Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#42251 2022-11-03 16:16:59

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Это какой косметики хватит на несколько лет, кроме теней? :really: Особенно уход можно на несколько лет растянуть, да

Лаш. :pink:
Мне большого желе на несколько лет хватало в качестве умывалки. И скраба тоже. И много чего.
А теперь даже Корея только у перекупа втридорога.

#42252 2022-11-03 16:17:37

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому анон курицу и не берет, из тушки весом 2500 - 2600 г получается килограмм костей, которые анон не грызет

Какая странная курица, обычно вес костей - не больше 15% от курицы. 300-400гр. костей.
*ну да, если считать с обрезками мяса, выходит больше. Если варить бульон, то это мясо туда и уйдёт. Ещё вопрос, едят ли в доме анонов кожу

#42253 2022-11-03 16:18:51

Анон

Анон пишет:

А в бедре костей нет? О_О

В филе бедра точно нет  :sotona:

#42254 2022-11-03 16:19:00

Анон

Анон пишет:

стоит 429 руб даже не за килограмм, а за лоток 750 граммов.

Офигеть! Это в каком регионе? У меня в Красноярске грудь 230 за 900г, красное мясо без кости 330 за 800, бедро 195 за 800. И это Пятерочка доставка, в самом магазине я обычно дешевле беру рублей на 20-30 с истекающим сроком годности. И мы не аграрный регион. Ты еще севернее или восточнее?

#42255 2022-11-03 16:19:21

Анон

Анон пишет:

москвич штоле? прикинь, есть маршруты, по которым ходит убитый пазик два раз в день. Или надо делать три пересадки. Или транспорт постоянно ломается посреди нихуя. Или в нужное время в него тупо не впихнешься.

Я как раз житель столицы джамшуток (нет, не Москва). Вполне нормально. Минус, что после 22:00 хер там уедешь. А с конца прошлого года начали ездить автобусы. Вполне удобные.

Анон пишет:

Или вообще, как в аноновом городке - городок маленький, узкий, если так можно сказать, не больше километра в ширину, но почти 9 км в длину. ОТ, естественно, нет в принципе.

Очень странный у вас город. Даже нелегалов нет?

#42256 2022-11-03 16:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, а сейчас придется по нему пешком или на неудобном ОТ,

Ну с пешком я еще могу согласиться, но бякать об ОТ, мда...

О само явление ОТ никто не бякался. Но отбирать право сказать, что конкретный маршрут на ОТ неудобный, мда...

#42257 2022-11-03 16:25:11

Анон

Анон пишет:

Я как раз житель столицы джамшуток (нет, не Москва). Вполне нормально. Минус, что после 22:00 хер там уедешь. А с конца прошлого года начали ездить автобусы. Вполне удобные.

Я живу в миллионнике, в котором вроде бы и есть ОТ, но он ходит как полный пиздец. Пока я не стал дома работать, на такси экономить не получалось, потому что регулярно случались цирковые номера "трамвай сломался посреди района, где ничего больше не ходит"/"автобуса нет уже час, а когда придет, ты в него не влезешь"/"мы ВНЕЗАПНО едем не по маршруту, куда тебе там надо — это твои проблемы".

#42258 2022-11-03 16:32:44

Анон

Анон пишет:

Но отбирать право сказать, что конкретный маршрут на ОТ неудобный, мда...

ну, если такси стало не по карману, ты можешь либо бякаться, либо ездить на ОТ. От того, что ОТ неудобный, деньги н такси у тебя не появятся.

#42259 2022-11-03 16:45:14

Анон

Анон пишет:

Но отбирать право сказать, что конкретный маршрут на ОТ неудобный, мда...

Ты треде нищебродов как бы.  :facepalm:

#42260 2022-11-03 16:51:55

Анон

Анон пишет:

Ты треде нищебродов как бы. 

Ну вообще-то нет :lol:

#42261 2022-11-03 16:56:54

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то нет

Ну вообще-то это тред экономии. Что не так? Не, ну говорят на эконом яндекс такси дешево кататься. Ну качество... на уровне ОТ.  :trollface:

#42262 2022-11-03 17:25:38

Анон

Анон пишет:

Не, ну говорят на эконом яндекс такси дешево кататься. Ну качество... на уровне ОТ. 

Во-первых, нет, не дёшево. Во-вторых, нет, лучше ОТ, особенно если мы говорим не про метро. Метро лучше много другого, потому что в метро пробок нет.

И необходимость ради экономии пользоваться ОТ не делает ОТ удобной штукой. Как и пустая перловка не становится вкусной просто от того, что на гречку денег нет.

#42263 2022-11-03 17:27:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты треде нищебродов как бы. 

Ну вообще-то нет :lol:

+1. Нищеброды отдельно сидят-): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3520&p=35

#42264 2022-11-03 17:30:36

Анон

На такси выгоднее кататься большой компанией, тогда на одного человека может выйти меньше, чем в ОТ. Ну или иногда бывает, что до нужного адреса надо добираться на "наземный транспорт+метро+наземный транспорт", тогда тоже можно чуть сэкономить. Но в среднем одному человеку даже экономный тариф все равно дороже ОТ будет.

#42265 2022-11-03 17:35:59

Анон

Анон пишет:

Метро лучше много другого, потому что в метро пробок нет.

95% городов живет без метро, окстись.

Анон пишет:

И необходимость ради экономии пользоваться ОТ не делает ОТ удобной штукой. Как и пустая перловка не становится вкусной просто от того, что на гречку денег нет.

Я тебе сочувствую, но это тред экономии.
/мне уже хочется намеренно начать троллить "Ребятки, не могу кушать черную икру, только красную ем, подскажите, как сэкономить".

#42266 2022-11-03 17:36:26

Анон

Анон пишет:

ну, если такси стало не по карману, ты можешь либо бякаться, либо ездить на ОТ. От того, что ОТ неудобный, деньги н такси у тебя не появятся.

Блядь, я всего-то сказал, что, когда планируешь экономить, надо закидывать в план не только +деньги, но -время и -удобство.

#42267 2022-11-03 17:41:59

Анон

Анон пишет:

95% городов живет без метро, окстись

И без нормального ОТ.

Анон пишет:

Я тебе сочувствую, но это тред экономии.

:facepalm:

#42268 2022-11-03 17:45:49

Анон

Ну все, потратил 300 рублей на такси вместо 120 на ОТ - вали в тред белых людей жрать свою черную икру. Что дальше, на вопрос "где пылесос подешевле купить" будем орать "охуели буржуи, тряпкой мой и не выебывайся"? А продукты вместо холодильника можно за окном хранить, как раз зима начинается!

#42269 2022-11-03 17:54:23

Анон

Анон пишет:

Ну все, потратил 300 рублей на такси вместо 120 на ОТ - вали в тред белых людей жрать свою черную икру. Что дальше, на вопрос "где пылесос подешевле купить" будем орать "охуели буржуи, тряпкой мой и не выебывайся"? А продукты вместо холодильника можно за окном хранить, как раз зима начинается!

Ты не поверишь, но ебовый срач, после которого отделилась тема нищебродов, а эта тема была переименована, примерно о том и был, только там было про индейку, мол, мрази, пошто в треде экономии советуете индейку, если у кого-то на нее денег нет  :facepalm:

#42270 2022-11-03 17:56:07

Анон

Анон пишет:

Ну все, потратил 300 рублей на такси вместо 120 на

Эм. Расстояние, которое покрывают 3 пересадки От, в такси будет стоить рублей 500 минимум. И это ещё от времени дня зависит. Я вот вчера домой возвращался за 400 рэ, а на От это было бы 64 рубля.

#42271 2022-11-03 18:02:14

Анон

А каршеринга нету? Может, это дешевле такси будет, если общественного транспорта подходящего нет? И если расстояние небольшое и ровное, можно в теплое время на велике или чем-то таком, зимой на лыжах.

#42272 2022-11-03 18:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну все, потратил 300 рублей на такси вместо 120 на

Эм. Расстояние, которое покрывают 3 пересадки От, в такси будет стоить рублей 500 минимум. И это ещё от времени дня зависит. Я вот вчера домой возвращался за 400 рэ, а на От это было бы 64 рубля.

3 пересадки по прямой, разве что. Если ОТ идет зигзагами, да еще и не метро (электрички, пригородные автобусы, негосударственные маршрутки существуют) - за одну поездку можно и 200 отдать. На ОТ. За полтора часа еботни вместо 15 минут на такси. Истории из жизни, да.

#42273 2022-11-03 18:04:15

Анон

Анон пишет:

А каршеринга нету? Может, это дешевле такси будет, если общественного транспорта подходящего нет? И если расстояние небольшое и ровное, можно в теплое время на велике или чем-то таком, зимой на лыжах.

Ага, давайте приплюсуем автошколу в затраты. И велик.

#42274 2022-11-03 18:09:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не поверишь, но ебовый срач, после которого отделилась тема нищебродов, а эта тема была переименована, примерно о том и был, только там было про индейку, мол, мрази, пошто в треде экономии советуете индейку, если у кого-то на нее денег нет  :facepalm:

Вот туда пускай и идет тот анон, что бякнулся о такси.

#42275 2022-11-03 18:14:30

Анон

Анон пишет:

Вот туда пускай и идет тот анон, что бякнулся о такси.

бякнулся тут анон, который стрОдОет в ОТ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума