Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Сегодня смотрю показания: за ~2 месяца эксплуатации у меня на ДТ 135 и на НТ 33. Это много?
Это многовато на двоих.
Какие еще приборы могут жрать много энергии днем?
Холодильник, если это старая модель, очень прожорлив.
Простые лампочки, чайник, микроволновка, телевизор (особенно если он старый с трубкой).
Может коротить розетка. Соседи втихаря подключились. Выключи из розеток все приборы и посмотри на счетчик, мотает или нет.
Это многовато на двоих
Нормально =_= у меня одного выходит немногим меньше, потому что работаю из дома и комп весь день включён. Если у них кто-то весь день дома и смотрит телек, включает свет, пользуется бытовыми приборами, то нормальный расход.
Сегодня смотрю показания: за ~2 месяца эксплуатации у меня на ДТ 135 и на НТ 33. Это много?
Нет. У нас на двоих около 200. Дико не экономим, но и чрезмерно стараемся не пользоваться, нигде лишнего света не горит.
Много берет чайник, холодильник, духовки и компы.
Кстати, о птичках, точнее, об акциях. Анон сейчас как раз вернулся из местного СПАРа, поскольку набрал на сумму больше 500 руб, получил за это спаровский "Календарь выгоды" с акциями и купонами. Почитал, малость охуел.
5 - 6 декабря - семга мороженая - по акции 1599-99 руб за 1 кг
7 - 8 декабря - тушка цыпленка мороженая - по акции 379-99 руб за 1 кг
12 - 13 декабря - хек тушка - по акции 289-99 руб за 1 кг
7 - 8 декабря - тушка цыпленка мороженая - по акции 379-99 руб за 1 кг
хуясе, золотая курочка
за такую цену обязана нести золотые яйца
за такую цену обязана нести золотые яйца
Они и так, можно считать, золотые - вчера был в Пятерке и в СПАРе, самые дешевые по 129 руб. А с курицей да, всегда считалось, что курятина - самый бюджетный вариант мяса. Авотхуй Свинина шея бескостная рядом лежала по 280 руб за кг по акции. А курица по полной цене получается под полторы тысячи за тушку. Плюс еще там костей будет не меньше полкило. Проще и дешевле свинятины взять и фарша накрутить, тем более что она была не особо жирная.
Отредактировано (2022-11-26 05:45:29)
Они и так, можно считать, золотые - вчера был в Пятерке и в СПАРе, самые дешевые по 129 руб.
Это в каком регионе?
Это в каком регионе?
Я другой анон, в DC пару дней назад в Магните покупал курицу - 133р/кг
Я другой анон, в DC пару дней назад в Магните покупал курицу - 133р/кг
Так речь про яйца
Они и так, можно считать, золотые - вчера был в Пятерке и в СПАРе, самые дешевые по 129 руб.
Анон, какой регион, какой размер, с0?
Просто я в Новосибе вчера брал с1 (для меня идеально по размеру) за 63₽...
красное и белое всех выручит
Вы специально выискиваете самые высокие цены в самых дорогих магазинах, чтобы тут поужасаться? Уже не первый раз. Едадил в Москве и близко таких цен не дает в среднем, ну если только всякие супер-эко-фермерские
анончик, у курицы очень легкие кости, она птица патамушта
Ну, если курица большая, на два с половиной кило, то и костей с полкило наберется.
дранон
Едадил в Москве
Анон с дорогой курицей и яйцами явно не из Москвы. Сибирь или ДВ, скорее всего.
Я, кстати, слышал, что с нового года мясо подорожает, потому что какой-то импортной прикормки больше нет. Так что, если есть возможность, лучше закупиться.
Отредактировано (2022-11-26 09:17:27)
Гм, вот буквально пару дней назад покупал куриные грудинки за 170 р, бедра были по 180 вроде. Насчет целой точно не скажу, но не больше 250 точно.
Маленькие, - цыплячьи, походу, - ножки - видел по 190.
Яйца покупал в светофоре, были по 245 за три десятка, сейчас 275.
анон с дв
Отредактировано (2022-11-26 10:35:39)
Мне кажется, раз анон с дорогой курицей говорил про спар и пятерку, то это скорее Калининград
Спар, вроде, везде достаточно дорогой магазин, не? Какие-то позиции могут быть выгодны по скидке, а какие-то уникальные и в других местах их нет, но в целом ц менч всегда от него ощущение было магазина, где всё на четверть или треть дороже, чем в других сетях
Отредактировано (2022-11-26 10:42:12)
Спар, вроде, везде достаточно дорогой магазин, не?
Тоже всегда так казалось.
Поэтому хз чему удивляться. Можно тогда поохреневать от ценников в Азбуке вкуса ещё
Можно тогда поохреневать от ценников в Азбуке вкуса ещё
В азбуке вкуса много товара остаётся под 40% вот тогда млжет быть хорошо и вкусно.
Ох, как я после рождества кайфанула, купила с 70% скидкой божественной подкопченой форельки. После праздников скидывали нераспроданное.
Мне кажется, раз анон с дорогой курицей говорил про спар и пятерку, то это скорее Калининград
Точнее, райцентр в Калининградской области. И выбора у нас нет - СПАР и Пятерка, причем Пятерка открылась только в начале февраля этого года, до этого был только СПАР без вариантов. В маленьких магазинчиках цены еще выше. Даже поездка в областной центр ничего не даст - там все те же СПАР и Пятерка, да еще местная сеть Виктория, где цены нередко еще выше спаровских. У нас тут не Москва и не Питер, где есть множество разных сетей.
Отредактировано (2022-11-26 11:38:42)