Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ну вот у меня газовая плита (только она, колонки нет). Мне проще платить сотку по нормативу и не ебаться. Но я прописан один.
если в квартире только газовая плита, то счетчик ставить невыгодно. Платишь по нормативу сотку, со счетчиком будет раза в три дешевле, но он сам такой дорогой, что будет годами окупаться.
А вот если колонка газовая, то лучше счетчик поставить.
Насчет воды зависит от того, сколько ты тратишь. Я трачу 2-3 куба в месяц, а норматив 7+коэффициент, и не знаю, как у вас, а у нас холодная и горячая вода считается отдельно, т.к. разные поставщики, и на каждую повышающий коэффициент насчитывается. То есть переплата нехилая. Водяной счетчик недорогой, можно и поставить.
Отредактировано (2023-02-06 14:14:00)
Анон не представляет, как тратить 3 куба воды в месяц - это не принимать ванну, не мыть голову каждый день, не принимать душ перед сном и утром, посуду-полы не мыть, в туалет лишний раз не ходить. Поставил счетчик и охуел, лучше бы не ставил. Есть газовая плита и колонка, у нас дом на газу, он дешевле, счетчик ставить себе в убыток. Счетчики выгодны, когда весь день на работе.
Счетчики выгодны, когда весь день на работе.
Что за бред ты несешь? Я не знаю что надо делать с водой. Нон-стопом лить? Я стирают активно, считай через день, моюсь, мою посуду и т. п. Куба 4 холодной воды уходит, горячей меньше.
Плюсую предыдущий ответ. Я весь день дома, моюсь ежедневно, воду не экономлю, и счетчики все еще выгодны. Выходит так же как у анона выше
Живу одна, трачу 3-4 куба холодной, 1-2 куба горячей. (Сейчас не работаю. Пока работала тратила 2-3 куба холодной и 1 куб или меньше горячей).
То есть у меня получается, что плачу я за поставку воды по максимум 6 кубов и за отвод воды 6 кубов.
Заложено у нас по 9 кубов и в холодную и в горячую.
То есть без счетчика я буду платить за поставку воды 9*2 и за отвод 9*2 кубов.
36-12=24 стоимость 24 кубов я буду дарить поставляющим и отводящим организациям.
Но да, когда зубы чищу - воду закрываю. Плюс у меня посудомойка - она более экономична, чем мыть руками (я проверяла).
Что за бред ты несешь?
У меня только холодная, греет колонка (зато летом заебись, когда все без горячей сидят), посуду руками мою, посудомойка жрет электричество. Мою домашнее животное часто, живут три чеовека.
У нас какое-то адовое количество воды расходуется((( суммарно на двоих в среднем 27 кубов. Предполагали даже, что счётчики врут, однако поверка говорит - нет. Страшно жалею, что поставили. Эта ёбаная передача данных ещё вымораживает. Причём лично я воду расходую по минимуму: на душ у меня уходит 11-13 минут со всеми процедурами, когда чищу зубы - выключаю воду, экономные стиралка и посудомойка, на мужа ору сиреной, когда вижу хоть лишние 10 секунд текущей воды. Хз, как ещё экономить. Хоть краны ставь с датчиками, как на вокзалах.
Единственное подозрение, что две собаки в доме, которым надо как минимум мыть лапы после прогулки по два раза в день, обходятся слишком затратно по воде.
Аноны, у кого собаки в доме, сильно у вас это влияет на расход воды?
3-4 куба холодной, 1-2 куба горячей
У меня то же. Но у меня два стула одновременно - голову не мою каждый день, животных нет, зато есть окр и мытье рук в количестве на каждый чих. Кусок мыла улетает за 3 дня
На кране стоит такая сеточка, которая разбивает поток воды кучей пузырьков воздуха, может, она может уменьшить расход субъективно?
Страшно жалею, что поставили.
Вы можете просто перестать подавать показания и снова платить по нормативу.
у меня расход горячей воды сильно зависит от режима. если рано-рано утром собираешься, то, прежде, чем принять душ, приходится сливать воду неколько минут, чтобы она стала теплой. моюсь я по времени в три-четыре раза быстрей, чем до этого сливалось в канализацию просто так. тариф, на минуточку, 74 рубля за куб. если же вставать под душ не рано утром, а часов в 10, например, то вода почти сразу горячая идет.
Анон не представляет, как тратить 3 куба воды в месяц - это не принимать ванну, не мыть голову каждый день, не принимать душ перед сном и утром, посуду-полы не мыть, в туалет лишний раз не ходить.
Я не принимаю ванну, не люблю это. Голову мне каждый день мыть не нужно, слава богу, мою два раза в неделю, душ принимаю перед сном, а не утром - нахера? Не ограничиваю себя, мне этого хватает.
У меня колонка, поэтому за горячую воду не плачу.
Отредактировано (2023-02-06 16:40:31)
Я думала дофига воды лью. Стиралка для посуды, часто пару раз в день, ванна почти каждый день, вообще себя ни в чем не ограничиваю. За январь 3 куба горячей, 4,5 холодной. За декабрь 4,5 горячей и внезапно 8,5 холодной.
В деньгах это 500-600 за горячую и 100-200 за холодную. Живу одна.
Отредактировано (2023-02-06 16:55:25)
Где ты живёшь с такими расценками? Кубометр стоит овер 70 рублей.
Где ты живёшь с такими расценками? Кубометр стоит овер 70 рублей.
Поволжье
анон вкатывается со своим подсчетом расходов и не понимает где ему ужиматься, ибо все очень экономно с щепоточкой развлечений, если убрать которых то смысла жить так я вообще не вижу. и по всем прикидкам расходы на анона в среднем это 25 тысяч в месяц
интересно как у вас, анончики и как вы считаете например оплату за фитнес в год разовым платежом - это расход за текущий месяц, или вы сумму делите на весь год или вообще не считаете?
как налоги (за недвижимость и прочее) сюда вписываются, если считать расход сумма/месяц?
как экономите на одежде? например, у меня есть старые ботинки, относительно новые и вдруг я увидел крутые ботинки с классной скидкой - покупаете на запас или только по необходимости типо старые совсем дрянь, новые уже не новые, вот тогда и покупаешь третью пару?
я всегда думал что купить крутую вещь с хорошей скидкой это типо экономия, ну и плюс радость. если этой категории ну скажем 2-3 пальто, несколько пар джинс и тд, а не 20ая шапка там или 30ая пара туфель
Анон, честно? По нынешним временам то что ты описал нормально. Для норм жизни нужно минимум 25 каждый месяц либо ужиматься шо пипец
Анон наивно надеялся тратить на еду и что-то типа шампуней и мыла 10 в месяц, сейчас понимаю, что 14 норм, меньше уже не получается, если прям жестко не экономить и во всем отказывать
Анон, у меня за отопление только 4000 в январе, это Уфа И это не дворец по квадратным метрам)
Решил в этом месяце максимально экономно вести себя в плане еды. Покупать все необходимое для нормального насыщения, но полностью самому готовить и без дорогих продуктов. По прикидкам можно было бы уложиться в 100-130.
...Угадайте кто слил почти сотку за первые пять дней на всякие готовые штуки из кулинарии?
Оправдываюсь тем, что болею, и хочу есть только вот эти штуки.
как экономите на одежде?
Покупаю в секонде.
Обувь покупаю на вб со скидками в несезон (например, сейчас - летние кроссовки, летом - зимние), если вижу хорошую и знаю, что старая пара уже поизносилась и может скоро закончиться.
Много запаса тут не делаю, мне надо 2-3 пары обуви на каждый сезон
анон вкатывается со своим подсчетом
Я бы попробовал выкинуть в твоем случае кафе, потому что если это 3к, то можно вместо кафешек на 1к купить дополнительно чего-то вкусного домой, а 2 отложить на те же форс-мажоры со здоровьем.
Анон, у меня за отопление только 4000 в январе, это Уфа
И это не дворец по квадратным метрам)
давно уже за отопление как за квартиру.
350 - телефон
Ого, это очень дешево, а у нас инет домашний и за 290 есть, у анона 440.
как экономите на одежде?
У нас открыли Экономаркет, вроде сеть по свей стране, покупаю там много - ботинки (до 2 тыщ зимние и осенние), домашние шмотки.
Кафе, такси, джанк-фуд и роллы это боль и трата бабла, но надо баловать себя Анон благодаря нищебродству в юности не привык к чипсам, не люблю пиццу, когда деньги появились, всего несколько месяцев покупал чего раньше был лишен. Оказалось, что от бургеров болит желудок, чипсы пересолены и царапают нёбо, соки разбодяжены
4000 - коммуналка
это совсем недорого
1000 - в среднем на такси и прочий проезд
3000 - в среднем за кафе
и это вполне нормально
5000 - всякое случается типо лекарства, колготки, чье-то др, спонтанное желание кутить
Многовато, но я хз, какие у тебя обстоятельства, может, на лекарства много уходит.
11000 - еда и бытхимия (но есть запасы, не будь их было бы скорее всего больше)
А вот это на одного многовато, именно этот пункт тебе бы сократить, вряд ли ты сможешь сэкономить больше пары тысяч, конечно.
Отредактировано (2023-02-06 18:02:22)
Анон благодаря нищебродству в юности не привык к чипсам, не люблю пиццу, когда деньги появились, всего несколько месяцев покупал чего раньше был лишен. Оказалось, что от бургеров болит желудок, чипсы пересолены и царапают нёбо, соки разбодяжены
У меня тот же результат из противоположных предпосылок: в детстве не ограничивали в походах в макдак, пиццах и сладостях, поэтому к ним как-то особо и не тянуло. Просто еще одна вещь из серии "сожрешь, если захочешь", но особого желания жрать их с утра до вечера не было. Вкусными в определенном возрасте были, но чем старше, тем более пересоленными и т.д. кажутся.