Вы не вошли.


Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я не люблю вкус мяса, на яйца и бобовые плохо реагирует ЖКТ, так что необходимую долю белка добираю творогом. Но он, сука, нынче дороже свинины
Где-то видела рецепт, как сделать творог из пачки кефира, да еще чтоб сыворотка осталась.
Пакет самого простого кефира в морозилку на несколько часов, потом достать, разрезать пакет и выложить на марлю, а марлю положить в дуршлаг и ждать, пока разморозится и сыворотка стечет. Из литра кефира вроде грамм 250 творога получается таким образом. Сама не пробовала, но звучит верибельно. На сыворотке потом можно блинов нажарить.
Сама не пробовала, но звучит верибельно. На сыворотке потом можно блинов нажарить.
Я так делала и это не творог, а кислая очень сметана выходит. Чтобы творог сделать нужно нагреть кефир с кислым соком (лимон или уксус) и потом процедить. Но по итогу ты ту же сумму и потратишь.
повышение уровня сахара в крови тоже не айс.
С чего вдруг? Если мы не говорим о резком скачке сахара. При медленных углеводах его не будет априори.
Вообще, анонов тут как-то странно рвет при мысли о тм, что жареная картошка это калорийное блюдо. И с этим бессмысленным вялотекущим срачем вы уже заебали.
Изначально речь шла о тушеной картошке с зажаркой из лука. А еще можно сварить или запечь. Заебали делать из обычного продукта страшную пугалку. А я еще удивлялся с идиотов, которые в страшную вредность глютена верят.
дык все вокруг говорят надо ниже ги, ниже...нет?
Зачем? Отслеживать ГИ и считать хлебные единицы есть смысл тем, кто уже имеет диагностированный преддиабет (и он в 95% случаев идет с ожирением и тут реально есть смысл морочиться подсчетом калорий) или диабет 1 или 2 типа.
Остальным нет смысла так упарываться. Ну разве что невроз себе развить. Ну всякие там шоколадки из пальмового масла тоже стоит убавить, но опять же, если ты не ешь его коробками, то ничего ужасного не будет.
апд: эндокринологи, если чо, рекомендуют максимально снижать количество БЫСТРЫХ углеводов - белая выпечка, конфеты и т. п.
Отредактировано (2023-01-11 17:42:50)
Анон пишет:Сама не пробовала, но звучит верибельно. На сыворотке потом можно блинов нажарить.
Я так делала и это не творог, а кислая очень сметана выходит. Чтобы творог сделать нужно нагреть кефир с кислым соком (лимон или уксус) и потом процедить. Но по итогу ты ту же сумму и потратишь.
Вот блин, спасибо, что сказала. Очень надеялась сделать на днях блины с творогом из одного пакета кефира(
Где-то видела рецепт, как сделать творог из пачки кефира, да еще чтоб сыворотка осталась.
Пакет самого простого кефира в морозилку на несколько часов, потом достать, разрезать пакет и выложить на марлю, а марлю положить в дуршлаг и ждать, пока разморозится и сыворотка стечет. Из литра кефира вроде грамм 250 творога получается таким образом. Сама не пробовала, но звучит верибельно. На сыворотке потом можно блинов нажарить.
Делала, он не особо вкусный получается. И 250г это если как следует не отжимать, а нормального, близкого по консистенции к магазинному, получается раза в два меньше и тогда по цене он не отличается от обычного акционного.
Вот блин, спасибо, что сказала. Очень надеялась сделать на днях блины с творогом из одного пакета кефира(
пОПРОБУй нагреть его, капни лимонный сок или уксус, потом начнут появляться крупинки - это творог. Сам не пробовал, лайфхак моей мамы из совка.
Заебали делать из обычного продукта страшную пугалку
где ты пугалку увидел? такое ощущение, что сам придумал, сам обиделся
Да вы задрали. При чем ваши калории в треде экономии?
Идите и ищите тред здорового питания. 
И вообще-то белок растительного происхождение и животного - это разное. Все незаменимые аминокислоты есть только в животном.
Отредактировано (2023-01-11 18:01:31)
соевого мяса (не веган, просто его не так запарно готовить, это у меня как вариант на быстрое блюдо, и дешево),
А как ты готовишь его?
Делала, он не особо вкусный получается
Я делала такой из ряженки, получилось похоже на хороший творожный сыр. Но это не сильно экономно выходит.
Анон пишет:соевого мяса (не веган, просто его не так запарно готовить, это у меня как вариант на быстрое блюдо, и дешево),
А как ты готовишь его?
Я покупаю его типа "гуляш", там такие куски, но не гигантские. Заливаю горячей водой, сыплю немного соли и оставляю минут на 7-10, за это время обжариваю на сковородке тертую морковь с луком и специями по вкусу, потом отжимаю слегка это "мясо" (его надо немного, оно разбухает в воде) и бахаю его в сковородку с луком и морковью, еще сыплю специй, немного соевого соуса и тушить или жарить до корочки. Все, готово, можно с любым гарниром.
Конечно, это не настоящее мясо ни разу, но меня в голодные годы прям сильно выручало, тем более что одного небольшого пакета хватает надолго.
Анон пишет:от бобовых живот попрет из-за вздутия
Да, с бобовыми надо возиться при готовке (отмачивать, дважды варить, ещё что-то), и всё равно газообразование будет повышенным.
Замачивать на 2 - 3 часа, перед постановкой на огонь добавить чуть-чуть пищевой соды, до кипения довести на максимальном огне, как закипит - влить пару столовых ложек растительного масла и убавить огонь до минимального, солить в самом конце. Полностью разваривается от начала кипения за 35 - 40 минут. Единственно что - да, при регулярном употреблении в значительном количестве с большой вероятностью превратишься в Карлсона, только не с пропеллером, а на реактивной тяге 
Отредактировано (2023-01-11 18:57:59)
фалафель (я делаю без фритюра, вкусно), чечевичные котлеты, овощные рагу с нутом, лепёшки из нутовой муки
А рецепты?
Анон, если напишешь, тут или в кулинарном треде, буду признателен.
я что-то даже не видел в продаже соевые продукты. Ели в 90-е соевый сыр, а мясо купили всего разок, но даже тогда есть его не смогли.
Я видел в ашане соевые бифштексы, но мне показалось, что это более дорогой вариант, чем какая-нибудь свиная лопатка. Там был рецепт на упаковке с указанием выхода готового продукта и где-то раза в полтора дороже, чем недорогая свинина получалось.
фучжу же
дык все вокруг говорят надо ниже ги, ниже...нет?
если эти все не врачи, и не говорят лично тебе, что зажрался ты анон, прекращай завтракать шоколадом, обедать тортом, а ужинать бутером с вареньем, в перерывах наворачивая картошечки фри из вкусноточки, запивая колой, то... нет.
здоровому человеку эти продукты начнут вредить, если он перейдет на диету из только продуктов с высоким ги, до тех пор пока он питается разнообразно и сбалансированно, это просто номральная еда.
Сейчас чекнул, у нас тофу дороже за кг, чем та же куриная филешка, не говоря уже о целой курице.
Еще напоминаю, что тофу это результат обработки соевых бобов, так что если у кого-то жкт радикально не принимает бобовые, то с этим тоже советую эксперементировать осторожно.
тофу еще надо уметь готовить. я как-то купил кусок, так намаялся с ним
тофу еще надо уметь готовить. я как-то купил кусок, так намаялся с ним
Зависит от того, в каком виде ты его хочешь.
Для меня тофу пища богов после двухминутной обжарки в соевом соусе, а если с лучком, так вообще огонь. Вывалить на гречку, и бомбически.
Но я осознаю, что для кого-то это фу и невозможно есть.
я что-то даже не видел в продаже соевые продукты.
у нас в сетевых тоже нет. такое надо искать в мелких магазинчиках здорового, простите, питания или около того. Там и соевые штуки, очень похожие текстурой на мясо, и тофу. А также океаны вегетарианских версий колбас, сосисок, сыров, мороженого, которые стоят намного дороже своих оригиналов, и которые я никогда и не пробовала.
Кстати, из всего бобового звуковые спецэффекты у меня вызывает только соевое мясо.
тофу еще надо уметь готовить. я как-то купил кусок, так намаялся с ним
или любить. часто я его просто жарю и солю, люблю его за текстуру. Но не всякий тофу вкусный. Который сто лет можно хранить, тот обычно не очень.
или любить.
ну или так. у меня единственный вариант был обжарить его прям до хруста на соевом соусе с мясом. а все остальные варианты вообще мимо.
Спасибо анону за рек Ютеки!
И, чтоб дважды не вставать, аноны-вегетарианцы, вы ели веганскую колбасу? Как она? Я прост видел на нее цены в магазинчиках, и будет жаль, если она несъедобная.
Читаю тут про соевое мясо и случился у меня флэшбэк в 90-е. И помнится, что ужасно оно мне тогда не зашло, но я тогда был очень йун. Думаю теперь, стоит ли взять на пробу.
Не веган, но пробовал много соевых продуктов. Сосино-колбасные не особо зашли, но это, как говорится, дело вкуса. На мясо не похоже, другие текстуры, как самостоятельный продукт может быть интересно, для меня были слишком острые. По текстуре мне кажется хороший упругий "влажный" тофу больше похож на ветчину, чем то, что задумывалось как иммитация колбасных нарезок. Есть возможности эксперементировать - всегда советую пробовать новое, вдруг оно окажется для тебя супер-пупер. Но если нет лишних денег, то не стал бы их тратить. Кстати видел в продаже иммитацию "кровяной" колбасы, где в основе перловка. Мне кажется, может быть более удачной, чем из сои, но мне острое стало совсем нельзя, поэтому я на нее только пооблизывался.