(люблю его) за 140 рублей, которое скиснет раньше, чем кончится. или делать смесь любого хвойного(100 рэ) с любым цитрусовым(100рэ) маслом и благоухать. но когда вдруг прям ХОЧЕТСЯ "побаловать себя по женски" (ТМ), то можно понравившийся парфюм и хапануть. вот отливантики моя психика не выдержала бы, да)))
в ковид народ научился. когда парикмахерские были закрыты.
Конечно, люди с разной частотой стригутся, у всех свои потребности. Я обычно 2-3 раза в год. Но не помню проблем с парикмахерскими. Было закрыто периодами, но в июне 2020 я подстриглась спокойно и легально, а в мае ещё не могла. Или от региона зависело? У меня дальнее Подмосковье.
Сама не буду, многократный опыт показал, что ежели руки из жопы, то не стоит.
Или от региона зависело?
это
Бабушки часто не пользуются
прокладками. экономия!
Анон не представляет, как тратить 3 куба воды в месяц - это не принимать ванну, не мыть голову каждый день, не принимать душ перед сном и утром, посуду-полы не мыть, в туалет лишний раз не ходить. Поставил счетчик и охуел, лучше бы не ставил. Есть газовая плита и колонка, у нас дом на газу, он дешевле, счетчик ставить себе в убыток. Счетчики выгодны, когда весь день на работе.
Анон расходует по прикидкам где-то 2 - 2,5 куба в месяц. Как? А очень просто - ванны у анона в квартире нет, дом XIX века постройки, в нем просто нет помещения, куда ее можно было бы впихнуть, даже теоретически. Душа, соответственно, тоже нет, помывка раз в неделю из таза. Голову тоже из тазика, но анону проще - побрился налысо, много воды и шампуня не требуется.
Анон живет один, посуды немного, стирка и полы по субботам, чаще некогда, работа 5/2 по 12 часов, приедешь домой, уже возиться нет ни сил, ни желания, по-быстрому какие-нибудь полуфабрикаты сварганить, а то и вообще булку хлеба да колбасы грамм 700 с чаем и вся кулинария. Ополоснул чашку да вилку с ножом, вот и все мытье посуды. Так и выходит не более 2,5 кубов в месяц.
Эм, аноны, сейчас будут очень тупой вопрос. А куб - это сколько? Целый куб — это те цифры, которые идут с счетчика перед запятой?
Я знаю что сейчас буду выглядеть как дебилушка, просто когда-то мне мама объяснила как показания переписывать, но я за всю жизнь ни разу так и не задумался, что там чем является в кубах, просто циферки переписываю по жизни и все. Хочу тоже свои показания с вами сверить.
Я знаю что сейчас буду выглядеть как дебилушка, просто когда-то мне мама объяснила как показания переписывать, но я за всю жизнь ни разу так и не задумался, что там чем является в кубах, просто циферки переписываю по жизни и все. Хочу тоже свои показания с вами сверить.
куб воды. Ты метрические системы вспомни. Куб это 1 кубический метр.
В кварплате прям указывают кубы
куб воды. Ты метрические системы вспомни. Куб это 1 кубический метр.
я спрашивал не про метрические системы, а про то, где эти данные в показаниях счетчиков. Я сделал предположение, что это и есть цифра с водомеров перед запятой, надеюсь кто-то подтвердит или опровергнет.
я спрашивал не про метрические системы, а про то, где эти данные в показаниях счетчиков. Я сделал предположение, что это и есть цифра с водомеров перед запятой, надеюсь кто-то подтвердит или опровергнет.
Ты вообще школу не посещал и не знаешь, где целое число, а где его часть? Да, перед запятой целое число.
В кварплате прям указывают кубы
мне за ними далеко лезть, а фотки счетчиков на телефоне есть, так что можно посмотреть не отходя от холиварки
Целый куб — это те цифры, которые идут с счетчика перед запятой?
Насколько я понимаю, да. И разница между прошломесячным и нынешним - это сколько кубов налил за месяц, она идёт в платёжку.
Щас посмотрел - да, точно про него речь, на счётчике написано, что там единица измерения кубический метр.
Отредактировано (2023-02-07 00:24:02)
Ты вообще школу не посещал и не знаешь, где целое число, а где его часть? Да, перед запятой целое число.
Анон, вопрос был, полагаю, про единицу измерения счётчика.
Я в Самаре, одеваюсь в секондах лет пять уже. Полностью не получается по причине нестандартной фигуры, но много чего неплохого я находил. Прошлой весной закупился вещами на 2,5к, которые носил весь год: две пары штанов, два платья, футболка и свитер. Правда, я из дома работаю, поэтому у меня в принципе сильно больше одежды, чем надо.
Анон, вопрос был, полагаю, про единицу измерения счётчика.
Да! Спасибо.
Насколько я понимаю, да. И разница между прошломесячным и нынешним - это сколько кубов налил за месяц, она идёт в платёжку.
Щас посмотрел - да, точно про него речь, на счётчике написано, что там единица измерения кубический метр.
Спасибо, сейчас присоединюсь к подсчетам.
7,3 и 7,5 за ближайшие месяцы вышло.
Это при том, что я голову не оч часто мою (ее потом сушить лень), и полы можно было бы мыть почаще. Что тут сокращать, мытье жопы, посуды и стирку? Слишком базовые вещи.
я бросил платить потому что один счетчик отвалился от трубы
разницы особо никакой
Уфа-анон посмотрел на картах, у нас 5 чижиков и 3 окея на миллионник 
в ковид народ научился. когда парикмахерские были закрыты.
Работали парикмахерские в ковид.
7,3 и 7,5 за ближайшие месяцы вышло.
Это горячей и холодной?
Кстати, анон заметил, что много бонусов дают если покупаешь на тыщу и больше, хоть где - магнит, фикс, мне столько за один раз не надо
Еще анон ходит поноунейм магазинам типа тыщи мелочей, хозяйственные всякие, канцелярки, можно найти недорогие краны и смесители, прикольную посуду, большие контейнеры для хранения барахла, художественные материалы недорогие, но забугорные, так самозатвердевайку для лепки испанскую нашел как-то.