Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#43476 2023-02-06 14:13:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ну вот у меня газовая плита (только она, колонки нет). Мне проще платить сотку по нормативу и не ебаться. Но я прописан один.

если в квартире только газовая плита, то счетчик ставить невыгодно. Платишь по нормативу сотку, со счетчиком будет раза в три дешевле, но он сам такой дорогой, что будет годами окупаться.
А вот если колонка газовая, то лучше счетчик поставить.

Насчет воды зависит от того, сколько ты тратишь. Я трачу 2-3 куба в месяц, а норматив 7+коэффициент, и не знаю, как у вас, а у нас холодная и горячая вода считается отдельно, т.к. разные поставщики, и на каждую повышающий коэффициент насчитывается. То есть переплата нехилая. Водяной счетчик недорогой, можно и поставить.

Отредактировано (2023-02-06 14:14:00)

#43477 2023-02-06 14:27:15

Анон

Анон не представляет, как тратить 3 куба воды в месяц - это не принимать ванну, не мыть голову каждый день, не принимать душ перед сном и утром, посуду-полы не мыть, в туалет лишний раз не ходить. Поставил счетчик и охуел, лучше бы не ставил. Есть газовая плита и колонка, у нас дом на газу, он дешевле, счетчик ставить себе в убыток. Счетчики выгодны, когда весь день на работе.

#43478 2023-02-06 14:28:55

Анон

Анон пишет:

Счетчики выгодны, когда весь день на работе.

Что за бред ты несешь? Я не знаю что надо делать с водой. Нон-стопом лить? Я стирают активно, считай через день, моюсь, мою посуду и т. п. Куба 4 холодной воды уходит, горячей меньше.

#43479 2023-02-06 14:39:32

Анон

Плюсую предыдущий ответ. Я весь день дома, моюсь ежедневно, воду не экономлю, и счетчики все еще выгодны. Выходит так же как у анона выше

#43480 2023-02-06 14:46:30

Анон

Живу одна, трачу 3-4 куба холодной, 1-2 куба горячей. (Сейчас не работаю. Пока работала тратила 2-3 куба холодной и 1 куб или меньше горячей).
То есть у меня получается, что плачу я за поставку воды по максимум 6 кубов и за отвод воды 6 кубов.
Заложено у нас по 9 кубов и в холодную и в горячую.
То есть без счетчика я буду платить за поставку воды 9*2 и за отвод 9*2 кубов.
36-12=24 стоимость 24 кубов я буду дарить поставляющим и отводящим организациям.

Но да, когда зубы чищу - воду закрываю. Плюс у меня посудомойка - она более экономична, чем мыть руками (я проверяла).

#43481 2023-02-06 15:02:13

Анон

Анон пишет:

Что за бред ты несешь?

У меня только холодная, греет колонка (зато летом заебись, когда все без горячей сидят), посуду руками мою, посудомойка жрет электричество. Мою домашнее животное часто, живут три чеовека.

#43482 2023-02-06 15:53:18

Анон

У нас какое-то адовое количество воды расходуется((( суммарно на двоих в среднем 27 кубов. Предполагали даже, что счётчики врут, однако поверка говорит - нет. Страшно жалею, что поставили. Эта ёбаная передача данных ещё вымораживает. Причём лично я воду расходую по минимуму: на душ у меня уходит 11-13 минут со всеми процедурами, когда чищу зубы - выключаю воду, экономные стиралка и посудомойка, на мужа ору сиреной, когда вижу хоть лишние 10 секунд текущей воды. Хз, как ещё экономить. Хоть краны ставь с датчиками, как на вокзалах.
Единственное подозрение, что две собаки в доме, которым надо как минимум мыть лапы после прогулки по два раза в день, обходятся слишком затратно по воде.
Аноны, у кого собаки в доме, сильно у вас это влияет на расход воды?

#43483 2023-02-06 15:57:45

Анон

Анон пишет:

3-4 куба холодной, 1-2 куба горячей

У меня то же. Но у меня два стула одновременно - голову не мою каждый день, животных нет, зато есть окр и мытье рук в количестве на каждый чих. Кусок мыла улетает за 3 дня
На кране стоит такая сеточка, которая разбивает поток воды кучей пузырьков воздуха, может, она может уменьшить расход субъективно?

#43484 2023-02-06 16:02:39

Анон

Анон пишет:

Страшно жалею, что поставили.

Вы можете просто перестать подавать показания и снова платить по нормативу.

#43485 2023-02-06 16:15:01

Анон

у меня расход горячей воды сильно зависит от режима. если рано-рано утром собираешься, то, прежде, чем принять душ, приходится сливать воду неколько минут, чтобы она стала теплой. моюсь я по времени в три-четыре раза быстрей, чем до этого сливалось в канализацию просто так. тариф, на минуточку, 74 рубля за куб. если же вставать под душ не рано утром, а часов в 10, например, то вода почти сразу горячая идет.

#43486 2023-02-06 16:39:08

Анон

Анон пишет:

Анон не представляет, как тратить 3 куба воды в месяц - это не принимать ванну, не мыть голову каждый день, не принимать душ перед сном и утром, посуду-полы не мыть, в туалет лишний раз не ходить.

Я не принимаю ванну, не люблю это. Голову мне каждый день мыть не нужно, слава богу, мою два раза в неделю, душ принимаю перед сном, а не утром - нахера? Не ограничиваю себя, мне этого хватает.
У меня колонка, поэтому за горячую воду не плачу.

Отредактировано (2023-02-06 16:40:31)

#43487 2023-02-06 16:53:13

Анон

Я думала дофига воды лью. Стиралка для посуды, часто пару раз в день, ванна почти каждый день, вообще себя ни в чем не ограничиваю. За январь 3 куба горячей, 4,5 холодной. За декабрь 4,5 горячей и внезапно 8,5 холодной.
В деньгах это 500-600 за горячую и 100-200 за холодную. Живу одна.

Отредактировано (2023-02-06 16:55:25)

#43488 2023-02-06 16:59:08

Анон

Где ты живёшь с такими расценками? Кубометр стоит овер 70 рублей.

#43489 2023-02-06 16:59:43

Анон

Анон пишет:

Где ты живёшь с такими расценками? Кубометр стоит овер 70 рублей.

Поволжье

#43490 2023-02-06 17:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Страшно жалею, что поставили.

Вы можете просто перестать подавать показания и снова платить по нормативу.

Есть опасность, что попытаются содрать за должников и перерасход на дом.

#43491 2023-02-06 17:36:39

Анон

анон вкатывается со своим подсчетом расходов и не понимает где ему ужиматься, ибо все очень экономно с щепоточкой развлечений, если убрать которых то смысла жить так я вообще не вижу. и по всем прикидкам расходы на анона в среднем это 25 тысяч в месяц

при таких исходных данных

интересно как у вас, анончики и как вы считаете например оплату за фитнес в год разовым платежом - это расход за текущий месяц, или вы сумму делите на весь год или вообще не считаете?
как налоги (за недвижимость и прочее) сюда вписываются, если считать расход сумма/месяц?

как экономите на одежде? например, у меня есть старые ботинки, относительно новые и вдруг я увидел крутые ботинки с классной скидкой - покупаете на запас или только по необходимости типо старые совсем дрянь, новые уже не новые, вот тогда и покупаешь третью пару?
я всегда думал что купить крутую вещь с хорошей скидкой это типо экономия, ну и плюс радость. если этой категории ну скажем 2-3 пальто, несколько пар джинс и тд, а не 20ая шапка там или 30ая пара туфель

#43492 2023-02-06 17:45:30

Анон

Анон, честно? По нынешним временам то что ты описал нормально. Для норм жизни нужно минимум 25 каждый месяц либо ужиматься шо пипец :dontknow:
Анон наивно надеялся тратить на еду и что-то типа шампуней и мыла 10 в месяц, сейчас понимаю, что 14 норм, меньше уже не получается, если прям жестко не экономить и во всем отказывать

#43493 2023-02-06 17:45:49

Анон

Анон, у меня за отопление только 4000 в январе, это Уфа :please: И это не дворец по квадратным метрам)

#43494 2023-02-06 17:46:02

Анон

Решил в этом месяце максимально экономно вести себя в плане еды. Покупать все необходимое для нормального насыщения, но полностью самому готовить и без дорогих продуктов. По прикидкам можно было бы уложиться в 100-130.
...Угадайте кто слил почти сотку за первые пять дней на всякие готовые штуки из кулинарии?  :sadcat:
Оправдываюсь тем, что болею, и хочу есть только вот эти штуки.

#43495 2023-02-06 17:46:31

Анон

Анон пишет:

как экономите на одежде?

Покупаю в секонде.

Обувь покупаю на вб со скидками в несезон (например, сейчас - летние кроссовки, летом - зимние), если вижу хорошую и знаю, что старая пара уже поизносилась и может скоро закончиться.
Много запаса тут не делаю, мне надо 2-3 пары обуви на каждый сезон

#43496 2023-02-06 17:51:08

Анон

Анон пишет:

анон вкатывается со своим подсчетом

Я бы попробовал выкинуть в твоем случае кафе, потому что если это 3к, то можно вместо кафешек на 1к купить дополнительно чего-то вкусного домой, а 2 отложить на те же форс-мажоры со здоровьем.

#43497 2023-02-06 17:54:36

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня за отопление только 4000 в январе, это Уфа :please: И это не дворец по квадратным метрам)

:friends:  давно уже за отопление как за квартиру.

Анон пишет:

350 - телефон

Ого, это очень дешево, а у нас инет домашний и за 290 есть, у анона 440.

Анон пишет:

как экономите на одежде?

У нас открыли Экономаркет, вроде сеть по свей стране, покупаю там много - ботинки (до 2 тыщ зимние и осенние), домашние шмотки.

#43498 2023-02-06 17:58:41

Анон

Кафе, такси, джанк-фуд и роллы это боль и трата бабла, но надо баловать себя  :bubu: Анон благодаря нищебродству в юности не привык к чипсам, не люблю пиццу, когда деньги появились, всего несколько месяцев покупал чего раньше был лишен. Оказалось, что от бургеров болит желудок, чипсы пересолены и царапают нёбо, соки разбодяжены  :lol:

#43499 2023-02-06 18:02:01

Анон

Анон пишет:

4000 - коммуналка

это совсем недорого

1000 - в среднем на такси и прочий проезд
3000 - в среднем за кафе

и это вполне нормально

5000 - всякое случается типо лекарства, колготки, чье-то др, спонтанное желание кутить

Многовато, но я хз, какие у тебя обстоятельства, может, на лекарства много уходит.

11000 - еда и бытхимия (но есть запасы, не будь их было бы скорее всего больше)

А вот это на одного многовато, именно этот пункт тебе бы сократить, вряд ли ты сможешь сэкономить больше пары тысяч, конечно.

Отредактировано (2023-02-06 18:02:22)

#43500 2023-02-06 18:06:31

Анон

Анон пишет:

Анон благодаря нищебродству в юности не привык к чипсам, не люблю пиццу, когда деньги появились, всего несколько месяцев покупал чего раньше был лишен. Оказалось, что от бургеров болит желудок, чипсы пересолены и царапают нёбо, соки разбодяжены 

У меня тот же результат из противоположных предпосылок: в детстве не ограничивали в походах в макдак, пиццах и сладостях, поэтому к ним как-то особо и не тянуло. Просто еще одна вещь из серии "сожрешь, если захочешь", но особого желания жрать их с утра до вечера не было. Вкусными в определенном возрасте были, но чем старше, тем более пересоленными и т.д. кажутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума