Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Что ты там экономить собрался? В рыбных костях нет никакого смысла, зачем кидать отходы в суп, госпади
как выживальщики наедаются двумя драниками, одной конфеткой и чашкой чая из шиповника?! они врут?
Я в бульон кидаю кости от запеченных свиных ребер и потом долго-долго варю на слабом огне. Но во-первых, я мясо с них срезаю, а не обгладываю-) Во-вторых, перед варкой собственно супа, я из бульона кости вытаскиваю.
Наверное, анон с рыбой примерно такое же имел в виду. Кости вынимаются и идут в дополнение к головам и т.п. в бульон.
как выживальщики наедаются двумя драниками, одной конфеткой и чашкой чая из шиповника?! они врут?
У меня была коллега, невысокая и худенькая, весила она 38 кг. Я это хорошо запомнил, потому что я тогда весил 120, т.е. я один был больше, чем три коллеги-)
Так вот, она за весь день съедала примерно столько, сколько я за один завтрак. Она даже яичницу из одного яйца не могла за один прием пищи съесть — не лезло.
Короче, может эти выживальщики просто мелкие все?
Что ты там экономить собрался? В рыбных костях нет никакого смысла, зачем кидать отходы в суп, госпади
Я именно про хвосты и плавники. Там довольно много остаётся. У меня по крайней мере.
Запеченые мясные кости тоже на бульон идут. И ещё обязательно кости от копчёных ног кур и индеек. Я не любитель, а муж иногда покупает, и там конкретно остаются здоровенные хрящи и толстые кости с костным мозгом внутри. Разбиваю их молотком перед варкой, очень приятный насыщенный вкус придают.
Наверное, анон с рыбой примерно такое же имел в виду. Кости вынимаются и идут в дополнение к головам и т.п. в бульон.
Ну да. Хотя, иногда лень, и кости вынимаются уже в процессе поедания супа. Но смысл в том, чтобы хорошо выварить то, что обрезать и обожрать не получается.
Отредактировано (2022-11-04 22:32:59)
Так вот, она за весь день съедала примерно столько, сколько я за один завтрак. Она даже яичницу из одного яйца не могла за один прием пищи съесть — не лезло.
Короче, может эти выживальщики просто мелкие все?
Я вешу 48 и жру больше, чем некоторые дяденьки :lol:
Правда, я не мясоед, могу запросто наесться картошкой с тушеными овощами.
Одна моя подруга в универе могла за весь день съесть шоколадный сырок. Другая может спокойно не есть полдня, хотя вечером отъедается. Обе больше меня весят.
Отредактировано (2022-11-04 22:55:12)
Аноны, тупой вопрос, конечно, но какая красная рыба самая бюджетная? Знаю что она сама по себе пздц дорогая, но хотелось бы более-менее регулярно ей питаться, как наиболее дешево это можно сделать?
Горбуша, само собой. Правда, она и самая сухая из всех лососей, но уж экономить так экономить, анон согласен. В аноновом СПАРЕ по акции она частенько бывает по 190 руб. Вот только две попытки купить ее закончились провалом - рыба после разморозки оказалась кашеобразной консистенции, отрезать было невозможно, содержимое выдавливалось из шкуры, как паста из тюбика Кета и кижуч, как тут советовали? Кета по 529 руб, кижуч стейки по 760, это уже явно не про экономию.
Так же на рынках есть и свиная обрезь очень жирная, почти сало, она по 50-100р, если кто любит в говяжий фарш крутить сало свиное, это хороший выход бюджетный. Ну и я просто перетапливала его на смалец и шкварки. Смалец использовала вместо подсолнечного масла для теста, как вот на курник этот, ещё на нем вкусно картошку жарить, яйца
Анон свиную обрезь берет регулярно и тоже перетапливает на смалец. Правда, у нас она на рынке по 180 руб. Но картошка на смальце - вещь. На анонов вкус, разумеется.
Отредактировано (2022-11-04 23:07:24)
В аноновом СПАРЕ по акции она частенько бывает по 190 руб. Вот только две попытки купить ее закончились провалом - рыба после разморозки оказалась кашеобразной консистенции, отрезать было невозможно, содержимое
Та же беда случилась не так давно. Но по 200 рублей за тушку без головы. Кое-как разрезала, вылавливая шматки мякоти в раковине. Засолила в миске, на вкус нормальная рыба оказалась.
Аноны так вкусно рассказывают про горбушу, что я почти готов купить, помнится, в детстве бабушка запекала её порционными кусками в фольге с картошкой и луком (но вряд ли куплю, как представлю, что моя квартира будет рыбой пахнуть, так страшно становится, худший запах в мире).
как выживальщики наедаются двумя драниками, одной конфеткой и чашкой чая из шиповника?! они врут?
Ну, они очень худые. И драник дранику рознь, иногда это такие масляно-картофельные лепёхи, которые больше одной трудно проглотить. Но вообще это не про "наесться", это скорее про "игнорировать/перестать физически ощущать голод".
как выживальщики наедаются двумя драниками, одной конфеткой и чашкой чая из шиповника?! они врут?
Расширю статистику: я 78 кг, подруга 42 (рост 148). Если, сидючи в Кузине, мне удаётся впихнуть в неё эклер, второй эклер уже не лезет. В то время как в меня лезет эклер, второй эклер, третий эклер, ореховая корзиночка ( орехи пища для мозга же ), и слойка с салями (не уходить же, не поев мяса)
5
Отредактировано (2022-11-05 01:49:28)
Не удержалась, влезла для статистики, анон 42386 с подругой напомнил.
Я 100+ кг, подруга около 50 кг. Когда мы ходили гулять, а потом в кафе, то наши заказы постоянно путали: я заказывала салат+ кофе с пироженкой (и нормально наедалась), а подруга — салат, кофе, пироженку, вон ту огромную котлету или отбивную с гарниром и сверху ещё какой-нибудь хотдог. одна её порция была как моя дневная, при этом эта вредина умудрялась не толстеть, а я всегда ела мало по объёмам, но каждая конфета оставалась внутри меня лишними граммами и килограммами.
Кета и горбуша.
А если тебе красная рыба нужна просто как белок и омега-3, то - сельдь (в ней этого примерно как в красной).
Ну да, для этого. И их содержание в сельди абсолютно идентично тому, что в красной, как по количеству, так и качеству? Почему тогда советуют для зожа именно красную есть? Вообще, сельдь я люблю только соленую, а часто ее есть тоже не оч полезно, наверное, из-за количества соли. Хотелось бы запекать, тут красная рыба предпочтительнее. Всем анонам спасибо за реки
Почему тогда советуют для зожа именно красную есть?
ЗОЖ это несуществующая хуета, которая трактуется каждому автору по-своему.
Не удержалась, влезла для статистики, анон 42386 с подругой напомнил.
Я 100+ кг, подруга около 50 кг. Когда мы ходили гулять, а потом в кафе, то наши заказы постоянно путали: я заказывала салат+ кофе с пироженкой (и нормально наедалась), а подруга — салат, кофе, пироженку, вон ту огромную котлету или отбивную с гарниром и сверху ещё какой-нибудь хотдог.одна её порция была как моя дневная, при этом эта вредина умудрялась не толстеть, а я всегда ела мало по объёмам, но каждая конфета оставалась внутри меня лишними граммами и килограммами.
Но все равно в целом её средняя калорийность была ниже твоей, ты же понимаешь. Да, может были дни, когда она и в кафе так еда, а потом ты видела, как она и дома нажираться, но все равно чудес не бывает и средняя калорийность у неё как раз такая, чтобы поддерживать вес 50 кг.
Я сама жирная, и кстати и в гостях, и в кафе люблю есть мало. Но не потому что вообще ем мало, а из-за экономии, а самое главное, чтобы не быть переполненной и обожратой. Вот зато потом дома ложусь и под сериал нажираюсь всего и побольше.
- рыба после разморозки оказалась кашеобразной консистенции, отрезать было невозможно, содержимое выдавливалось из шкуры, как паста из тюбика
Перемороженая была. Я так на днях купила рыбных стейков уцененных. По 350 рублей за кило. Там были и кета, и горбуша, и кижуч. При разморозке "стейки" стали почти паштетом.
Но все равно в целом её средняя калорийность была ниже твоей, ты же понимаешь.
с чего ты это взял? Еще раз, я анон #42382 вешу 48 кило, жру как не в себя, калории в жизни не считал.
Анон пишет:Но все равно в целом её средняя калорийность была ниже твоей, ты же понимаешь.
с чего ты это взял?
Еще раз, я анон #42382 вешу 48 кило, жру как не в себя, калории в жизни не считал.
Берегись, анон, сейчас тебя тут проклянут
А вообще конечно сильно зависит от того, сколько для конкретного человека много, а сколько мало, для кого-то обожраться это первое, второе, компот и десерт, а для кого-то полтарелки супа. Не говоря уже о возрасте, индивидуальном обмене веществ и т.д.
зависит от того, сколько для конкретного человека много, а сколько мало, для кого-то обожраться это первое, второе, компот и десерт, а для кого-то полтарелки супа.
В исходном примере перечислено все. Полный ТС ест салатик и пироженку и не худеет, а подруга ест салатик, десять пироженок, котлету и бигмак, и не толстеет.
В исходном примере перечислено все. Полный ТС ест салатик и пироженку и не худеет, а подруга ест салатик, десять пироженок, котлету и бигмак, и не толстеет.
В уравнении не учитывается скорость обмена веществ, которая внезапно не одинакова.
В уравнении не учитывается скорость обмена веществ,
так о том и речь,что дело не в пресвятых калориях. Кто-то жрет и не полнеет, кто-то не жрет и полнеет.
Отредактировано (2022-11-05 13:21:21)
так о том и речь,что дело не в пресвятых калориях. Кто-то жрет и не полнеет, кто-то не жрет и полнеет.
Оффтоп, но про опыты на мышах по этой теме интересно было написано в книге Эда Йонга "Как микробы управляют нами"
"Как микробы управляют нами"
Да мне пофиг на название, я по поводу содержимого посмеялся.