Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#43551 2023-02-06 23:00:19

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а мне чет от одного описания поплохело

эээ.. от чего именно? вопрос без подковырки.

#43552 2023-02-06 23:19:28

Анон

Анон пишет:

эээ.. от чего именно? вопрос без подковырки.

у меня бы крыша поехала постоянно думать об ограничениях. я на 4 тыщи на еду жил, потом заработал депру и рпп...

#43553 2023-02-06 23:34:41

Анон

Анон пишет:

Бабушки часто не пользуются всякими кондиционерами для белья, бальзамом для волос, из уходовых средств дешёвый крем на все случаи жизни. Мало кто пользуется декоративной косметикой.

блядь, я всегда так живу :smoke:

#43554 2023-02-06 23:36:08

Анон

Анон пишет:

у меня бы крыша поехала постоянно думать об ограничениях. я на 4 тыщи на еду жил, потом заработал депру и рпп...

аа.. ясно. рпп у меня тоже есть, чо скрывать. но про парфюм, кстати, голову так не ломаю. понятно, что можно не покупать вообще и пользоваться маслом шалфея мускатного(люблю его) за 140 рублей, которое скиснет раньше, чем кончится. или делать смесь любого хвойного(100 рэ) с любым цитрусовым(100рэ) маслом и благоухать. но когда вдруг прям ХОЧЕТСЯ "побаловать себя по женски" (ТМ), то можно понравившийся парфюм и хапануть. вот отливантики моя психика не выдержала бы, да)))

#43555 2023-02-06 23:44:02

Анон

Анон пишет:

в ковид народ научился. когда парикмахерские были закрыты.

Конечно, люди с разной частотой стригутся, у всех свои потребности. Я обычно 2-3 раза в год. Но не помню проблем с парикмахерскими. Было закрыто периодами,  но в июне 2020 я подстриглась спокойно и легально, а в мае ещё не могла. Или от региона зависело? У меня дальнее Подмосковье.
Сама не буду, многократный опыт показал, что ежели руки из жопы, то не стоит.

#43556 2023-02-06 23:47:48

Анон

Анон пишет:

Или от региона зависело?

это

#43557 2023-02-06 23:53:34

Анон

Анон пишет:

Бабушки часто не пользуются

прокладками. экономия!

#43558 2023-02-07 00:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабушки часто не пользуются

прокладками. экономия!

:lol: подождем пока состаримся

#43559 2023-02-07 00:03:25

Анон

Анон пишет:

Анон не представляет, как тратить 3 куба воды в месяц - это не принимать ванну, не мыть голову каждый день, не принимать душ перед сном и утром, посуду-полы не мыть, в туалет лишний раз не ходить. Поставил счетчик и охуел, лучше бы не ставил. Есть газовая плита и колонка, у нас дом на газу, он дешевле, счетчик ставить себе в убыток. Счетчики выгодны, когда весь день на работе.

Анон расходует по прикидкам где-то 2 - 2,5 куба в месяц. Как? А очень просто - ванны у анона в квартире нет, дом XIX века постройки, в нем просто нет помещения, куда ее можно было бы впихнуть, даже теоретически. Душа, соответственно, тоже нет, помывка раз в неделю из таза. Голову тоже из тазика, но анону проще - побрился налысо, много воды и шампуня не требуется.

Анон живет один, посуды немного, стирка и полы по субботам, чаще некогда, работа 5/2 по 12 часов, приедешь домой, уже возиться нет ни сил, ни желания, по-быстрому какие-нибудь полуфабрикаты сварганить, а то и вообще булку хлеба да колбасы грамм 700 с чаем и вся кулинария. Ополоснул чашку да вилку с ножом, вот и все мытье посуды. Так и выходит не более 2,5 кубов в месяц.

#43560 2023-02-07 00:10:38

Анон

Эм, аноны, сейчас будут очень тупой вопрос. А куб - это сколько? Целый куб — это те цифры, которые идут с счетчика перед запятой?
Я знаю что сейчас буду выглядеть как дебилушка, просто когда-то мне мама объяснила как показания переписывать, но я за всю жизнь ни разу так и не задумался, что там чем является в кубах, просто циферки переписываю по жизни и все. Хочу тоже свои показания с вами сверить.

#43561 2023-02-07 00:13:44

Анон

Анон пишет:

Я знаю что сейчас буду выглядеть как дебилушка, просто когда-то мне мама объяснила как показания переписывать, но я за всю жизнь ни разу так и не задумался, что там чем является в кубах, просто циферки переписываю по жизни и все. Хочу тоже свои показания с вами сверить.

куб воды. Ты метрические системы вспомни. Куб это 1 кубический метр.

#43562 2023-02-07 00:13:57

Анон

В кварплате прям указывают кубы

#43563 2023-02-07 00:16:18

Анон

Анон пишет:

куб воды. Ты метрические системы вспомни. Куб это 1 кубический метр.

:facepalm:  я спрашивал не про метрические системы, а про то, где эти данные в показаниях счетчиков. Я сделал предположение, что это и есть цифра с водомеров перед запятой, надеюсь кто-то подтвердит или опровергнет.

#43564 2023-02-07 00:17:29

Анон

Анон пишет:

я спрашивал не про метрические системы, а про то, где эти данные в показаниях счетчиков. Я сделал предположение, что это и есть цифра с водомеров перед запятой, надеюсь кто-то подтвердит или опровергнет.

:facepalm: Ты вообще школу не посещал и не знаешь, где целое число, а где его часть? Да, перед запятой целое число.

#43565 2023-02-07 00:18:43

Анон

Анон пишет:

В кварплате прям указывают кубы

мне за ними далеко лезть, а фотки счетчиков на телефоне есть, так что можно посмотреть не отходя от холиварки

#43566 2023-02-07 00:21:48

Анон

Анон пишет:

Целый куб — это те цифры, которые идут с счетчика перед запятой?

Насколько я понимаю, да. И разница между прошломесячным и нынешним - это сколько кубов налил за месяц, она идёт в платёжку.

Щас посмотрел - да, точно про него речь, на счётчике написано, что там единица измерения кубический метр.

Отредактировано (2023-02-07 00:24:02)

#43567 2023-02-07 00:22:22

Анон

Анон пишет:

Ты вообще школу не посещал и не знаешь, где целое число, а где его часть? Да, перед запятой целое число.

Анон, вопрос был, полагаю, про единицу измерения счётчика.

#43568 2023-02-07 00:24:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вы где?

Поволжье

Я в Самаре, одеваюсь в секондах лет пять уже. Полностью не получается по причине нестандартной фигуры, но много чего неплохого я находил. Прошлой весной закупился вещами на 2,5к, которые носил весь год: две пары штанов, два платья, футболка и свитер. Правда, я из дома работаю, поэтому у меня в принципе сильно больше одежды, чем надо.

#43569 2023-02-07 00:27:45

Анон

Анон пишет:

Анон, вопрос был, полагаю, про единицу измерения счётчика.

Да! Спасибо.

Анон пишет:

Насколько я понимаю, да. И разница между прошломесячным и нынешним - это сколько кубов налил за месяц, она идёт в платёжку.

Щас посмотрел - да, точно про него речь, на счётчике написано, что там единица измерения кубический метр.

Спасибо, сейчас присоединюсь к подсчетам.

#43570 2023-02-07 00:36:13

Анон

7,3 и 7,5 за ближайшие месяцы вышло.
Это при том, что я голову не оч часто мою (ее потом сушить лень), и полы можно было бы мыть почаще. Что тут сокращать, мытье жопы, посуды и стирку? Слишком базовые вещи.

#43571 2023-02-07 00:47:03

Анон

я бросил платить потому что один счетчик отвалился от трубы :lol: разницы особо никакой

#43572 2023-02-07 09:07:16

Анон

Уфа-анон посмотрел на картах, у нас 5 чижиков и 3 окея на миллионник  ;D

#43573 2023-02-07 09:09:58

Анон

Анон пишет:

в ковид народ научился. когда парикмахерские были закрыты.

Работали парикмахерские в ковид.

#43574 2023-02-07 09:16:19

Анон

Анон пишет:

7,3 и 7,5 за ближайшие месяцы вышло.

Это горячей и холодной?

#43575 2023-02-07 09:19:26

Анон

Кстати, анон заметил, что много бонусов дают если покупаешь на тыщу и больше, хоть где - магнит, фикс, мне столько за один раз не надо  :bubu:
Еще анон ходит поноунейм магазинам типа тыщи мелочей, хозяйственные всякие, канцелярки, можно найти недорогие краны и смесители, прикольную посуду, большие контейнеры для хранения барахла, художественные материалы недорогие, но забугорные, так самозатвердевайку для лепки испанскую нашел как-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума