Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
а какой срок годности у яиц, кстати?
Ну вот у этого анона в холодильнике, как и написал другой анончик выше, 2-3 мес спокойно лежат.
а какой срок годности у яиц, кстати?
Обычно на пачке пишут, что 25 дней, так что и поштучно продаваемые, наверное, так же хранятся.
Я вообще набрал почти-халявных яиц в Ленте перед НГ (когда была акция с 99% кэшбеком), мне теперь на пару-тройку месяцев должно хватить.
Так они ж несвежие будут, у них 25 дней срок годности, ну месяц в холодосе максимум.
Ну вот у этого анона в холодильнике, как и написал другой анончик выше, 2-3 мес спокойно лежат.
А хотя бы в воде на свежесть ты их потом проверяешь? Если в воде встают вертикально - то уже нехрена не спокойно, и есть такое лучше не надо.
А хотя бы в воде на свежесть ты их потом проверяешь? Если в воде встают вертикально - то уже нехрена не спокойно, и есть такое лучше не надо.
Мои родственники едят вареные яйца, потому на воде понятно проверяют естественным путем. И тоже 2-3 месяца в холодильнике лежат в среднем пока не съедаются, я помногу беру. Нормально яйца лежат в холоде, если не битые.
Что за паранойя? Яйца есть не надо, если они пахнут.
Еще один анон у которого три месяца яйца совершенно спокойно лежат в холодильнике.
Нормально яйца лежат в холоде, если не битые.
Но в магазине они продаются не в холодильниках, так что если берешь яйца, допустим, трехнедельной свежести, надо учитывать, что эти три недели они лежали далеко не в холоде, и несколько дней в твоем холодильнике их не сильно спасут.
если берешь яйца, допустим, трехнедельной свежести, надо учитывать, что эти три недели они лежали далеко не в холоде, и несколько дней в твоем холодильнике их не сильно спасут.
Ну так не надо брать яйца трехнедельной свежести-)
Впрочем, я такие если и видел, то с огромной скидкой. Вот как-то в Ленте после Пасхи купил со скидкой 70% яйца, у которых половина срока, т.е. 2 недели прошли. И они еще месяц у меня спокойно в холодильнике лежали, пока я их не доел.
Но в магазине они продаются не в холодильниках, так что если берешь яйца, допустим, трехнедельной свежести, надо учитывать, что эти три недели они лежали далеко не в холоде, и несколько дней в твоем холодильнике их не сильно спасут.
Покупать уже испорченные яйца, разумеется, не стоит. А купленные нормальными, а потом положенные в холодильник, лежат спокойно несколько месяцев. Но, если у тебя есть страх отравиться или ты чувствителен к свежести яиц или ты их ешь без термической обработки, то делай, разумеется, как считаешь правильным. Нет абсолютно никакой причины держать яйца месяцами, если это некомфортно или конкретно в твоих условиях не нужно и неудобно.
Но в магазине они продаются не в холодильниках
Во многих сетевых, кстати, в охлаждаемых витринах они лежат, рядом с колбасой и т.п.
Вот кстати у меня жопоболь от того, что раньше в магазинах яйца были в холодильниках, а теперь везде просто на полках.
Впрочем, я почти перестал есть яйца вообще, потому что не хочу жрать яйца с кровавыми точками (да, они никак не повредят, но мне не нравится), а они постоянно попадаются. Кошерных или халяльных магазинов у нас нет, чтобы брать гарантированно без.
Меня печалит, что мойва стала дорогая. Я ее люблю за то, что вкусная и готовится легко, но если раньше она была одной из самых дешевых рыб, то теперь уже приходится задумываться, купить ее или какой-нибудь минтай за те же деньги.
потому что не хочу жрать яйца с кровавыми точками
Я бью яйца в отдельную миску и ложкой убираю у них эти точки. Они попадаются-то в одном яйце из двадцати.
Меня печалит, что мойва стала дорогая. Я ее люблю за то, что вкусная и готовится легко, но если раньше она была одной из самых дешевых рыб, то теперь уже приходится задумываться, купить ее или какой-нибудь минтай за те же деньги.
Анон, ЮФО, в наших Маяках, Главторгах и Бумах мойва от 135 до 170, толстенькая, хорошей заморозки (сухой, льда нет, при размрозке примерно килограмма чайная ложка сукровицы или чего-то такого). Анон ее запекает целиком и съелает целиком, с головой, потрохами и косточками, совсем недорого выходит. Да, год назад за 300 найти было в радость, а сейчас вот так.
Я бью яйца в отдельную миску и ложкой убираю у них эти точки. Они попадаются-то в одном яйце из двадцати.
Рад, что у тебя так, но у меня ситуация совершенно другая.
Но в магазине они продаются не в холодильниках,
Ты так-то не обобщай, у нас в местных сетевых лежат в холодильниках, таких же, где сметана, йогурты, вот это все.
Рад, что у тебя так, но у меня ситуация совершенно другая.
У нас ситуация аналогичная. Я смотрю по фабрикам. Например, у чебаркульских яиц - всегда точки (не правильно кормят их чтоли), практически во всех, а у рефтинской птицефабрики - нет (анон с урала). Поэтому беру той фабрики, где не бывает.
всегда точки
Вот у людей времени на заморочки....
Другой анон с урала с остальными продуктами почти не заморачивается, но С яйцами, да- скорлупа должна быть белая (трудно объяснить, но цвет желтка в белых предпочтительнее) то есть точно, не чебаркульские. Систер купила на днях для меня, точки таки есть. И лично выбирая, буду искать свежесть лучше меньше недели. Выбираю обычно те про которые приколы- Здоровые внутри или здоровье. что характерно, фабрику не помню.
корлупа должна быть белая (трудно объяснить, но цвет желтка в белых предпочтительнее)
где я брал они еще и на вкус разные.
и мне тож белые вкуснее)
Анон пишет:Меня печалит, что мойва стала дорогая. Я ее люблю за то, что вкусная и готовится легко, но если раньше она была одной из самых дешевых рыб, то теперь уже приходится задумываться, купить ее или какой-нибудь минтай за те же деньги.
Анон, ЮФО, в наших Маяках, Главторгах и Бумах мойва от 135 до 170, толстенькая, хорошей заморозки (сухой, льда нет, при размрозке примерно килограмма чайная ложка сукровицы или чего-то такого). Анон ее запекает целиком и съелает целиком, с головой, потрохами и косточками, совсем недорого выходит. Да, год назад за 300 найти было в радость, а сейчас вот так.
Недурственно. У анона в местных магазинах мойва вообще появляется редко, пару-тройку раз в год. Последний раз была где-то за месяц до НГ, посмотрел, брать не стал - 469 руб за кг как-то многовато. Минус еще и отходы, есть рыбу с говном анон все ж таки не рискует
Анон, ЮФО, в наших Маяках, Главторгах и Бумах мойва от 135 до 170, толстенькая, хорошей заморозки (сухой, льда нет, при размрозке примерно килограмма чайная ложка сукровицы или чего-то такого). Анон ее запекает целиком и съелает целиком, с головой, потрохами и косточками, совсем недорого выходит.
анон, поделись рецептом. А то цена привлекательная, но я обхожу стороной, т.к. не знаю, как ее готовить.
Анончик, очень просто и быстро. Запах будет, конечно, ой-ой, но это любая рыба даёт. Рецепт для тунеядцев. Размораживаешь, моешь в дуршлаге или под проточкой, дашь воде стечь. Выкладываешь на противень (хорошо бы противень застелить фольгой), я вообще чуть меньше килограмма вываливала на две стеклянные прямоугольные формы жаропрочные. Чуть-чуть сбрызгиваешь постным маслом (я это делаю, чтоб лучше специи прилипали, это опционально), солишь, перчишь, если хочешь, добавляешь сухие травки (осторожно), или приправу для рыбы(в приправе есть соль, учитывай). В этой стеклянной форме перемешиваю прямо ложкой и в духовку на средний огонь. Получается не в один слой, а где-то в среднем два, насыпью беспорядочно, что абсолютно не мешает ей пропечься равномерно. Запекается быстро, можно вытащить одну рыбку и затестить. Что обожаю лично я: готовлю не до готовности, а продолжаю печь, она становится подсушенной, хрусткой и потрясающе вкусной. (Тут надо не сжечь, но я просто чуть убавляла пламя, чтоб она не горела, а подсыхала). Возни мизер, выход вкусный, уж один-то раз можно попробовать. Головы кто выкидывает, я ем сама и делюсь с котами. Условных минусов усушки аж три: при ужаривании она уменьшается в весе - выход меньше, пожирается очень быстро, как чипсы, потому что реально вкусно, и если решишь засушить - если положила соли на нормальную готовку, при усыхании рыбка может быть немного пересолёной. Это лечится опытом. С приличной ценой у меня часто мойва на столе, и полезно, и жарить в муке не надо (вонь ещё хуже), и без усилий - помыл, посолил, запихнул в духовку, съел. Я ее и холодную трескаю. И она очень сытная, потому что мойва жирная рыбка. Я в основном просто солю и перчу (красный перец люблю больше), со специями редко затеваюсь.
Отредактировано (2023-01-08 09:26:28)
анон, поделись рецептом. А то цена привлекательная, но я обхожу стороной, т.к. не знаю, как ее готовить.
Я обожаю обвалять в муке (размороженную, не потрошеную), посолить и поджарить в подсолнечном (или любом, наверное, которое любишь), масле. Это очень быстро и оочень вкусно).
Мама, в моем советском детстве еще, никогда не жарила, всегда томила в небольшом количестве воды с добавлением пряностей и подсолнечного масла (вроде потрошила перед приготовлением, но чет сейчас точно не вспомню). Такой более диетический вариант, тоже было вкусно.