Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Про живые ёлки. Если есть свой транспорт или лес в пешей доступности, то ёлку до 3 метров можно получить бесплатно (в ряде регионов) или дешевле 50 руб. Просто выписав в лесничестве "порубочный билет".
Аноны, извините, если немного не в тему, в медблок тоже пойду.
Вы не знаете случайно вариантов бюджетного нерецептурного снотворного? Бессонница замучила, знакомые насоветовали препарат за 900р пачка, а я щас прям совсем не могу позволить себе столько денег тратить, в режиме жесткой экономии. Пробовала аптечные успокоительные чаи, они сами по себе приятные, но эффекта от них ноль.
Заранее большое спасибо.
Мелатонин
Мелатонин
Спасибо! А их вроде много разных, какой-то конкретный надо брать? Или любой?
Спасибо! А их вроде много разных, какой-то конкретный надо брать? Или любой?
Смотри на дозировку. Обычно пьют по 1-3мг, 5мг - это для достаточно тяжелых случаев вроде смены часовых поясов.
Мне очень хорошо помогал мелаксен, как раз с мелатонином, но он тоже недешёвый( Хоть и дешевле 900 рублей. Ещё можно попробовать триптофан, он, как я понимаю, способствует образованию того же самого мелатонина, и стоит заметно меньше. Но на меня действовал совсем слабо.
Мелатонин
так у него цена примерно на том же уровне(
А, я по мелаксену померила, сорри
Если считать цену за таблетку, то мелатонин (и витамины) выгоднее покупать в спортпите. Но там и упаковки по 60-200 таблеток.
Про живые ёлки.
Кстати, об НГ-деревьях. В ДС-ных магазинах моего района в этом году совсем уныло (ёлок мало, сосны вообще лишь в одном из ТРЦ, да и те так себе и в пару раз дороже, чем год назад) - и анон додумался чекнуть "Авито". Ну, чо, замечательная полутораметровая сосна за 500 рублей))
Вы не знаете случайно вариантов бюджетного нерецептурного снотворного?
Устать сильной физической нагрузкой
Устать сильной физической нагрузкой
Далеко не всегда работает.
Отредактировано (2022-12-23 13:25:25)
Смотри на дозировку. Обычно пьют по 1-3мг, 5мг - это для достаточно тяжелых случаев вроде смены часовых поясов.
Аноны, чекающие мелатонин, а днем от него сонливости нет?
Или начать лучше с триптофана, раз он его предшественник?
Или начать лучше с триптофана, раз он его предшественник?
Мелатонин помогает уснуть, если ты ночью десять раз вскакиваешь в холодном поту - это не то средство( Сонливости от него не замечала
Если днём его не пить — нет))
Вообще мне мелатонин помогает уснуть, если я в спокойном или средне-тревожном состоянии. А если я чем-то взбудоражен так, что сердце в ушах стучит — никакой мелатонин не поможет, всё равно не усну.
Ну и да, посреди ночи я всё равно иногда просыпаюсь. Намного реже, чем когда не пил мелатонин, но бывает.
Если днём его не пить — нет))
Днем он вообще не сработает. Он действует только в темноте.
Днем он вообще не сработает. Он действует только в темноте.
Зимой это не проблема
У меня бывает шлейф сонливости на следующий день, если доза большевата, а сна при этом получилось мало. Т.е. мой опыт показывает, что ложась спать с мелатонином лучше или иметь возможность проснуться без будильника или обеспечить себе 9 часов сна. С 1мг таблеток правда такой шлейф почти не ловлю, вот с 3мг уже бывало.
иметь возможность проснуться без будильника или обеспечить себе 9 часов сна
Хорошая шутка. Больно
Анон пишет:Аноны, чекающие мелатонин, а днем от него сонливости нет?
У меня бывает шлейф сонливости на следующий день, если доза большевата, а сна при этом получилось мало. Т.е. мой опыт показывает, что ложась спать с мелатонином лучше или иметь возможность проснуться без будильника или обеспечить себе 9 часов сна. С 1мг таблеток правда такой шлейф почти не ловлю, вот с 3мг уже бывало.
А у него накопительный эффект, получается?
А как его пить тогда? Вечером за сколько часов до сна?
А теперь - в каком магазе спортпита его купить?... чтоб норм.