Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Покупаю в секонде.
Аналогично. С тех пор, как открыл для себя секонды, стал в разы лучше одеваться.
Обувь покупаю в магазинах со сниженными ценами, которые торгуют конфискатом и т.д. Раньше вообще за 500 р можно было норм ботинки купить, сейчас, увы.
Что у меня с обувью: зимние сапоги на выход, на каблуке. две пары зимних сапог без каблука на каждый день. Высокие ботинки на выход, две пары демисезонных ботинок на каждый день. Туфли на каблуке, 2 пары балеток, три пары летних кед, шлепки, по паре босоножек на каждый день и на выход. Как-то так.
Но вот у одних ботинок подошва приклеена, а другие, которым лет 6, окончательно развалились. Надо покупать новые, и я грущу, дорого все, а покупать в интернете не могу - подъем высокий, все надо мерить.
Отредактировано (2023-02-06 18:07:55)
А вот это на одного многовато
Для полноценного и разнообразного питания это даже мало, учитывая, что анон туда еще и бытовую химию впихнул.
Для полноценного и разнообразного питания это даже мало,
Да при желании и на 50 тысяч питаться можно одному, но если анон хочет экономить, то 13 тысяч это много.
У меня тот же результат из противоположных предпосылок: в детстве не ограничивали в походах в макдак, пиццах и сладостях, поэтому к ним как-то особо и не тянуло.
Аналогично. Макдака в моём детстве не было, пицц покупных тоже, а сладостей еш, сколько хочешь. Ну вот и не хочу больше. Фастфуд типа макдака попробовал и понял, что да, вкусно, но это не та еда, которую хочется есть часто. Пицца — просто блин с начинкой, дома не хуже получается, по принципу "выгреби все остатки из холодильника и испеки", но часто тоже не тянет, раз в несколько месяцев можно и приготовить.
И как у анончика выше --от фастфуда проблемы с жкт — болит живот, тяжесть в желудке, изжога, тошнота.
Точный расклад по пунктам не делала, но на двоих нам хватает 50-60 тысяч в месяц, с учётом коммуналки, еды, бытовых расходов. К счастью, не болеем, но на всякий случай заначка есть. Из развлечений — изредка концерты и 1-2 раза в год подарки. А, двое котов есть.
Макдака в моём детстве не было, пицц покупных тоже, а сладостей еш, сколько хочешь. Ну вот и не хочу больше. Фастфуд типа макдака попробовал и понял, что да, вкусно, но это не та еда, которую хочется есть часто. Пицца — просто блин с начинкой, дома не хуже получается, по принципу "выгреби все остатки из холодильника и испеки", но часто тоже не тянет, раз в несколько месяцев можно и приготовить.
У нищебродившего анона зато были всякие пирожки, кондитерские и тд, потом мак
А вот это на одного многовато, именно этот пункт тебе бы сократить, вряд ли ты сможешь сэкономить больше пары тысяч, конечно.
11 тысяч на еду и бытовую химию - это много? Как, расскажите, у вас полцчается экономить?
Я по себе смотрю, бытовая химия, шампуни, таблетки для стиралки и прочее уже - 2000 в среднем. Итого получаем 9 тысяч на 30 дней. Можно, конечно, но это не нормально, а что-то из серии экстренной экономии и долго так не протянешь.
ПС. Тут возникает вопрос как бабушки на пенсию в 14 тысяч живут.
Отредактировано (2023-02-06 18:19:34)
ПС. Тут возникает вопрос как бабушки на пенсию в 14 тысяч живу.
Не используют бытовую химию, кроме стирального порошка и хозяйственного мыла, в частности(
ПС. Тут возникает вопрос как бабушки на пенсию в 14 тысяч живу.
Короткая стрижка в социальной парикмахерской за 300 рублей — экономия на шампуне. Редко выходят из дома — экономия на стирке. Бабушки часто не пользуются всякими кондиционерами для белья, бальзамом для волос, из уходовых средств дешёвый крем на все случаи жизни. Мало кто пользуется декоративной косметикой. Бесплатный транспорт. Одежду покупают в секондах или донашивают, что родственники отдают. Если пенсия 14 тысяч, то скорее всего есть льготы на коммуналку. Не пользуются интернетом или берут самый дешёвый тариф (почту почитать да новости). Посудомойки нет, много ли посуды у одинокой бабки. Быстрее руками помыть. Скучно живут, но прожить реально.
бытовая химия, шампуни
что, каждый месяц? =_= да и покупать можно по акции сразу много, чтобы надолго хватило, экономия получается нехилая.
Как экономить на еде и при этом нормально питаться, тут каждые пять страниц обсуждают, надоело.
Короткая стрижка в социальной парикмахерской за 300 рублей
100р до 12 утра
что, каждый месяц? =_= да и покупать можно по акции сразу много, чтобы надолго хватило, экономия получается нехилая.
Огромная бутыль синергетика, огромная бутыль мыла для рук, такая же шампуня по акции, все в 600р обойдется, на несколько месяцев хватит. Туалетная бумага самая дешманская по 8р и по акции. Пасты зубные маленькие тюбики по 90р в фиксе.
Пасты зубные маленькие тюбики по 90р в фиксе.
это невыгодно, они же маленькие. А вот я недавно на Озоне Аквафреш 100 мл по 78 рублей купил, вот это тема.
Не пользуются интернетом или берут самый дешёвый тариф (почту почитать да новости).
Бывает периодически акция пенстарифов, но наебывают и переводят на дорогой. У пенсов как правило дорогой тариф и похуй, потому что скайп все окупит. Еще и инет+ящик скидки
Мало кто пользуется декоративной косметикой.
Дохуя пользуются и красят волосы.
Скучно живут, но прожить реально.
Кек, они весь день шароебятся из поликлиники на прогулку и посиделки, по магазам дешманское ищут, чокаво подруги сказали где распродажа и побежали, в магнитах по пенсудостоверению до 13 часов скидки и бонусы копят все, просрочку могут взять, а еще обычно сад есть.
По прикидкам можно было бы уложиться в 100-130.
анон, ты не из РФ?
Да при желании и на 50 тысяч питаться можно одному, но если анон хочет экономить, то 13 тысяч это много.
Полноценно и разнообразно, ало.
Речь о том, в чем можно снизить расходы без вреда для здоровья, и не загоняя себя в яму "только самое необходимое для выживания".
Если ты способен на меньшую сумму организовать подобное, то давай, покажи свои рассчеты и меню.
у меня за отопление только 4000 в январе, это Уфа
у меня отопление выросло за год с 980 до 1050, но я плачу каждый месяц, вне зависимости от сезона. и счетчик у меня только на электричество, на воду ставить смысла нет - горячая от газовой колонки.
так что единственное что я могу экономить это 100-200 р за электричество в месяц. попробую вот вместо электро-чайника туркой заваривать с газа и чай и кофе, может чето сэкономлю. но в целом смотреть, это такие копейки, которые душу выедают, а экономии блять кило банонов
Покупаю в секонде
а какой регион интересно. у нас в сэкондах, в каких анон только не был ради интересу, такая дрянь кошмарная, которую вот мне бесплатно не надо.
всегда завидовал тем кто еще что-то умудряется в какой-нибудь Фамилии купить прилично, я и туда как не зайду - бабушкин китай, унылое и немодное. и нет, я не привередлив, одевался в массмаркет, просто рассуждаю что лучше купить новую прилично сшитую футболочку на распродаже за тыщу и она будет радовать глаз и носится еще года два-три, чем три за 350 которые после первой стирки волнами по подолу, просвечивают лифчик и т.д. в каком-нибудь диком дисконте
да, анон последователь теории о башмаках от Тери Пратчетта, не бейте сильно
Я бы попробовал выкинуть в твоем случае кафе, потому что если это 3к, то можно вместо кафешек на 1к купить дополнительно чего-то вкусного домой, а 2 отложить на те же форс-мажоры со здоровьем.
а с друзьями ходить морозить сопли не заходя никуда или не встречаться вовсе?
нет, анон, прости, я считаю 3 тысячи это разумно-экономное за социализацию 3 раза в месяц примерно, плюс это считай закрывает обычно 3 обеда-ужина
А вот это на одного многовато, именно этот пункт тебе бы сократить, вряд ли ты сможешь сэкономить больше пары тысяч, конечно.
тут согласен. анон покупает чипсы, шоколадки и прочее говно, но сейчас сам с себя эксперимент провожу - беру денег в притык наличкой, карточку оставляю дома когда типо "в магаз за водой" - значит вот, 70 р и иди мимо стеллажа с чипсанами. надеюсь поможет
а так еще доставка из ашана - беру только полезное, не кладу туда этот джанкфуд, из дома ради него идти лень. игры разума
Полноценно и разнообразно
это все еще субъективно и зависит от предпочтений. при желании вполне реально питаться полноценно на меньшую сумму, если не покупать молоко по 70 рублей, грубо говоря, искать акции, и овощи-фрукты брать не во Вкусвилле, а на рынке, и готовить самому, а не брать полуфабрикаты.
Если ты способен на меньшую сумму организовать подобное
способен
то давай, покажи свои рассчеты и меню.
больше мне делать нечего
Отредактировано (2023-02-06 18:57:59)
а с друзьями ходить морозить сопли не заходя никуда или не встречаться вовсе?
нет, анон, прости, я считаю 3 тысячи это разумно-экономное за социализацию 3 раза в месяц примерно, плюс это считай закрывает обычно 3 обеда-ужина
Ты спросил мнения окружающих, я тебя ни к чему не принуждаю, а рассказываю то, что сделал бы я сам.
По кафе не хожу, все друзья в интернете и очень далеко. Но будь мы в одной стране, то ходили бы в гости, а не в общепит. Для меня еда вне дома это из необходимости пожрать срочно вот прямо здесь и сейчас, иначе невыносимые голодные страдания
Короткая стрижка в социальной парикмахерской за 300 рублей — экономия на шампуне. Редко выходят из дома — экономия на стирке.
я кстати не включал в список расходов ни парикмахерской, ни ноготочков, ни косметологов экономлю, делаю маник сам себе. косметика из запасов, так бы наверное тысячу в месяц можно было накинуть
11-13 тысяч на продукты и бытовая химия я имею ввиду что-то типо мешки для мусора, губки для посуды, средство для мытья посуды, антистатик и тому подобное - что какбы не стоит тыщи-пыщи, а еда могу вот кинуть подборку базы из Ашана расчет на месяц разных блюд, интересно?
всегда завидовал тем кто еще что-то умудряется в какой-нибудь Фамилии купить прилично, я и туда как не зайду - бабушкин китай, унылое и немодное.
Там надо регулярно пастись.
больше мне делать нечего
Отредактировано (Сегодня 18:57:59)
Тогда твои советы говна не стоят.
Угу. 7-10к по гуглокурсу на рубли.
а то я сначала прочел и охуел