Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Еще я недавно открыл для себя вешенки. Это гораздо круче шампиньонов, намного вкуснее! Просто обжариваешь их быстро с лучком и... жадно пожираешь)))
О, да! Вешенки! Грибы истинного счастья! Ароматные, вкусные! :lolipop: Жалко, что они редко в магазине бывают.
анон, дай пять)
а я нашел себе магазин, где они часто. и щаслив! :chearleader:
А эти вещи же нельзя возвращать обратно в магазин? Или можно? Вообще, насколько оно дешевле выходит, чем новые? На примере тех же джинс не подскажешь?
Там, где я покупаю, нельзя. Насчет "новые/не новые" - я в секонде неоднократно покупал с бирками. То есть новые, не ношеные.
Еще секонды хороши бывают разнообразием ассортимента. Там, если поискать, можно найти то, чего в магазинах уже нет, потому что мода (чтоб ее) поменялась. Джинсы с высокой талией, например. И всякое другое. Сейчас джинсы у нас в секонде рублей в 350-400 обойдутся. А так - в тыщу, да и качеством не лучше, а иногда и хуже, вот и считай.
блин, вы чо, фломастерный вопрос насчет "тошнит", конечно, но манка - это же скорее изыск, чем "нищебродская еда" по сравнению с другими кашами. Не очень диетичный, кстати - вроде как больше "простых" углеводов, чем в каком-нибудь геркулесе.
На молочке, а еще лучше на сливочках, с кусочком масла... ах, у анона нет времени готовить, а то бы он каждое утро жрал манную кашу. А если еще и с малиновым или клубничным вареньем...
А еще манники - это вещь. Они такие вкусные! Обожаю манники.
Джинсы с высокой талией, например.
о, это вечная моя боль. Я всегда такие ищу, а все последние годы в моде "чем ниже, тем лучше". Это какой-то лютый пиздец. С колготками не наденешь, с коротким джемпером и майкой не наденешь - будет торчать спина, а если особо не повезет, то и трусы.
Анон заебался искать себе джинсы хотя бы до середины жопы.
Ага, спасибо. А эти вещи же нельзя возвращать обратно в магазин? Или можно? Вообще, насколько оно дешевле выходит, чем новые? На примере тех же джинс не подскажешь?
Я могу подсказать по ценам, но разница между секондом в провинции и в ДС/ДС2 может быть большой Но в среднем джинсы в секонде в моем городе будут стоить в районе 150-300 рублей, м.б. 400 за совсем новые или крутяцкие. Последний раз купил офигенные за 300, какое-то немецкой фирмы, причем нашел еще какую-то записку на немецком в кармане на список продуктов похоже было.
анон, дай пять)
Держи, бро! Обожаю вешенки! Да, а уж как хорошо их, например, с курочкой потушить, или с картошкой в сметане запечь. Или даже соус сбацать, да хоть все тот же сметанный и... да к чему угодно! Насыщенный, на всю кухню, бро! аромат вешенок, этот сливочно-грибной вкус с легкой сметанной кислинкой Все! Я пошел в магазин!
А еще манники - это вещь. Они такие вкусные! Обожаю манники.
Блин, да((( Я подсел на покупные, но они продаются у нас по 16 рублей за штуку, поэтому на вечер чаю попить - самое оно.
Анон пишет:анон, дай пять)
Держи, бро! Обожаю вешенки! Да, а уж как хорошо их, например, с курочкой потушить, или с картошкой в сметане запечь. Или даже соус сбацать, да хоть все тот же сметанный и... да к чему угодно! Насыщенный, на всю кухню, бро! аромат вешенок, этот сливочно-грибной вкус с легкой сметанной кислинкой Все! Я пошел в магазин!
блин, анон, ну что ты наделал, бро! я щас тоже подорвусь и пойду.
Какой у нас вкусный тред. Я уже и манку варить возбудился, и курицу в соусе делать.
И одевалась я зачастую в одежду дочек маминых/бабушкиных подруг. Тогда это не казалось стыдным или зазорным. Нормальная ситуация. Мои вещи тоже кому-то отдавали.
Я лет десять проносила тёткину тёмно-синюю юбку, очень стильно смотрелась Носила бы и дальше, но видок стал потрёпанный.
Свои подростковые хорошо сохранившиеся вещи отдала дочке знакомых. Не вижу в этом ничего постыдного.
Джинсы с высокой талией, например.
Ой, анончики извините за оффтоп, но это больное!!! Я не знаю, кто и зачем издал указ не завозить джинсы с нормальной талией в нашу тьму-таракань, но для того чтобы купить их требуется 2-3 месяца бегания по всему городу. Особенно бесит, когда продавщицы пытаются убедить меня, что не закрывающие пупок джинсы - это высокая талия, ну не на 3,14зде же они висят. Ну нет у тебя этого товара, ну скажи сразу "нет", потом еще и делают такое лицо, что я, мол "потратила кучу времени на эту дура, так она и не купила ничего".
Анон, я не шутила про овощи.
а крахмалистые типа картошки тоже не любишь? Можно в картофельное пюре подмешивать пюре из той же цветной капусты, брокколи, морковки, кукурузы. На вкус будет почти как просто картоха, особенно если карамелизованным луком приправить.
ну или не мучайся и ешь фрукты, которые подешевле + богатые растительным белком крупы (фасоль, нут, чечевица, гречка) и мясо, птицу, рыбу.
Треска кстати офигенно диетичный продукт и можно найти не по заоблачной цене, ее можно приготовить на пару или запечь с лимоном и перцем, по желанию сделать зажарку из лука, моркови, соленых огурцов и томатной пасты.
манка - это же скорее изыск, чем "нищебродская еда" по сравнению с другими кашами
Да лан? Манная крупа - 35 рублей у меня в магазине за 1 кг, геркулес - 40 рублей кг, пшено - 40 рублей 900 грамм.
Аноны, меня вот заинтересовал вопрос экономии на всякой химии для уборки. Привык покупать дорогущий шуманит, по карману бьет... Доместос тот же.
Кто-нибудь использует для уборки старые-добрые средства типа хлорки, хозяйственного мыла, соды? Оправдано?
Кто-нибудь использует для уборки старые-добрые средства типа хлорки, хозяйственного мыла, соды? Оправдано?
Ну не хлорку, но адрилан вполне рулит, снежинка нормально пробивает засоры, просто ждать нужно полчаса, а не 5 минут. Единственное, на порошке не экономлю, покупаю не самый дешевый LV, с другой стороны у меня мало одежды, поэтому не слишком разорительно выходит.
Аноны, меня вот заинтересовал вопрос экономии на всякой химии для уборки. Привык покупать дорогущий шуманит, по карману бьет... Доместос тот же.
Мне кажется, можно просто взять доступных отечественных средств, в том же фикспрайсе. Хотя хозяйственное мыло у меня всегда в наличии.
Я соду и сухую горчицу для мытья посуды и чистки сантехники использую, т.к. не переношу запаха химии. Особой экономии по сравнению со всякими Фэйри и Кометами с Пемолюксами не вижу, если честно. Так-то "натуральное" и правда копейки стоит, но у меня выходит, что сыплю все равно много.
Кстати, а кто-нибудь в фикспрайсе брал шампуни?
Пемолюкс, который порошок, он же дешевый совсем, вы чо. Куда уж дешевле. И мне куда больше нравится, чем всякие новые средства. Эти новые пенки так ванну не отмывают, я пробовал.
Кстати, а кто-нибудь в фикспрайсе брал шампуни?
Я брала, но у меня просто супернеприхотливая башка, я бальзамом пользуюсь раз в месяц по настроению, когда не лень и волосы выглядят и укладываются нормально. Это при том, что я мою часто, т. к. хожу в бассейн. Возможно они у меня повылезают когда-нибудь от такого отношения.
У сестры волосы тоже хорошие, но проблема с кожей головы, ей только низорал курсами и гипоаллергенные мягкие в перерыве подходят, она не может так экономить.
В догонку про курицу: если пергаментная бумага для тебя не сильно дорого, то можно жарить куриную грудь без масла. Срезать мясо с кости, отбить слегка, чтоб ровная лепешка была, посыпать солью-перцем-любыми подходящими специями. Пергаментную бумагу разрезать на куски в два раза больше мяса, на одну согнуть пополам, на одну половинку положить курицу, второй накрыть. И жарить на сухой сковородке на среднем огне 5-8 минут с каждой стороны.
Ещё можно куриную грудку порезать кубиками, посолить-поперчить и замариновать в несладком йогурте на пару часов, а затем быстро потушить (15-20 минут) без масла, тоже вкусно получается.
Особенно бесит, когда продавщицы пытаются убедить меня, что не закрывающие пупок джинсы - это высокая талия, ну не на 3,14зде же они висят.
Это еще что, анончик. Как-то раз меня торговка убедить пыталась, что "джинсы нормальные, это у вас фигура нестандартная. У вас спина длиннее нормы, на вас ни одни джинсы так сидеть не будут".
Кто-нибудь использует для уборки старые-добрые средства типа хлорки, хозяйственного мыла, соды?
Посуду мою только хозяйственным мылом, Фейри стоит на случай жутко-жирнючих сковородок и противней, и расходуется крайне медленно. Если жир не в сантиметровый слой, хоз.мыло с ним отлично справляется.
По поводу моющих средств: я хозяйственным мылом отмываю всякие металлические поверхности - мойку и краны, например. заливаю раствором с водой, оставляю минут на пять-десять, потом стираю губкой - всё чистое и блестит.
Посуду мою редко, потому что довольно тяжело смывается по сравнению с жидкими моющими средствами, я нервничаю, что не замечу, плохо промою и буду потом жрать нямку с хозяйственным мылом.
А, ещё стираю в растворе хозяйственного мыла носки, отлично отстирываются.
И в качестве отбеливателя использую старую-добрую "Белизну". Раньше юзала синьку, но где её теперь найдёшь-то... А штука была отличная.
если пергаментная бумага для тебя не сильно дорого
Ещё можно тырить пергаментную бумагу со столов для упаковки в некоторых супермаркетах
Ещё можно тырить пергаментную бумагу со столов для упаковки в некоторых супермаркетах
Мои знакомые художники её постоянно тырят, потому что в художественных магазинах, по их словам, фиг найдёшь бумагу с такой фактурой, а если найдёшь, то стоит диких денег. Покупают одну тарелку в той же "Фамилии" и заворачивают в сто слоёв.