Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Корень сельдерея идёт в суп, как морква, или режется в салатик.
Анон пишет:Сельдерей, сыр, укроп с петрушкой - оч вкусно.
Сельдерей - ботва или корень?
Стебли. Только не самый низ, жесткие.Анон пишет:Кстати, кольраби с зеленым лучком - мммм...
Мне советовали потереть с яблоком и смешать со сметаной. Прикола этой капусты не понимаю, на вкус как обычная кочерыжка и непонятно куда применять.
Надо попробовать с яблоком. Просто я и так люблю кочерыжку погрызть, а кольраби для меня что-то между капустой и дайконом на вкус, особенно с лучком. Но дайкона или простой редьки мне много нельзя, а так - нормально.
Из салатов: морковь тертая с яблоком, или с чесноком (типа корейской, но не такая острая). Свекла вареная с яблоком. Можно добавлять грецкие орехи или даже изюм.
Чччем оно калорийное? О.о
майонезом, да. Его там нужно достаточно много, чтобы курица и сельдерей связались, а без майонезика вообще этот салат не выйдет. Плюс салат реально такой, что его жрешь и не можешь остановиться.
Корень сельдерея идёт в суп, как морква, или режется в салатик.
Еще можно жарить на сковородке, как картофель
Аноны, а кто умеет готовить репу?
Я репку сырой ем просто порезав кусочками. И в салаты овощные ложу. Можно потушить с другими овощами. Очень полезная вещь. Спасение желудка.
Спасение желудка.
Почему? Особенно термически обработанная.
Аноны, я щас набрал в утконосе запчастей от утки суповых и для тушения, в принципе недорого - 60-90 р.
Дороже, чем куриные, но у нас почему-то в последнее время в магазинах вообще никаких наборов нет, так что анон рад.
Репу я не люблю готовить, только тру на терке. Можно смешать с натертой морковкой, добавить зелень, любую салатную заправку (растительное масло хотя бы).
а куда остальную пачку девать, чтоб не пропало?!
Минутка рекламы: "Слобода" выпускает маленькие пакетики с майонезом, там буквально на два-три салата. Я такие беру, чтобы не залёживались.
А парить репу с медом или чем-нибудь таким, согласно тру-ценностям, не вариант?
Аноны, я щас набрал в утконосе запчастей от утки суповых и для тушения, в принципе недорого - 60-90 р.
У меня никак не получается использовать утконос, чтобы было экономно, даже когда есть бесплатная доставка. Пока наберешь на минимальную сумму заказа - разоришься, причем под конец начинаешь брать уже то, в чем нужды нет, лишь бы набрать эту сумму.
Аноны, сорри, что сюда, а не в кулинарию, но запрос наполовину нищебродский Образовалось внезапно три банки сметаны, чей срок годности уже вышел. Но сметана еще годная. Куда ее можно деть, кроме выпечки? Может, как-то годно курицу в ней можно заебенить? Никаких бонусов дома типа зелени или яиц нет, одна голая курица и крупы.
У меня никак не получается использовать утконос, чтобы было экономно, даже когда есть бесплатная доставка.
Да у меня тоже, обычно не беру там ничего, но тут так получилось, что я временно в гипсе, помочь некому, друзей напрягать не хочу, вот и решила на дом заказать. Сумма получилась для меня немаленькая, особенно с учетом того, что запас круп у меня свой, их не брала(( Правда взяла 6 кг порошка за 450 - мне это на полгода минимум, кучу недорогой бытовой химии - опять таки с запасом на будущее, и еще лекарства на 700 р, но это уж доктор прописал((
Доставка бесплатно, правда в интервал 6:00-9:00
Куда ее можно деть, кроме выпечки?
Потушить в ней курицу. Режешь курицу, жаришь до полуготовности, заливаешь разбавленной сметаной и тушишь пока не упарится.
Можно налепить из курицы и риса ежиков и потушить в ней их.
Овощей тоже нет? Тушеные овощи со сметаной - пища богов.
Куда ее можно деть, кроме выпечки?
В унитаз. Зачем делать из себя помойное ведро?
Зачем делать из себя помойное ведро?
Чего?
Анон любить картошечку в мундире (которая помельче) отварить, почистить, порезать крупно и обжарить в сметане с какими-нибудь приправками типа "для курицы гриль". Сметанку потом хлебушком подобрать дочиста, м-м-м...
Картошечка, обжаренная в сметанке с чесночком тоже просто божественна.
Да, про помойное ведро кто-то не по-нищебродски и даже нехозяйственно высказался. Я когда-то читала изданную еще в СССР польскую книгу с советами для экономной хозяйки. Там такую сметану рекомендовали использовать, а не выкидывать. Жаль, кроме выпечки и тушения шампиньонов ничего не помню.
Аноны, спасибо, а сметану нужно кидать прямо на сковородку с картошкой или в конце, когда картошка уже обжарилась?
сметана с сахаром оцень вкусная)
Аноны, что ж вы делаете-то? Уже за полночь, а вы тут сметанка, картошечка в сметанке, сметанка с сахаром.
Поползу-ка я в жирострадания
сметану нужно кидать прямо на сковородку с картошкой или в конце, когда картошка уже обжарилась?
Я прямо в ней жарю. Как в масле)
Уже за полночь, а вы тут сметанка, картошечка в сметанке, сметанка с сахаром.
Ну дык это. Чо бы и не помечтать... у меня сметанки нет, а то бы сготовил. В жиртредике лично мне делать нечего, я тощий, потому что нищеброд и ем редко, а уж досыта - и того реже)
А так хоть помечтать, да анону посоветовать, куда употребить сей пользительный продукт)
Аноны, я въехал в съемную квартиру, тут за домашний телефон счета приходят под 500 рублей в месяц при том, что я им не пользуюсь. В платежке написано, что тариф "неограниченный" - 200 с хуем рублей, плюс 200 с чем-то рублей само пользование абон.линией. Покопался на сайте МГТС в поисках ответа на вопрос, как сэкономить. Я правильно понял, что есть поминутный тариф? И если его включить, то я буду платить ТОЛЬКО за пользование линией, учитывая, что по стационарному телефону никуда не звоню?
Аноны, я въехал в съемную квартиру, тут за домашний телефон счета приходят под 500 рублей в месяц при том, что я им не пользуюсь. В платежке написано, что тариф "неограниченный" - 200 с хуем рублей, плюс 200 с чем-то рублей само пользование абон.линией. Покопался на сайте МГТС в поисках ответа на вопрос, как сэкономить. Я правильно понял, что есть поминутный тариф? И если его включить, то я буду платить ТОЛЬКО за пользование линией, учитывая, что по стационарному телефону никуда не звоню?
Вообще при съёме квартиры оговаривается - за что ещё ты платишь сверх арендной платы. Обычно это счётчики за свет и воду. Я, например, сразу сказала, что стационарным телефоном не пользуюсь (и по распечаткам это можно достоверно проверить). Хозяйка поплатила немного, ей это надоело и она его сняла.