Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
достаточно запекать кусок мяса
Если любишь именно копченую колбасу, жареное мясо этот вкус не заменит
как будто я салаты ради белка ем
Я салаты ем ради вкуса, но ты пишешь, что вкуса от неё нет. Поэтому я и спрашиваю, а зачем она тогда в салате, раз что есть она, что нет её)
Если любишь именно копченую колбасу, жареное мясо этот вкус не заменит
Ну тогда целесообразно сократить ее количество и покупать раз, но качественную?
Объём. (дранон)
Анон пишет:Не от хорошей жизни люди едят все то говно, которое продают в Пятерках.
Это нежелание выходить из зоны комфорта. Условный рулет из куроноги питательнее и дешевле.
Че-то повеяло коучем из Майями, учащим аудиторию вконтактика экономить.
Колбаса из Пятерки это нежелание выходить из зоны комфорта, блин! Да те, кто ее едят, в зону комфорта и не входили.
Да те, кто ее едят, в зону комфорта и не входили.
Колбаса из Пятерки это нежелание выходить из зоны комфорта, блин! Да те, кто ее едят, в зону комфорта и не входили.
Чего вдруг? Если не покупать мраморную говядину, то та же отварная курятина выгоднее. Она питательнее и лучше насыщает. Но если кому хочется питаться типа колбасой - не смею переубеждать.
Это как люди ,уверенные, что вискасом кормить дешевле (нет, если кошка тебе не на годик нужна).
в зону комфорта и не входили.
Не проще сэкономить эту сотку три раза и на триста рублей купить-то нормальное? Не, куда там...
Я салаты ем ради вкуса, но ты пишешь, что вкуса от неё нет. Поэтому я и спрашиваю, а зачем она тогда в салате, раз что есть она, что нет её)
Привкус вареной колбасы у нее есть. Если есть отдельно, то фигня, если есть с чем-то - то нормуль.
Не проще сэкономить эту сотку три раза и на триста рублей купить-то нормальное?
ну то есть ты предлагаешь есть в три раза меньше и считаешь это годной идеей?
ну то есть ты предлагаешь есть в три раза меньше и считаешь это годной идеей?
Что есть? Колбасу херового качества? Крупы, макароны и етс отменили? Картофан, кстати, в "Магните" сейчас 25 рублей за кило. Картофан, морковка натертая, лук - немного пожарить, залить водой и тушить. Сковорода нажористой еды готова.
Что есть? Колбасу херового качества? Крупы, макароны и етс отменили? Картофан, кстати, в "Магните" сейчас 25 рублей за кило. Картофан, морковка натертая, лук - немного пожарить, залить водой и тушить. Сковорода нажористой еды готова.
анон, ты феерически тупишь.
Копченую колбасу люди покупают, чтобы делать из нее бутеры и жевать их с чаем. Она вот вообще никак не отменяет других блюд. ты думаешь, они ее едят на завтрак, обед и ужин, а про картофан с овощами не подозревают?
Чего вдруг? Если не покупать мраморную говядину, то та же отварная курятина выгоднее. Она питательнее и лучше насыщает. Но если кому хочется питаться типа колбасой - не смею переубеждать.
Есть отварную курятину будет далеко не каждый, а чтобы научиться вкусно готовить полезную еду из недорогих продуктов, надо потратить прилично денег и времени на то, чтобы научиться готовить. Такой вот замкнутый круг, чтобы экономить деньги, надо потратить деньги. Прибавим к этому планирование, составление меню, арсенал хороших рецептов, которые необходимы чтобы "просто готовить". Повезло тем, кого родители научили и им нравится как дома ели, для остальных все не так просто и разговор не про комфорт совсем.
Если что, я готовлю очень хорошо и это не мои оправдания, а опыт человека, который готовить вкусно учился после 20 лет. Поэтому я хорошо знаю сколько продуктов и кухонной утвари в процессе переводится и сколько это умение стоит в реальности. И я без кулинарных курсов в офф-лайне не обошлась.
Копченую колбасу люди покупают, чтобы делать из нее бутеры и жевать их с чаем.
Я тебе уже предложил выход. Нет, если хочется говеный продукт есть, то я не смею останавливать. Дело личное.
Я просто напоминаю, что зона комфорта это не ситуация, где объективно хорошо, это привычная ситуация, где все знакомо и большая часть действий и реакций доведена до автоматизма.
Ну что ты. Ты еще предложи покинуть ее.
Если что, я готовлю очень хорошо и это не мои оправдания, а опыт человека, который готовить вкусно учился после 20 лет. Поэтому я хорошо знаю сколько продуктов и кухонной утвари в процессе переводится и сколько это умение стоит в реальности. И я без кулинарных курсов в офф-лайне не обошлась.
Ну я тоже мамкина корзиночка, еще и со специфичными представлениями типа много жира и майонезика в блюда. Сложно? Да. Но когда наебнули проблемы с ЖКТ пришлось учиться. Перепортил, кстати, я продукты только на кондитерке.
Я правда не понимаю, зачем курсы для понимания, как жарить условную котлету или там тушить капусту.
Отредактировано (2023-01-10 18:36:01)
но котлета и курица все равно от колбасы отличаются, вот в чем штука...
но котлета и курица все равно от колбасы отличаются, вот в чем штука...
Ну тут или трусы, или крестик.
(ну или другой квест: поиск нормальной колбасы, но это реально заебаться надо)
Ворвусь в тред с таким же непониманием.
Потому что в моем представлении можно съесть что-то из говна и палок ради вкуса, у всех есть какие-то гилти плэжа. Можно навернуть чего-то безвкусного, потому что пиательное и вписывается в бюджет.
Но в чем прикол есть то, что невкусно и сделано непонятно из чего? Ради калорий? Ну так калории можно получить из чего-то вменяемого.
Просто если совсем критично нет денег, я бы скорее питался, утрированного, гречкой и репой, чем колабасами сомнительного качества. А если денег хватает на разнообразие, то лучше бы добавил хорошей колбасы разок, чем много, но плохой. А то выходит ситуация, как до этого приводили, с бабкой, которая покупает плохое масло, "зато много!"
Важное уточнение: ЕСЛИ Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ВАС ОСУЖДАЮ. Это значит, что у меня другие приоритеты, если вы сможете донести в чем видите выгоду в такой ситуации — круто, мои представления о том, как живут другие люди, станут шире, если нет — тоже ничего страшного. Давайте только не сраться из-за несовпадения взглядов, вспомним что нам не пятнадцать, и есть больше одного самого правильного способа жить жизнь.
ну или другой квест: поиск нормальной колбасы, но это реально заебаться надо
а это упирается в зону дискомфорта, блин. во имя экономии и заебавшись я отказался от любой колбасы. вот почитал ваш спор и захотелось
Я в свое время лет пять из мяса вынужденно только курицу ел. По-разному пробовал, и варил, и жарил, и на фарш перекручивал. И все равно, надоела она мне так, что один запах курятины начал тошноту вызывать.
Привет от еще одной корзиночки, которая доступ к плите получила во взрослом возрасте.
Не могу вспомнить каких-то эпичных фейлов, чтобы перевести какие-то жутко дорогие продукты мешками, и переломать инструменты. Бывало, что не получалась выпечка, и пришлось выкинуть подгоревшую форму, но это именно единичный случай, причем когда я уже разошелся от души и мог позволить. С простыми вщеами достаточно было следовать инструкциям. Ну и перечитать их пару раз для начала и убедиться, что понял.
Колбас не делал, хотя пытался делать куриные сосиски. Сосисок очень хотелось, но болел, нашел рецепт в сети в сообществе таких же страдающих желудочно, заценил. Не скажу, что куриный фарш с небольшим количеством масла и соли, свареный в пищевой пленке, был прям как покупные сосиски, но вполне себе ничего. Думаю для тех, кому можно было бы жир, то перемолоть туда куриной кожи и бухнуть побольше специй, было бы вообще огонь. Не замена колбасе, но самостоятельно довольно вкусное блюдо.
А кто вам сказал, что им невкусно?
Но в чем прикол есть то, что невкусно и сделано непонятно из чего? Ради калорий? Ну так калории можно получить из чего-то вменяемого.
Я в принципе поняла подход анона. Он пишет:
Привкус вареной колбасы у нее есть. Если есть отдельно, то фигня, если есть с чем-то - то нормуль.
То есть ищет компромисс. Хочется-то колбасы, а не курицы, котлет или репы с гречкой. Хоть какой-то вкус есть, и на том спасибо. Это же не означает, что тот анон ест только эту колбасу и не ест полезную курицу, гречку и зажарку из овощей. Да, хотелось бы повкуснее, но уж на какую хватило.
У оппонентов того анона своя точка зрения — лучше я буду есть колбасу не каждый день, а раз в неделю, но подороже и вкусную. И они тоже не голодают, поскольку в остальное время едят полезную курицу, гречку и зажарку из овощей.
Мне лично ближе второй подход, но и первый могу понять.
А кто вам сказал, что им невкусно?
Исходя из сообщения "Я ее как бы и не хвалю. Я говорю, что добавлять ее в салаты и к спагетти - там, где есть соусы и приправы с сильным вкусом, норм вариант экономии." я сделал вывод, что сама по себе она никакая, просто куски чего-то, вкус чему придает соус.
Поэтому для меня логично было бы куски чего-то заменить курицей/тофу, которым будет придавать вкус соус, потому что они несут белок, а не крахмал-загуститель-жир-ароматизатор. Ничего не имею против крахмалов, жиров и ароматизаторов, если они дают крутой по текстуре и вкусу результат, есличе, просто не вижу в них смысла, если не дают.
Анон-который-призывал-не-сраться.
Но если анону нравится текстура или еще что-то, то опять же, я только спрашиваю чем ему это нравится, а не пытаюсь его под себя переделать.
upd увидел сообщение анона выше
мне кажется он умничка и все круто объяснил
Я в принципе поняла подход анона. Он пишет:
Люблю людей, которые способны взять и на пальцах все объяснить. Похоже что действительно так и есть.
Отредактировано (2023-01-10 19:14:53)
Но курица/тофу стоят дороже, чем ветчина/колбаса "Красная цена".
То есть ищет компромисс. Хочется-то колбасы, а не курицы, котлет или репы с гречкой. Хоть какой-то вкус есть, и на том спасибо. Это же не означает, что тот анон ест только эту колбасу и не ест полезную курицу, гречку и зажарку из овощей. Да, хотелось бы повкуснее, но уж на какую хватило.
примерно так. Поясню еще раз, я, лично я, покупаю ветчину Красная цена только для салатов и спагетти, потому что меня жаба душит тратить на это более дорогую ветчину и колбасу. Мою жажду съесть салат или спагетти с ветчиной это удовлетворяет, потому что привкус и текстура есть, а остальное забивается соусом и вкусом других продуктов. Да, реальная ветчина была бы круче, но я не гурман, мне достаточно, чтобы общий вкус блюда был годный.
А помимо этого мы обсуждали людей, которые покупают дешевую копченую колбасу. Это другие люди, не я) и подозреваю, что часть обсуждения была таки не обо мне.
Отредактировано (2023-01-10 19:57:27)