Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Спасибо всем преогро :мное.
Анон пойдет советоватоваться с 18 летним аноносыном, скинет ему сылки и ваши советы.
Про самый первый асер тот уже сказал, что если что, заменит сиди-диск почувствуй себя пещерным человеком, не знающим что это
В общем, спасибки анонам!
Отредактировано (2022-11-01 19:24:27)
заменит сиди-диск
Эм. Вот я щас удивился.
наверное, заменит HDD на SSD диск?
В перекрестке за 35-45 коричневая пачка такая, анону больше всех остальных понравилось.
Я такое покупала
https://images.wbstatic.net/big/new/133 … 5163-1.jpg
А в перекрёстке ты их какао имеешь в виду марки просто? Мне оно не вкусное, я люблю золотой ярлык, и вот казахстанское на мой вкус не уступает ярлыку по вкусу. Но больше всего в восторге от цены, конечно.
наверное, заменит HDD на SSD диск?
Сходил уточнил. Да, оно!))))
Может она и не очень клейкая и белая, но я думаю хлеб испеку из неё, пойдёт для хлеба.
По социальным ценам могут продавать разные партии и разные марки из того, что найдётся у поставщиков. Бывает высший сорт, бывает первый, иногда тесто явно с дефицитом упругости получается. Хлеб на дрожжах — вообще не проблема, а в рецептах посложнее надо подстраиваться под муку и подбирать количество жидкости, потому что само подниматься и выпрыгивать из формы оно не будет.
Анон запарился выбирать себе бюджетный ноутбук.
Нужен ли тебе именно ноутбук? На хорошем компьютере десятилетней давности всё может крутиться веселее, чем на сегодняшнем дохлом ноутбуке, да и из деталек что-то можно всегда собрать. Старый ноутбук с достаточными объёмом памяти и производительностью тоже можно оживить при помощи SSD.
Про выбор нового:
где баланс карты пятерочки теперь смотреть? мне должны были за акции тройные баллы, и что-то я не вижу. сайт тупит.
где баланс карты пятерочки теперь смотреть?
Попробуй на https://x5id.ru.
Но не знаю, что у пятерочки, но в приложении перекрестка написано, что баллы с задержкой отображаются. Возможно, у пятерочки тоже так.
не знаю, что у пятерочки, но в приложении перекрестка написано
так у них же теперь баллы общие. значит, можно через приложение перекрестка смотреть?
Можно, если обе карты на один номер телефона записаны.
сработало! спасибо. только там баллов везде теперь одинаково...хм, необычно
сработало! спасибо. только там баллов везде теперь одинаково...хм, необычно
Правильно. Баланс баллов у Перекрёстка и Пятёрочка теперь общий и карту для начисления/списания можно использовать одну на оба магазина.
Анончики, а нет какого-нибудь гайда или FAQ для полных дебилов как правильно экономить?
Анончики, а нет какого-нибудь гайда или FAQ для полных дебилов как правильно экономить?
Кмк, принципы обычно схожие. Ставишь цель (для чего экономишь). Шерстишь свои расходы и смотришь, где они потенциально ужимаемы. Еда, одежда, если ты компульсивный покупатель, все такое, что покупается в больших чем надо количествах. Отделяешь обязательные ежемесячные расходы (квартира, транспорт, обслуживание кота или собаки, если есть, и т.п.) и сравниваешь с доходом.
А дальше возможны варианты в зависимости от дохода, места жительства, личных заморочек и т.д.
Ну и гайды двухлетней-трехлетней давности сейчас нужно переадаптировать.
не знаете сейчас живых блогов экономящих жестко вроде анона из шапки?
Так а в чем именно у тебя проблема? Не получается откладывать, сложная ситуация в жизни, вечно в долги влезаешь?
В целом гайд один - трать меньше, чем зарабатываешь)
У меня лучше всего получается, когда я регулярно смотрю-читаю об этом, если долго не акцентирую внимание, то начинаю себя отпускать потихоньку.
Мне из книг нравятся "Девушка с деньгами", ну и может "Вам нужен бюджет", обе довольно короткие.
Блин, вообще не понимаю, в чем проблема с экономией у людей. Берешь и не тратишь деньги на всякую ненужную хуйню, вот и все.
Один месяц посчитай свои расходы - сохраняй чеки, если они есть. Потом смотри, сколько ты тратишь в целом, на что именно уходят деньги, и покупку чего ты можешь прекратить/сократить без особого ущерба.
Ну там, перестаёшь заказывать суши, ездить на такси и давать мелкие суммы в долг без возврата - хопа, а куча денег внезапно освободилась. .
Неочевидное: возможно, экономить у тебя не получается, потому что экономить не на чем. Ну в смысле хватает впритык и экономия настолько роняет тебе уровень жизни, что ничего не получается.
Блин, вообще не понимаю, в чем проблема с экономией у людей. Берешь и не тратишь деньги на всякую ненужную хуйню, вот и все.
Ну это как берешь и не куришь, берешь и не ешь сладкое. Где-то в голове или организме какой-то сбой, который закрепился, а открепить сложновато, плюс да, скорее всего не сильно ужмешься, если зп ниже медианной по РФ.
Берешь и не тратишь деньги на всякую ненужную хуйню, вот и все.
Беда там, где ты не просто не тратишь деньги на ненужную хуйню, а уже и не тратишь на "не слишком нужную хуйню", "некритично нужную хуйню" - но тебе всё равно не хватает, блин. Потому и задумываешься об экономии.
Ну там, перестаёшь заказывать суши, ездить на такси и давать мелкие суммы в долг без возврата - хопа, а куча денег внезапно освободилась. .
Ощущение толстого троллинга у меня...
Многие люди не могут позволить себе суши, такси и давать в долг, но всё равно денег в обрез.
да уж, особенно такси. пешочком, пешочком...
Проблема может возникнуть там, где экономить уже в принципе не на чем. Анону довелось знать одного человека, которому пришлось в силу разных причин жить в режиме не просто жесткой, а жесточайшей экономии. Выглядело это примерно так:
-мясо, птицу, рыбу долой - не по карману
-фрукты едим летом, благо что в округе есть заброшенные сады. В магазине не покупаем - не по карману. Из овощей только картошка, и то в сезон
-все сладости - тоже долой по той же причине
-мыло и зубную пасту используем только раз в неделю. В остальные дни умываемся и чистим зубы простой водой
-90% закупок - мука, дешевые макароны, горох. Рис и гречка не берутся - слишком дорого.
Примерный рацион:
понедельник - пачка макарон. Варится, поливается ложкой растительного масла, добавляется чуть соевого соуса.
вторник - жарится килограмм картошки
среда - полпакета (400 грамм) гороха. Варится что-то вроде супа - пюре с ложкой растительного масла
четверг - идет в ход мука - оладьи либо лепешки. Употребляются с чаем. К чаю утром, в обед и вечером по кусочку сахара
Раз в две недели можно купить либо батончик колбасы "Красная цена" по 39 руб за 350 г, либо банку тушенки по 49 руб. Полакомиться, как говорит этот товарищ
Дальше все повторяется по кругу. Теоретически, конечно, можно жить и так, и даже не помрешь с голоду. Но не хотелось бы ставить на себе такой эксперимент.
Отредактировано (2022-11-03 06:43:49)