Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
и все равно на разварном горохе
горох довольно сытный и сам по себе
если курицу добавить, то можно и дольше
200г курицы на неделю женщине? Ну если потом лечить анемию и белковое голодание
200г курицы на неделю женщине? Ну если потом лечить анемию и белковое голодание
Веганы же живут как-то, а тут даже немножко мяса есть...
Веганы же живут как-то
скажу очевидное, но веганы компенсируют отсутствие мяса разными способами, и это стоит не два рубля
Урыл. 
Ну, она нормально набрала: курица, крупы, овощи. На неделю это норм. Постоянно так питаться охуеешь, но какое-то время жить можно.
А анемия и так у каждой второй сейчас.
Вообще все бюджетное питание, это когда нет ограничений по здоровью.
Не будь проблем с жкт, я бы писался и гораздо дешевле, и разнообразние при этом. 
но при болезнях ЖКТ и надо питаться диетически. Кашки на воде там. тушеное и все такое
Те, кто едят только пирожки с картошкой огребут проблем точно так же, кто ест только пельмени, тут дело не в веганстве, а в скудности рациона.
Недолюбливаю веганство за сектантское мышление, убежденный мясоед, но представление что веганство должно быть или за стотыщпицотмульонов или это одна картошка, от этого верным не становится.
Кашки на воде там. тушеное и все такое
Говядина нежирная, творог качественный, макароны твердых сортов 
Эх, так и вспоминаю детство на макаронах, кашах и картохе, с минимумом фруктов, овощей и мяса...
ну, меня в детстве кормили на убой, но тогда понятия о здоровой пище не имели, так что это были жирное мясо с картохой и большим количеством хлеба, куча домашней выпечки, всякие колбасы. Овощи только в салате летом, зимой заготовки. Фруктов сколько хочешь. Орехи - хоть килограммами.
Смотрю на современные рассуждения о том, как все это вредно, и удивляюсь, как я выжил 
ты буквально в тех же смотрел? там фишка в том, чтобы найти минимальную цену в городе. вот она в магните геркулес не берет, он там 19.90, а берет в Табыше за 13.50( в нашем городе это Победа(Амбар) и 14.90 соответственно. в Магните 19.90 тоже. он тоже есть у нас.
Так в том-то и суть дела - нужно иметь в наличии жесткий дискаунтер, причем под боком, чтобы не ездить, а ходить пешком, дабы на транспорт не тратиться. В аноновом городке нет, увы, ни Чижиков, ни Светофоров, ни вообще чего-то подобного. Почему "увы"? Да очень просто, заходил анон в областном центре в Светофор и убедился, что тамошний ассортимент процентов на 80 минимум совпадает с ассортиментом Пятерки в аноновом захолустье. Те же колбасы, те же консервы, те же макароны, только у анона цена выше минимум в полтора раза, а часто и в два. Мелкие же владельцы местных магазинчиков и не скрывают, что массово затариваются в Светофоре, а потом здесь перепродают. Потому и жаль, что нет у нас жесткого дискаунтера, один хрен питаемся "светофоровской" жратвой, только переплачиваем вдвое.
Отредактировано (2023-02-01 12:18:37)
Не вел никогда учет еды и считал, что на неё уходит очень много денег у меня. В январе стал записывать абсолютно всё. В итоге, если перевести на рубли по курсу гугла, вышло 9500 рублей. Это включая алкоголь, сыр (который я ем каждый день без исключений, не самый дорогой, но и не дешевый), оливки, колбасы и даже фисташки. Но я при этом вообще не ем сладкое, фрукты, выпечку, джанк и не заказываю готовую еду с доставкой. В целом очень даже хорошо.
Отредактировано (2023-02-01 12:30:05)
Ну у меня есть светофор в относительно шаговой доступности, но то, что я готов в нем покупать, не дешевле, чем в приличных магазинах под боком. А колбасы и консервы - нет, спасибо.
Говядина нежирная, творог качественный, макароны твердых сортов
При проблемаж с ЖКТ?
Да. ЖКТ длинный, прикинь.
А ты думаешь, проблемы с ЖКТ это понос после отравления? Дофига и других вариантов, пожизненных.
Я удивлен, что при проблемах с ЖКТ нужно есть макароны твердых сортов. Ну кроме диабетиков, тем макароны впринципе не полезны. Но если цель бякаться, то вопросов нет.
Можешь удивляться в адрес моего гастроэнтеролога. А заодно объяснить, что мешает их есть.
Вот у меня тоже вокруг нет ни одного дискаунтера, а ехать до ближайшего - это сразу ещё +100 р на дорогу(даже больше, там пересадка), время и нервы.
О, у нас, похоже, аналог Светофора открылся
Но в ебенях, конечно
В моих ебенях есть Светофор, но чтоб бесплатно до него добраться, надо сначала идти час до бесплатной маршрутки. А если за деньги ехать, до вся выгода нивелируется дорогой-(