Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Про поверку счетчиков: я в Подмосковье заказывала поверку через местную ЕДС (единая диспетчерская служба), пришли, посмотрели, дали нужные бумажки. Может у вас в ДС тоже такое есть?
Зыс. Поверка стоит что-то около 800 рублей, но я не знаю ни одного человека, которому выполнили бы просто поверку. Мастер всегда говорит, что счётчик плохой, негодный, надо менять. Замена — от 3 штук, поэтому их профит понятен.
У нашего Жулищника в ДС обслуживающая контора СПК Экономи, никаких подобных предъяв сроду не было. Приходит смска о том, что пора, звонишь, выбираешь время поверки, приходит мужик, выписывает все доки и квитанцию, оплачиваешь в банке или онлайн. Раньше еще данные о поверке и оплате надо было заносить в Жулищник, теперь они автоматом передаются.
это разве не водоканал должен делать?
Они уже давно передали это частникам.
Аноны, вы такие странные вопросы задаёте, как будто это не тред экономии. Уж в счётчиках экономный человек должен разбираться.
приходит мужик, выписывает все доки и квитанцию,
Анон, а квитанцию на что, на его услуги? Обычно им лично в руки платишь.
Аноны, вы такие странные вопросы задаёте, как будто это не тред экономии. Уж в счётчиках экономный человек должен разбираться.
Просто, наверное, в каждом регионе свои особенности.
Просто, наверное, в каждом регионе свои особенности.
+1. Я в Ленобласти, недавно пришел человек от поставщика воды, проверил счетчики, написал акт и ушел. Все бесплатно, ходит примерно раз в год. А в Москве оказывается вон какие сложности.
Анон пишет:приходит мужик, выписывает все доки и квитанцию,
Анон, а квитанцию на что, на его услуги? Обычно им лично в руки платишь.
Нет, как раз в этом и смысл, что ты ничего ему в руки не платишь, ибо нехер (и таким образом никаких дополнительных услуг он тебе навязать не может), а платишь компании, которая передаёт все данные в Жулищник.
Отредактировано (2023-02-02 12:56:23)
Все бесплатно, ходит примерно раз в год.
Счастливые люди) У меня 4 счетчика в квартире, каждый раз при поверке радуюсь вдвойне
Ну, Москва же, как известно, населена исключительно богатыми айтишниками, которых грех не наебать
Я в Ленобласти, недавно пришел человек от поставщика воды, проверил счетчики, написал акт и ушел. Все бесплатно, ходит примерно раз в год.
Анон не в Ленобласти, у нас проверяющие ходят раз в год примерно, пишут акт, и это бесплатно, а вот именно поверка, с приборами и заключением (и с подачей данных в Аршин) делается сторонними фирмами и за деньги.
Анон, это не поверка. Поверка делается раз в несколько лет, в зависимости от типа счетчика, там 5-8 лет может быть.
Отредактировано (2023-02-02 13:37:10)
Анон, это не поверка. Поверка делается раз в несколько лет, в зависимости от типа счетчика, там 5-8 лет может быть.
Вот тоже удивился. У анона еще и холодный поверяют отдельно, горячий отдельно и не каждый год.
Анон, это не поверка.
анон поверку с проверкой спутал просто))
В разных местах с водой творятся совершенно разные вещи. В аноновом Мухосранске наверное, одна из самых интересных картин. Показания счетчика воды самостоятельно передать куда-либо нельзя, для этого существует сотрудник водоканала, который раз в месяц обходит квартиры и дома и записывает показания в журнал. Кстати, эта услуга идет отдельной строкой в квитанции, за нее полагается платить на данный момент 205 руб 89 коп в месяц. Поэтому те, у кого малый расход, как анон, например, от счетчика отказались - платим по нормативу, реально получается дешевле, не нужно оплачивать услуги бродячего сотрудника.
Затем по почтовым ящикам разносятся бумажные квитанции. Нет, оплатить онлайн нельзя, и автоплатеж подключить тоже нельзя. Более того, квитанцию нельзя оплатить даже в банкомате, нужно ножками топать лично в контору водоканала и там платить в кассу. Причем платить только и исключительно наличными, картой расплатиться тоже нельзя. Очередь на час - полтора само собой.
Затем по почтовым ящикам разносятся бумажные квитанции. Нет, оплатить онлайн нельзя, и автоплатеж подключить тоже нельзя. Более того, квитанцию нельзя оплатить даже в банкомате, нужно ножками топать лично в контору водоканала и там платить в кассу. Причем платить только и исключительно наличными, картой расплатиться тоже нельзя. Очередь на час - полтора само собой.
Охуеть, я бы в ФАС уже стучал.
Затем по почтовым ящикам разносятся бумажные квитанции. Нет, оплатить онлайн нельзя, и автоплатеж подключить тоже нельзя. Более того, квитанцию нельзя оплатить даже в банкомате, нужно ножками топать лично в контору водоканала и там платить в кассу.
У уфа-анона можно платить онлайн и передавать показатели, но их могут не зарегистрировать или зарегистрировать неправильно, поэтому нужно пиздовать на другой конец города разбираться.
Поэтому те, у кого малый расход, как анон, например, от счетчика отказались - платим по нормативу
У меня норматив 7 кубов на человека, я трачу 3-4. Не знаю, как у вас, а у нас по норматив платить дорого, а ещё есть повышающий коэффициент за отсутствие счётчика.
Анон пишет:толковый был только у пары блогеров, у них реально можно было идеи подцепить.
Анон, а внеси? Мне тоже в основном хайпожорство попадается.
Набатникова https://www.youtube.com/watch?v=jPGF8z-JTZ0
То Есть, парень работал поваром, может поэтому все выглядит так симпатично в отличие от многих блогеров мешающих бурду в одной миске https://www.youtube.com/watch?v=7dtRrW1lPek
Анон из Мурино, которому я тут молоко советовал, оно опять регулярно бывает в Пятерочках, выглядит вот так
стоит 29р с копейками за 0,8л.
Анон из Мурино
Спасибо!), земляк.)
Анон пишет:Поэтому те, у кого малый расход, как анон, например, от счетчика отказались - платим по нормативу
У меня норматив 7 кубов на человека, я трачу 3-4. Не знаю, как у вас, а у нас по норматив платить дорого, а ещё есть повышающий коэффициент за отсутствие счётчика.
Я в Питере. У нас тоже повышающий коэффициент, но я плачу по нормативу, потому что, может быть, получается и дороже на пару-тройку сотен, но избавляет меня от всех хлопот с представлением в срок показателей счетчика и расходов на установку и поверку приборов учета, а также нервозности из-за страха потратить много воды . Я прописана одна в квартире, поэтому получается недорого, а вот если бы больше прописанных было - тогда невыгодно по нормативу платить, однозначно.
Выгоднее всего платить по нормативу тем, у кого в квартире зарегистрирован один человек, а проживает несколько.
Другой анон.
Отредактировано (2023-02-03 19:50:28)
Выгоднее всего платить по нормативу тем, у кого в квартире зарегистрирован один человек, а проживает несколько.
это безусловно
купил в БУМе 800 гр гречки по 51 р. йуху!
У нас тоже повышающий коэффициент, но я плачу по нормативу, потому что, может быть, получается и дороже на пару-тройку сотен, но избавляет меня от всех хлопот с представлением в срок показателей счетчика и расходов на установку и поверку приборов учета, а также нервозности из-за страха потратить много воды
Сейчас как раз кручу в голове те же мысли. Живу без счётчиков, хотел в этом году поставить, а потом задумался а надо ли. Да, плачу с повышающим коэффициентом, но так ли выгоднее будет платить по счётчикам с учётом стоимости их установки? Ещё и обслуживать их, менять потом. Я один живу, сомневаюсь что окупятся, а гемора в жизнь с передачей показаний хоть немного, но добавят. Что думаете, аноны? МО, может кто считал выгоду.
Что думаете, аноны? МО, может кто считал выгоду.
Ну вот у меня газовая плита (только она, колонки нет). Мне проще платить сотку по нормативу и не ебаться. Но я прописан один.
С электричество я плачу 600 рублей. Но опять же, я прописан один и могу ставить любую технику. Никто не ебет мозг.