Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
мне интересно, как долго должна длиться эта стадия, прежде, чем Центр занятости признает, что не может найти тебе работу?
Не ручаюсь за правоту, но вроде 3-4 отказа надо.
Формальоно ходишь на собеседования, приносишь письменный отказ и все.
Кто ж тебе его напишет. Если что, собеседования тебе устраивают с госконторами на соответствующую плату, они только рады тебя взять за 7к на пятидневку. В смысле не хочешь? Ну тогда и центр занятости тебя пошлет.
Кто ж тебе его напишет. Если что, собеседования тебе устраивают с госконторами на соответствующую плату, они только рады тебя взять за 7к на пятидневку. В смысле не хочешь? Ну тогда и центр занятости тебя пошлет.
Ну окай, верь дальше.
Когда я получала пособие от ЦЗ (2010), многие учреждения писали мне отказы. В одном месте не захотели, и отказ написала уже я, а всего таких отказов можно было сделать то ли два, то ли три, но я фрустрировалась и после первого же снялась с учёта.
Не ручаюсь за правоту, но вроде 3-4 отказа надо.
Раньше было 3 отказа.
Анон пишет:Формальоно ходишь на собеседования, приносишь письменный отказ и все.
мне интересно, как долго должна длиться эта стадия, прежде, чем Центр занятости признает, что не может найти тебе работу?
Как анон, который числился безработным полтора года: до тех пор, пока тебе не надоест на эти формальные собеседования бесплатно ходить.
Пособие платят всего 6 месяцев со дня постановки на учёт, причем с каждым месяцем его сумма уменьшается. Если долго найти работу по специальности не выходит, то СЗ имеет право предлагать тебе любую низкооплачиваемую работу. При желании можно придраться к неподходящем у местоположению вакансии/недостатку твоей квалификации для этой работы, но есть ли смысл? Сам по себе, без денег, статус безработного сейчас ничего полезного не даёт
Если долго найти работу по специальности не выходит, то СЗ
Может отправить тебя на переобучение. Особенно, если ты сам представляешь, чем хочешь заниматься.
"Официально зарегистрированный безработный имеет право отказаться от предложенной вакансии только один раз. После двух отказов работника снимут с учета в ЦЗ.
При отказе от подходящей работы второй раз, выплата пособия по безработице может быть приостановлена на три месяца (ст. 35 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»)."
Речь не о пособии, а соцвыплатах.
+ 1
N назад решила встать на учет в ЦЗ, чтобы найти работу. Через месяц мне нужно было уезжать в другой регион, так что искала что-то временное, но такое, где не надо мешки таскать или двор мести. Типа продавцом или сборщиком заказов на время отпуска постоянного сотрудника (благо, опыт имелся).
Так вот, ЦЗ пофиг, что ты ищешь временную работу. Он направляет тебя туда, где требуются постоянные сотрудники. И везде, куда направлял ЦЗ, предлагали неоплачиваемую стажировку, длиной в 2-4 недели. Отказываешь? Значит на самом деле не ищешь работу, хрен тебе, а не пособие в 800 рублей.
В одном месте я все-таки честно стажировалась три недели. А потом мне дали 200 рублей и указали на дверь.
Вообще в ЦЗ очень много людей, которые стоят на учете много лет и получают минимальное пособие. В основном это те, кто живёт в деревнях. Три-четыре месяца в году они подрабатывают в местах вроде летних оздоровительных лагерей, а всё остальное время сидят на пособии. Взрослые люди (в основном женщины и предпенсионеры) не могут найти работу, потому что её просто нет. Так что легко поверю, что препенсионер из истории выше годами перебивается случайными подработками.
Если у тебя на 10 рублей доход выше черты бедности, то собранными бумажками можно подтереться. Если пенс не один живет, а с кем-то работающим, то смотрят совокупный доход, а он всегда больше этой черты.
У знакомого анона вообще никакого официального дохода нет. Он не пенсионер еще. И совокупного тоже явно, иначе бы он не питался горохом и макаронами. Судя по описанию, он тысяч на пять в месяц живет.
Звучит очень странно. Служба занятости тебя на работу должна отправить.
Анон же сказал, что в их городе на 5 тыс человек нет никакой работы, ни дворником, ни почтальоном.
В случае моей знакомой, получающей такое пособие, у нее несколько болезней, недостаточно серьезных, чтобы получить инвалидность, но подтвержденных справками, по которым ее нельзя отправлять на работу, связанную с физическим трудом. А на другие работы работодатели предпочитают брать людей поздоровее и помоложе. Так что когда у нее закончился срок получения пособия по безработице, она стала получать пособие как неимущая.
Сам по себе, без денег, статус безработного сейчас ничего полезного не даёт
Когда бахнул ковид, фирма моей подруги оказалась в жопе, у них наружная реклама и заказов не было.
Подруга уволилась и встала на учет в ЦЗ, ей назначили выплаты по 12 тыс в мес, исходя из стажа, предложили пару собеседований и больше не трогали. Она полгода на этом пособии просидела+заначка. Через полгода фирма снова зашевелилась, и она вернулась на работу.
Отредактировано (2022-11-04 12:40:08)
Когда после сокращения стояла в цз, мне 3 месяца платила работа по средней моей зп, потом цз 3 месяца платил 12к, потом ещё 3 месяца по 5к.
В цз вам на выбор дают список вакансий, выбирайте не бюджетные залупы с зп по 7к, а самое хорошее место, выглядещее приличным, и с нормальной зп. Тогда на месте если объясните кадровику, что вот не хотите работать, наврете о беременности или поитвлритесь идиотом, вам пойдут навстречу и напишут отказ. Если же в самое говняное место пойдёте за копейки, то как бы вы ни делали вид, что вы ужасный работник, вам могут отказать в отказе, потому что они уже и так дохуя отказов написали и цз их поругает.
Может показаться, что тут все зависит от человека, но я по своему опыту, опыту людей из очередей в цз, из прочитанного в интернете и обсужденного с друзьями могу сделать вывод, что в моей теории есть логика, на мой взгляд так вообще железная логика. На 7к никто не хочет идти. А на 40к в хотя бы с виду приличную фирму если не ты придёшь, то другой из цз или кто-то с сайта вакансий и максимум за 2 месяца они найдут человека. Им не жалко отказать тебе. Тем более, если ты намеренно не стараешься понравиться в качестве потенциального сотрудника, но при этом как человек приятный и вежливый. Ну и самый крутой аргумент - беременность, про которую у меня никто не спрашивал справки, но я все полгода в цз врала на собеседованиях, что на 3м месяце.
интересно сколько дают тем у кого никакого стажа..
интересно сколько дают тем у кого никакого стажа..
5 вроде
все полгода в цз врала на собеседованиях
Эээ, анон, а в чем был смысл? Ты принципиально дурил систему, чтобы деньги от цз получать? Так-то 40к вполне хорошая зп, ты от неё отказывался ради халявных денег от цз?О_о
Рекаю Таурин как самые дешманские на свете глазные капли, безрецептурные, для общего укрепления глаз, которые кровоточат от думскроллинга (для стариков тоже хорошо, профилактика катаракты, ведь нашим бедным адекватным родителям нужно дожить и увидеть конец известно чего). Заказывал за 20р. в "аптеке от склада"
Анон пишет:все полгода в цз врала на собеседованиях
Эээ, анон, а в чем был смысл? Ты принципиально дурил систему, чтобы деньги от цз получать? Так-то 40к вполне хорошая зп, ты от неё отказывался ради халявных денег от цз?О_о
Ну наверное были причины, мало кто задается целью наебнуть систему за свой счет))) Вот как у предыдущего анона, которому надо было на временную работу в связи с отъездом устроиться, к примеру (у него негативный опыт, но я про причины) Обычно ищут работу на свой вкус параллельно предложениям ЦЗ.
У меня тогда не было желания работать и не было острой нужды в деньгах, поэтому никуда не устроилась. Но эти 12, а потом 5к были приятным событием, тем более что в целом это мало выматывало, так что ходила на собеседования. Параллельно искала работу, но хорошую прямо по всем пунктам, а это процесс долгий, требующий терпения и сбережений. Скорее всего, не будь выплат от цз, так же ждала бы "свое" место, но с выплатами, пусть даже маленькими, оно приятнее, ну и мне был интересный жизненный опыт, в целом скорее понравилось это - и биржа труда, и эти вакансии, разные места работы.
Ну и ещё, если есть возможность работать без записи в трудовую, это можно совмещать с посещением цз.
Ну и ещё совет всем анонам - если есть возможность, увольняйтесь по сокращению, даже если вас вынуждают по собственному желанию. Вроде, это все знают, но мало ли. По сокращению очень хорошие выплаты.
(для стариков тоже хорошо, профилактика катаракты, ведь нашим бедным адекватным родителям нужно дожить и увидеть конец известно чего).
Давай без советов?
Давай без советов?
Что за агрессия?
Сначала научись писать без ошибок слова "офтальмолог" и "вброс", пьянь.
Отредактировано (2022-11-04 15:02:53)