Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#4226 2015-02-22 16:48:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Пастиловые аноны, я, почитала и вспомнила. Правда я рецептом пользовалась больше не от нищебродства, а из овулящечности, но он же дешёвый шопиздец. То есть, все как с пастилой - режем фрукты в кастрюлю, чуть воды, варим, блендерим, доводим до кипения, варим минут 7-10 и ... Быстренько разливаем в заранее промытые до скрипа и высушенные банки, так, чтоб аж через край, закрываем крышками (лучше с резьбой) и...все. Перевернуть, остудить, обтереть от того, что через край и зимой хоть начинка для пирогов, хоть пюре для мелкого или любимой себя, хоть сок из серии "натуральнее некуда. "

Вопросы от анона-профана в деле заготовок.
А банки стерилизовать? У меня с детства какие-то смутные воспоминания остались от трехлитровых банок, стерилизующихся над кастрюлями с кипящей водой  :creepy:
Где их лучше хранить? При комнатной температуре не забродят?
А зачем именно через край заполнять? Типа чтобы воздуха не было?
Сорри за дурацкие вопросы(

#4227 2015-02-22 17:40:18

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А банки стерилизовать? У меня с детства какие-то смутные воспоминания остались от трехлитровых банок, стерилизующихся над кастрюлями с кипящей водой

Я пользуясь 800 граммовыми или литровыми с резьбой или поллитровыми. Стерилизовать надо так. Пока доходит до кипения байда из фруктов га одной конфорке на второй кипит чайник. Вымытые банки заливаем кипятком и забываем минут на 15. Они остыли, воду стили, банки перевернули на чистое полотенце. На третьей конфорке проктпятили крышки минут по 10_ воду стили. То есть оно все одновременно и недолго.

Анон пишет:

Где их лучше хранить? При комнатной температуре не забродят?

Если за 5-9 дней не вздулись, то хоть всю зиму при комнатной.

Анон пишет:

А зачем именно через край заполнять? Типа чтобы воздуха не было?

Да. Но это, если с фанатизмом. Обычно и просто залитые под горло стоят как прибитые))
Нормальные вопросы.
Тут фишка в том, что даже сахар не нужен. Главное в это пюре не резать порченые ломтики и семена и все будет ок.

#4228 2015-02-22 17:46:04

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анончик, спасибо!!!  :iloveyou:

#4229 2015-02-22 20:19:09

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Но ты, наоборот, писал, что неприятие телесности, характерное для христианства, помешало перенять от античности все эти средства. И Европа уже потом только к этому вернулась.

Я этого не писала, я другой анон.

#4230 2015-02-22 20:22:32

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, в Ашане продают суповые наборы из утки по 75р кило, отличная вещь. Как раз запек такой наборчик с луком и сельдереем

Скрытый текст

очень даже вкусно, а главное дешево по моим меркам)

#4231 2015-02-22 21:25:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Хочу передать большое спасибо анону, который замораживает суп. Вот уже недели три у меня всегда есть полезная, вкусная, быстрая и нищебродская еда! <з только теперь я осознала, какая маленькая у нас морозилка. (

#4232 2015-02-22 21:36:59

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Хочу передать большое спасибо анону, который замораживает суп. Вот уже недели три у меня всегда есть полезная, вкусная, быстрая и нищебродская еда! <з только теперь я осознала, какая маленькая у нас морозилка. (

А в чем замораживать? В обычных контейнерах?
И как размораживаете этот кусок льда потом, прямо в микроволновке?

#4233 2015-02-22 21:42:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Раз уж здесь всплыл сельдерей...
Что с ним делают? Куда кладут, как готовят?

Кроме бульона (к какому мясу подходит?) не знаю ничего, да и там не знаю, то ли целиком бухают к костям, то ли измельчают.

#4234 2015-02-22 21:59:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон славно отнищебродил всю неделю: пек тонкие блины, пухлые оладьи и истреблял варенье (осенние запасы). Яйца, соль, кефир-молоко, разная мука (пшеничная, рисовая, гречневая, гороховая, чечевичная), растительное масло, варенье банками, чай-чай-чай. Не потолстел!  :teeth:
Мяса хочу...

#4235 2015-02-22 22:00:26

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Мяса хочу...

ну курицу купи.

#4236 2015-02-22 22:07:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Раз уж здесь всплыл сельдерей...Что с ним делают? Куда кладут, как готовят?Кроме бульона (к какому мясу подходит?) не знаю ничего, да и там не знаю, то ли целиком бухают к костям, то ли измельчают.

Если есть сельдерей (ботва) свежий или сушеный, то он прекрасно подходит для тушения курятины, а то она уж больно трава-травой. Заваливаешь резаной свежей или сушеной ботвой поджариваемую птицу и доводишь дело до конца, будет вкусно. Вот что с корнем делают - не знаю, мой конек ботва.

#4237 2015-02-22 22:14:10

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

анон с пастилой, а яблоки от кожуры чистить?

Не, анон, ни в коем случае. в кожуре пектина больше, чем с мякоти. И полезнее и более густая пастила получится.

Кстати, анон с промышленной пастилой - там, может быть немного другая пастила была. Иногда пюре фруктовое смешивают с яичным белком для мягкости и воздушности и так запекают.

Анон пишет:

Только у меня электрическая духовка, для меня это точно не нищебродно выйдет =/ температуру духовки тупо на минималку, да?

Не на минималку - так ты вообще нифига не дождешься, пока высохнет. Ровно настолько, чтобы морковь не горела, а сохла. Т. е. градусов 140 нормально будет. Может больше - как духовка.

#4238 2015-02-22 22:34:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Раз уж здесь всплыл сельдерей...
Что с ним делают? Куда кладут, как готовят?

С корнем сельдерея есть салат - вареная куриная грудка, мелко порезанная, тертые на крупной терке свежие огурцы, лук и майонез - офигенная штука! Но калорийная.
Еще корень можно нарезать слоями и жарить, тоже вкусно.

Стебли отлично идут в винегрет, в борщ, только не в готовку, а как зелень - порезал на ломтики и прям перед едой добавил.

#4239 2015-02-22 23:08:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

С корнем сельдерея есть салат - вареная куриная грудка, мелко порезанная, тертые на крупной терке свежие огурцы, лук и майонез - офигенная штука! Но калорийная.

Чччем оно калорийное? О.о

#4240 2015-02-22 23:25:04

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Сельдерей, сыр, укроп с петрушкой - оч вкусно. Можно с маслом, можно с маянезиком) И докинуть кому что нравится: грудку или там кукурузу, по вкусу.

#4241 2015-02-22 23:26:50

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Чччем оно калорийное?

майонезом. дико калорийная штука, вообще любой салат с майо калориен по определению. но этот действительно еще не из самых нажористых.

#4242 2015-02-22 23:30:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Вот от трех капель майонеза на сельдерее ты прям разжиреешь. Не говорится ж - залить все целой упаковкой, куда его там столько? Для привкуса и все.

#4243 2015-02-22 23:31:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

ну вообще у нас принято именно заливать майонезом.

#4244 2015-02-22 23:32:20

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

ну вообще у нас принято именно заливать майонезом.

У кого - у вас?  :trollface:

#4245 2015-02-22 23:34:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

майонез - опасен!
да, в салатик можно и три капли
а куда остальную пачку девать, чтоб не пропало?!
вот и начинаешь его лить во всё каждый день  :casper:

#4246 2015-02-22 23:36:56

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон, эта пачка майонеза у меня в холодильнике уже год начатая стоит, ей хоть бы хны. Там консервантов больше, чем калорий)

Кстати, кольраби с зеленым лучком - мммм...

#4247 2015-02-22 23:41:00

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, а кто умеет готовить репу?

#4248 2015-02-22 23:43:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Кстати, анон с промышленной пастилой - там, может быть немного другая пастила была. Иногда пюре фруктовое смешивают с яичным белком для мягкости и воздушности и так запекают.

да, белок там в составе был, анон это хорошо помнит. Ну ничего, освою твою пастилу, попробую и эрзац-ромышленную сделать )

#4249 2015-02-23 00:27:32

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Сельдерей, сыр, укроп с петрушкой - оч вкусно.

Сельдерей - ботва или корень?

Анон пишет:

Кстати, кольраби с зеленым лучком - мммм...

Мне советовали потереть с яблоком и смешать со сметаной. Прикола этой капусты не понимаю, на вкус как обычная кочерыжка и непонятно куда применять.

#4250 2015-02-23 01:34:21

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А в чем замораживать? В обычных контейнерах?
И как размораживаете этот кусок льда потом, прямо в микроволновке?

В контейнерах люди замораживают, какие у кого есть. Я использую низ от пластиковых бутылок, по одной на порцию, потом выкидываю. Как закончатся бутылки, буду контейнеры где-нибудь искать.
В горячую воду, чтобы от стенок отошло, и вываливаю в миску в микроволновку. Бульон у меня концентрированный, для экономии места, так что ещё горячей воды сверху доливаю. Можно досыпать какого-нибудь баловства, типа свежей зелени, адыгейского сыра - если есть. Если неделя нищебродная, так ем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума