Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#43076 2023-01-10 23:07:25

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ну это как в США с джанкфудам. Там реально людям проще молочный заменитель пить и условный хоть дог есть, чем заморачиваться готовкой из нормальных продуктов.

Анон пишет:

. Хозяин честно предупреждает, что вся продукция 2017 года заморозки, причем весной, т.е. уже почти шесть лет назад. Берут ящиками.

А что тут не так? Если это раз 15 не перемораживали, то ничего не случится.

А вот такой гарантии дать никто не может, кто его знает, в каких условиях это добро хранилось эти шесть лет. Во всяком случае, анон брать не рискнул, пару раз подходил, смотрел - все эти лапы - крылья багрово-синюшного цвета, а жир не то что желтый, а уже почти оранжевый. Но люди берут и с радостью, ибо в супермаркете курятина 289 руб за лоток 700 г, а тут 160 руб за кг. Дешево и сердито.

#43077 2023-01-11 06:02:06

Анон

Анон пишет:

ну то есть ты предлагаешь есть в три раза меньше и считаешь это годной идеей? 

Анон, вот на примере моей бабули - пенсионерки. Пенсия у неё далеко не ахти, у нас денег не берёт из принципа.
Да, она добирается калории крупами, картошкой, курицей (+ диета по здоровью, что нельзя жареное жирное и тд), но в этом году пересмотрела всё и стала и больше фруктов брать и овощей.
А пошло всё с того, что она за рублей 300 взяла палку какой-то колбасы и пожаловалась, что та совсем мерзкая ("уж я её и варила - варила и потом пожарила даже - всё равно есть не возможно, что сырую, что такую, 300р жалко" - я не выдержала и поругалась зачем она берёт хуйню , которой скорее травануться или выкинуть, чем на те же 300р поменьше нормальной колбасы, от которой она получит удовольствие? (Ну и ещё очередной раз предлагал денег, продуктов, но был отправлен нафиг ( ) и таки да, сейчас говорит, что я была права и что желудок перестал болеть.

Ну и асибяка - заметил, что стал жрать меньше джанка (чипсы, готовые салаты етц) и, в итоге, питаюсь лучше за те же деньги, что уходили на джанк всякий.

#43078 2023-01-11 06:25:02

Анон

Анон пишет:

Картофан, морковка натертая, лук - немного пожарить, залить водой и тушить. Сковорода нажористой еды готова.

Нажористая, питательная еда без источника белка, вы серьезно? И этот анон - вегетарианец, в т.ч. по экономическим причинам.

#43079 2023-01-11 07:37:30

Анон

Анон пишет:

(Ну и ещё очередной раз предлагал денег, продуктов, но был отправлен нафиг ( )

Оффтопом, а ты не пробовал не предлагать (человеку может быть очень неловко сказать да, дай денег-продуктов), а просто принести чего-то вкусного и, если начнет отказываться, то сказать, что тебе очень-очень хочется ее угостить или тебя очень порадует, или еще что-то (можно, идя к ней, купить кусок сыру и сказать, что тебе очень хотелось бутерброд с сыром, давай  к чаю сделаем, а оставшийся кусок, естественно оставить ей. Так, приучить по малу).
Психологически гораздо легче просто принять угощенье, чем озвучивать согласие на мат помощь.

Отредактировано (2023-01-11 07:46:50)

#43080 2023-01-11 08:00:34

Анон

Анон пишет:

Нажористая, питательная еда без источника белка, вы серьезно

Да, это сытно и вкусно.

Анон пишет:

Ну и асибяка - заметил, что стал жрать меньше джанка (чипсы, готовые салаты етц) и, в итоге, питаюсь лучше за те же деньги, что уходили на джанк всякий

Ну, это понятно, что любые готовые блюда стоят дороже, чем приготовленные своими руками.

Отредактировано (2023-01-11 08:01:48)

#43081 2023-01-11 08:36:55

Анон

Анон пишет:

Оффтопом

Ага, но мы договорились, что мы оплачиваем платных врачей, витамины-лекарства и тд, а в тарелку не лезем, т.к. это дело принципа. + диета, поэтому 'к чаю' я ношу собственно сам чай, шоколад и тд. (Оставшийся кусок сыра скорее мне впихнут/втихую принесут в мой холодос хд) но там прям пунктик у человека про еду 'сама могу себе купить' - зачем ругаться, если я вижу её записи по Калоражу и тд и там всё нормально?) (в 80+ начать вести дневник питания с взвешиванием и тд для меня прям ВАУ, если честно)

#43082 2023-01-11 08:47:08

Анон

Анон пишет:

на за рублей 300 взяла палку какой-то колбасы и пожаловалась, что та совсем мерзкая ("уж я её и варила - варила и потом пожарила даже - всё равно есть не возможно, что сырую, что такую, 300р жалко" - я не выдержала и поругалась зачем она берёт хуйню , которой скорее травануться или выкинуть, чем на те же 300р поменьше нормальной колбасы, от которой она получит удовольствие?

Анон, я не знаю про тою бабушку, но дохуя людей и я в том числе, покупают колбасу, чтобы положить ее на хлеб и сожрать с чаем/кофе, и это таким людям, как я, требуется каждый день. Поэтому вариант один раз в месяц купить колбасу за 600 рэ нам не подходит, и приходится покупать два раза - за 300.

#43083 2023-01-11 09:05:26

Анон

это вы экономные, я бы двумя палками в месяц не обошелся

#43084 2023-01-11 09:24:33

Анон

Анон пишет:

Нажористая, питательная еда без источника белка, вы серьезно? И этот анон - вегетарианец, в т.ч. по экономическим причинам.

Да. Что не так?

#43085 2023-01-11 09:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтопом

Ага, но мы договорились, что мы оплачиваем платных врачей, витамины-лекарства и тд, а в тарелку не лезем, т.к. это дело принципа. + диета, поэтому 'к чаю' я ношу собственно сам чай, шоколад и тд. (Оставшийся кусок сыра скорее мне впихнут/втихую принесут в мой холодос хд) но там прям пунктик у человека про еду 'сама могу себе купить' - зачем ругаться, если я вижу её записи по Калоражу и тд и там всё нормально?) (в 80+ начать вести дневник питания с взвешиванием и тд для меня прям ВАУ, если честно)

Понятно)

#43086 2023-01-11 09:33:19

Анон

Анон пишет:

положить ее на хлеб и сожрать с чаем/кофе, и это таким людям, как я, требуется каждый день.

И при этом давиться говенной колбасой? Речь изначально шла об этом.

#43087 2023-01-11 09:41:43

Анон

Речь шла о том, что денег на дорогую колбасу нет. А говенную можно полить кетчупом)

Отредактировано (2023-01-11 09:42:02)

#43088 2023-01-11 09:47:01

Анон

Анон пишет:

А мне вот на вкус она норм, та вот которая 100 рублей кг в магните, не шедевр конечно, но вкус вполне ничего, я получаю удовольствие, когда ем.
Конечно, когда была возможность жрать телячью и брауншвейгскую мы такую не покупали, но те времена давно прошли.

мимоанон

#43089 2023-01-11 09:51:36

Анон

сюда белые люди опять протекли чтоли :hmm:

Отредактировано (2023-01-11 09:51:46)

#43090 2023-01-11 10:22:57

Анон

Анон покосился на свежекупленную колбасу за 160, правда, за 400 грамм... анон живет один, нафига ему килограммовая колбасятина - он ее съедать не успевает. И че вы, нормальная колбаса! Вряд ли, конечно, полностью из мяса, но для перекусов норм.

#43091 2023-01-11 10:32:57

Анон

Анон пишет:

Анон покосился на свежекупленную колбасу за 160, правда, за 400 грамм... анон живет один, нафига ему килограммовая колбасятина - он ее съедать не успевает.

+1 Купил сегодня две палки сырокопченой по 500 гр каждая в Светофоре по акции 1+1 (так то она 360 рэ за кило, вышло в половину меньше), колбаса как колбаса, не первый раз покупаю, на бутеры сойдет.

#43092 2023-01-11 10:33:59

Анон

Ну, я один раз купил копченую магнитовскую колбасу - она на вкус и правда не ахти, но есть можно, так как мне главное вкус копчености, и он присутствует. Но лучше, конечно, ловить скидки на более приличные колбасы. Килограммовые не покупаю, беру маленькие палки по 300 гр.

Отредактировано (2023-01-11 10:34:28)

#43093 2023-01-11 10:42:52

Анон

Анон пишет:

Да. Что не так?

Анон пишет:

Да, это сытно и вкусно.

Но через час уже снова надо есть. Набор обработанных овощей переваривается максимум за час, в отличии от мяса (как мяса, не курица), которое переваривается от 3 до 5 часов.
Плюс низкий колораж, т.е. на этот час для полноценного приема пищи в 300 кк нужно примерно 500-600 г этих овощей, мяса - 100 г.

Т.е. каждый час ты трескаешь низкокалорийные овощи с высоким гликемическим индексом, повышается уровень сахара, организм запасает сахар => лишний вес.

150 граммовый бургер из мраморной говядины насытит на 4-5 часов при колораже в 500 кКк - это намного выгоднее, чем килограммы тухнущих овощей.

#43094 2023-01-11 10:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне вот на вкус она норм, та вот которая 100 рублей кг в магните, не шедевр конечно, но вкус вполне ничего, я получаю удовольствие, когда ем.
Конечно, когда была возможность жрать телячью и брауншвейгскую мы такую не покупали, но те времена давно прошли.

мимоанон

На всякий, это я про "варено-копченую". Там вроде еще вареная просто есть какая-то, вот ее не пробовал.

#43095 2023-01-11 11:36:35

Анон

Анон пишет:

Но через час уже снова надо есть. Набор обработанных овощей переваривается максимум за час, в отличии от мяса (как мяса, не курица), которое переваривается от 3 до 5 часов.

Нет.  :really: Ну если ты тягаешь грузы вручную 8 часов, то наверное да. А я офисный планктон. Мне ок.

Анон пишет:

Т.е. каждый час ты трескаешь низкокалорийные овощи с высоким гликемическим индексом, повышается уровень сахара, организм запасает сахар => лишний вес.

Да что ты говоришь, лапулечка. А что по твоему едят диабетики?

#43096 2023-01-11 11:51:17

Анон

Анон пишет:

низкокалорийные овощи с высоким гликемическим индексом,

Это картофан у тебя низкокалорийный?  :lol:  Ну-ну. Ещё и жареный с луком. На чем-то низкокалорийном, видимо, жареный, не на масле.
Ты точно тушеную картошку с зажаркой не перепутал с салатиком из яблок, морковки и нихуя?

#43097 2023-01-11 11:52:25

Анон

Не продуктами едиными. Советую приложение для экономии на всем, что продается в аптеках — Ютека. У них есть и сайт, но я им не пробовала пользоваться.
Это агрегатор аптек, выбираете нужную косметику или лекарство, заходите в корзину и отображается карта в какой аптеке есть вам нужное и по какой цене. Еще есть фильтр, чтобы убрать высокие цены из выдачи. Они не берут оплату сразу, просто бронируете нужное и в аптеке расплачиваетесь. Только заказ делать нужно, не работает вариант просто посмотреть на цену и прийти в аптеку нужную, часто при покупке просто в аптеке цена будет выше.
И заказывать лучше по одному наименованию, нет просто дешевых аптек, во всех разные предложения. Я так обхожу штук 5 аптек, иногда, но экономлю пару тысяч за такую прогулку, потому что 30-50% разницы часто попадаются.

разница в цене на мой заказ

#43098 2023-01-11 11:52:58

Анон

а я срываюсь мгновенно если лишаю себя любимого. поэтому сегодня был тот самый картофан. и он сытный, потому есть его экономно.

#43099 2023-01-11 11:53:52

Анон

Анон пишет:

Но через час уже снова надо есть.

нет, это не так, абсолютно.

Анон пишет:

150 граммовый бургер из мраморной говядины насытит на 4-5 часов

нет, это не так, абсолютно :facepalm:

пугают меня люди, которые считают, что вот как написано в пособии для подсчета калорий, так оно и в жизни.

Отредактировано (2023-01-11 11:55:19)

#43100 2023-01-11 11:59:02

Анон

Анон пишет:

Это картофан у тебя низкокалорийный?    Ну-ну. Ещё и жареный с луком. На чем-то низкокалорийном, видимо, жареный, не на масле.
Ты точно тушеную картошку с зажаркой не перепутал с салатиком из яблок, морковки и нихуя?

Если ты в картофан не наливаешь 300 мл масла, то что калойриного? О нет, ужас, целая чайная ложечка подсолнечного масла!!!! Ано не одобряет!!!! Как жить?!!!
Пруфы про диабетиков принесешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума