Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
точно непоправимо или стоимость просто выйдет как самая дешевая DEXP?
Строго говоря да, ремонт стиралки будет дороже ее изначальной стоимости, поэтому я записал в непоправимое) Ладно, буду смотреть в сторону автоматов подешевле, плюс довольно скоро черная пятница.
Отредактировано (2022-10-01 07:00:31)
в десятку бы уложились
За 17 я четыре года назад делала . Но звучит успокаивающе, я уже на тридцатку закидывалась:).
И что потом? Так и дымилась дальше?
Да! именно. Она после ремонта опять задымилась и анон ходил выбивал деньги из какой-то левой конторы (а купили и ремонтировали в рембыттехнике , тогда почти государственном магазине), с жалобами в союз по защите прав потребителей. Анон сам тогда работал в торговле, с юристом в ближнем круге. Офигивали все, конечно. сто лет назад история была.
Купленные недавно заведомо отремонтированные ведут себя нормально, с учетом что пользователь нуб.
Отредактировано (2022-10-01 10:29:39)
Но звучит успокаивающе, я уже на тридцатку закидывалась:).
Делал весной за 28 в ДС, но по полному разряду ваще - самые тонкие линзы, покрытие, оправу полдня выбирал. Так-то на сложные глаза недорого делать, проблема в том, что разные условия сильно сокращают выбор линз. У меня разные глаза, если делать без облегченных линз, очки будут сильно перекашиваться. Но вдруг тебе норм будет без крутых азиатских, или без покрытий, или оправа из дешевых подойдет. 15-30 нормальный диапазон, услышишь 25+ - попробуй еще пару салонов.
Я на али экспрессе заказывала то ли за 1500, то ли за 2000 год назад. - 10 оба глаза, линзы вышли толстые (1,61 вроде это называется), оправа самая простая. Очки для дома, но мне нравится, как на мне сидит оправа, я и на улице хожу так. Если делать линзы тоньше, вышло бы дороже, но вряд ли больше 5к.
Но у меня оба глаза - 10, без каких-то особых добавлении в рецепт. По таким же опциям очки в оптике мне обошлись бы раза в 3 дороже как минимум.
Отредактировано (2022-10-01 11:54:47)
Аноны, тут кто-нибудь в последние полгода очки со сложностями заказывал? У меня сильный минус + астигматизм, хотелось бы знать, ко скольки тыщщам готовиться
.
Дней пять назад забрала очки - стëкла за 7,5 тыс + оправа 5,5 тыс.
Астигматизм, минус 7 и минус 8. Стекла облегченные.
Оптика Айкрафт в Липецке
Отредактировано (2022-10-01 16:15:22)
Хм.
Раз уж мы об очках: аноны, я правильно понимаю, что щаз можно заказать очки (близорукость) для компа со спец напылением, которое глушит синий свет?.. Т.е., не отдельные очки, а под свой минус?
И это стоит в размере?.. На штоа ориентироваться? ДС- ближнее поддосье на севере.
Анон пишет:Там сложную технику брать - это кота в мешке
Да, но при жёстко ограниченном бюджете это выбор между активаторной машинкой / ноунейм дном автоматов / бу приличной фирмы. Или кредит, но сейчас там ещё веселее риски.
Я бы выбрала третье.
Если не брать три миллиона при зарплате в 20 000 в МФО, то риски минимальные. Если у анона есть 10 тысяч на стиралку, то ему надо добавить всего 10-15 тысяч, эту сумму вполне можно разнести на посильные платежи. Это явно лучше чем брать бу-шное у рандомного Васи без гарантии или древнее активаторное чудо.
Многие банки дают рассрочку, кстати. Если что, анон так купил смартфон и реально никакого наеба. Заплатил только комиссию ( 8500 рублей 600 что ли было). Плачу почти год.
щаз можно заказать очки (близорукость) для компа со спец напылением, которое глушит синий свет?
Проще глушить его программными методами, на современных мониторах обычно есть настройки.
И это стоит в размере?.. На штоа ориентироваться?
Вообще не ДС, но у себя видела вот такую акцию: https://ochkoff.net/sale/linzy_dlya_rab … _2990_rub/
Можешь попробовать у себя по названию линз поискать предложения?..
Аноны, тут кто-нибудь в последние полгода очки со сложностями заказывал? У меня сильный минус + астигматизм, хотелось бы знать, ко скольки тыщщам готовиться
.
Март этого года. Фотохромные линзы, -8 - около двадцатки вышло. Японские -9 вышли бы на 40 тыщ.
Очки дороже стиралки( как жить, аноны?..
Год назад мои утончённые фотохромы корейские на -8 и -8,5 с астигаматизмом встали мне в 29к, причем не через оптику, а напрямую у мастера, т. е. наценка минимальна.
Сейчас боюсь даже думать.
Оперироваться надо, кароч, столько деняк уже вбухал...
Анон сидит с мыслью: я один такой, который в своем мухосранске 2 года назад сделал очки в оптике за 4500? Оправа металл, линзы на -6
я один такой
Тут очень многое зависит от сложности случая и производителя линз. У меня, например, линза очень толстая + глаза очень близко посажены, чтобы выточить линзу нужной кривизны, подходят только определённые заготовки, и надо брать утончённые, иначе полкило стекла на носу будет... Плюс, например, есть разница между китайскими и немецкими линзами, между фотохромным напылением высокого качества и низкого... И тд.
Я в Мухосранске тоже сделала как-то очки за 6к. Только через год у меня появилось мутное пятно на глазу, а окулист после проверки сказал, что очки и недостаточные для меня (-7 вместо -8,5), и выточены неправильно (фокус не на месте).
Больше сэкономить на глазах не пытаюсь.
Отредактировано (2022-10-01 18:49:12)
Оправа металл, линзы на -6
Ну у тебя простые линзы без астигматизма и минус не самый большой. Такие и сейчас будут не очень дорогие.
Анон сидит с мыслью: я один такой, который в своем мухосранске 2 года назад сделал очки в оптике за 4500? Оправа металл, линзы на -6
Ну анон, я покупаю очки в Ашане или на развалах, 300-400 рублей)))
Просто нет потребности в большем качестве, минус небольшой, плюс я регулярно очки ломаю (в кармане, во сне, наступаю на них ночью)
Отредактировано (2022-10-01 19:10:37)
.
-7, астигматизм, максимальная тонкость линз + оправа = с самыми дешевыми стеклами 21к выходило, я гульнула на все 30, потому что могла себе позволить в апреле (как раз за жопу схватилась в свете всеобщих страхов, что все импорты прикроют), все-таки вложение важное и долгосрочное. ДС, оптика при глазной клинике
Я два года назад сделал очки за 3 что ли тысячи.
Аноны, ну я же не зря написала - сильный минус и астигматизм. Кто в курсе, тот понял:(. Остальным искренне желаю обойтись без такого "счастья".
В общем, придется мне потрошить заначку, потому что по прошлому опыту - где-то после -10 подходящие линзы начинают резко дорожать и даже относительно дешевые и явно некачественные обойдутся дорого, а хватит их ненадолго:(. Ну, хотя бы буду морально готова отдать за очки больше, чем за холодильник.
пошел в магнолию за картошкой по 22 руб, а она уже по 119 причем новая и зеленая, вся. ептыть, даже картошку нормальную завезти не могут!
Не ходи в магнолию, это дорогая сеть, и если там случайно было что-то дешевое, то это флуктуация. В пятерке, перекрестке, ашане, магните нормальная картошка, цену не помню, но точно дешевле 40.
Проще глушить его программными методами
Анончик, увы. На рабочий комп поставить программу нет возможности (куча согласований).
Анон с линзами, спасибо!!!
Отредактировано (2022-10-01 21:07:24)