Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А где у нас такой? Анону очень надо, он искал, но не нашёл
Наслаждайся - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=606
что такое ТП?
что такое ТП?
Техподдержка.
Техподдержка.
Ну вот я сейчас смотрю вакансии - везде требуется знание основ программирования, работа в мессендэерах, обучение. или вебкамера с гарнитурой или установка программ на комп определённой мощности и ОС.
Если у мужика этого нет и нет денег на прокачку компа, и если он в его возрасте уже не может во все это вникать, то неудивительно, что не получается.
Но вот есть работы тем же комплектовшиком, где платят по 3 тыщи за смену и сразу. Возраст там не важен.
не знаете сейчас живых блогов экономящих жестко вроде анона из шапки?
Что там вообще сложного?
1. Недельное меню (чтобы не тратиться на различное кусочничество).
2. Любые покупки только по списку, список проверяется на разумность.
3. Когда сезонные овощи (почти заканчиваются) - делаешь заготовки. Сейчас сезонные фрукты есть - сливы и виноград тайфи за 70-80 р. Яйца сейчас тоже от 40. Вообще скидки отслеживай, анон, на нужные вещи. Карточками пользуйся.
4. Косметику берешь хорошую и качественную, чтоб на несколько лет хватало.
5. Не забываешь про большие упаковки (главное проверить, что выгода есть).
6. Многие говорят про курицу тушкой, но я так и не понял, куда они девают кости (даже бульон выходит не очень и всё равно выбрасывать); поэтому лучше заменить на бедро и скидки. Если есть скидки из-за срока годности тоже смело можно брать - в морозилке ничего не делается.
7. Счетчики.
8. Некоторые рецепты вот у девушки посмотри https://pikabu.ru/@yobvashymish "Каша из топора" + в вк есть группы рецепты на 100 рублей или что-то вроде того.
9. В Польше https://www.youtube.com/channel/UCT_1dY … -TB7Uu8IxQ
10. В Украине https://www.youtube.com/channel/UCXQUac … mOwQ5P8Ebg
Косметику берешь хорошую и качественную, чтоб на несколько лет хватало.
Это какой косметики хватит на несколько лет, кроме теней? Особенно уход можно на несколько лет растянуть, да
Особенно уход можно на несколько лет растянуть, да
корейский уход хватает на 1,5-2 года
Если декоративкой пользоваться редко, то и дольше можно протянуть
Вот всякие там тональники уходят быстро.
косметику я сразу выкинул из трат, кроме крема для лица, мне бы про еду :fucking_mouse:
куда они девают кости (даже бульон выходит не очень и всё равно выбрасывать);
Нормальный бульон. Ну разве что любителям слоя жира в 10 см не понравится.
+1. Если варить как полагается: долго и на слабом огне без кипения, то очень вкусный бульон получается из куриных костей.
косметику я сразу выкинул из трат, кроме крема для лица, мне бы про еду :fucking_mouse:
Раздели сумму, которую хочешь потратить на еду, на 4, и сделай остаток недельным лимитом. Так проще не вылезать за рамки, чем если устанавливать лимит сразу на месяц.
Если есть возможность, ходи на рынок, овощи и фрукты там дешевле и лучше, чем в магазине.
Посмотри, как тебе удобнее закупаться. Возможно, ты делаешь какую-нибудь большую закупку, а потом купленное тебе не хочется, и ты идешь покупаешь новое? Или наоборот, запасов нет, поэтому приходится хватать нужное по полное цене, а не по скидкам?
+1. Если варить как полагается: долго и на слабом огне без кипения, то очень вкусный бульон получается из куриных костей.
куриные спинки, кстати. дешмански стоят. Они с жирком и мяском.
Наслаждайся - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=606
Спасибо, анончик!
Это какой косметики хватит на несколько лет, кроме теней?
Помада, тушь, тени - года на два где-то хватает.
Я, мягко говоря, не любитель жира, но то что эти кости потом всё равно выбрасываются - не нравится. Лучше уж куриное бедро взять. Но тут каждому свое конечно.
Я, мягко говоря, не любитель жира, но то что эти кости потом всё равно выбрасываются - не нравится. Лучше уж куриное бедро взять. Но тут каждому свое конечно.
А в бедре костей нет? О_О
мне бы про еду
Откажись от полуфабрикатов, от чипсов-хуипсов, батончиков и сладостей. Покупай крупы, макароны, овощи, дешевое куриное мясо, куриный набор для супа.
Из этого делай супы и каши, гарниры. Стоит копейки, хватает надолго.
Делаешь кашу из пшеничной крупы (30 рэ в Пятерке, бульон можно из кубика развести). Берешь овощи: морковь, лук, капусту, обжариваешь. Добавляешь к ним готовую кашу, специи, немного томишь под крышкой - готов вкусный, сытный и даже полезный ужин. Хватит на 2-3 дня.
Можно брать дешевую мороженую рыбу в Магните, мороженое мясо, оно дешевле свежего. Обращать внимание на дешевые овощи и фрукты.
Если раньше ты не экономил, то первое время будет сложновато, так что начинай постепенно - обращай внимание на акции, продукты по социальной цене, продукты, на которые цена снижена из-за срока годности и т.п.
Отредактировано (2022-11-03 16:06:27)
Многие говорят про курицу тушкой, но я так и не понял, куда они девают кости (даже бульон выходит не очень и всё равно выбрасывать); поэтому лучше заменить на бедро и скидки
Вот поэтому анон курицу и не берет, из тушки весом 2500 - 2600 г получается килограмм костей, которые анон не грызет Есть в продаже еще куриная грудка, но, во-первых, она жесткая и сухая, а во-вторых, стоит 429 руб даже не за килограмм, а за лоток 750 граммов.
Анон пишет:Судя по всему, там совсем маленький город, и уборщиц с почтальонами особенно много не требуется.
Ну у плохого танцора всегда пол кривой, что же делать.
Городок реально очень маленький, чуть больше 5000 человек на данный момент. Поэтому новые вакансии возникают крайне редко, все держатся за свои места, вцепившись зубами.
Отредактировано (2022-11-03 16:11:33)
В курином бедре или нет, или минимум. Это ж не голень.
Я тоже не беру тушки куриные, потому что не умею разделывать. Беру бедра или голени, их готовить элементарно, стоят недорого, на них постоянно скидки в разных сетевых.
В первую очередь надо учитывать, что экономия по деньгам даст увеличение временных затрат и усилий. В каких-то областях может и не понравиться. Например, если раньше ездил на такси по какому-то маршруту, а сейчас придется по нему пешком или на неудобном ОТ, это может аукнуться затратами на новую одежду или обувь, не говоря уж об ощущении снижения качества жизни, которое снижает мотивацию жить вообще.
, а сейчас придется по нему пешком или на неудобном ОТ,
Ну с пешком я еще могу согласиться, но бякать об ОТ, мда...
Ну с пешком я еще могу согласиться, но бякать об ОТ, мда...
москвич штоле? прикинь, есть маршруты, по которым ходит убитый пазик два раз в день. Или надо делать три пересадки. Или транспорт постоянно ломается посреди нихуя. Или в нужное время в него тупо не впихнешься.
Анон пишет:Ну с пешком я еще могу согласиться, но бякать об ОТ, мда...
москвич штоле? прикинь, есть маршруты, по которым ходит убитый пазик два раз в день. Или надо делать три пересадки. Или транспорт постоянно ломается посреди нихуя. Или в нужное время в него тупо не впихнешься.
Или вообще, как в аноновом городке - городок маленький, узкий, если так можно сказать, не больше километра в ширину, но почти 9 км в длину. ОТ, естественно, нет в принципе.
мне бы про еду
Раздели месячный баланс на еду на 4 недели и не выходи за установленную сумму, анонче. А если выходишь, то вычитаешь из баланса следующей. Например, у тебя 1000 руб на неделю: пишешь недельное меню, берешь все по списку. Уходит 900 - хорошо приплюсовываешь к следующей, уходит 1100 - 100 рублей вычитаешь из второй недели. Покупаешь продукты на тысячу и суши еще на тысячу... ну чё сказать - еды на следующую неделю у тебя нет, справляйся домашними запасами.
Дома всегда стоит держать неприкосновенный запас еды долгого хранения (крупы, консервы, вафли к чаю). Как срок годности подходит к концу - съедаешь, а на место покупаешь тот же продукт.