Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
"Как микробы управляют нами"
Южный парк. Похитители дерма.
Забежал недавно вечером в Магнит за курицей, а охлажденных тушек нет, все разобрали. Смотрю, продаются замороженные курицы "Моя цена" по 119 р/кг (а охлажденные в районе 140). Подумал: она растаявшая конечно в весе потеряет, но в итоге наверное те же 140 и выйдут. Х
Ха-ха три раза.
Неладное я заподозрил еще тогда, когда увидел, что миска, в которую я пакет с курицей поставил в холодильник размораживаться, уже переполнена стаявшей водой. А сейчас взвесил окончательно размороженную курицу: 1, 140 кг. А замороженная была 2, 045. Почти в два раза она в весе потеряла. И купил я ее в итоге почти по цене бескостной свинины.
В общем, не будьте как я, не покупайте в Магните замороженных кур.
не будьте как я, не покупайте в Магните замороженных кур.
спасибо, что сказал. А то я на них посматривал - дешево же.
спасибо, что сказал. А то я на них посматривал - дешево же.
Единственный плюс, который я сейчас при разделке заметил: это тощий нежирный цыпленок. Т.е. если кто-то совсем-совсем не любит куриный жир, то ему такое может понравиться. Но наверное проще и дешевле все-таки у обычной курицы весь жир срезать.
В общем, не будьте как я, не покупайте в Магните замороженных кур.
Это касается любой заморозки. Я так купил фаршированные перцы. Запек. Форма вся в жидкости, мякоть перца растворилась и шмоток мяса. Я так ругался!
с мясом вообще беда стала( раньше в перике брал свинину, а сейчас из нее так же вытапливается дофига воды(?), то она сильно уменьшается...
Это касается любой заморозки.
Ну вот я в том же Магните регулярно беру их замороженную скумбрию "Моя цена" и все нормально, воды мало, рыба вкусная. Минтай тоже как-то брал, тоже минимум льда, хотя он сам несколько раз попадался перемороженный, больше не беру. Замороженные крабовые палочки брал регулярно до войны, они вообще безо льда были. Но вкус испортился весной 22, тоже перестал их брать.
тоже в Магните беру замороженную рыбу и норм
Забежал недавно вечером в Магнит за курицей, а охлажденных тушек нет, все разобрали. Смотрю, продаются замороженные курицы "Моя цена" по 119 р/кг (а охлажденные в районе 140). Подумал: она растаявшая конечно в весе потеряет, но в итоге наверное те же 140 и выйдут. Х
Они иногда (раз в год) могут внезапно быть по аномальной акции а-ля 59р или 65р. Тогда имеет смысл их брать, причём всех, что есть в магазине. В итоге минус влага при разморозке и они до 100р.
Но с другой стороны, если на курах по 140 ещё и магнитовская уценка - 20% из-за срока, то они будут уже по 112, и это намного удобнее, чем ебаться с замороженными курсами, которые надо разморозить и ещё отжать эту ебучуд влагу, которой дохуя.
Окончание истории магнитовской замороженной курицы "Для жарки".
Аноны, она просто уникально жесткая. Я запек в духовке два тощих окорока. Запекал на 180°С 45 минут, обычно этого с лихвой хватает, но в эти окорока даже вилка с трудом втыкалась. Тогда залил их водой и проварил вместе с кашей еще полчаса на среднем огне. Жевать их стало можно, но мясо все равно жесткое и даже руками с трудом рвется. При этом оно довольно вкусное, просто рассчитано на человека с мощными челюстями. Остатки курицы пустил на медленный бульон, за полдня томления она все-таки сварилась до съедобного состояния. Но мясо все равно осталось плотным.
Я этих кур дохуя уже съела (я Анон выше, который их много берет по скидке), они не жёсткие совсем, наоборот мягкие.
Может, они в такие дешёвые продукты пускают брак, и тебе попался не цыпленок, а взрослый петух или курица, которых вывели из разведения и не парясь бросили тушки в общую кучу с цыплятами?
Эти куры моя цена наоборот максимально мякие, у них даже суставы очень мягкие, потому что похоже тушки в каком-то растворе держат для набора воды в них, и вот этот раствор (наверное, солевой и с другими видами натрия) делает и мясо чуть мягче. Когда разморозишь их и отожмешь, мясо все равно мягковато, и если подать вместе такого цыплёнка и обычного охлажденного, на вкус есть небольшое отличие.
с мясом вообще беда стала( раньше в перике брал свинину, а сейчас из нее так же вытапливается дофига воды(?), то она сильно уменьшается...
Так когда это "раньше" было? Может, у тебя в городе всё не так, но, кажется, ДС почти всё мясо давно накачивают водой
Мелкие мороженые куры — это куры второго сорта, они обычно жёсткие. Их не запекают, их размораживают, моют, засовывают целиком в кастрюлю (или частями, если нет большой кастрюли) и варят 2-3 часа. Добавляют целиком лук, перец горошком, соль и лаврушку. Вот тогда получается мягкое мясо, которое можно ободрать с костей и засунуть в бульон или в зажарку для крупы/овощей.
Я в Магните их не покупала, я из другой постсоветской страны, но питалась ими несколько лет, когда экономила. Нормальный источник мяса, лучше непонятных дешёвых сосисок.
Отредактировано (2022-11-07 13:13:12)
а нормальный сыр не за кучу денег вам попадался в последние полгода? ДС.
продаются замороженные курицы "Моя цена" по 119 р/кг
Скорее всего, это была вышедшая в тираж несушка. Они жесткие, пиздец. Их или варить долго-долго, или скороварка.
а нормальный сыр не за кучу денег
Что значит, нормальный сыр? Ты такой интересный, анон. Какой ответ ты хочешь услышать-то? Для меня нормальный сыр - Российский, потому что сыр я использую только одним способом: на бутерах с маслом Но что-то подсказывает, ты другое имел в виду.
нормальный сыр не за кучу денег
Мы действительно не знаем, какой сыр для тебя нормальный и что значит куча денег, я посоветую Сернурский сырзавод посмотреть. Я вообще после их козьего камамбера начал любить "вонючие" сыры)) в Москву они вполне поставляют. Но конечно, это дороже чем в Магните или Пятерочке по акции, сыр так то сам по себе продукт не дешевый, увы. А еще продукцию Костромской области, там давние традиции сыроварения. Кез и Белебей для нижнего ценового сегмента тоже вполне можно есть, если начистоту.
Единственное, советую искать не в супермаркетах, а в собственных торговых точках, множество их. Но повторю, сыр без змж три копейки стоить не будет нигде
Да, сыр дорогой( Стараюсь брать по акциям и со скидкой "съешьте сегодня" (твёрдому вообще нифига не сделается с небольшой просрочкой, сыры с плесенью наберут терпкости. Рассольные, конечно, придётся есть достаточно быстро, но это не проблема )
сыр без змж три копейки стоить не будет нигде
кстати, о змж. Какие же бляди эти "Сиртаки". У них вечно стоят на полке рядом Classic (норм фета) и Original (оригинальный микс из говна и заменителей молочного жира). В последнем редизайне они слова классик и оригинал убрали в мелкий шрифт, спасибо, что хоть цвета не поменяли.
У них вечно стоят на полке рядом Classic (норм фета) и Original (оригинальный микс из говна и заменителей молочного жира).
Ой, я даже не знала, что это два разных продукта, была уверена, что и то, и то какой-то эрзац нормальной феты... Буду присматриваться.
Да я так то тоже вполне покупаю сыр по акции и морожу, хоть и люблю дорогие) здесь тред об экономии же.
"анон с ответом выше"
А мне нравятся (из более-менее недорогого [для меня]) сыры Брест-Литовск, по акциям вполне Ок. А в КБ есть их голландский сыр по 135р, недавно обнаружил.
Да, и морожу их, финский и голландский хорошо переносят, структуру не теряют.
Отредактировано (2022-11-08 12:17:29)
голландский сыр по 135р,
135 за какой вес?
200г
посмотрел на сайте КВ - либо он не отражает ситуацию, либо в моем регионе такое не продают(