Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#43251 2023-01-29 21:09:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а пробовал кто-нибудь в целях вот такой экономии на еде, заказывать типо готовую еду на месяц?

Нет, фигня. Там ни фруктов, ни перекусов толком, ни напитков на весь день - стопроцентов еще поратишься.

#43252 2023-01-29 21:11:06

Анон

заказывать это проигрыш, ею не насытиться

#43253 2023-01-29 21:12:33

Анон

Готовая еда дорогая

#43254 2023-01-29 21:21:35

Анон

Анон пишет:

реально ли сейчас 20 на еду на человека тратить

У меня в ДС 10-12 максимум выходит на одного :lol: Но я все готовлю сам, не заказываю еду, редко трачусь на, скажем, сладости и не делаю импульсивных покупок. Самое дорогое - мясо и несезонные овощи-фрукты.

#43255 2023-01-29 21:21:35

Анон

Анон пишет:

В-четвертых, перед походом в магаз, составь список покупок и иди по нему, не отвлекаясь

Кстати, да! Я (анон, писавший про затаривание по акциям) без списка в магазин вообще не хожу - с ним гораздо быстрее и проще же, нет риска, что забудешь что-нибудь нужное, и маршрут мысленно сразу простраиваешь: например, если у тебя в списке на этот раз нет молочных продуктов, то ты в тот отдел и не заходишь даже.

Ещё лайфхак - товары, продающиеся по скидкам прямо в магазине, как правило нарезки или что-то со скоро заканчивающимся сроком годности. Условно, если я собираюсь варить горохово-чечевичный суп, то покупаю не большой кусок копчёной шейки, а нарезку граммов на 100, особенно если она по скидке: это как раз нужное мне количество, и не придётся впихивать в себя или выкидывать не нужную мне еду. В ближайшем супере нарезки сыров, колбас, рыбы + цельные тушки небольших копчёных рыб + кисломолочка по таким акциям очень даже хороши.

Ну и разведывать места есть смысл. Творог и масло предпочитаю покупать на рынке - там вкуснее и выгоднее.

Анон пишет:

реально ли сейчас 20 на еду на человека тратить?

Анон, у меня выходит 10-15 тысяч на двух человек в ДС. Причём не в режиме жёсткой экономии, без диет, зато с ежедневными приятностями типа сладостей и только минералки в качестве питьевой воды. Причём продукты хорошие и разнообразные - но именно что почти все по скидкам. Например, из недавнего - копчёная колбаса по скидке 50%, замороженные хинкали, емнип, с такой же, нарезка сыра - 35% скидка... Из более давнего - в корейском магазине крутая лапша по 15 рублей за стаканчик и вафельно-кремовые сладости по 25 рублей за пачку: у них до конца срока годности оставались считаные дни, скидка была чуть ли не 70%, а на вкус - всё супер. Я сначала взял на пробу чуть-чуть, заценил - и побежал как следует затариваться)

#43256 2023-01-29 21:24:19

Анон

Анон пишет:

В итоге получается разнообразнее и дешевле, чем при готовке и запасах.

Я плюсую вот этому. Мы с партнёром пробовали разные варианты: строгое планирование и доставку продуктов, просер денег на доставку готовой, сидели на лечебной диете (вот это очень экономно, канэшн, но потеря веса, а вместе с ним и сил никого не порадовала), запасы делали...
В итоге самый дешёвый — это покупать строго определённое количество продуктов, чтобы приготовить еду на день-два. Любим есть свежее, не любим хранить ничего.

Правда, и вот это всё:

Анон пишет:

копчёная колбаса по скидке 50%, замороженные хинкали

Анон пишет:

вафельно-кремовые сладости по 25 рублей

Мы не едим вообще. Сладкое не покупаем, алкоголь, полуфабрикаты...

#43257 2023-01-29 21:26:11

Анон

Анон пишет:

Творог и масло предпочитаю покупать на рынке - там вкуснее и выгоднее.

Плюсу к рынку. Еще, если прийти ближе к концу дня, когда продавцы уже собираются, можно отхватить хорошее мясо по адекватной цене.

#43258 2023-01-29 21:27:10

Анон

Анон пишет:

Сладкое не покупаем, алкоголь, полуфабрикаты...

суровая экономия...

#43259 2023-01-29 21:27:39

Анон

Анон пишет:

реально ли сейчас 20 на еду на человека тратить?

Анон, извини, я вообще не представляю, что надо жрать, чтобы набралось аж 20 тысяч  :lol:

#43260 2023-01-29 21:30:02

Анон

Анон пишет:

без списка в магазин вообще не хожу - с ним гораздо быстрее и проще же, нет риска, что забудешь что-нибудь нужное, и маршрут мысленно сразу простраиваешь: например, если у тебя в списке на этот раз нет молочных продуктов, то ты в тот отдел и не заходишь даже.

А я не люблю списки. Скорее выбираю соотношение что хочется и что по акциям. Например сегодня взял фисташки 200 р за 200 гр. и копченые мидии 200 р за 400 гр. Не супер дёшево, но с другой стороны вкусняшки, которые обычно в 2 раза дороже.

#43261 2023-01-29 21:34:50

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, я вообще не представляю, что надо жрать, чтобы набралось аж 20 тысяч 

И я, тем более пытаясь экономить, то есть предполагаю без осетрины, семги на пару и стейков.

#43262 2023-01-29 21:41:35

Анон

Анон пишет:

суровая экономия...

Почему суровая? Мы это не любим просто. Полагаю, что с добавлением приличного вина суммы выходили бы астрономические. Фабричные десерты тоже ни фига не дешёвые.

#43263 2023-01-29 21:44:09

Анон

Анон пишет:

Почему суровая? Мы это не любим просто. Полагаю, что с добавлением приличного вина суммы выходили бы астрономические. Фабричные десерты тоже ни фига не дешёвые.

если не любите - то классно, а если хочется вина, но фиг - тогда жестко. сам бы только так и жил, на вине и полуфабрикатах...но тогда никаких 10 тыщ на одного в месяц, эх

#43264 2023-01-29 21:46:12

Анон

Анон пишет:

но тогда никаких 10 тыщ на одного в месяц

да и здоровье с адекватностью тоже бы приказали долго жить ;D

анон-ТС, тебе реально стоит подсчитать траты за месяц - на какие группы продуктов ты тратишь, потому что 20 тыс на одного это дохрена, и если по твоим словам т ы не покупаешь деликатесы и не заказываешь готовую еду, то явно проблема в том, что ты в чем-то фейлишь.

Отредактировано (2023-01-29 21:46:28)

#43265 2023-01-29 21:47:08

Анон

Анон пишет:

или наоборот ходить каждый день по магазам, выхватывать скидки, копить нямку на будущее? типо так и цены знаешь, и ассортимент товаров?

Это. Я не экономлю целенаправленно "как бы ужаться по сравнению с обычным", но экономлю по жизни. Готовлю, естественно, всё сам. Если вижу что-то из базовых продуктов по акции - покупаю с запасом. Базовые - это те, которые я ем, умею готовить и которые не требуют докупания совсем новых продуктов только для одного блюда. Спагетти/лапша, мясо (ладно, обычно это курица), масло, всё что хорошо хранится. У меня ещё морозильник отдельный есть, там порционный бульон, перцы, остатки мяса на костях для следующего бульона. Получается, что я докупаю только свежие овощи, чтобы сделать полноценное блюдо.
При таком подходе у меня в месяц на еду уходит в среднем 12 тысяч, но в это входит сет суши раз в месяц, разные сыры/мясо как закуски, сладости, иногда креветки. Всё недорогое или по акциям, конечно.
Причём это не обязательно блюда типа "кура с гречей", потому что у меня за несколько лет собрался набор приправ типа сычуаньского перца, устричного соуса и т.д., и блюда можно делать довольно интересные.

#43266 2023-01-29 21:57:06

Анон

Анон пишет:

или наоборот ходить каждый день по магазам, выхватывать скидки, копить нямку на будущее

Я мониторю скидки здесь https://skidkaonline.ru/moskva/
Беру только то, что с большими скидками по 30% и более. Фрукты-овощи те, что по сезону дешевеют. Если желанная вкусняха сейчас не по акции, беру другую вкусняху, акционную (а на первую рано или поздно все равно будет скидка, скидки от разных марок идут циклами в разные периоды)

Отредактировано (2023-01-29 21:59:27)

#43267 2023-01-29 21:58:52

Анон

Анон пишет:

В-четвертых, перед походом в магаз, составь список покупок и иди по нему, не отвлекаясь

Добавлю, что банальный совет закупаться сытым реально работает

#43268 2023-01-29 22:01:09

Анон

Анон пишет:

Добавлю, что банальный совет закупаться сытым реально работает

Очень хороший совет, кстати =D помогает.

#43269 2023-01-29 23:06:29

Анон

О, анон, ты - это я. Правда, я уже веду дневник расходов, и в разные месяцы у меня сильно разные получаются суммы. В декабре внезапно было 13,5 тыс на еду (но НГ я встречала не дома, соответственно, не закупалась праздничной едой), а в октябре-ноябре как раз 20+ и выходило. Но у меня около дома вообще нет дешёвых магазинов, разве что "Перекрёсток" таковым посчитать. Поэтому я обычно заказываю доставку из ашана. Стараюсь экономить, заранее продумывать меню на неделю, но что-то все время идёт не так. Правда, я люблю сладкое. Но ни мяса, ни рыбы, ни колбас особо не ем. Овощи, фрукты, сладости, молочка, индкйка... Не понимаю, откуда в итоге набираются такие суммы!

Я ещё и работаю из дома, поэтому ем по три-четыре раза в день. А готовить я так и не научилась, чередую буквально несколько вариантов.

Отредактировано (2023-01-29 23:11:24)

#43270 2023-01-29 23:11:49

Анон

Аноны, а это чисто еда, без расходников типа мыла, таблеток для мойки?

#43271 2023-01-29 23:17:15

Анон

Анон пишет:

Овощи, фрукты, сладости, молочка, индкйка... Не понимаю, откуда в итоге набираются такие суммы!

все это может быть очень даже дорогим. Особенно овощи-фрукты и сладости.
Ну и от города зависит. У меня сейчас свежие помидоры по сто рублей в Магнитопятерках стоят, зелень, пекинская капуста в салат тоже дешевые, хоть объешься салатами. А у кого-то это в разы дороже может быть.

Отредактировано (2023-01-29 23:18:34)

#43272 2023-01-29 23:17:48

Анон

Анон пишет:

Чисто еда, и без алкоголя (он идёт отдельной статьёй, 2-3 тысячи в месяц).
анон с 12 т.р.

#43273 2023-01-29 23:20:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чисто еда, и без алкоголя (он идёт отдельной статьёй, 2-3 тысячи в месяц).
анон с 12 т.р.

Не, с 12 понятно, у меня тоже +/- в этом районе выходит, мне интересно как у анонов с 20 столько на еду на одного получается

#43274 2023-01-29 23:21:31

Анон

Анон пишет:

как у анонов с 20 столько на еду на одного получается

жрут много?  :lol:

#43275 2023-01-29 23:26:08

Анон

Анон пишет:

Это без алкоголя, но с простейший бытовой химией типа шампуня/прокладок/туалетной бумаги.
Я - анон с 20+ тыс в октябре - ноябре. По городу - у меня ДС. Ну и да, возможно, "жрут много" - это тоже про меня. Но что ж делать, если есть хочется?

Отредактировано (2023-01-29 23:26:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума