Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я по себе смотрю, бытовая химия, шампуни, таблетки для стиралки и прочее уже - 2000 в среднем.
Таблетки для стиралки это уже ни фиг не экономно, выгоднее гели или порошки в больших упаковках покупать. Не знаю, сколько шампуней и быт.химии в месяц ты покупаешь, но я на это все 2000 где-то за полгода трачу, а не за месяц.
так что единственное что я могу экономить это 100-200 р за электричество в месяц
Можно еще пользоваться электрожручими приборами в более дешевые часы, если счетчик 2- или 3-фазный.
а какой регион интересно. у нас в сэкондах, в каких анон только не был ради интересу, такая дрянь кошмарная, которую вот мне бесплатно не надо.
Москва.
Если у вас несколько секондов в городе, походи по разным, они могут очень сильно отличаться, в одном ничего хорошего, а в другом можно регулярно находить подходящие вещи.
Лично уфа-анон считает ашаны и ленты нихуя не дешманскими, скидки у них не очень, можно найти дешевле.
100р до 12 утра
Круто, надо поискать места, может, там и не для пенсов есть экономные варианты.
Туалетная бумага самая дешманская по 8р и по акции.
Она тонкая, тратится много, в итоге экономии почти нет.
Дохуя пользуются и красят волосы.
Ага, краска "Каждый день" же для кого-то выпускается, значит, спрос есть.
в магнитах по пенсудостоверению до 13 часов скидки и бонусы копят все, просрочку могут взять, а еще обычно сад есть.
Да, пенсионные скидки хорошее подспорье, а просрочку (строго говоря, с истекающим сроком годности) я и сама беру. Да и в накапливании баллов и купонов ничего сложного и унизительного не вижу.
Насчёт сада я бы поспорила про "обычно". В мелких городах возможно, а в ДС далеко не у всех. Наоборот, знаю, что одинокие пенсионеры избавляются от дач и участков. Ездить далеко, работать на земле не все любители, здоровье многим не позволяет. Не стоит сорванная спина и таскание тяжестей по электричкам сомнительной выгоды (если она ещё будет). Есть, конечно, идейные фанаты дачи, те пашут с энтузиазмом. Но это хобби, а не для экономии.
Москва
ну тады понятно.🦆 конеееечно, у вас выбор есть, возможно даже сэконды где фирмА я про такие только читал правда, типо кто-то пошел и купил за 100р какновое пальто из максмары и все такое. у нас в сэкондах сейчас даже ашэма нету. есть стоки еще от остина и лимэ, но там обычно из приличных остатков размеры xs и s, что какбы спасибо, но анон максимум это платишко натянет на одну ногу
Лично уфа-анон считает ашаны и ленты нихуя не дешманскими, скидки у них не очень, можно найти дешевле.
само собой, но тут от локации зависит. у меня даже до большого перекрестка надо пердолить 2 остановки, рядом только 5рки и магниты. победа и светофор значительно далеко, доставок оттуда нет, ашан тоже далеко но из него есть доставки хотя бы. жил бы анон с победой рядом, конечно бы экономил, а так доехать туда на общественном, обратно на такси - вся экономия и вышла
А я в последнее время считаю самым дешевым из сетевых Магнит - у них много скидок+уценка на отдельные продукты из-за выходящего срока годности. На той неделе таким образом покупал сельд - 30 рублей тушка получилась, а ел я ее 3 дня.
Перед НГ покупал у них опят в пластике за 45 рэ, очень годные опята, несмотря на то, что срок годности закончился И т.д.
Только бесит, что у них скидки в разных магазинах разные. По приложению хрен сориентируешься, в обычных у дома этих скидок нет, надо либо в Магнит-Семейный идти, либо в гипер.
Тогда твои советы говна не стоят.
да мне пофиг, что ты думаешь. Вон уже выяснилось, что "полноценная и разнообразная" еда ТС включает в себя шоколадки и джанк, но ты продолжай усираться
Насчёт сада я бы поспорила про "обычно". В мелких городах возможно, а в ДС далеко не у всех. Наоборот, знаю, что одинокие пенсионеры избавляются от дач и участков. Ездить далеко, работать на земле не все любители, здоровье многим не позволяет. Не стоит сорванная спина и таскание тяжестей по электричкам сомнительной выгоды (если она ещё будет). Есть, конечно, идейные фанаты дачи, те пашут с энтузиазмом. Но это хобби, а не для экономии.
Они уезжают весной, считай в хате не живут, платят минимум, осенью приезжают с заготовками. Уфа, если что.
а просрочку (строго говоря, с истекающим сроком годности) я и сама беру
Вспомнил, соседка-пенс рассказывала, что у нас в округе в магазах в какие-то дни списывают истекшее, вот можно прямо подойти к служащим в зале и договориться, они или в определенный день просто отдадут или за копейки.
У нас магнит и 5ка средние по цене уже(
По приложению хрен сориентируешься,
Там сверху на вкладке акции есть выбор магазина.
уценка на отдельные продукты из-за выходящего срока годности
у них и просрочки дохуя, я первым делом на все товары приучился смотреть срок годности. и когда доставку привозят тоже - но тут ашан возмещает обычно даже без фото.
Только бесит, что у них скидки в разных магазинах разные
так очень зависит от директоров магазинов. у меня три магнита рядом с домом и все три как три разных магазина один рядом с парком заточен на алкашню - самый большой выбор водяры, соков и снэков, с гнилыми овощами и протухшими курицами, второй рядом с храмом - пенсионный рай с наваленными в гору социальными сахаром, макарошками, овощами и кассирами которые вечно хотят общитать, и третий - для белых людей где есть все, кроме зелени))
Не знаю, как в Уфе, у меня в Ленобласти Лента очень выручает 40% скидками на товары с заканчивающимся сроком годности, которые по факту еще вполне свежие. Сыр, мясо, творог, молочные продукты — с каждым приходом в магазин что-нибудь да вижу с наклейкой скидки и давно уже не брал ничего из этих товаров по полной цене. Получается, что свинина дешевле 200 р/кг, нормальный сыр в районе 600, творог за 200 и т.п.
В Переке на мясное бывает отличная уценка, я бываю в нем раз в неделю, всегда что-нибудь беру по смешной цене.
В Окее есть отдельный стенд с уцененной молочкой, сырами, колбасами, сегодня взял чеддер очень дешево.
у нас в сэкондах
А вы где?
А вы где?
Поволжье
Поволжье
Я жил в Нижнем Новгороде, там была "Планета секонд-хенд" неплохая, может, у вас тоже есть нормальные секонды.
По бытовой химии:
Не волнуйтесь, мы в своих ДСах секонды за сто рублей тоже только в сказках видим. "Фамилия" дороже обычных одежных магазинов.
Не волнуйтесь, мы в своих ДСах секонды за сто рублей тоже только в сказках видим. "Фамилия" дороже обычных одежных магазинов.
о да, с ковида начиная, а за прошлый год вообще стало нечего брать. легче уж новую вещь с вб заказать, даром что те же деньги и выйдут.
У нас в городе есть большой годный секонд, вроде это сеть по стране - Мегахэнд. Там на тысячу можно 5-7 вещей взять, многие еще с ярлыками. Ну да, я худой анон, но среди покупателей дофига женщин самой разной комплекции и все гребут одежду сумками.
Она тонкая, тратится много, в итоге экономии почти нет.
Туалетная бумага магнита моя цена, 6-7 рублей за рулон в зависимости от магазина, 60 метров, достаточно плотная, тратится мало.
Туалетная бумага магнита моя цена, 6-7 рублей за рулон в зависимости от магазина, 60 метров, достаточно плотная, тратится мало.
Жопа не одобряет, увы.
Но я понимаю, что иногда и лишние 5 рублей за рулон важно сэкономить. И это печально, когда приходится экономить даже не на вкусняшке или лишней поездке на автобусе. А на комфорте жопы
я теперь шмотки не покупаю вообще. все шью. теперь даже носки)) а начиналось с футболок, да. т.к. доступные по цене не устраивали по качеству, а качественные были по цене недоступны. ну и разжирел, чо уж. хрен найдешь размер. так что от шапок до трусов (теперь и носков)- вещи самодельные. еще из обрезков делаю вехотки. очень симпатичные))так что для уборки салфеток тоже не покупаю теперь. на одежде экономия освоена, а вот как на еде и бытхимии экономить - хз. готовлю дома. никаких полуфабрикатов. но я обжора. и в бытхимию у меня, например, включается косметика и парфюмерия. так тчо меньше 2 тыр в месяц ну никак. типа раз в год по супер-мега скидкам купил парфюм 100мл, поделил сумму на 12. помаду раз в год. тенями второй год пользуюсь. тушью.. уже не пользуюсь, похоже, стригусь самостоятельно "на 4 резинки". краска для волос раз в 35-40 дней..(пора бросать) . и все равно уже нифига себе нагрузочка на бюджет.
Отредактировано (2023-02-06 22:49:53)
если не мыться целиком (включая волосы) и стираться хозмылом и не подтираться газеткой рекламной из почтового ящика,то статья бытхимии - довольно чувствительна для бюджета.
стригусь самостоятельно "на 4 резинки".
это как?
в ковид народ научился. когда парикмахерские были закрыты. погугли видео "4 резинки" куча выдаст. мне понравилось, в парикмахерские, спасибо ковиду, я больше не хожу. хотя они и открылись)))
Отредактировано (2023-02-06 22:59:45)