Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ты бы голову полечил, что ли...
анон же сказал, что в ужасном состоянии духа, тут любая мелочь может выбить из колеи (зачем он это здесь рассказал - другой вопрос)
а на местном базаре я почему-то стесняюсь ветки покупать, они там так упакованы и цена не написана, а ну как назовут сумму больше, чем я рассчитывал, и придётся брать, потому что не отказываться же
Меня тоже напрягает, когда продают без ценников, но все равно, анон, просто спрашивай цену сразу, ничего зазорного в этом нет.
Сегодня же бегу в дикси, спасибо, анон! Никогда у меня живой ёлочки не было, даже веток, а на местном базаре я почему-то стесняюсь ветки покупать, они там так упакованы и цена не написана, а ну как назовут сумму больше, чем я рассчитывал, и придётся брать, потому что не отказываться же... А тут цена фиксированная, которую я буду знать заранее)
Мне раньше тоже было неловко, а потом приучился и спокойно говорю, что нет, за такую цену не куплю.
Но про лапник ты же можешь еще не начав выбирать спросить у продавцов, сколько стоит, хотя бы примерно, или какой разброс цен (если упаковки отличаются по размеру и цене)
или какой разброс цен (если упаковки отличаются по размеру и цене)
на рынке обычно продавцы сами говорят: эти 200, эти 300, эти 500
В принципе, самый выгодный способ разжиться ветками, это в самом конце месяца прийти на рынок вечером, когда все уже закрываются. Обычно они складывают еловые/сосновые ветки, которые отломались от деревьев, горкой, и можно их взять совершенно бесплатно. Но это само собой риск - можешь и упустить момент.
Отредактировано (2022-12-22 11:04:06)
на местном базаре я почему-то стесняюсь ветки покупать, они там так упакованы и цена не написана, а ну как назовут сумму больше, чем я рассчитывал, и придётся брать, потому что не отказываться же...
Скажи, что купишь позже, под новый год, а сейчас смотришь и прицениваешься
Этот анон уже децл лет включил режим «говно? Ну ок, вам - говно, а мне норм, спасибо за ваше безусловно ценное мнение».
Особенно это помогло, когда начальство выдало удивленно, почему, дескать, у анона не айфон - на нем же все так легко и просто.
Анон, которому начальник платил на тот момент примерно 3/4 стоимости айфона в месяц, знатно охуел и выразительно посмотрел на начальника, протянув «ну даже и не знаааааююю, почему же?..»
Хочу рассказать плохое про Дикси.
У них бывают специальные цены только для обладателей Карты друзей. И не секрет, что нередко предъявляешь им карту, а скидки нет. Ой, ошибка, как-то так вышло, извинити. Мой вам совет: в такой ситуации просто не оплачивайте покупку и забудьте. Да, вы имеете право требовать, чтобы вам продали товар по заявленной цене. Я один раз попробовал и очень жалею. В моем случае вышло так: они сначала сделали возврат за товар, а потом пробили мне его по цене со скидкой. И все бы ничего, но прошло уже 10 дней, а деньги за возврат так и не пришли на карту (обещали в течение 5 дней). Дикси и мой банк кивают друг на друга, а я как лох оплатил один товар дважды — со скидкой и без скидки и оказался перед охуительной дилеммой: либо тратить время на то, чтобы долбать поддержку, либо подарить им 300 рублей.
Не знаю, по-моему, никакая скидка не стоит геморроя. Ну или платите наличными, и пусть вам сразу выдают возврат из кассы.
Отредактировано (2022-12-22 11:20:21)
В моем случае вышло так: они сначала сделали возврат за товар, а потом пробили мне его по цене со скидкой.
охуеть. Во всех сетевых просто возвращают разницу.
а деньги за возврат так и не пришли на карту
вижу очевидный выход: там надо платить наличкой
Во всех сетевых просто возвращают разницу.
+
мне в перекрестке однажды молча вернули разницу наличкой, хотя я не просто платил картой, но и пришел с претензией через два дня после покупки))
Не в первый раз вижу высказывания типа "неловко отказываться от покупки на кассе/когда назвали цену/когда уже померил" и т.п. Особенно удивительно видеть такое в треде экономии-) Аноны, вы держите в голове, что кассир/продавец — небогатый человек, который возможно тоже не стал бы покупать этот товар по такой цене. Даже если он корчит недовольную рожу или начинает убеждать, что не так уж это и дорого. Они делают свою работу по впариванию товара или просто не хотят возиться с удалением товара из чека — это не ваши проблемы, зато это ваши деньги. Не надо стесняться, отказывайтесь спокойно и пусть вас радует каждая сэкономленная копейка.
Как-то я удачно зашел в тему, конечно... Там выше про фильтры пишут, но мне страшно идти по ссылке смотреть сравнение, потому что эмоциональное состояние совсем говно, и я боюсь что если там говорят, что мои фильтры говно, я совсем расстроюсь.
Там в комментах бодрый срачик т.е обсуждение за методологию и вообще про фильтры-воду (с лёгким налётом "все фильтры говно"), так что не всё так страшно
Даже если он корчит недовольную рожу или начинает убеждать, что не так уж это и дорого.
То можно смело просить пригласить дежурного администратора (старшего по смене). Так что любители "корч" в сетевых давно уже не попадались, потому что на одного "кому не удобно", обычно приходится ладно бы пяток любителей знающих свои права и закон о потребителях, что нормально, но так же пара-тройка любителей поскандалить, которые будут качать права громко и не особо корректно. Так что задача любого адекватного сотрудника торговли упреждать таких и потому делать возвраты без особых обсуждений.
Отредактировано (2022-12-22 11:50:14)
То можно смело просить пригласить дежурного администратора (старшего по смене)
главное тут, чтоб этот старший сам не был таким базарным хамлом
Во всех сетевых просто возвращают разницу
Мне в пятерочке тоже делали с возвратом и покупкой заново, один раз тоже долго шло, хотя не настолько, вроде дня три. В другие разы моментально приходило.
А замечать, что цена другая до покупки я не всегда успеваю. В некоторых магазинах табло с ценами бывает как-то спрятано, это вообще бесит.
В некоторых магазинах табло с ценами бывает как-то спрятано, это вообще бесит.
Угу. Но в некоторых хотя бы в зале проверить цену можно.
Даже если он корчит недовольную рожу или начинает убеждать, что не так уж это и дорого.
кассиры никогда так не делают =_= Продавцы могут начать убеждать, что зато качественно, или что дешевле не найти, но это только если дать повод. А если просто спросить: сколько стоит - услышать цену и молча пойти дальше, никто тебе слова не скажет.
Мне в пятерочке тоже делали с возвратом и покупкой заново
А мне именно в Пятерке всегда просто перебивали чек и отдавали разницу налом
Я этого анона понимаю: когда одно оказывается говно, другое говно, третье говно и тут внезапно еще и то, что ты считал хорошим, тоже говно и нужно думать, на что это заменить, чтобы не обрушить и без того шаткий бюджет - это мягко говоря не радует.
Это да =.= Анон кормит котёнка очень даже неплохим кормом, но почитаешь обзоры — и просто лечь и умирать, что и этот корм недостаточно хорош, и этот не слишком прекрасен (но анон продолжает покупать выбранный с самого начала корм, потому очень легко начать метаться между лучшим и самым лучшим, который ещё может испортиться, исчезнуть или вообще обзор предвзят. И вообще нафиг надо метаться).
Но самый тлен - это обзоры техники и срачи под ними. От "Надо купить недорогую губозакатывалку в пределах 5К" они быстро скатываются к тому, что губозакатывалками до 30 тысяч пользуются неудачники
Отредактировано (2022-12-22 13:03:29)
А мне именно в Пятерке всегда просто перебивали чек и отдавали разницу налом
Такое тоже было у меня, но реже.
Аноны, почитал немного тему, значит покупку ноутбука лучше планировать на вторую половину января?
Должны быть скидки.
Или наоборот скидки есть сейчас перед НГ?
Перед НГ есть накрутки, на которые делают типа скидки. Хочешь спокойно - подожди января-февраля. Хочешь сейчас - смотри конкретные модели и историю цены, вдруг реально скидки на что-то найдутся.
Анон пишет:В некоторых магазинах табло с ценами бывает как-то спрятано, это вообще бесит.
Угу. Но в некоторых хотя бы в зале проверить цену можно.
А если в зале не проверить, то такой лайфхак: на кассе делишь покупки и просишь два чека. В первый чек идут обычные покупки, а во второй — акционный товар. Так проще отследить, что почем пробили.
значит покупку ноутбука лучше планировать на вторую половину января
Кстати, анон - сходи на мобайл ревю, почитай последние их обзоры ноутов https://mobile-review.com/all/reviews/notebook/
Может, это в чем-то поможет.
они быстро скатываются к тому, что губозакатывалками до 30 тысяч пользуются неудачники
анончик, просто помни, что все эти заходы - маркетинг и тупые понты. Если губозакатывалки по 5 тысяч продаются, значит, их покупают и ты не один такой, кому такая нужна - простая и без выебонов.
Перед НГ есть накрутки, на которые делают типа скидки.
Неделю назад брала ноутбук со скидкой по около-до-февральской цене, весь год держался выше/значительно выше. Очень ситуативно.
все эти заходы - маркетинг и тупые понты. Если губозакатывалки по 5 тысяч продаются, значит, их покупают и ты не один такой, кому такая нужна - простая и без выебонов
Не, анон, ты неправ. Далеко не всегда дело в маркетинге и понтах. Губозакатывалка за 5 и за 30 могут даже функционально не сильно отличаться, а вот в качестве запчастей может быть пропасть.