Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#42776 2022-12-22 10:53:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ты бы голову полечил, что ли...

анон же сказал, что в ужасном состоянии духа, тут любая мелочь может выбить из колеи (зачем он это здесь рассказал - другой вопрос)

Анон пишет:

а на местном базаре я почему-то стесняюсь ветки покупать, они там так упакованы и цена не написана, а ну как назовут сумму больше, чем я рассчитывал, и придётся брать, потому что не отказываться же

Меня тоже напрягает, когда продают без ценников, но все равно, анон, просто спрашивай цену сразу, ничего зазорного в этом нет.

#42777 2022-12-22 10:53:52

Анон

Анон пишет:

Сегодня же бегу в дикси, спасибо, анон! Никогда у меня живой ёлочки не было, даже веток, а на местном базаре я почему-то стесняюсь ветки покупать, они там так упакованы и цена не написана, а ну как назовут сумму больше, чем я рассчитывал, и придётся брать, потому что не отказываться же... А тут цена фиксированная, которую я буду знать заранее)

Мне раньше тоже было неловко, а потом приучился и спокойно говорю, что нет, за такую цену не куплю.
Но про лапник ты же можешь еще не начав выбирать спросить у продавцов, сколько стоит, хотя бы примерно, или какой разброс цен (если упаковки отличаются по размеру и цене)

#42778 2022-12-22 11:01:53

Анон

Анон пишет:

или какой разброс цен (если упаковки отличаются по размеру и цене)

на рынке обычно продавцы сами говорят: эти 200, эти 300, эти 500

В принципе, самый выгодный способ разжиться ветками, это в самом конце месяца прийти на рынок вечером, когда все уже закрываются. Обычно они складывают еловые/сосновые ветки, которые отломались от деревьев, горкой, и можно их взять совершенно бесплатно. Но это само собой риск - можешь и упустить момент.

Отредактировано (2022-12-22 11:04:06)

#42779 2022-12-22 11:04:46

Анон

Анон пишет:

на местном базаре я почему-то стесняюсь ветки покупать, они там так упакованы и цена не написана, а ну как назовут сумму больше, чем я рассчитывал, и придётся брать, потому что не отказываться же...

Скажи, что купишь позже, под новый год, а сейчас смотришь и прицениваешься

#42780 2022-12-22 11:05:36

Анон

Этот анон уже децл лет включил режим «говно? Ну ок, вам - говно, а мне норм, спасибо за ваше безусловно ценное мнение».
Особенно это помогло, когда начальство выдало удивленно, почему, дескать, у анона не айфон - на нем же все так легко и просто.
Анон, которому начальник платил на тот момент примерно 3/4 стоимости айфона в месяц, знатно охуел и выразительно посмотрел на начальника, протянув «ну даже и не знаааааююю, почему же?..»

#42781 2022-12-22 11:19:31

Анон

Хочу рассказать плохое про Дикси.
У них бывают специальные цены только для обладателей Карты друзей. И не секрет, что нередко предъявляешь им карту, а скидки нет. Ой, ошибка, как-то так вышло, извинити. Мой вам совет: в такой ситуации просто не оплачивайте покупку и забудьте. Да, вы имеете право требовать, чтобы вам продали товар по заявленной цене. Я один раз попробовал и очень жалею. В моем случае вышло так: они сначала сделали возврат за товар, а потом пробили мне его по цене со скидкой. И все бы ничего, но прошло уже 10 дней, а деньги за возврат так и не пришли на карту (обещали в течение 5 дней). Дикси и мой банк кивают друг на друга, а я как лох оплатил один товар дважды — со скидкой и без скидки и оказался перед охуительной дилеммой: либо тратить время на то, чтобы долбать поддержку, либо подарить им 300 рублей.
Не знаю, по-моему, никакая скидка не стоит геморроя. Ну или платите наличными, и пусть вам сразу выдают возврат из кассы.

Отредактировано (2022-12-22 11:20:21)

#42782 2022-12-22 11:26:13

Анон

Анон пишет:

В моем случае вышло так: они сначала сделали возврат за товар, а потом пробили мне его по цене со скидкой.

охуеть. Во всех сетевых просто возвращают разницу.

#42783 2022-12-22 11:30:02

Анон

Анон пишет:

а деньги за возврат так и не пришли на карту

вижу очевидный выход: там надо платить наличкой

#42784 2022-12-22 11:31:34

Анон

Анон пишет:

Во всех сетевых просто возвращают разницу.

+
мне в перекрестке однажды молча вернули разницу наличкой, хотя я не просто платил картой, но и пришел с претензией через два дня после покупки))

#42785 2022-12-22 11:37:57

Анон

Не в первый раз вижу высказывания типа "неловко отказываться от покупки на кассе/когда назвали цену/когда уже померил" и т.п. Особенно удивительно видеть такое в треде экономии-) Аноны, вы держите в голове, что кассир/продавец — небогатый человек, который возможно тоже не стал бы покупать этот товар по такой цене. Даже если он корчит недовольную рожу или начинает убеждать, что не так уж это и дорого. Они делают свою работу по впариванию товара или просто не хотят возиться с удалением товара из чека — это не ваши проблемы, зато это ваши деньги. Не надо стесняться, отказывайтесь спокойно и пусть вас радует каждая сэкономленная копейка.

#42786 2022-12-22 11:39:32

Анон

Анон пишет:

Как-то я удачно зашел в тему, конечно... Там выше про фильтры пишут, но мне страшно идти по ссылке смотреть сравнение, потому что эмоциональное состояние совсем говно, и я боюсь что если там говорят, что мои фильтры говно, я совсем расстроюсь.

Там в комментах бодрый срачик т.е обсуждение за методологию и вообще про фильтры-воду (с лёгким налётом "все фильтры говно"), так что не всё так страшно ;D

#42787 2022-12-22 11:49:20

Анон

Анон пишет:

Даже если он корчит недовольную рожу или начинает убеждать, что не так уж это и дорого.

То можно смело просить пригласить дежурного администратора (старшего по смене). Так что любители "корч" в сетевых давно уже не попадались, потому что на одного "кому не удобно", обычно приходится ладно бы пяток любителей знающих свои права и закон о потребителях, что нормально, но так же пара-тройка  любителей поскандалить, которые будут качать права громко и не особо корректно. Так что задача любого адекватного сотрудника торговли упреждать таких и потому делать возвраты без особых обсуждений. 

Отредактировано (2022-12-22 11:50:14)

#42788 2022-12-22 12:01:45

Анон

Анон пишет:

То можно смело просить пригласить дежурного администратора (старшего по смене)

главное тут, чтоб этот старший сам не был таким базарным хамлом

#42789 2022-12-22 12:36:14

Анон

Анон пишет:

Во всех сетевых просто возвращают разницу

Мне в пятерочке тоже делали с возвратом и покупкой заново, один раз тоже долго шло, хотя не настолько, вроде дня три. В другие разы моментально приходило.
А замечать, что цена другая до покупки я не всегда успеваю. В некоторых магазинах табло с ценами бывает как-то спрятано, это вообще бесит.

#42790 2022-12-22 12:53:37

Анон

Анон пишет:

В некоторых магазинах табло с ценами бывает как-то спрятано, это вообще бесит.

Угу. Но в некоторых хотя бы в зале проверить цену можно.

#42791 2022-12-22 13:01:59

Анон

Анон пишет:

Даже если он корчит недовольную рожу или начинает убеждать, что не так уж это и дорого.

кассиры никогда так не делают =_= Продавцы могут начать убеждать, что зато качественно, или что дешевле не найти, но это только если дать повод. А если просто спросить: сколько стоит - услышать цену и молча пойти дальше, никто тебе слова не скажет.

Анон пишет:

Мне в пятерочке тоже делали с возвратом и покупкой заново

А мне именно в Пятерке всегда просто перебивали чек и отдавали разницу налом

#42792 2022-12-22 13:02:34

Анон

Анон пишет:

Я этого анона понимаю: когда одно оказывается говно, другое говно, третье говно и тут внезапно еще и то, что ты считал хорошим, тоже говно и нужно думать, на что это заменить, чтобы не обрушить и без того шаткий бюджет - это мягко говоря не радует.

Это да =.= Анон кормит котёнка очень даже неплохим кормом, но почитаешь обзоры — и просто лечь и умирать, что и этот корм недостаточно хорош, и этот не слишком прекрасен (но анон продолжает покупать выбранный с самого начала корм, потому очень легко начать метаться между лучшим и самым лучшим, который ещё может испортиться, исчезнуть или вообще обзор предвзят. И вообще нафиг надо метаться).

Но самый тлен - это обзоры техники и срачи под ними. От "Надо купить недорогую губозакатывалку в пределах 5К" они быстро скатываются к тому, что губозакатывалками до 30 тысяч пользуются неудачники

Отредактировано (2022-12-22 13:03:29)

#42793 2022-12-22 13:03:19

Анон

Анон пишет:

А мне именно в Пятерке всегда просто перебивали чек и отдавали разницу налом

Такое тоже было у меня, но реже.

#42794 2022-12-22 13:05:51

Анон

Аноны, почитал немного тему, значит покупку ноутбука лучше планировать на вторую половину января?
Должны быть скидки.
Или наоборот скидки есть сейчас перед НГ?

#42795 2022-12-22 13:13:23

Анон

Перед НГ есть накрутки, на которые делают типа скидки. Хочешь спокойно - подожди января-февраля. Хочешь сейчас - смотри конкретные модели и историю цены, вдруг реально скидки на что-то найдутся.

#42796 2022-12-22 13:25:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В некоторых магазинах табло с ценами бывает как-то спрятано, это вообще бесит.

Угу. Но в некоторых хотя бы в зале проверить цену можно.

А если в зале не проверить, то такой лайфхак: на кассе делишь покупки и просишь два чека. В первый чек идут обычные покупки, а во второй — акционный товар. Так проще отследить, что почем пробили.

#42797 2022-12-22 14:03:20

Анон

Анон пишет:

значит покупку ноутбука лучше планировать на вторую половину января

Кстати, анон - сходи на мобайл ревю, почитай последние их обзоры ноутов https://mobile-review.com/all/reviews/notebook/
Может, это в чем-то поможет.

#42798 2022-12-22 22:04:41

Анон

Анон пишет:

они быстро скатываются к тому, что губозакатывалками до 30 тысяч пользуются неудачники

анончик, просто помни, что все эти заходы - маркетинг и тупые понты. Если губозакатывалки по 5 тысяч продаются, значит, их покупают и ты не один такой, кому такая нужна - простая и без выебонов.

#42799 2022-12-22 22:06:47

Анон

Анон пишет:

Перед НГ есть накрутки, на которые делают типа скидки.

Неделю назад брала ноутбук со скидкой по около-до-февральской цене, весь год держался выше/значительно выше. Очень ситуативно.

#42800 2022-12-22 22:21:06

Анон

Анон пишет:

все эти заходы - маркетинг и тупые понты. Если губозакатывалки по 5 тысяч продаются, значит, их покупают и ты не один такой, кому такая нужна - простая и без выебонов

Не, анон, ты неправ. Далеко не всегда дело в маркетинге и понтах. Губозакатывалка за 5 и за 30 могут даже функционально не сильно отличаться, а вот в качестве запчастей может быть пропасть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума