Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А остальные оффтопы тебя не задалбывают, кровофоб? 74383087 Нечего темы плодить.
а ты чо, мужик, штоле? терпи.
Не мешай варить прокладки!
Это и правда неприятный оффтоп . Варить прокладки небюджетно, а действительно полезные советы на этом фоне теряются.
Это и правда неприятный оффтоп . Варить прокладки небюджетно, а действительно полезные советы на этом фоне теряются.
Он за время оффтопа был один, про перловку. Такшта все нормально.
Аноны, которые жалуются на оффтоп: есть только один способ прекратить оффтоп - подкинуть годную тему или инфу по теме.
А просто развлекать вас новыми постами про нищебродство, когда они явно у всех кончились, никто не будет
и...да, заебись...
Слоу-анон тоже на это попался
Я хочу еще раз пропеть хвалу тыкве Товарищи нищеброды, покупайте целую, неразделанную тыкву: в ней вы найдете не только много ценного сырья для каш, оладьев и прочего, но и СЕМКИ. Их вы вынимаете, промываете и сушите. Тыквенные семки можно грызть просто так, а можно использовать в кулинарии. Салатик из вареной свеклы с чесноком при добавлении семок из нищебродского блюда превращается в ресторанный шик, а если раскошелиться на брынзу, то это блюдо для торжественных случаев прям-таки.
Кстати, тыквенные семечки - даже нечищеные - продают за неебические деньги Никак не могу понять этого феномена.
Из тыквы еще можно приготовить столько классных блюд. И дешево и вкусно, и полезно.
самбук из тыквы
запеченная тыква с курицей
тыквенный пирог
1 стакан крупы
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки"
http://summoning.ru/cook/porridges/pearl.shtml
Для меня это слишком не-нищебродно 1134 варю в воде
Т.е. 200 г перловки в двух литрах воды варить, я правильно понимаю?
Т.е. 200 г перловки в двух литрах воды варить, я правильно понимаю?
Я видела рекомендации, где воды для замоченной перловки гораздо меньше. Может, это только молока надо 2 литра, а воды нужен литр?
Аноны. кто подсчитывает доходы и расходы.
Сколько у вас в месяц в среднем уходит на еду и всякие необходимые вещи (косметику, прокладки, вот это все)?
Кстати, тыквенные семечки - даже нечищеные - продают за неебические деньги
Никак не могу понять этого феномена.
Они лечебные потому что. Паразитов ими изгоняют из организма.
Сколько у вас в месяц в среднем уходит на еду и всякие необходимые вещи (косметику, прокладки, вот это все)?
еда-химия, - тыщ шесть. Готовлю сама, курица в разных видах, супы, роллов накрутить, - с удовольствием. Хотя я обожаю курицу, и абсолютно равнодушна к мясу и колбасе...
Анон пишет:
Кстати, тыквенные семечки - даже нечищеные - продают за неебические деньги 1979527n Никак не могу понять этого феномена.
Они лечебные потому что. Паразитов ими изгоняют из организма.
еще считается, что "тыквенные семечки очень полезны мужчинам. Употребление их в пищу является профилактикой простатита".
А их чистить надо или прям так можно в салат? Тыквенные семки, т.е.
Они лечебные потому что. Паразитов ими изгоняют из организма.
ну и малаховщина. небось грипп чесночком лечим? задорого продают, потому что барыги и потому что покупают. а паразитов химией надо изгонять.
А их чистить надо или прям так можно в салат? Тыквенные семки, т.е.
Ты шутишь? Чистить, разумеется.
Они лечебные потому что. Паразитов ими изгоняют из организма.
Враньё! Паразитов надо изгонять путём засовывания свежеочищенного зубчика чеснока в жопу!
И, между прочим, я этот "способ" на типамедицинском форуме вычитал.
Кстати, возможно, в Египте и Греции ещё и потому изобрели хоть какие-то средства, что там много юбок не поносишь при всём желании, тепловой удар схватить можно.
Вообще-то там жарко и инфекции.
Правда, в той же Греции и в Риме и противозачаточные были какие-никакие - юзали определённые растения, изобрели аналог диафрагмы.
Возможно, ещё и христианская неприязнь ко всему плотскому сыграла роль.
Какая христианская неприязнь в Древней Греции и Египте. когда там прокладки и тампоны изобретали?
ну и малаховщина. небось грипп чесночком лечим?
Не малаховщина, а давно известный способ. Поржи еще над тем, что отвар ромашки нервы успокаивает, а детей купают в травяных отварах для пользы кожи
Я с тыквой хлеб пеку, но то для более-менее покачанных анонов.
Для непрокачанных могу порекомендовать купить филе какой-нибудь дешманской рыбы, нарезать ломтиками, выложить слоями:ломтики тыквы, рыба посоленная-поперченная, лук, тыква, рыба, лук, тыква. И в духовку до готовности. Можно еще сыром посыпать, но это небюджетно.
Еще можно сделать цукаты. Не знаю, было ли здесь. Берем что-то твердое типа морковки или тыквы, режем тоненькими дольками и отвариваем в сахарном сиропе (сахар к воде как 2 к 1 или чуть больше). Даем обсушиться в дуршлаге, на противень и сушим в духовке на низкой температуре - вкусно до офигения, а сироп можно повторно использовать.
P.S. Цукаты можно и без духовки сушить, но это долго и нужно следить, чтобы плесень не полезла.
Кстати, еще одна нищебродская тема - пастила. Летом, когда полно фруктов и можно их в дерене по-дешевке купить - самое то. Рассказать?
Кстати, еще одна нищебродская тема - пастила. Летом, когда полно фруктов и можно их в дерене по-дешевке купить - самое то. Рассказать?
Ты еще спрашиваешь! Рассказывай!
А сколько варить и "душить" цукаты?
Какая христианская неприязнь в Древней Греции и Египте. когда там прокладки и тампоны изобретали?
Средневековье имелось в виду.
Вообще-то там жарко и инфекции.
И? Это как-то противоречит тому факту, что в Египте и Греции были аналоги тампонов и прокладок?..
Я это, не цену набиваю - просто весь тред не читал, вдруг уже было.
В общем, пастила проста и банальна как мычание. Но, сука, вкусная.
Берем фрукт или ягоды (яблоко, сливу, малину, смородину и тэ дэ). Чистим ото всех косточек и черенков (при желании ягоды можно через сито протереть) и кидаем в кастрюлю. Теперь в эту же кастрюлю наливаем полстакана воды и добавляем сахар - около одного-двух стаканов на килограмм фруктов - держим кастрюлю на медленном огне. Когда фрукты размягчаться разбиваем их блендером (бюджетно - мнем толкушкой) и держим на маленьком огне до загустения.
Теперь есть два пути. Либо выкладываем на пергамент тонким слоем и засовываем в духовку на малую температуру до высыхания, потом высохшее режем, скручиваем в полоски и жрем с чаем храним в сухом месте.
Либо кладем на противень пергамент, смазанный растительным маслом без запаха, выкладываем туда пюре толстым слоем, закрываем марлей сушим в сухом месте, периодически проверяя. Потом режем на кусочки и храним, если получится.
Если фрукты кислые - сахар добивается в конце. Пастила пересыпается пудрой. Я сливовую пастилу вообще пересыпал смесью дробленых грецких орехов и фруктозы - я такой вкусной штуки тыщу лет не ел.
По описанию кажется, что геморрно, но там весь геморр в том, что ждать надо. А так оно стоит себе сохнет и возиться с ним не надо.