Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#42876 2022-12-27 02:17:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон купил пачку чёрного чая незнакомой фирмы, а он оказался таким мерзким, что пить невозможно. Куда можно приспособить чёрный чай? Хоть в рецепты, хоть по хозяйству. Или проще выбросить?

Черным чаем отлично можно красить хлопок, если вяжешь, шьешь или крафтишь что-то, для экспериментов самое то  :hat: Но результат не очень предсказуем.
Ещё можно делать компрессы для уставших глаз, если у тебя тот вариант с ягодами, тоже пойдёт для этих целей.

#42877 2022-12-27 02:35:40

Анон

Анон пишет:

Черным чаем отлично можно красить хлопок, если вяжешь, шьешь или крафтишь что-то, для экспериментов самое то  :hat:

А я так чаем бумагу красил для эффекта состаренности  :hat:

#42878 2022-12-27 02:44:07

Анон

Анон пишет:

Ещё можно делать компрессы для уставших глаз

Глаза это последнее место, куда хочется занести грибок, бактерии или получить раздражение от ароматизаторов. Так что если что-то не хочется употреблять во внутрь, я бы к глазам это не подносил, кто знает, почему он невкусный.
И если хочется, то тоже не подносил бы. Потому что "всю жизнь делаю и ничего" для одного для другого закончится лютым коньюктивитом.

#42879 2022-12-27 09:24:37

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что можно взять, например, два разных сыра и получить кэшбек?

Ага, две любых товара категории.
Я, например, хочу их пармезан (Лента Премиум, оч. вкусный) брать на нарезку и какой-нибудь творожный сыр для роллов.

#42880 2022-12-27 14:06:00

Анон

Анон пишет:

Анон купил пачку чёрного чая незнакомой фирмы, а он оказался таким мерзким, что пить невозможно. Куда можно приспособить чёрный чай? Хоть в рецепты, хоть по хозяйству. Или проще выбросить?

Вариант - попробовать его "ополоснуть" - насыпать ложку в заварочник, налить немного кипятка, помешать, вылить воду. А после этого уже заварить как обычно. Мне это помогает, если не нравится привкус ароматизатора или чай "пыльный".
Другой вариант - заваркой ополаскивать волосы после мытья. Но подходит это для темных волос. И полотенце использовать, которое не жалко - на нем пятна останутся.

#42881 2022-12-27 14:14:14

Анон

Анон пишет:

Ага, две любых товара категории.
Я, например, хочу их пармезан (Лента Премиум, оч. вкусный) брать на нарезку и какой-нибудь творожный сыр для роллов.

Спасибо, пойду сейчас в магазин. И еще поищу сейчас условия на сайте, но может ты и так знаешь: вот эта акция для СуперЛенты с 50% кэшбека на сыры, тоже ограничена максимумом в 400 баллов?

апд. Нашел, что 800 баллов максимум

Отредактировано (2022-12-27 14:18:09)

#42882 2022-12-28 13:11:19

Анон

Аноны, я что-то очень тупой, у меня есть карта Ленты (которая N1), пользовался я ею год, но она не была активирована, или как это обозвать (короче никакие мои данные нигде введены не были, к номеру телефона не привязана и тд), пользовался, соответственно, чисто на кассе пробивать товары, по цене по карте.
А тут решил активировать, зашел на сайт, нашел пункт активировать карту. С меня запросили номер телефона, я ввел, после чего немедленно создалась новая карта.
Которой у меня на руках нет, и приложение на мобильный я установить не могу.

В итоге на руках у меня одна карта, по прежнему не активированная (соответственно сыр вот с кэшбэком по акции мне не купить), плюс новая карта, которой у меня нет.
Я не понимаю, что я сделал не так, и что мне теперь с этим делать.  :think:

#42883 2022-12-28 13:13:08

Анон

Часто слышу, как на кассе ленты просто номер тел диктуют кассиру

#42884 2022-12-28 13:22:18

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что я сделал не так, и что мне теперь с этим делать

Карту можно активировать с помощью смс ещё обычно. Там как раз вводится номер физической карты и так она привязывается к номеру телефона.

#42885 2022-12-28 13:22:40

Анон

Анон пишет:

Часто слышу, как на кассе ленты просто номер тел диктуют кассиру

Попробую, спасибо.

#42886 2022-12-28 13:24:31

Анон

Анон пишет:

В итоге на руках у меня одна карта, по прежнему не активированная (соответственно сыр вот с кэшбэком по акции мне не купить), плюс новая карта, которой у меня нет.

Тебе надо на стойку со старой картой прийти и тебе выдадут карту нового образца. Не помню подробностей,  уже много времени прошло, но у меня такая же фигня была.

#42887 2022-12-28 13:25:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, что я сделал не так, и что мне теперь с этим делать

Карту можно активировать с помощью смс ещё обычно. Там как раз вводится номер физической карты и так она привязывается к номеру телефона.

Только,  теперь уже наверное поздно, раз к телефону привязана другая. (там не по смс, там был вариант позвонить по телефону им, но я решал, что на сайте мне проще  :facepalm: )

#42888 2022-12-28 13:26:10

Анон

Анон пишет:

Тебе надо на стойку со старой картой прийти и тебе выдадут карту нового образца. Не помню подробностей,  уже много времени прошло, но у меня такая же фигня была.

Спасибо!

#42889 2022-12-28 17:22:32

Анон

Анон пишет:

У меня что-то похожее было с Перекрестком, я им писал в группу вк в сообщения, они там у себя все нашли и поправили, в общем, карту мне активировали, постороннюю карту убрали.

#42890 2022-12-28 17:28:04

Анон

Анон пишет:

карта Ленты (которая N1)

Это уже нового образца.

Анон, ты все равно подойди на стойку, объясни ситуацию, возможно, они просто отвяжут номер от виртуальной карты и привяжут к физической.

#42891 2022-12-28 17:53:36

Анон

Понял, анончики, спасибо.

#42892 2022-12-28 21:46:23

Анон

У меня тоже про Ленту вопрос: кто-нибудь уже забирал подарок? Мне дали вместе с чеком бумажку, что мне полагается один подарок на товар до 100р, как его получить? Просто на кассе сказать, что вот этот товар хочу в подарок? Вообще любой товар можно так взять, даже весовой? А цена должна быть итоговой или это должна быть полная цена без карты и скидок?

#42893 2022-12-29 10:24:27

Анон

Сейчас в светофоре, гроше и магните купила себе новогодние подарки. Раз уж у меня нет партнёра, который бы мне что-то дарил и которому дарила бы я, то вместо партнёра у меня самый любимый и близкий мне человек, то есть я.

#42894 2022-12-29 10:35:52

Анон

Анон пишет:

У меня тоже про Ленту вопрос: кто-нибудь уже забирал подарок? Мне дали вместе с чеком бумажку, что мне полагается один подарок на товар до 100р, как его получить? Просто на кассе сказать, что вот этот товар хочу в подарок? Вообще любой товар можно так взять, даже весовой? А цена должна быть итоговой или это должна быть полная цена без карты и скидок?

Я забирала. Думала про весовые мандаринки, но не стала рисковать, забрала другим товаром, одной банкой. Банка почти 200 руб (с учётом акции), 100 в подарок, разницу доплатила. Да, на кассе просто показала эту бумажку и сказала, про подарок

#42895 2022-12-29 10:47:47

Анон

Анон пишет:

100 в подарок, разницу доплатила. Да, на кассе просто показала эту бумажку и сказала, про подарок

О, значит так можно! Спасибо за информацию.

#42896 2022-12-29 11:01:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас в светофоре, гроше и магните купила себе новогодние подарки

Правильно, анон!  :newyear: С наступающим тебя!
Я в этом году начала пользоваться кэшбеком, хз конечно что получится, я еще не добрала до минимальной суммы вывода

#42897 2022-12-29 11:16:10

Анон

Анон пишет:

Я в этом году начала пользоваться кэшбеком

Анон, а ты каким-то приложением пользуешься? А то анону стыдно признаться, что он так и не понял как получать кэшбек.)

Анон пишет:

Сейчас в светофоре, гроше и магните купила себе новогодние подарки. Раз уж у меня нет партнёра, который бы мне что-то дарил и которому дарила бы я, то вместо партнёра у меня самый любимый и близкий мне человек, то есть я.

Ты умница, анон. Я планирую это же самое!

#42898 2022-12-29 11:30:31

Анон

Анон пишет:

Думала про весовые мандаринки, но не стала рисковать,

Без подкола, просто интересно, а в чем риск с мандаринами?

#42899 2022-12-29 11:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то мельком прочла, что товар должен быть один, то есть нельзя в счёт этих 100 руб взять 2*50. Можно ли при этом взять 0,75*150 (условно) - хз

#42900 2022-12-29 13:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Риска нет, брала взвешанные яблоки в подарок, за 114 рублей пакет вышел, оплатила 14 рублей, а 100 списали в качестве подарка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума