Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#4276 2015-02-24 08:13:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Чего?

Просто я не адепт "лучше в нас, чем в унитаз", организм у меня один, его так легко, как унитаз не заменишь. Я и красную икру просроченную могу выкинуть нафиг, даже если на вид "она ничего".

#4277 2015-02-24 11:07:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот мне 39, но я в каком то параллельном мире жил. без тазиков, тряпки_на_три_пизды, без жопных ковшиков и так далее.

Месячные поздно начались?
Я без подъеба, есличо, я темой прокладок и их отсутствия в разные годы тут внезапно заинтересовалась.

Рано, в одиннадцать. А трёх пиздных тряпок не было. Я бы cблевал просто в руки взять это.

#4278 2015-02-24 11:09:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот мне 39, но я в каком то параллельном мире жил. без тазиков, тряпки_на_три_пизды, без жопных ковшиков и так далее.

А мне 45. Были тазики, вата с марлей. А "тряпки_на_три_пизды" я не видела, потому что это было, как я понимаю, в деревне, а я росла в большом городе в семье врачей.

Превед печенька, а чо с возрастом пиздишь, привычка?

#4279 2015-02-24 11:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот мне 39, но я в каком то параллельном мире жил. без тазиков,

У тебя сразу прокладки были? Где брали?

А только в маем сельпо гигиенические пакеты продавали?

#4280 2015-02-24 11:17:03

Анон

Анон пишет:

Если кому-то сейчас 39, то в 1989, когда появились первые нормальные прокладки, ему было 13. Если месячные начались в 10-11, и уже тогда постоянно  были прокладки, значит этому человеку здорово повезло.

Вот.
Но ничего не стирали кровяного. Выкидывали нахуй.

#4281 2015-02-24 11:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, тут мы возвращаемся в извечному срачу на тему "А что ты скажешь врачам и учителям? Им всем идти зарабатывать больше и оставлять пустые больницы и школы?".
Ты считаешь, что те, кто зарабатывает мало, себя не уважают? Ты сейчас очень многих так "приласкал", вообще-то. Самоуважение в купюрах измеряется.

На в купюрах,  а в отношении к себе. Есть "суповые наборы" - это вообще-то плевок в себя.
Кстати, учителя и врачи имеют много вариантов подработать. Скажем, частными уроками. Многие так и поступают.
Было бы желание.

Все вот эти стирающие туалетную бумагу врачи и учителя? Остановите.

#4282 2015-02-24 11:27:57

Анон

Анон пишет:

Просто я не адепт "лучше в нас, чем в унитаз", организм у меня один, его так легко, как унитаз не заменишь. Я и красную икру просроченную могу выкинуть нафиг, даже если на вид "она ничего".

Вроде упоминали тут, что все российские "годен до" - это зарубежные "best before". Формулировка появилась в далекие советские времена, когда продукты не умели делать долгохранящимися, и так ее и не изменили. На деле же любой срок годности не означает, что прямо в этот день продукт стухнет. Он означает, что его лучше употребить до этой даты, ибо до этого срока он лучше всего на вкус, а дальше, мол, уже не очень, но можно и пожрат, если вы такие нищеброды и затовариваетесь в магазинах просроченных продуктов XD. У меня любая кисломолочка еще неделю после окончания срока годности стоит и ни разу никаких неприятностей не принесла ни вкусовым рецепторам моим, ни ЖКТ. Может, и дольше бы стояла, но не успевает  ;D

#4283 2015-02-24 11:28:31

Анон

Анон пишет:

Про перловку: я ее начала есть, прочитав о ней у Похлебкина. В общем-то тут уже были рекомендации замачивать и т.п. Но у Похлебкина уточняется:
"Перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:

1 стакан крупы
    1 литр воды для замачивания,
    2 литра молока для варки"
http://summoning.ru/cook/porridges/pearl.shtml

Перловка варица полчаса, без плясок с бубном, вскипятить, промыть и полчаса. Никакие крупы в молоке неварица, смотрим книг
у видим хуй. Заебала дрочка на Похлёбкина неумеющих готовить.

#4284 2015-02-24 11:51:42

Анон

Анон пишет:

Превед печенька, а чо с возрастом пиздишь, привычка?

А что значит "пиздеть с возрастом"?

#4285 2015-02-24 11:53:40

Анон

Анон пишет:

Все вот эти стирающие туалетную бумагу врачи и учителя? Остановите.

Анон, ты тупой? Экономить не значит "стирать туалетную бумагу". И да, учителя же у нас миллиардеры.

#4286 2015-02-24 11:56:04

Анон

Анон пишет:

Заебала дрочка на Похлёбкина неумеющих готовить.

Я не дрочу на Похлебкина, даже находила у него фактические ошибки, но большинство его рецептов у меня вышли хорошо. И что значит "неумеющих готовить"? Ну да, мне 18, мама не научила готовить, учусь сама, как получается.

#4287 2015-02-24 11:56:29

Анон

Не очень понимаю какими уроками может подработать врач вкалывающий на скорой. Или хирург.

#4288 2015-02-24 11:57:48

Анон

Анон пишет:

У тебя сразу прокладки были? Где брали?

Видать, только в твоем. В городах-то это был дефицит, а у вас, наверное, мало кто покупал, вот и залеживалось на прилавке.

#4289 2015-02-24 11:58:32

Анон

Анон пишет:

Да, только в твоем.

#4290 2015-02-24 12:01:53

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

анон пишет:

Месячные поздно начались?
    Я без подъеба, есличо, я темой прокладок и их отсутствия в разные годы тут внезапно заинтересовалась.

Рано, в одиннадцать. А трёх пиздных тряпок не было. Я бы cблевал просто в руки взять это.

И у меня не было. И прокладок не было. Были вата с марлей. А если у тебя были прокладки в то время, значит, родители доставали или жили вы в каком-то редком месте, где всегда можно было достать прокладки, вернее "женские гигиенические пакеты".

#4291 2015-02-24 12:04:03

Анон

Анон пишет:

А трёх пиздных тряпок не было. Я бы cблевал просто в руки взять это.

Сейчас бы сблевал. Жил бы с этими тряпками с рождения - пользовался бы и не жужжал.

#4292 2015-02-24 12:11:34

Анон

анон пишет:

А трёх пиздных тряпок не было. Я бы cблевал просто в руки взять это.

Ой, до меня дошло, что этот анон не про стирку тряпочек в тазу, а про те тряпки, которыми в некоторых деревнях вытирались после ссанья по нескольку женщин в семье? Ну и при чем они тут, если речь о месячных и прокладках?

#4293 2015-02-24 12:14:21

Анон

Году в восемьдесят последнем-девяностом сестра ездила на другой конец подмосковного городка за "женскими гигиеническими салфетками". Ближе не продавались просто. Мама считала, что это трата денег и барство. Потом, правда, распробовала, особенно когда у нас стали появляться не эти толстенные пакеты, а всякие "олвейзы".

#4294 2015-02-24 12:15:45

Анон

Анон пишет:

У меня любая кисломолочка еще неделю после окончания срока годности стоит и ни разу никаких неприятностей не принесла ни вкусовым рецепторам моим, ни ЖКТ. Может, и дольше бы стояла, но не успевает

Ой не знаю, все о хранения зависит, как везли... я наоборот вчера купил свежайший кефир! У него до окончания срока годности еще пилить и пилить! Пока донес до дома - упаковка вздулась, причем, не слегка, а конкретно так, из маленького 0,5 тетрапака превратилась в картонный шарик почти :( И это ведь сейчас зима, ладно бы я его по жаре нес! Поэтому я не доверяю всем этим "best before"...

#4295 2015-02-24 12:29:05

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю какими уроками может подработать врач вкалывающий на скорой. Или хирург.

Учить как делать криминальные операции, чо.

#4296 2015-02-24 12:30:06

Анон

Анон пишет:

Году в восемьдесят последнем-девяностом сестра ездила на другой конец подмосковного городка за "женскими гигиеническими салфетками". Ближе не продавались просто. Мама считала, что это трата денег и барство. Потом, правда, распробовала, особенно когда у нас стали появляться не эти толстенные пакеты, а всякие "олвейзы".

Ну да. Редко где были, к тому же были неудобные.

#4297 2015-02-24 12:42:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учить как делать криминальные операции, чо.

Мне казалось, что речь идет о законных и легальных способах не предполагающих тюремный срок.

#4298 2015-02-24 12:47:40

Анон

Репетиторство, кстати, нелегальный способ, если официально не оформлено и с него налоги не платятся.

#4299 2015-02-24 12:47:59

Анон

Да ебическая сила, сколько можно обсуждать месячные! :facepalm:

#4300 2015-02-24 13:03:27

Анон

Ну почему бы и не обсудить? Находятся же люди, считающие, что раз у них в 11 лет в 1987 были прокладки, то и везде у всех так было, а люди, прокладок не видевшие, а юзавшие вату с марлей, врут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума