Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Я сайку видел в Мясноте рублей за сто/кг, московском магазине для домашних животных на натуральном кормлении.
![]()
То есть, если заморочиться, то найти таки можно, наверное.Спасибо за наводку, надо попробовать.
Я туда заглядывал сегодня, пока гуглил сайку, прочитав о ней здесь)) Там какая-то дичь с доставкой, как я понимаю, типа раз в пару недель они доставляют в какие-то точки в Люберцы, Тушино и еще куда-то и все
Если я все понял неправильно, ты напиши тут, если дойдешь до сайта.
Анон пишет:О, анон ее в последний раз видел в продаже как раз в детстве. А анону уже за 50.
Не, в 80-90х точно была, мне кажется, я последний раз брала где-то в самом начале нулевых.
Анон видел ее в последний раз где-то в районе 1982 - 84 годов, не позже.
Анон пишет:Мало - не то слово.
вы в Сибири?
я у себя в ЮФО такого не замечаю, ничего не изменилось
Самое смешное, что нет, в Калининградской области, на берегу моря. Притом еще бывает и так, что по неделе - две мороженой рыбы нет вообще никакой, даже кильки с салакой, которые ловятся в километре от берега. В самом Калининграде еще туда-сюда, а в аноновом райцентре с выбором полный провал. Перед НГ дней десять не было в продаже никакого мяса - т.е. опять-таки вообще никакого.
Отредактировано (2023-01-08 18:41:42)
Анон пишет:Наценка, сэр.
+1
Знакомый работал в рыбной продаже, так поставщики открытым текстом говорили
"Мы не отдадим вам рыбанейм за 250р/кг, когда мы сможем ее же в Москву загнать за 350/400р и у нас ее с руками оторвут"
Это все ещё ДС 2, да
Мы в Москве, конечно же счастливы покупать ее втридорога (нет). И хер там за 350-400, я ваще таких цен на рыбу давно не видел( Возможно, если где-то в специальных местах покупать и да, но вокруг меня - нет.
хер там за 350-400, я ваще таких цен на рыбу давно не видел(
Это же опт, анончик. В розницу идет еще с наценкой((
Я туда заглядывал сегодня, пока гуглил сайку, прочитав о ней здесь)) Там какая-то дичь с доставкой, как я понимаю, типа раз в пару недель они доставляют в какие-то точки в Люберцы, Тушино и еще куда-то и все
Если я все понял неправильно, ты напиши тут, если дойдешь до сайта.
Да, у них три точки самовывоза в Москве - в районе Люберец, Южного Тушино и Апрелевки. Еще у них какие-то точки есть в Старом Осколе, Курске, Воронеже и Саратове. Это только тем, кто недалеко. Но раз бывает у них, то может, и еще где-то есть, если искать прицельно.
Головы кто выкидывает, я ем сама и делюсь с котами.
Анон, не надо этим с котами делиться, особенно если оно солёное. Очень повышается риск мочекаменной болезни.
Да, у них три точки самовывоза в Москве - в районе Люберец, Южного Тушино и Апрелевки. Еще у них какие-то точки есть в Старом Осколе, Курске, Воронеже и Саратове. Это только тем, кто недалеко. Но раз бывает у них, то может, и еще где-то есть, если искать прицельно.
Понятно, значит, увы, я понял правильно. Спасибо)
Блин, какие же крабовые палочки магнитовские "Моя цена" стали отвратные! Я годами брал замороженные пачки по 200 г, хранил в морозилке и доставал по 2-3 палочки, когда готовить что-то сложнее омлета было лень, они нормально шли нарезанные и поджаренные вместе с яйцом. После февраля вкус стал похуже , но еще терпимо, с учетом цены в 150р/кг. А перед НГ купил пачку, сегодня разморозил и офигел: все палочки под оболочкой покрыты каким-то белесым киселем, типа крахмального или какого-то подобного загустителя. Которого явно нагнали в фарш в переизбытке и он там не держится. Промыл и пожарил их, на вкус никакие совершенно. Явно еще и на вкусовой добавке экономят, даже рыбного вкуса почти нет, не говоря уж о крабовом.
Вот не понимаю, какой смысл держать цену, если в итоге несъедобный продукт получается? Что толку с того, что цена на эти палки за три года не выросла, если их теперь никто брать не будет?
Будут, анон. Моя соседка-пенсионерка берет "масло вологодское" по 130р за полкило, потому что "его много!". Объяснять бесполезно. Деньги есть, невеликие, но на нормальную еду хватит. Но всё равно нормальной еды на них купить можно меньше, чем помоев, а их "много!".
у меня есть ощущение что некоторые за ценой уже и продукт не видят...может кризис так на мозгах сказался
Вот не понимаю, какой смысл держать цену, если в итоге несъедобный продукт получается? Что толку с того, что цена на эти палки за три года не выросла, если их теперь никто брать не будет?
Будут, анончик, будут, еще как будут. Анон давно в этом убедился на примере местной Пятерки. туда регулярно завозят вареную колбасу "Красная цена" в разной упаковке, вчера, к примеру, была батонами по 1 кг. Цена за килограммовый батон 96 руб по полной цене, без акции. Чуть ли не очередь выстроилась, брали по несколько штук. Хотя прекрасно понятно, какого качества сия субстанция и имеет ли она хотя бы отдаленное отношение к колбасе.
На базаре местном каждую субботу продают заморозку - куриные окорочка, голени, крылья и все такое прочее. Цена 160 - 180 руб. Хозяин честно предупреждает, что вся продукция 2017 года заморозки, причем весной, т.е. уже почти шесть лет назад. Берут ящиками.
Отредактировано (2023-01-10 17:26:31)
Эта "колбаса" больше похожа на паштет.
ну я беру пятерочкину ветчину Красная цена. Она отлично идет в салаты и в обжарку к спагетти. Если нет бабла покупать настоящую ветчину, или Докторскую чтобы настрогать оливье, это отличный выход.
на соленую бумагу она похожа
Ну это как в США с джанкфудам. Там реально людям проще молочный заменитель пить и условный хоть дог есть, чем заморачиваться готовкой из нормальных продуктов.
. Хозяин честно предупреждает, что вся продукция 2017 года заморозки, причем весной, т.е. уже почти шесть лет назад. Берут ящиками.
А что тут не так? Если это раз 15 не перемораживали, то ничего не случится.
Кстати, на продукцию Атяшево жирный антирек. Начинали хорошо. Вполне нормальные колбасы, сосиски и т. п. Сейчас ппц мерзкие стали.
пятерочкину ветчину Красная цена
а мне показалась безвкусной
а мне показалась безвкусной
Я ее как бы и не хвалю. Я говорю, что добавлять ее в салаты и к спагетти - там, где есть соусы и приправы с сильным вкусом, норм вариант экономии.
Не от хорошей жизни люди едят все то говно, которое продают в Пятерках. И не от хорошей жизни производители готовы пихать опилки в еду или чем они там начиняют самые дешевые продукты, лишь бы не повышать цену.
У меня была палка сырокопченой колбасы Красная цена конца 2021 года, а потом я весной купил такую же и понял, что несмотря на одинаковый вес, новая на треть короче. Перекрестился и понадеялся, что они просто гвоздей добавили.
поэтому пришлось перейти на готовку руками хоть я и ненавижу это дело
Я говорю, что добавлять ее в салаты и к спагетти - там, где есть соусы и приправы с сильным вкусом, норм вариант экономии.
А зачем? Если вкуса нет, белка тоже, получается, нет.
Не от хорошей жизни люди едят все то говно, которое продают в Пятерках.
Это нежелание выходить из зоны комфорта. Условный рулет из куроноги питательнее и дешевле.
я готовлю руками, но сделать самому колбасу - все же немного запарно
Нет, достаточно запекать кусок мяса. Либо делать рулет в картонной упаковке. Ну или другой вариант — фарш наматать в пищевую пленку и сварить.