Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И, чтоб дважды не вставать, аноны-вегетарианцы, вы ели веганскую колбасу? Как она? Я прост видел на нее цены в магазинчиках, и будет жаль, если она несъедобная.
Не вегетарианец, но как-то довелось попробовать. Ну не совсем говно. но чего-то важного не хватает. Ради вкуса точно не советую, если ты не веган.
Читаю тут про соевое мясо и случился у меня флэшбэк в 90-е. И помнится, что ужасно оно мне тогда не зашло
Скажем так, с мясом и близко ничего общего. Съедобно. Но это совершенно самостоятельный продукт, не стоит ожидать схожести с мясом.
для меня были слишком острые
Я как раз люблю острое, но всё, что мне попадалось, было совсем никакое. Из чего следует вывод — искать надо, пробовать, ориентироваться на отзывы. Не острое есть вполне.
Анон пишет:Я не люблю вкус мяса, на яйца и бобовые плохо реагирует ЖКТ, так что необходимую долю белка добираю творогом. Но он, сука, нынче дороже свинины
Где-то видела рецепт, как сделать творог из пачки кефира, да еще чтоб сыворотка осталась.
Пакет самого простого кефира в морозилку на несколько часов, потом достать, разрезать пакет и выложить на марлю, а марлю положить в дуршлаг и ждать, пока разморозится и сыворотка стечет. Из литра кефира вроде грамм 250 творога получается таким образом. Сама не пробовала, но звучит верибельно. На сыворотке потом можно блинов нажарить.
Делал, получается не творог а типа филадельфии, и меньше его там.
Плюс ещё часть засады в том, что если взять хреновый кефир (кислый, просроченный), то у полученного продукта те же недостатки будут.
Проще уж сразу из кефира блинчиков нажарить, весь белок какой в нём был в блинчиках и останется, никуда не испарится.
Имхо вообще свой творог имеет смысл делать только если есть дешёвое годное молоко (например в селе у хозяйки покупать). И меньше чем с ведра молока и смысла нет заводиться.
Анон не вегетарианец, но как-то попадалась вкусная вегетарианская варёная колбаса. Анон до сих пор не может себе простить что не запомнил марку (а из магазинчика возле дома она пропала).
Но - блин-блин-блин - она стоила дороже чем аналогичная не вегетарианская.
Анон не вегетарианец, но как-то попадалась вкусная вегетарианская варёная колбаса
А она была похожа на обычную колбасу? Или просто вкусное, но другое.
Анон пишет:Анон не вегетарианец, но как-то попадалась вкусная вегетарианская варёная колбаса
А она была похожа на обычную колбасу? Или просто вкусное, но другое.
Она была похожа на обычную варёную колбасу по текстуре, а по вкусу скорее на детское питание в баночках, но подсоленное и с сырностью. Этот анон фанат сыра и фанат детского питания в баночках:)
Я пробовал пшеничную колбасу Высший вкус или как-то так, «сырокопченую», было нормально, по вкусу примерно то же, текстура ощущается другой, менее упругая что ли, но не ужас.
до тех пор пока он питается разнообразно и сбалансированно, это просто номральная еда.
Нормальное и сбалансированное питание при тотальной экономии вряд ли возможно.
Но и не торты конечно. )
Отредактировано (2023-01-12 07:39:38)
Почитал на Озоне отзывы на соевый гуляш - половина "вкус как у мяса, не заметили разницы!", половина "ну и говно, на мясо не похоже вообще". И это на один и тот же продукт
А она была похожа на обычную колбасу? Или просто вкусное, но другое
Анон, сейчас столько этой колбасы, что явно среди нее есть нечто похожее. Но тут надо тестировать или на отзывы опираться. Мне на такие эксперименты жалко денег тратить, если честно.
Почитал на Озоне отзывы на соевый гуляш - половина "вкус как у мяса, не заметили разницы!", половина "ну и говно, на мясо не похоже вообще".
Вкус как у мяса тут дали бы специи и соус, которые обычно с мясом используют. Но перед приготовлением важно соевое мясо замочить в кипятке, чтобы оно разбухло, а потом уже готовить. Вот тогда у него действительно похожая на мясо текстура (как волокна мышц), только жуется легче ну и не всем нравится соевые продукты в принципе.
спасибо всем отписавшимся анончикам) я пескетарианец, то есть рыбу позволяю себе, мясо не ем вообще. колбасу потихоньку пробовать буду тогда иногда, раз может попасться вкусная, соевое мясо нет, наверное, не рискну :hat:
я люблю соевое мясо, но его не любит мой жкт :( а жаль, мне он мясо вполне заменял бы, вкусно
Сейчас чекнул, у нас тофу дороже за кг, чем та же куриная филешка, не говоря уже о целой курице.
Еще напоминаю, что тофу это результат обработки соевых бобов, так что если у кого-то жкт радикально не принимает бобовые, то с этим тоже советую эксперементировать осторожно.
Тофу очень быстро и легко делается из соевых бобов, выход из 300 гр сои 200 гр тофу для жарки. Приличные бобы около 250 рублей за кг в рознице, так что кг домашнего тофу 330 рублей стоит. За стандартную магазинную пачку 250 грамм просят 160+ рублей, приготовить дома — 83 рубля. Шелковый тофу продается по 100+ рублей за 100 грамм, грабеж средь бела дня. Потому что отличается он только закваской, которая стоит копейки, а выход получается в 2-2.5 раза больше, чем брали бобов. То есть в районе 10 рублей за 100 грамм. И приготовление чуть посложнее, но тоже с первого раза получится. Учитывая, что шелковый тофу заменяет творожный сыр в десертах, он для этой темы просто создан.
У сои минимальный метеоризм, если с гороха пучит, не факт что с сои будет. И берите коагулянт глюконо-дельта-лактон, он тоже снижает шансы на вздутие, но я делаю с хлоридом кальция и тоже нормально. Хорошие проверенные бобы — Житница здоровья и Passim в мелких пачках, только не заказывайте их с обычного маркетплейса, они их хранение не переживают. А если заказывать много, то я из магазина naturevkus беру, они еще дешевле и нормальные.
Отредактировано (2023-01-12 10:36:02)
вы не знаете почему на разных страницах в личке x5club разное количество баллов? на какую цифру ориентироваться? хожу только в пятеру
Тофу очень быстро и легко делается из соевых бобов, выход из 300 гр сои 200 гр тофу для жарки.
Я бы не сказала что быстро, много возни.
Как нашла на рынке тофу по 70 р за кусок граммов в 700, так перестала делать дома.
вы не знаете почему на разных страницах в личке x5club разное количество баллов? на какую цифру ориентироваться? хожу только в пятеру
Даже самые точные научные разработки и величайшим умы человечества не могут разгадать некоторые тайны мира, которые так и остаются нераскрытыми. Тысячи поколений пытались расшифровать их, но они остаются непреклонными и обещают испортить сон еще нескольких поколений. (с)
И одна из них: количество баллов на карте Пятерки.
Отредактировано (2023-01-12 13:10:16)
анон, который посоветовал варить горох с содой и подс.маслом - спасибо! обалденно просто, за полчаса полностью разварился.
анон, который посоветовал варить горох с содой и подс.маслом - спасибо! обалденно просто, за полчаса полностью разварился.
Не за что, анончик, пользуйся на здоровье. Анон узнал эту маленькую хитрость от своей бабушки, а та, в свою очередь, говорила, что узнала его от ее бабки, т.е. этим способом пользовалась еще анонова прапрабабка во времена ее молодости. А молодость аноновой прапрабабки приходилась аж на 1870-80 годы. Так что рецепт этот имеет весьма солидный возраст.
Анончики, а в Ленте-Перекрестке всякие относительно недорогие сыры типа от 490 до 620 р/кг (тип Гауда, Тильзит. Голландский, еще какие-то названия), они нормальные, натуральные сыры без всяких растительных или как-нибудь еще добавок?
(разыскивается что-нибудь подешвле и с вкусом получше)
они нормальные, натуральные сыры без всяких растительных или как-нибудь еще добавок?
Как попадется, надо состав читать.
Как попадется, надо состав читать.
Его там там фиг прочитаешь, я про развесные спрашиваю. Это ж наверное придется каждого целую головку вытаскивать из витрины, чтобы прочитать что на нем написано
Поэтому просил реков (для ДС, если они вдруг разного производств-качества в разных регионах)
вы не знаете почему на разных страницах в личке x5club разное количество баллов? на какую цифру ориентироваться? хожу только в пятеру
Теперь у Пятерочки и Перекрестка общие карты с числом баллов. Позвони им на горячую линию. Или напиши в личку соо Перекрестка вконтакте, там быстро отвечают, я так и вызнал у них про свои баллы. https://vk.com/perekrestok_shop
Его там там фиг прочитаешь, я про развесные спрашиваю
Нуу, на каждом куске обязаны печатать, там же, где штрих-код.
Вот честно, раз на раз не приходится. Я беру Schonefeld, если очень надо сыры типа Гауда или Эдам.
Аноны, если у вас есть подписка яндекс плюс, то можно получить 1000 баллов на карту пятерки и перекрестка. Нужно добавить подписку пакет (стоит 100 рублей, первый месяц бесплатно) и связать аккаунты. Потом баллы зачислят. Не моментально, мне пришли через полторы недели.
А их можно тратить постепенно, эти баллы?
А их можно тратить постепенно, эти баллы?
Да, но за срок действия не поручусь.
А, учти, что 1000 баллов - это 100 рублей.
Отредактировано (2023-01-25 12:09:16)