Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
яйца, от бобовых живот попрет из-за вздутия
лечись
ну или не ешь фасоль с фасолью и фасолью три раза в день
эта тупая шутка про бесконтрольный пердеж подзаебала еще в детском саду
ни разу блин не воплотившись в жизнь от порции горохового супа или бобовых
ну может надо просто разнообразить рацион, а не обожраться один раз по полной, чтобы организм охренел от такого поворота и не мог переварить?
А я бы послушал про доступные продукты с содержанием белка.
Бобовые. Помимо фасоли и гороха, это ещё и нут, чечевица и маш. Суп из чечевицы (с курицей или вегетарианский вариант), гороховый с копчёностями, суп со смесью бобовых, хумус, фалафель (я делаю без фритюра, вкусно), чечевичные котлеты, овощные рагу с нутом, лепёшки из нутовой муки, белковая добавка в салат. Пхали и лобио - привет грузинской кухне.
эта тупая шутка про бесконтрольный пердеж подзаебала еще в детском саду
У некоторых это и правда бывает, но часто это с непривычки и проходит, если добавлять бобовые регулярно и понемногу, а не так, чтобы гороховый суп раз в год.
А какая возня с мясом? Ну, понятно говядина, хотя есть стейки. Этот анон просто не любит готовить, пачкать кучу посуды, и ничего проще и быстрее банальной курогруди для себя не нашел.
яйца, от бобовых живот попрет из-за вздутия
не обязательно. если нет СРК и других функциональных заболеваний ЖКТ, бобовые не вызывают вздутие и прочие неприятности, если не есть их с непривычки вёдрами. ну и всякие хитрости можно соблюдать, если любишь бобовые и не любишь пукать - хорошо вымачивать, варить с содой, добавлять пряности (асафетида, кумин, чабер), консервированную фасоль из банок промывать.
Отредактировано (2023-01-11 15:28:17)
А какая возня с мясом?
Так как живу один, даже порция филе уходит не за раз. Бросаю в морозилку, потом надо доставать, размораживать - вечно забываю, готовка переносится на след. день.
Ну а когда мясо свежее - некая брезгливость от количества потенциальных бактерий (руки-то кипяточком не обдашь для дезинфекции). Ну это так, перебарываемо, просто не люблю резать, подготавливать
По поводу чечевицы - анон купил готовую смесь для супа из зеленой чечевицы (типа в суп кидаешь и просто варишь полчаса).
На упаковке написано, что белков 22 грамма, а углеводов - 58 гр., то есть все-таки белков меньше все равно(
Ну а когда мясо свежее - некая брезгливость от количества потенциальных бактерий (руки-то кипяточком не обдашь для дезинфекции). Ну это так, перебарываемо, просто не люблю резать, подготавливать
Анон, я тебя не убеждаю готовить мясо (или есть мясо вообще в этой жизни), но для чистоты рук есть латексные перчатки, мытье с мылом и антисептик.
руки-то кипяточком не обдашь для дезинфекции
Режь и подготавливай мясо в перчатках.
лечись
примени свой совет к себе же. а шутки не на пустом месте возникают.
то есть все-таки белков меньше все равно(
Человеку нужно в рационе белков — 15-20%, а углеводов — 55-60%. Тотальный перекос в сторону белков твоему организму ничего хорошего не даст.
примени свой совет к себе же. а шутки не на пустом месте возникают.
Не на пустом. Это индивидуальная непереносимость или вялый кишечник (не помню как называется это заболевание ЖКТ), например, пектина, который не переваривается человеком и попадает в толстый кишечник, там, вместо того, чтобы выводиться из организма, бактерии его там начинают разлагать. В этом случае, такая реакция не только на бобовые, но и на другие продукты, содержащие пектин (яблоки, например, свёкла и всякое другое).
Пектин можно заменить в тексте на раффинозу или стахиозу.
Если ты в картофан не наливаешь 300 мл масла, то что калойриного?
Калорийность картошки, если ты не знал - 77 ккал на 100 грамм. Самый калорийный овощ, если что. Из фруктов более калорийны только банан и авокадо.
Капуста - 25 ккал/100 грамм, вот она низкокалорийная.
А в о ужас чайной ложечке масла - 60 калорий. Ну то есть, 300 грамм вареной картошки с чайной ложечкой масла - уже, блядь, 300 калорий. Причем это крахмал и клетчатка, медленные углеводы, то есть.
В этом случае, такая реакция не только на бобовые, но и на другие продукты, содержащие пектин (яблоки, например, свёкла и всякое другое).
...Нет?
Ну то есть, 300 грамм вареной картошки с чайной ложечкой масла - уже, блядь, 300 калорий. Причем это крахмал и клетчатка, медленные углеводы, то есть.
приложуха для подсчета калорий говорит, что необходимый минимум для меня это 1200 этих килокалорий, а лучше 1500, просто для поддержания веса. делим на 300, получаем 4 приема пищи. Учитывая, что за раз как раз эти 300г максимум и влезают, то это не "дохрена", это как раз способ набрать необходимую минималку.
другой анон
приложуха для подсчета калорий говорит, что необходимый минимум для меня это 1200 этих килокалорий, а лучше 1500, просто для поддержания веса. делим на 300, получаем 4 приема пищи. Учитывая, что за раз как раз эти 300г максимум и влезают, то это не "дохрена", это как раз способ набрать необходимую минималку.
другой анон
У картофана один из самых высоких гликемических индексов среди овощей.
...Нет?
Ты весь анамнез выкати: анализы, привычки, подробное меню, мы тебе быстро выявим причину почему ты с гороха пукаешь.
А я бы послушал про доступные продукты с содержанием белка. Мб крупы какие-то, или еще где-то таится этот белок. Потому что возиться с мясом меня убивает. По сути белка у меня маловато, одни угли и жиры.
Анончик, у меня аналогичная проблема.
Я стараюсь добирать белок из соевого мяса (не веган, просто его не так запарно готовить, это у меня как вариант на быстрое блюдо, и дешево), творога (у многих продуктовых сетей есть своя тм молочки, вот беру обычно её, она дешевле), бобовые (но чтоб было не слишком скучно их есть, тушу, нпрмр, фасоль с мясным фаршем самым недорогим и овощами (морковка-лук-перец опционально) в томатной пасте, получается просто супер). Еще как вариант кукуруза, вареные яйца, даже вроде в капусте белка много.
Ты весь анамнез выкати: анализы, привычки, подробное меню, мы тебе быстро выявим причину почему ты с гороха пукаешь.
Причину мне гастроэнтеролог выявит, анонам не стоит беспокоиться. Но вывод очень странный был.
Ну, строго говоря, на одной чайной ложке масла хрен пожаришь 300 г картошки, там раза в два больше надо. Гугл говорит, что калорийность 300 г жареной картошки — от 550 до 600 ккал, что тоже не ужас-ужас, впрочем.
Я не люблю вкус мяса, на яйца и бобовые плохо реагирует ЖКТ, так что необходимую долю белка добираю творогом. Но он, сука, нынче дороже свинины
У картофана один из самых высоких гликемических индексов среди овощей.
Если у тебя нет диагностированного диабета, то зачем тебе знать ГИ?
Калорийность картошки, если ты не знал - 77 ккал на 100 грамм. Самый калорийный овощ, если что. Из фруктов более калорийны только банан и авокадо.
Капуста - 25 ккал/100 грамм, вот она низкокалорийная.
А в о ужас чайной ложечке масла - 60 калорий. Ну то есть, 300 грамм вареной картошки с чайной ложечкой масла - уже, блядь, 300 калорий. Причем это крахмал и клетчатка, медленные углеводы, то есть.
И? Мне ужаснуться и упасть в обморок? Спасибо, невроз себе судорожными подсчетами я наводить не буду. 300 г это нормальная порция еды. На один раз. Я уже молчу, что медленные углеводы гуд для организма.
Если у тебя нет диагностированного диабета, то зачем тебе знать ГИ?
дык все вокруг говорят надо ниже ги, ниже...нет?
Если у тебя нет диагностированного диабета,
повышение уровня сахара в крови тоже не айс.
Вообще, анонов тут как-то странно рвет при мысли о тм, что жареная картошка это калорийное блюдо. И с этим бессмысленным вялотекущим срачем вы уже заебали.