Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
ща зырю как ДисаМать выживает 8 дней на 200 рэ и плакать хочется, а мне скоро, похоже, примерно так и придется. но очень не хотца.
ща зырю как ДисаМать выживает 8 дней на 200 рэ и плакать хочется, а мне скоро, похоже, примерно так и придется. но очень не хотца.
вот совпадение, ее же смотрю, вдохновляюсь...
Ссылочку?
Анон случайно увидел, что кроме куриных суповых наборов продаются свиные. Полторы упаковки - это 600 г примерно на 100 руб.
Плюс луковица, пара морковок, картошка и чуть приправ. Получилась большая кастрюля отличной тушеной картошки меньше, чем за 150 руб. Очень вкусно.
На суп миксую свиной и куриный набор, очень нравится.
Послушайте, 2 кг мандаринов = примерно килограмм очищенных
Нифига у вас у мандаринов кожа толстая Оо
Нифига у вас у мандаринов кожа толстая Оо
Ага, я тоже удивился. Пошел и взвесил мандарин с кухни. Вес мандарина 123 г, кожура весит 25г. Мандарин вкусный.
вот, теперь я знаю чем займусь с первого числа но вообще реалии очень грустны, мда
А можно не с салом, а с колбасой? Не люблю сало (
Можно, главное чтобы жир был. Хоть сало, хоть колбаса, хоть свинина жареная.
ща зырю как ДисаМать выживает 8 дней на 200 рэ
ну, я бы выжил без напряга, так как у меня есть макароны, крупы, картоха, консервы, соусы и полный морозильник мясного. Можно только хлеб покупать.
А если с нуля, то купив пачку крупы, лук, хлеб, дешевый спрэд вместо масла - можно как-то протянуть.
ща зырю как ДисаМать выживает 8 дней на 200 рэ
Там реально 200р с нуля или как обычно с полными шкафами и холодильником? Бесит, когда говорят, что на еду вообще ничего не тратят и зашибись живут, ну только родители из деревни прислали три мешка овощей, молочку и четверть свиньи
Анон пишет:Так что скорее вопрос к тебе, чем ты таким питаешься, что тебя удивляет, что яблоки кто-то может есть килограммами.
Если что, задеть не пытаюсь, просто удивил вопрос.Обычную еду 3 раза в день. Но я и обед в формате салат, суп, второе и булочка не осилю. Правда, очень удивлён, для меня открытие и про яблоки, и про 2 кг мандарин на человека в день.
Не, ну обычно в один прием 5-6 мандаринов затачиваешь, или пару-тройку яблок, три-четыре банана. И чай) то есть без первого, второго и третьего.
Ну и мы кроме этого сладкое не едим особо, только кофе утром с сахаром. Ну и как бэ за двадцать лет такого режима несколько килограмм набрано, но я хз, сколько из них от гиподинамии и возрастных изменений
Кто посмотрел, расскажите, как на 200 рублей в неделю человек выжил. Это только в качестве эксперимента возможно и впроголодь.
ну обычно в один прием 5-6 мандаринов затачиваешь, или пару-тройку яблок, три-четыре банана. И чай) то есть без первого, второго и третьего.
Это на постоянной основе или время от времени? Я раз в неделю на завтрак фруктовый салат ем. Очень здорово, но чаще не могу себе позволить, желудок скажет твердое нет.
Кто посмотрел, расскажите, как на 200 рублей в неделю человек выжил. Это только в качестве эксперимента возможно и впроголодь.
там секрет такой: улыбаемся и машем. в общем, главное кукухой не поехать от ограничений. анон так выживал, а потом влез в рпп(
Анон пишет:ну обычно в один прием 5-6 мандаринов затачиваешь, или пару-тройку яблок, три-четыре банана. И чай) то есть без первого, второго и третьего.
Это на постоянной основе или время от времени? Я раз в неделю на завтрак фруктовый салат ем. Очень здорово, но чаще не могу себе позволить, желудок скажет твердое нет.
Волнами. Но у нас желудки луженые, я когда-то затачивала по три банки маринованных огурцов в неделю в одно лицо, пока не наелась)
мне из выживальщиков из последнего зашла Набатникова, у нее не такая жесть как у Дисы, проще подстроить некоторые блюда под себя.
а серега чет молчит, обещал же сделать новое выживание по современным ценам
В Перекрестке любимое аноном какао продают 24р 100г, простых коричневых пачках
А порекайте каналы выживальщиков, пожалуйста. Анон сейчас подвёл баланс за январь и приуныл. Закрываю месяц в минус на сумму, равную половине январского дохода.
Анон, который оплатил коммуналку за два месяца на 18 тыс. Плюс сам не заметил как, но ещё 20к потратил на подарки. Хорошо так к родителям на праздники съездил...
А порекайте каналы выживальщиков, пожалуйста.
не совсем выживальщик, но много годных идей для бюджетного меню https://www.youtube.com/watch?v=VVXuBb4lLn4
Очень умиротвряют видео автора этого канала, именно про 15 дней.
Например, в этом видео есть чудесный рецепт овсянок! Я готовлю ещё проще, даже без бульонного кубика. Просто с любимой Вкусной солью.
https://youtu.be/Q_ToDZoYlec
В аноновом городке такой трюк бы не прошел, цены немного другие.
Цитата из Дисы:
Анон посмотрел у себя в магазинах, картина получилась такая, если брать тот же список:
Крупа пшеничная - 54 руб
Горох - 76 руб
Геркулеса нет
Картофель - 39,99 руб за 1 кг
Лук - 36 руб
Морковь - 72 руб
Капуста - 36 руб
Маргарин - 84,99 руб
Куриное бедро - 289 руб
Так что сумма получается раза в три больше.
Очень умиротвряют видео автора этого канала, именно про 15 дней.
мне тоже нравится эта тетка
В аноновом городке такой трюк бы не прошел, цены немного другие
Анон глянул видео, там главная часть успеха, что у автора есть рядом магазин Находка с максимально низкими ценами (автор называет его Табыш, потому что это на его месте открылась Находка). Словом, тут нужна оптовая база или магазин-дискаунтер в доступе.
Анон посмотрел у себя в магазинах,
ты буквально в тех же смотрел? там фишка в том, чтобы найти минимальную цену в городе. вот она в магните геркулес не берет, он там 19.90, а берет в Табыше за 13.50( в нашем городе это Победа(Амбар) и 14.90 соответственно. в Магните 19.90 тоже. он тоже есть у нас.
да, секрет в том, чтоб братьвсе в жестком дискаунтере, типа светофора, доброцена, победы, амбара, чижика..
и все равно на разварном горохе и овсяноблине долго не протянешь, но 8 дней можно)))
Отредактировано (2023-02-01 04:20:40)
и все равно на разварном горохе и овсяноблине
если курицу добавить, то можно и дольше