Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Напомните, правила еще разрешают посылать других пользователей нахуй? А то меня давно не было.
Что за агрессия?
То, что профилактикой катаракты занимаются под контролем врача, а не "ну я советую вот эти капельки".
То, что профилактикой катаракты занимаются под контролем врача, а не "ну я советую вот эти капельки".
Чувак, если здесь черника-форте рекнуть для глаз, ты тоже накинешься как бешеная собака? Для справки - таурин примерно такая же "охуенно сложная и небезопасная" по своему составу вещь, и так же требующая медицинского консилиума.
Отредактировано (2022-11-04 15:18:18)
Анон пишет:Что за агрессия?
Ну ты чего, не ради капель же взброс, а ради Бедных Адектваных Родителей Которым Надо Дожить И Увидеть. Ну и чтобы бякнуться об реакцию на такие охуительные советы и срачь развести))
Отредактировано (2022-11-04 15:12:25)
и срачь развести
срач
Ну ты чего, не ради капель же взброс, а ради Бедных Адектваных Родителей Которым Надо Дожить И Увидеть
Адекватных стареньких родителей грустно обсуждали как раз вчера в треде белок, есличо. Но твои явно к таковым не относятся и зачали тебя по синьке с соответствующими дефектами, судя по твоей оверреакции на крохотную грустную шутку и ошибкам на уровне второклассника.
Бан на три дня за дерейлинг и набросы в мирном треде.
Можно я расскажу про самый дешёвый курник на свете?
Можно я расскажу про самый дешёвый курник на свете?
Вай нот?
Тесто - 300г воды, 150г подсолнечного масла, 500-600г муки, соль, сода, ещё я сахара немного кладу.
Начинка - 1 кг картошки, 150г лука, 150г куриной кожи через мелкую мясорубку. Меня задело, что вчера анон неуважительно отозвался о куриной коже, тут она играет на 200%, даёт картошечке жир, так же в холодном виде своим желатином, пропитавшим картошечку, держит её немного склеенной, придаёт мясной запах и вкус. Ну и соль и чёрный перец надо добавить в начинку, конечно.
Стоимость блюда около 70р. Если что, у меня не северный регион, не дорогой регион, я в Самаре. И продукты считаю из самого дешёвого сегмента. А то знаю я вас - "я живу на острове на северном полюсе, нам привозят картошку по 800р за кг".
Только куриную кожу хрен где купишь( Кстати, из нее классные рулетики делать. Всякую картошку пропитывает жирок и ням!
Только куриную кожу хрен где купишь( Кстати, из нее классные рулетики делать. Всякую картошку пропитывает жирок и ням!
Так если покупаете курицу целиком или бедра, там же кожа в комплекте. Так я её не люблю, а вот для такого ужирнения отлично идёт.
А вообще, если есть цель купить кожу, она около 30-70р стоит, в зависимости от места. Надо спрашивать в мясных киосках, на рынках точно кожа есть. Так же на рынках есть и свиная обрезь очень жирная, почти сало, она по 50-100р, если кто любит в говяжий фарш крутить сало свиное, это хороший выход бюджетный. Ну и я просто перетапливала его на смалец и шкварки. Смалец использовала вместо подсолнечного масла для теста, как вот на курник этот, ещё на нем вкусно картошку жарить, яйца. По стоимости выходит примерно как масло подсолнечное и ещё довольно муторно, но это вариант для тех, кто любит жареную картошечку на свиеом топленом сале. Куриная кожа в курнике немного похожим образом работает, придаёт блюду красоту и глубину.
А, ещё плов вкусно на смальце делать.
Формальоно ходишь на собеседования, приносишь письменный отказ и все.
Госки не пишут письменный отказ. Точно знаю, что в нашей больнице так. Они дают вакансии в центр занятости, те посылают тебя туда устраиваться на работу. Больница взять гоотова, не хочешь - отказывайся в центре сам. ( емнип, вроде не больше 3-х самостоятельных отказов?)
Отредактировано (2022-11-04 17:17:26)
Больница взять гоотова, не хочешь - отказывайся в центре сам.
Да, заебали умники такие, ей богу
Госки не пишут письменный отказ
Но цзн не только с госками работают. А частники в основном входят в положение.
Когда я был на учете в ЦЗ, то меня ни разу не посылали в госку, только к частникам.
цзн не только с госками работают.
Ну, если ты врач или учитель, да еще в мелкогороде, тебе не дадут лист с перечнем для выбора, а пошлют туда, откуда у них есть заявки — местная школа и больница.
там же кожа в комплекте
Но ее там мало, надо купить кучу бёдер, чтоб 150гр одной кожи набрать...
Я ее просто жарить люблю, мексиканская закуска к пиву такая, но ее всегда мало.
Но ее там мало, надо купить кучу бёдер, чтоб 150гр одной кожи набрать...
Я ее просто жарить люблю, мексиканская закуска к пиву такая, но ее всегда мало
Ну вот попробуй на рынок зайти, там точно есть. Или в мясные ларьки. Или даже можно спросить в каком-то большом магазине типа ашана, у них однажды видела продавали свиную кожу, куриную может тоже продадут.
Вообще, это товар не экзотичный, например, собакам дополнительно к основной пайке добавляют кожу как источник жира, если собака худая, надо набрать вес. Я часто читаю в вк группу по натуральному сырому кормление, там встречается время от времени такое, что покупают отдельно куриную, индюшачью, свиную кожу, причём дёшево. То есть, их продают. Ты можешь купить дохуя кожи, нажарить и съесть с пивом. Ты можешь так делать каждый день. Только представь.
. Только представь
Как повысится твой уровень холестерина
У нас она в мясных магазинах продаётся вместе с куриным жирком как "обрезь куриная" по 70-90 руб. Но разбирают ее быстро.
Аноны, тупой вопрос, конечно, но какая красная рыба самая бюджетная? Знаю что она сама по себе пздц дорогая, но хотелось бы более-менее регулярно ей питаться, как наиболее дешево это можно сделать?
Аноны, тупой вопрос, конечно, но какая красная рыба самая бюджетная? Знаю что она сама по себе пздц дорогая, но хотелось бы более-менее регулярно ей питаться, как наиболее дешево это можно сделать?
Горбуша замороженная, в светофоре хорошие акции бывают.
Анон пишет:Звучит очень странно. Служба занятости тебя на работу должна отправить. И им пофиг, что ты не хочешь мыть полы и разносить почту. Работу же даем, значит никакого тебе пособия.
Ты как первый день на свете. У нас как бы нет принудительной работы. Формальоно ходишь на собеседования, приносишь письменный отказ и все.
Лол ты не можешь так делать постоянно. Дается срок, не помню точно какой - что-то типа 3 или 5 месяцев. Если за этот срок тебя ничего не устроило, то иди на все стороны без пособия.
Отредактировано (2022-11-04 18:44:10)
Лол ты не можешь так делать постоянно. Дается срок, не помню точно какой - что-то типа 3 или 5 месяцев. Если за этот срок тебя ничего не устроило, то или на все стороны без пособия.
Я хз, что ты имеешь в виду, но всякие многоматки годами на пособиях сидят и срать всем, что папочки не работают)))
Я хз, что ты имеешь в виду, но всякие многоматки годами на пособиях сидят и срать всем, что папочки не работают)))
Мне кажется, таи разные пособия.