Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Завязывайие меряться обидами, а?
ТС просил совета как экономить, а вы все засрали.
Эм. Расстояние, которое покрывают 3 пересадки От, в такси будет стоить рублей 500 минимум. И это ещё от времени дня зависит. Я вот вчера домой возвращался за 400 рэ, а на От это было бы 64 рубля.
Анон, я недавно ездил в больницу из ближней Ленобласти в СПб, заплатил 300р за яндекс-такси. Было даже чуть меньше, я просто не стал сдачу с трех сотен брать. На ОТ это было бы как раз три пересадки — маршрутка до метро, метро, автобус от метро до больницы. И на такси я доехал за 20 минут, а на ОТ за час бы доехал.
Отредактировано (2022-11-03 18:21:28)
ТС просил совета как экономить, а вы все засрали.
ТСу уже сказали все, что можно было сказать.
Анон, я недавно ездил в больницу из ближней Ленобласти в СПб, заплатил 300р за яндекс-такси.
днем и в будний? На работу/с работы обычно ездят в то время, когда во всех такси цены задирают.
днем и в будний? На работу/с работы обычно ездят в то время, когда во всех такси цены задирают.
К 9 утра в будни. Сейчас глянул, этот же маршрут сейчас 315 р стоит и пометка "высокий спрос" стоит.
ну не знаю, в моем городе все дороже
ТС просил совета как экономить
Ему рассказали общие советы, а потом бякнулись о частности, не спросив, с какого бюджета на какой анон собрался экономить. Это ж как худеть: со 100 на 80 кто-то скинет, перестав есть шоколад, а с 60 на 55 уже изгаляться надо.
бякнулся тут анон, который стрОдОет в ОТ.
"неудобный маршрут на ОТ, на такси быстрее" = СТРОДОЕТ
Ну ладно, что вы, это был интересный коммент про экономного человека
Анон, я недавно ездил в больницу из ближней Ленобласти в СПб, заплатил 300р за яндекс-такси. Было даже чуть меньше, я просто не стал сдачу с трех сотен брать. На ОТ это было бы как раз три пересадки — маршрутка до метро, метро, автобус от метро до больницы. И на такси я доехал за 20 минут, а на ОТ за час бы доехал.
Охуеть, а я тем же яндексом, неделю назад из больницы в мск в Подмосковье дядю отправлял за 2200. Ехать, канеш там на машине полтора часа, но блин, разница( Будний день, часов 12 дня. На ОТ было бы бесплатно, но то такое.
Насколько анон знает, он и сейчас так живет. Конкретно в таком режиме эта история длится уже где-то года три. Там, судя по отрывочным сведениям, проблема в том, что для пенсии человек еще слишком молод, а для работы уже слишком стар. Вот и попал в жернова, перебивается случайными, хотя и более-менее стабильными заработками. Так-то до пенсии ему остается вроде как года два.
Есть такая штука, как государственная социальная помощь малоимущим гражданам. Моя знакомая предпенсионерка, которая без работы второй год сидит, получает ежемесячно 15 с чем-то тысяч по этой программе. Но сумма зависит от региона. Там надо просто бумажки собрать, что он не работает и местное бюро занятости ему работу найти не может. Деньги перечисляются на карту плюс, с официальным статусом малоимущего, можно еще по мелочи всякие бонусы получить, типа льготного проезда на ОТ и доплаты на коммуналку.
Ехать, канеш там на машине полтора часа, но блин, разница
Ну ты сравнил, анон, 20 минут и полтора часа.
А неплохой тест получился для определения публики. Те, кто ахают «так жить нельзя», остаются здесь, а те, кто замечают, что картошка неэкономна, а супы при отсутствии денег на мясо по питательной ценности годятся только для повышения аппетита перед основным блюдом, с почётом проходят на следующий уровень, к нищебродам. Понятно, что от ситуации «оливки беру не той марки, которой хочется, а по скидке» и «всякую чепуху с полок в корзину класть не надо, вот вам и заметная экономия» обычно можно ужаться ещё в два-три раза.
Дальше, наверно, можно зайти в тред нищебродской еды сами знаете где и послушать предания о куриной коже, 1000 рублей в месяц и мифических оптовых базах, на которых можно выгодно перехватить у каких-то фермеров какой-то жир.
А ещё классика:
https://studfile.net/preview/5842123/
https://studfile.net/preview/5842122/
2010 год, время летит.
предания о куриной коже,
А с кожей что не так? Она очень хороша в курином фарше или на запеченлй курице с корочкой. Просто каждый продукт надо определённым образом готовить, у кожи, как и у грудки, свои плюсы и минусы и свое назначение.
А с кожей что не так?
Если её использовать вместо мяса потому что мясо, даже куриное - дорого, то вот это и не так: не заменит она мясо.
На ОТ было бы бесплатно, но то такое.
Это где бесплатный от?
Это где бесплатный от?
огспд. Везде, если у тебя есть правильные корочки
Есть такая штука, как государственная социальная помощь малоимущим гражданам.
Если у тебя на 10 рублей доход выше черты бедности, то собранными бумажками можно подтереться. Если пенс не один живет, а с кем-то работающим, то смотрят совокупный доход, а он всегда больше этой черты. Плюс многие пенсы не выписывают из хаты взрослых детей. А если с пенсом живет неработающий официально, то тем более хуй что получишь.
Участник каких-то войн?
Пенсионеры, инвалиды, многодетные — полный список зависит от региона.
частникам-маршруточникам не возмещают.
А у нас нет частников-маршруточников уже года два, после реформы.
Есть такая штука, как государственная социальная помощь малоимущим гражданам. Моя знакомая предпенсионерка, которая без работы второй год сидит, получает ежемесячно 15 с чем-то тысяч по этой программе. Но сумма зависит от региона. Там надо просто бумажки собрать, что он не работает и местное бюро занятости ему работу найти не может. Деньги перечисляются на карту плюс, с официальным статусом малоимущего, можно еще по мелочи всякие бонусы получить, типа льготного проезда на ОТ и доплаты на коммуналку.
Звучит очень странно. Служба занятости тебя на работу должна отправить. И им пофиг, что ты не хочешь мыть полы и разносить почту. Работу же даем, значит никакого тебе пособия.
Отредактировано (2022-11-04 10:35:08)
Звучит очень странно. Служба занятости тебя на работу должна отправить. И им пофиг, что ты не хочешь мыть полы и разносить почту. Работу же даем, значит никакого тебе пособия.
Ты как первый день на свете. У нас как бы нет принудительной работы. Формальоно ходишь на собеседования, приносишь письменный отказ и все.
Формальоно ходишь на собеседования, приносишь письменный отказ и все.
мне интересно, как долго должна длиться эта стадия, прежде, чем Центр занятости признает, что не может найти тебе работу?