Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#42126 2022-11-01 19:22:32

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Спасибо всем преогро :мное.
Анон пойдет советоватоваться с 18 летним аноносыном, скинет ему сылки и ваши советы.
Про самый первый асер тот уже сказал, что если что, заменит сиди-диск почувствуй себя пещерным человеком, не знающим что это   :lol:
В общем, спасибки анонам!

Отредактировано (2022-11-01 19:24:27)

#42127 2022-11-01 19:24:48

Анон

Анон пишет:

заменит сиди-диск

Эм. Вот я щас удивился.

#42128 2022-11-01 19:25:56

Анон

наверное, заменит HDD на SSD диск?

#42129 2022-11-01 19:31:23

Анон

Анон пишет:

В перекрестке за 35-45 коричневая пачка такая, анону больше всех остальных понравилось.

Я такое покупала
https://images.wbstatic.net/big/new/133 … 5163-1.jpg
А в перекрёстке ты их какао имеешь в виду марки просто? Мне оно не вкусное, я люблю золотой ярлык, и вот казахстанское на мой вкус не уступает ярлыку по вкусу. Но больше всего в восторге от цены, конечно.

#42130 2022-11-01 19:45:33

Анон

Анон пишет:

наверное, заменит HDD на SSD диск?

Сходил уточнил. Да, оно!))))

#42131 2022-11-01 20:17:47

Анон

Анон пишет:

Может она и не очень клейкая и белая, но я думаю хлеб испеку из неё, пойдёт для хлеба.

По социальным ценам могут продавать разные партии и разные марки из того, что найдётся у поставщиков. Бывает высший сорт, бывает первый, иногда тесто явно с дефицитом упругости получается. Хлеб на дрожжах — вообще не проблема, а в рецептах посложнее надо подстраиваться под муку и подбирать количество жидкости, потому что само подниматься и выпрыгивать из формы оно не будет.

#42132 2022-11-01 22:40:46

Анон

Анон пишет:

Анон запарился выбирать себе бюджетный ноутбук.

Нужен ли тебе именно ноутбук? На хорошем компьютере десятилетней давности всё может крутиться веселее, чем на сегодняшнем дохлом ноутбуке, да и из деталек что-то можно всегда собрать. Старый ноутбук с достаточными объёмом памяти и производительностью тоже можно оживить при помощи SSD.

Про выбор нового:

Скрытый текст

#42133 2022-11-02 11:00:37

Анон

где баланс карты пятерочки теперь смотреть? мне должны были за акции тройные баллы, и что-то я не вижу. сайт тупит.

#42134 2022-11-02 11:25:14

Анон

Анон пишет:

где баланс карты пятерочки теперь смотреть?

Попробуй на https://x5id.ru.

Но не знаю, что у пятерочки, но в приложении перекрестка написано, что баллы с задержкой отображаются. Возможно, у пятерочки тоже так.

#42135 2022-11-02 11:28:26

Анон

Анон пишет:

не знаю, что у пятерочки, но в приложении перекрестка написано

так у них же теперь баллы общие. значит, можно через приложение перекрестка смотреть?

#42136 2022-11-02 11:31:20

Анон

Можно, если обе карты на один номер телефона записаны.

#42137 2022-11-02 12:19:49

Анон

сработало! спасибо. только там баллов везде теперь одинаково...хм, необычно

#42138 2022-11-02 16:35:02

Анон

Анон пишет:

сработало! спасибо. только там баллов везде теперь одинаково...хм, необычно

Правильно. Баланс баллов у Перекрёстка и Пятёрочка  теперь общий и карту для начисления/списания можно использовать одну на оба магазина.

#42139 2022-11-02 21:29:19

Анон

Анончики, а нет какого-нибудь гайда или FAQ для полных дебилов как правильно экономить?

#42140 2022-11-02 21:36:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, а нет какого-нибудь гайда или FAQ для полных дебилов как правильно экономить?

Кмк, принципы обычно схожие. Ставишь цель (для чего экономишь). Шерстишь свои расходы и смотришь, где они потенциально ужимаемы. Еда, одежда, если ты компульсивный покупатель, все такое, что покупается в больших чем надо количествах. Отделяешь обязательные ежемесячные расходы (квартира, транспорт, обслуживание кота или собаки, если есть, и т.п.) и сравниваешь с доходом.
А дальше возможны варианты в зависимости от дохода, места жительства, личных заморочек и т.д.

#42141 2022-11-02 21:37:32

Анон

Ну и гайды двухлетней-трехлетней давности сейчас нужно переадаптировать.

#42142 2022-11-02 21:37:41

Анон

не знаете сейчас живых блогов экономящих жестко вроде анона из шапки?

#42143 2022-11-02 21:43:52

Анон

Так а в чем именно у тебя проблема? Не получается откладывать, сложная ситуация в жизни, вечно в долги влезаешь?
В целом гайд один - трать меньше, чем зарабатываешь)
У меня лучше всего получается, когда я регулярно смотрю-читаю об этом, если долго не акцентирую внимание, то начинаю себя отпускать потихоньку.
Мне из книг нравятся "Девушка с деньгами", ну и может "Вам нужен бюджет", обе довольно короткие.

#42144 2022-11-02 22:59:59

Анон

Блин, вообще не понимаю, в чем проблема с экономией у людей. Берешь и не тратишь деньги на всякую ненужную хуйню, вот и все.

Один месяц посчитай свои расходы - сохраняй чеки, если они есть. Потом смотри, сколько ты тратишь в целом, на что именно уходят деньги, и покупку чего ты можешь прекратить/сократить без особого ущерба.
Ну там, перестаёшь заказывать суши, ездить на такси и давать мелкие суммы в долг без возврата - хопа, а куча денег внезапно освободилась. .

#42145 2022-11-02 23:11:12

Анон

Неочевидное: возможно, экономить у тебя не получается, потому что экономить не на чем. Ну в смысле хватает впритык и экономия настолько роняет тебе уровень жизни, что ничего не получается.

#42146 2022-11-03 00:25:35

Анон

Анон пишет:

Блин, вообще не понимаю, в чем проблема с экономией у людей. Берешь и не тратишь деньги на всякую ненужную хуйню, вот и все.

Ну это как берешь и не куришь, берешь и не ешь сладкое. Где-то в голове или организме какой-то сбой, который закрепился, а открепить сложновато, плюс да, скорее всего не сильно ужмешься, если зп ниже медианной по РФ.

#42147 2022-11-03 00:38:08

Анон

Анон пишет:

Берешь и не тратишь деньги на всякую ненужную хуйню, вот и все.

Беда там, где ты не просто не тратишь деньги на ненужную хуйню, а уже и не тратишь на "не слишком нужную хуйню", "некритично нужную хуйню" - но тебе всё равно не хватает, блин. Потому и задумываешься об экономии.

#42148 2022-11-03 00:56:47

Анон

Анон пишет:

Ну там, перестаёшь заказывать суши, ездить на такси и давать мелкие суммы в долг без возврата - хопа, а куча денег внезапно освободилась. .

Ощущение толстого троллинга у меня...
Многие люди не могут позволить себе суши, такси и давать в долг, но всё равно денег в обрез.

#42149 2022-11-03 00:58:22

Анон

да уж, особенно такси. пешочком, пешочком...

#42150 2022-11-03 06:39:47

Анон

Анон пишет:

Проблема может возникнуть там, где экономить уже в принципе не на чем. Анону довелось знать одного человека, которому пришлось в силу разных причин жить в режиме не просто жесткой, а жесточайшей экономии. Выглядело это примерно так:

-мясо, птицу, рыбу долой - не по карману

-фрукты едим летом, благо что в округе есть заброшенные сады. В магазине не покупаем - не по карману. Из овощей только картошка, и то в сезон

-все сладости - тоже долой по той же причине

-мыло и зубную пасту используем только раз в неделю. В остальные дни умываемся и чистим зубы простой водой

-90% закупок - мука, дешевые макароны, горох. Рис и гречка не берутся - слишком дорого.

Примерный рацион:
понедельник - пачка макарон. Варится, поливается ложкой растительного масла, добавляется чуть соевого соуса.
вторник - жарится килограмм картошки
среда - полпакета (400 грамм) гороха. Варится что-то вроде супа - пюре с ложкой растительного масла
четверг - идет в ход мука - оладьи либо лепешки. Употребляются с чаем. К чаю утром, в обед и вечером по кусочку сахара

Раз в две недели можно купить либо батончик колбасы "Красная цена" по 39 руб за 350 г, либо банку тушенки по 49 руб. Полакомиться, как говорит этот товарищ :facepalm:

Дальше все повторяется по кругу. Теоретически, конечно, можно жить и так, и даже не помрешь с голоду. Но не хотелось бы ставить на себе такой эксперимент.

Отредактировано (2022-11-03 06:43:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума