Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Пастиловые аноны, я, почитала и вспомнила. Правда я рецептом пользовалась больше не от нищебродства, а из овулящечности, но он же дешёвый шопиздец. То есть, все как с пастилой - режем фрукты в кастрюлю, чуть воды, варим, блендерим, доводим до кипения, варим минут 7-10 и ... Быстренько разливаем в заранее промытые до скрипа и высушенные банки, так, чтоб аж через край, закрываем крышками (лучше с резьбой) и...все. Перевернуть, остудить, обтереть от того, что через край и зимой хоть начинка для пирогов, хоть пюре для мелкого или любимой себя, хоть сок из серии "натуральнее некуда. "
Вопросы от анона-профана в деле заготовок.
А банки стерилизовать? У меня с детства какие-то смутные воспоминания остались от трехлитровых банок, стерилизующихся над кастрюлями с кипящей водой
Где их лучше хранить? При комнатной температуре не забродят?
А зачем именно через край заполнять? Типа чтобы воздуха не было?
Сорри за дурацкие вопросы(
А банки стерилизовать? У меня с детства какие-то смутные воспоминания остались от трехлитровых банок, стерилизующихся над кастрюлями с кипящей водой
Я пользуясь 800 граммовыми или литровыми с резьбой или поллитровыми. Стерилизовать надо так. Пока доходит до кипения байда из фруктов га одной конфорке на второй кипит чайник. Вымытые банки заливаем кипятком и забываем минут на 15. Они остыли, воду стили, банки перевернули на чистое полотенце. На третьей конфорке проктпятили крышки минут по 10_ воду стили. То есть оно все одновременно и недолго.
Где их лучше хранить? При комнатной температуре не забродят?
Если за 5-9 дней не вздулись, то хоть всю зиму при комнатной.
А зачем именно через край заполнять? Типа чтобы воздуха не было?
Да. Но это, если с фанатизмом. Обычно и просто залитые под горло стоят как прибитые))
Нормальные вопросы.
Тут фишка в том, что даже сахар не нужен. Главное в это пюре не резать порченые ломтики и семена и все будет ок.
Анончик, спасибо!!!
Но ты, наоборот, писал, что неприятие телесности, характерное для христианства, помешало перенять от античности все эти средства. И Европа уже потом только к этому вернулась.
Я этого не писала, я другой анон.
Аноны, в Ашане продают суповые наборы из утки по 75р кило, отличная вещь. Как раз запек такой наборчик с луком и сельдереем
очень даже вкусно, а главное дешево по моим меркам)
Хочу передать большое спасибо анону, который замораживает суп. Вот уже недели три у меня всегда есть полезная, вкусная, быстрая и нищебродская еда! <з только теперь я осознала, какая маленькая у нас морозилка. (
Хочу передать большое спасибо анону, который замораживает суп. Вот уже недели три у меня всегда есть полезная, вкусная, быстрая и нищебродская еда! <з только теперь я осознала, какая маленькая у нас морозилка. (
А в чем замораживать? В обычных контейнерах?
И как размораживаете этот кусок льда потом, прямо в микроволновке?
Раз уж здесь всплыл сельдерей...
Что с ним делают? Куда кладут, как готовят?
Кроме бульона (к какому мясу подходит?) не знаю ничего, да и там не знаю, то ли целиком бухают к костям, то ли измельчают.
Анон славно отнищебродил всю неделю: пек тонкие блины, пухлые оладьи и истреблял варенье (осенние запасы). Яйца, соль, кефир-молоко, разная мука (пшеничная, рисовая, гречневая, гороховая, чечевичная), растительное масло, варенье банками, чай-чай-чай. Не потолстел!
Мяса хочу...
Мяса хочу...
ну курицу купи.
Раз уж здесь всплыл сельдерей...Что с ним делают? Куда кладут, как готовят?Кроме бульона (к какому мясу подходит?) не знаю ничего, да и там не знаю, то ли целиком бухают к костям, то ли измельчают.
Если есть сельдерей (ботва) свежий или сушеный, то он прекрасно подходит для тушения курятины, а то она уж больно трава-травой. Заваливаешь резаной свежей или сушеной ботвой поджариваемую птицу и доводишь дело до конца, будет вкусно. Вот что с корнем делают - не знаю, мой конек ботва.
анон с пастилой, а яблоки от кожуры чистить?
Не, анон, ни в коем случае. в кожуре пектина больше, чем с мякоти. И полезнее и более густая пастила получится.
Кстати, анон с промышленной пастилой - там, может быть немного другая пастила была. Иногда пюре фруктовое смешивают с яичным белком для мягкости и воздушности и так запекают.
Только у меня электрическая духовка, для меня это точно не нищебродно выйдет =/ температуру духовки тупо на минималку, да?
Не на минималку - так ты вообще нифига не дождешься, пока высохнет. Ровно настолько, чтобы морковь не горела, а сохла. Т. е. градусов 140 нормально будет. Может больше - как духовка.
Раз уж здесь всплыл сельдерей...
Что с ним делают? Куда кладут, как готовят?
С корнем сельдерея есть салат - вареная куриная грудка, мелко порезанная, тертые на крупной терке свежие огурцы, лук и майонез - офигенная штука! Но калорийная.
Еще корень можно нарезать слоями и жарить, тоже вкусно.
Стебли отлично идут в винегрет, в борщ, только не в готовку, а как зелень - порезал на ломтики и прям перед едой добавил.
С корнем сельдерея есть салат - вареная куриная грудка, мелко порезанная, тертые на крупной терке свежие огурцы, лук и майонез - офигенная штука! Но калорийная.
Чччем оно калорийное? О.о
Сельдерей, сыр, укроп с петрушкой - оч вкусно. Можно с маслом, можно с маянезиком) И докинуть кому что нравится: грудку или там кукурузу, по вкусу.
Чччем оно калорийное?
майонезом. дико калорийная штука, вообще любой салат с майо калориен по определению. но этот действительно еще не из самых нажористых.
Вот от трех капель майонеза на сельдерее ты прям разжиреешь. Не говорится ж - залить все целой упаковкой, куда его там столько? Для привкуса и все.
ну вообще у нас принято именно заливать майонезом.
ну вообще у нас принято именно заливать майонезом.
У кого - у вас?
майонез - опасен!
да, в салатик можно и три капли
а куда остальную пачку девать, чтоб не пропало?!
вот и начинаешь его лить во всё каждый день
Анон, эта пачка майонеза у меня в холодильнике уже год начатая стоит, ей хоть бы хны. Там консервантов больше, чем калорий)
Кстати, кольраби с зеленым лучком - мммм...
Аноны, а кто умеет готовить репу?
Кстати, анон с промышленной пастилой - там, может быть немного другая пастила была. Иногда пюре фруктовое смешивают с яичным белком для мягкости и воздушности и так запекают.
да, белок там в составе был, анон это хорошо помнит. Ну ничего, освою твою пастилу, попробую и эрзац-ромышленную сделать )
Сельдерей, сыр, укроп с петрушкой - оч вкусно.
Сельдерей - ботва или корень?
Кстати, кольраби с зеленым лучком - мммм...
Мне советовали потереть с яблоком и смешать со сметаной. Прикола этой капусты не понимаю, на вкус как обычная кочерыжка и непонятно куда применять.
А в чем замораживать? В обычных контейнерах?
И как размораживаете этот кусок льда потом, прямо в микроволновке?
В контейнерах люди замораживают, какие у кого есть. Я использую низ от пластиковых бутылок, по одной на порцию, потом выкидываю. Как закончатся бутылки, буду контейнеры где-нибудь искать.
В горячую воду, чтобы от стенок отошло, и вываливаю в миску в микроволновку. Бульон у меня концентрированный, для экономии места, так что ещё горячей воды сверху доливаю. Можно досыпать какого-нибудь баловства, типа свежей зелени, адыгейского сыра - если есть. Если неделя нищебродная, так ем.