Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Не знаю как сейчас, а раньше при заказе чего угодно было поле для комментария.
+1. Вроде даже на странице магазина была просьба указать рецепт в комментарии к заказу - я так и сделал (положив в корзину и линзы, и оправу), и всё было ок: работы мастера включены в стоимость линз, пересылка тоже включена, мелкие подарочки (футляр, отвёртка, тряпица и вроде бы запасные насадки) шли как бонус. Итого новые очки меньше чем за две тыщи рублей, как вариант сэкономить или запасных / для дома это вполне себе.
Аноны, подскажите! Увидел в "Улыбке радуги" (Перми) гель-концентрат Ценодар, в пятилитровой канистре как обычно воду продают. Цена 300 р.
Кто-нибудь пробовал, он вообще стирает? И хочется и колется.
Аноны из ДС, я хз, где спрашивать, мб тут подскажут. Довольно срочно нужен матрас 120*200, жёсткий (койра/латекс), беспружинный. Деняк практически нет, т.е. в Орматек не побежишь. Подскажите, пожалуйста, где можно купить недорого. Авито просматриваю. Совсем уж за 100 рублей не уверен что готов брать, спина болит капец. Но сэкономить хотелось бы. Заранее мерси)
Аноны из ДС, я хз, где спрашивать, мб тут подскажут. Довольно срочно нужен матрас 120*200, жёсткий (койра/латекс), беспружинный. Деняк практически нет, т.е. в Орматек не побежишь. Подскажите, пожалуйста, где можно купить недорого. Авито просматриваю. Совсем уж за 100 рублей не уверен что готов брать, спина болит капец. Но сэкономить хотелось бы. Заранее мерси)
В строительных магазинах можно посмотреть.
Ничего себе, даже и не знал, что там матрасы бывают. Спасибище, анон!!
Аноны из ДС, я хз, где спрашивать, мб тут подскажут. Довольно срочно нужен матрас 120*200, жёсткий (койра/латекс), беспружинный. Деняк практически нет,
На озоне посмотри, я там какой то недорогой брал.
Ничего себе, даже и не знал, что там матрасы бывают. Спасибище, анон!!
Анон сам не знал, пока в Вимосе не встретил неплохой мебельный отдел с ценами намного ниже специализированных мебельных.
с месяц как затянул пояса вконец начал делать лепешки вместо покупного хлеба. ощущение что это экономнее. с рагу, с колбаской, с любыми остатками - употребил и вроде сытнее чем тот же бутер. хз почему так. может усилия на готовку туда же складируются
с месяц как затянул пояса вконец начал делать лепешки вместо покупного хлеба. ощущение что это экономнее. с рагу, с колбаской, с любыми остатками - употребил и вроде сытнее чем тот же бутер. хз почему так. может усилия на готовку туда же складируются
А по какому рецепту делаешь, анон? И они у тебя в духовке, или по типу оладьев?
Насчет экономии на хлебе не уверен, есть и довольно дешевый хлеб. А вот все тестовые вкусняшки это просто и очень дешево, в отличии от покупных. Пицца, пирожки, тортики, лепешки, печенье... Покупные стоят дохуя, особенно съедобные, а не самые дешевые. Свои же всегда можно приготовить из остатков чего угодно плюс тесто и получится значительно вкуснее и без сомнительных ингредиентов.
Я еще в марте перешел на самые дешевые батоны (для бутеров), а хлеб в принципе мало ем.
Кулинарку давно сам делаю, это реально дешевле выходит.
А по какому рецепту делаешь, анон? И они у тебя в духовке, или по типу оладьев?
не, на сковороде. забавно что если много масла нальешь бужут бугристые, если мало хрусткие, если совсем без - как пита вздуются. загадочно!
по этому видео рецепту https://www.youtube.com/watch?v=iVYpcU0FLM0
не, на сковороде. забавно что если много масла нальешь бужут бугристые, если мало хрусткие, если совсем без - как пита вздуются. загадочно!
по этому видео рецепту https://www.youtube.com/watch?v=iVYpcU0FLM0
Спасибо!
Я лепешки типа таких делаю:
https://forum.say7.info/topic80426.html
Только еще смесь французских трав добавляю, чтобы более ароматными были.
Насчет экономии на хлебе не уверен, есть и довольно дешевый хлеб.
остался самый дешевый в перекрестке, 19 руб. ну, такой себе... а пекарен у нас нет
Я пиццу на сковороде делаю на завтрак, буквально мука-разрыхлитель-вода. Но у меня времени много утром, в стандартных условиях не готовила бы, конечно.
Я пиццу на сковороде делаю на завтрак, буквально мука-разрыхлитель-вода.
раскатываешь тесто?
Тесто в холодильнике нормально хранится. Я обычно делаю на три большие пиццы, фасую по пакетикам и в холодильник. Потом тесто только достать, начинить и запечь.
Отредактировано (2022-10-29 16:10:19)
раскатываешь тесто?
Руками просто разминаю.
Тоже спасибо за рецепты лепешек)
Можно ещё сделать тесто на сырники (творог, яйцо, мука, соль, сахар, ванилин) и вывалить на антипригарную сухую сковороду, поставить на минимальный огонь под крышку минут на 20, перевернуть и ещё на 20, охладить, и вот, у вас запеканка.
Как ходить вдоль оживленных трасс подолгу и не убить себе легкие? На транспорт уходит пиздецовое количество денег.
то что ты живешь в городе уже убивает легкие на отличненько, так что не переживай
Как ходить вдоль оживленных трасс подолгу и не убить себе легкие? На транспорт уходит пиздецовое количество денег.
Теоретически в маске с фильтрами подходящими. Но я подозреваю, что она будет стоить дороже, чем общественный транспорт.
Теоретически в маске с фильтрами подходящими. Но я подозреваю, что она будет стоить дороже, чем общественный транспорт.
А если тупо надеть на нос три влажных маски? Как при пожаре - прижать к лицу мокрую ткань.
ТС