Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Хотел удалить свой пост, потому что вижу, что на странице ранее уже все обсудили, но не успел.
Многоматки сидят на декретных, выплатах за многодетность и пособиях для малообеспеченных.
Мне кажется, таи разные пособия.
Там пособия зависят от уровня дохода и с этого года (или 2020 что ли)сделали правило, что отец должен работать или стоять на учете, иначе хер вам.
Извините, но мне каждый раз смешно и грустно, когда в настолько огромной, разной и живущей по принципу "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" стране аноны начинают доказывать, что они правы, потому что раз у них так, то за тыщу км в совсем другом городе анона будет так же, особенно если с аргументами "по закону так положено, а у нас же все всегда по закону".
Это я к спору о том, что и как в цзн, разумеется.
Я хз, что ты имеешь в виду, но всякие многоматки годами на пособиях сидят и срать всем, что папочки не работают)))
Так это за детей пособия. Тем более, могу ошибаться, но если она в декрет уходит с биржи, не закончив до конца этот 6-месячный срок оплачиваемого поиска работы, наверняка она до полутора лет ещё и декретные выплаты получает?
Но пособия многоматок - это именно за детей.
Возможно, есть ещё выплаты за инвалидность, за потерю кормильца и тд. Но это другой пункт дохода. Так же могут быть какие-то доплаты как малоимущих, если они проходят в эту категорию.
Пособие именно за безработицу очень чётко оговорено законом, и это 6 месяцев. Но вот может знающие аноны скажут, возможно, при декрете, куда уходят с биржи, можно до полутора лет ребёнку сделать перерыв и наверняка какие-то деньги ещё получать. Но это явно не то, на что живут многоматки.
Повторюсь, там скорее всего пособие за: многодетность, нищету, ребёнка инвалида, саму маму инвалида, потерю кормильца и вроде бы все. Сейчас ещё получают за мужей-вояк, которые пошли по контракту или в чвк, потом выплаты в случае смерти мужа.
Так это за детей пособия. Тем более, могу ошибаться, но если она в декрет уходит с биржи, не закончив до конца этот 6-месячный срок оплачиваемого поиска работы, наверняка она до полутора лет ещё и декретные выплаты получает?
Это для женщины, а мужик должен работать) Иначе пособия не дают и говорят пиздовать работать. Но это только теория.
Пособие именно за безработицу очень чётко оговорено законом, и это 6 месяцев
Изначально речь шла о соцподдержке предпенсионеров.
Изначально речь шла о соцподдержке предпенсионеров
Нет, про многоматок же
Это для женщины, а мужик должен работать
Нет, когда я вставала на биржу, никто не спросил, есть ли у меня вообще мужик или пёс или кто-то ещё. Если многоматка уволилась и пришла на биржу, её там в любом случае 6 месяцев будут держать и платить, если она в свою очередь тоже выполняет условия - вовремя приходит к ним, нигде не работает, по направлениям ей пишут отказы.
Нет, когда я вставала на биржу, никто не спросил, есть ли у меня вообще мужик или пёс или кто-то ещё. Если многоматка уволилась и пришла на биржу, её там в любом случае 6 месяцев будут держать и платить, если она в свою очередь тоже выполняет условия - вовремя приходит к ним, нигде не работает, по направлениям ей пишут отказы.
анон, ты тупой? Перечитай тред. речь не о пособии С БИРЖИ. А от СОЦЗАЩИТЫ.
Аноны, тупой вопрос, конечно, но какая красная рыба самая бюджетная? Знаю что она сама по себе пздц дорогая, но хотелось бы более-менее регулярно ей питаться, как наиболее дешево это можно сделать?
Горбуша, кета и кижуч. Разумеется, заморозка и не стейки, а целые тушки.
Если у вас есть какие-то специализированные рыбно-икорные магазины (в ДС это "Красная икра", например), то будет дешевле и лучше, чем в большинстве розничных магазинов.
Горбуша, кета и кижуч.
Горбуша да, а кета и кижуч в полтора два раза дороже
Мы всё ещё не знаем бюджет анона. Может, он насмотрелся на то, сколько просят за охлаждённые стейки лосося в сетевых магазинах
килька дешевле
Наоборот. Кета дешевле раза в два :sotona:
Аноны, тупой вопрос, конечно, но какая красная рыба самая бюджетная?
Кета и горбуша.
А если тебе красная рыба нужна просто как белок и омега-3, то - сельдь (в ней этого примерно как в красной).
Наоборот. Кета дешевле раза в два
Где? В красной икре точно нет
У нас - горбуша.
Беру в Доброцене, полуразмороженной. Посмотрел ролики, как выбирать самок. Все получается)
Беру обычно по две. Одну с икрой, вторую самца - они мясистей и жирнее, молоки можно пожарить.
Икру солю сам. Вкусно! Особенно на бутеры с маслом.
Одну рыбину тоже солю холодным сухим способом. (Засолки описывать не буду, в ютубе все есть).
Головы без жабр и хвосты - на уху. Вторую рыбину жарю или делаю в мульте на овощной подушке, сытно очень.
Со своей соленой потом часто делаем роллы.
В общем, горбушу точно рекаю! Экономная и вкусная рыба. И без кучи костей
Отредактировано (2022-11-04 20:30:26)
А не, сорри, щас горбуша дешевле, если ДС брать.
2,5 кг потрошенной кеты - 1 751 р https://sbermegamarket.ru/catalog/detai … 028914882/
2,1 горбуши - 893 https://sbermegamarket.ru/catalog/detai … 1%88%D0%B0
Недавно брала в Пятёрочке замороженные стейки горбуши. Упаковка 800 грамм, 250 рублей. Это цена по акции, без неё дороже. Солю, без изысков, просто соль и немного лимонного сока. Всех отходов — кость позвоночная и шкурка. Но шкурку можно пожарить отдельно, она без чешуи.
Отредактировано (2022-11-04 20:59:29)
И без кучи костей
Ээ почти без костей это кета как раз, почти как колбаса, только хребет достать, горбуша гораздо костлявее
Отредактировано (2022-11-04 20:59:47)
горбуша гораздо костлявее
Всякие лещи почти по той же цене, но их кости - это реально ад. Особенно у хвоста и сверху. Например, я могу есть у такой рыбы только, счищая мясо с больших реберных костей.
Вообще заметил, что речные с мелкими косточками есть невозможно, потому что так и норовят воткнуться в горле, а все их не убрать.
Кости горбуши в этом сравнении вообще фигня).
А если еще и бесплатная икра, то — ни в какое сравнение.
А кета намного дороже горбуши.
Отредактировано (2022-11-04 21:07:18)
Ну речная понятно, она всегда костлявая как пиздец
Голец ещё вкусная рыба, тоже из лососевых, был ее очень дорогой, но стал редко в продаже у нас
Морской окунь (мелкий такой) мало того что костлявый, так и пока порежешь и почистишь, все руки будут в занозах и мелких кровавых царапинах. Дёшево и вкусно, но нах такую экономию!
Посмотрел ролики, как выбирать самок. Все получается)
Ты крут. А я часто прокалываюсь. Если кратко — кто-то должен быть с тупой мордой, а кто-то с более острой. Но постоянно забываю кто, и даже когда помню, ошибаюсь. А икра случайная всегда радует, конечно. Плюх-плюх, в соли обваляла и в холодильник. Или на столе оставляю на пару часов. Даже плёнки не удаляю, мне не любоваться, а есть. Молоки жарю или тоже солю, кроме того всегда стараюсь достать печень и сердце, тут самое сложное не порвать желчный пузырь, а уж если порвался, максимально быстро и аккуратно промыть всё от желчи. И вот эту соединительную ткань в тушке, на которой держатся внутренние органы, она белая и жирная, жареная очень вкусная. Из башки конечно же суп. Хвост и плавники пожарить на растительном масле до хруста (и обглоданные косточки кинуть в тот же суп).
и обглоданные косточки кинуть в тот же суп).
Ну а чо, экономить так экономить! Не дадим пропасть ни грамму.